Каша из кукурузной муки пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Кондрашовой

-- Новые рецепты --

Вкусная и полезная кукурузная каша на воде - классический рецепт с фото
Кукурузная каша на воде – один из вариантов гарниров, который прекрасно разнообразит рацион. Каши должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, ведь углеводы нам дают энергию и силы, поэтому, полностью отказываться от каш не стоит, даже если вы придерживаетесь белковой диеты, хотя бы в первой половине дня каша должна быть в списке ваших рецептов.
Быстрая кукурузная каша в микроволновке - классический рецепт с фото
Кукурузная каша в микроволновке – быстрый вариант каши для занятых хозяюшек. Вообще, микроволновка – это просто шикарная вещь, с ее помощью можно приготовить массу различных блюд в считанные минуты, чего только стоит рецепт «Кекс в кружке за 3 минуты» или любое куриное мясо, или картофельные блюда – да все, что угодно под силу этому помощнику на кухне.
Кукурузная каша в духовке - классический рецепт с фото
Сегодня готовим непросто кашу на плите, а особенный вариант – кукурузная каша в духовке. Вообще, на мой взгляд, каши в духовке получаются в разы вкуснее тех, которые мы варим в кастрюле. Каша в духовке, благодаря более долгому томлению, получается нежнее и мягче, в итоге она буквально тает во рту. Готовить кашу в духовке можно как сладкую, так и напротив, с добавлением грибов, бекона, мяса, рыбы и т.д.
Каша из кукурузной крупы - классический рецепт с фото
Каша из кукурузной крупы – один из прекрасных вариантов гарниров, которые можно подать к любому блюду из мяса, птицы, рыбы и т.д. Готовить кукурузную кашу можно на воде или молоке, сегодня используем первый вариант.
Вкуснейшая кукурузная каша на молоке - классический рецепт с фото
Кукурузная каша на молоке – прекрасный вариант каши для завтрака, подойдет для всех членов семьи. Кашу на молоке можно сделать сладкой, при желании к такой каше можно добавить ягоды или фрукты, можно использовать также семена льна, кунжут, семена чиа, различные орешки, изюм и сухофрукты.
Кукурузная каша в скороварке
Кукурузную кашу обычно недооценивают, ее редко можно увидеть на обеденном столе. А ведь эта крупа содержит витамины A, B и C, клетчатку и другие полезные вещества. Она гипоаллергенна, надолго оставляет чувство сытости в желудке. Но хозяйки не любят готовить кашу из-за необходимости постоянного помешивания. Нельзя отходить от плиты ни на минуту, ведь блюдо может «убежать» из кастрюли.
Безмолочная кукурузная каша
Безмолочная кукурузная каша станет отличным гарниром к мясу или птице, или же простым, но сытным завтраком для всей семьи. В крупе содержится очень много витаминов и микроэлементов, и она хорошо усваивается организмом.
Каша из кукурузной муки
Каша с мукой из кукурузы — вкусное и недорогое блюдо, которое совсем нетрудно приготовить даже неопытной хозяйке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Каша из кукурузной муки

Пошаговые рецепты приготовления каши из кукурузной муки - готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи
2017-10-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.5
21826
Число
просмотров
21826
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
89
(Ккал)
89 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт каши на кукурузной муке

Каша с мукой из кукурузы — вкусное и недорогое блюдо, которое совсем нетрудно приготовить даже неопытной хозяйке.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг кукурузной муки;
  • 0,4 л воды;
  • 0,25 л молока;
  • сахарный песок и немного соли.

Пошаговый рецепт каши из кукурузной муки

Шаг 1:

Вливаем в посуду с толстым донышком молоко, доводим его до закипания, а после этого убираем с конфорки и остужаем.

Шаг 2:

В другой кастрюле кипятим воду, добавляем кукурузную муку и томим в закрытой посуде на малом огне, не забывая помешивать.

Шаг 3:

Когда каша загустеет, вливаем остывшее молоко, сдабриваем блюдо солью и сахаром и продолжаем варку некоторое время.

В готовый завтрак добавляем сливочное масло и раскладываем по тарелкам. Когда каша остынет, она станет очень густой, и для того, чтобы она приняла прежнюю консистенцию, достаточно просто разогреть блюдо.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления постной каши из кукурузной муки с изюмом

Чтобы каша сварилась быстрее, можно сделать ее на воде и придать блюду оригинальности с помощью изюма.

Потребуется:

  • 0,8 л воды;
  • 0,4 кг муки из кукурузных зерен;
  • 100 г изюма;
  • сахар и соль;
  • растительное или сливочное масло.

Как быстро приготовить кашу из кукурузной муки

Шаг 1:

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до закипания.

Шаг 2:

Пока греется вода, промываем в дуршлаге изюм и укладываем его в миску, залив теплой водой.

Шаг 3:

Высыпаем в кипящую воду кукурузную муку, присаливаем блюдо и варим под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 4:

За несколько минут до окончания готовки заправляем завтрак с сахаром, добавляем изюм и томим под крышкой некоторое время.

Шаг 5:

Добавляем в готовую кашу растительное или сливочное масло и тщательно вымешиваем.

При желании можно взять вместо изюма чернослив или курагу, а также сделать ассорти из сухофруктов.

Вариант 3: Сладкая медовая кашка из кукурузной муки с тыквой орешками

Любители сладкого будут в восторге от кашки из кукурузной муки с добавлением тыквы, орехов и меда.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг кукурузной муки;
  • 0,3 кг тыквенной мякоти;
  • 0,4 л воды;
  • 0,3 л молока;
  • 0,1 кг ядер грецких орехов;
  • 3 столовых ложки меда;
  • немножко соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Освобождаем тыкву от кожуры, вынимаем семена, и шинкуем мягкую часть маленькими кусочками.

Шаг 2:

Отправляем овощную массу в сковородку с толстым дном, вливаем немного водички и томим под крышкой до мягкости.

Шаг 3:

Когда будущая «начинка» станет мягкой, снимаем посуду с огня и разминаем тыкву с помощью вилки.

Шаг 4:

Доводим до кипения воду, засыпаем туда кукурузную муку и ждем, когда масса снова закипит.

Шаг 5:

Выкладываем в кашу тыквенную мякоть, вливаем молоко и варим под крышкой, постоянно помешивая и не забыв присолить.

Шаг 6:

За несколько минут до готовности бросаем в будущий завтрак измельченные на мясорубке или с помощью скалки грецкие орехи и тщательно перемешиваем.

Шаг 7:

Томим блюдо под крышкой еще немного, а после выключаем конфорку и кладем в массу мёд.

Кашу из кукурузной муки подают к завтраку горячей, разложив по порционным тарелкам. Некоторые предпочитают сдабривать завтрак не мёдом, а сгущённым молоком.

Вариант 4: Грибная кашка из кукурузной муки со сливочным соусом

Грибы часто добавляют к разным крупам при варке каш, такие блюда получаются вкусными и питательными.

Для приготовления завтрака понадобится:

  • 0,4 кг грибов;
  • 0,4 кг кукурузной муки;
  • 1 луковица;
  • 0,7 л воды;
  • 0,2 л сливок;
  • соль и молотый перец;
  • постное масло для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Ополаскиваем в проточной воде, чистим и нашинковываем грибы тонкими дольками.

Шаг 2:

Освобождаем от шелухи луковичку, моем, шинкуем маленькими кубиками, и припускаем на растительном масле в сковороде с толстыми стенками.

Шаг 3:

Когда лук станет прозрачным и мягким, отправляем к нему грибы, не забыв присолить и посыпать перцем «начинку».

Шаг 4:

Пока томиться луково-грибная смесь, доводим до кипения воду и засыпаем кукурузную муку.

Шаг 5:

Томим блюдо на медленном огне, прикрыв крышкой и периодически помешивая.

Шаг 6:

Когда масса станет однородной, добавляем лукаво-грибную зажарку, сливки, и продолжаем варку 6-8 минут.

Готовую кашу раскладывают по тарелкам, присыпав зеленью или украсив пёрышками зелёного лука.

Вариант 5: Кашка с кукурузной мукой, морковью, луком, сыром и зеленью

Ещё один рецепт приготовления вкусного завтрака или обеда — это каша из кукурузной муки с морковкой, лучком с сыром и зеленью.

Для этого блюда потребуются:

  • 0,4 кг кукурузной муки;
  • 0,6 л воды;
  • 0,25 л молока;
  • 1 луковичка;
  • 1-2 морковки;
  • 0,1 кг плотного сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • жир для жарки;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем и промываем в холодной воде луковицу в морковку.

Шаг 2:

Измельчаем морковь на мелкой терке, лук нашинковываем кубиками.

Шаг 3:

Греем в сковороде с толстыми стенками растительный жир и отправляем овощи пассироваться на малом огне, не забыв присолить и посыпать перчиком смесь.

Шаг 4:

В это время доводим до закипания предварительно подсоленную воду и бросаем туда кукурузную муку.

Шаг 5:

Варим основу для каши, регулярно помешивая лопаткой, пока она не загустеет.

Шаг 6:

Добавляем в загустевшее блюдо луково-морковную заправку, заливаем одним стаканом молочка и тушим под крышкой до готовности, не забывая помешивать.

Шаг 7:

Пока варится каша, делаем сырную «стружку», промываем в проточной воде и мелко режем зелень.

Шаг 8:

Сдабриваем кашу тертым сыром, тщательно перемешиваем и оставляем на плите еще на несколько минут.

Шаг 9:

Готовый завтрак убираем с конфорки и настаиваем под крышкой некоторое время.

Кашу из кукурузной муки с сыром и зажаркой раскладывают по тарелкам в горячем виде, обильно присыпав мелко нашинкованной зеленью.

Вариант 6: Сытная мясная каша на кукурузной муке с заправкой из овощей и чесночка

Тем, кто любит острые, сытные и калорийные блюда, придётся по вкусу кашка из кукурузной муки с мясом, овощной смесью и чесноком.

Ингредиенты:

  • 400 г свиной или говяжьей мякоти (можно взять филе птицы);
  • 1 луковичка;
  • 1-2 морковки;
  • 2-3 красных болгарских перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 0,4 кг кукурузной муки;
  • 0,7 л воды (чтобы каша получилась более сытной, разрешено использовать бульон);
  • 1 пучок зелени;
  • соль и специи;
  • жир для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошо отмываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими полосочками мясную мякоть или филе птицы.

Шаг 2:

Разогреваем на сковороде жир и отправляем мясо тушиться на медленном огне, не забыв присыпать его солью и перцем.

Шаг 3:

Пока мяско готовится, очищаем луковицу, морковку, перцы и чеснок и моем в проточной воде.

Шаг 4:

Натираем морковку на мелкой терке, луковицы шинкуем маленькими квадратиками, болгарский перчик — полукольцами, а чеснок давим в ступке или с помощью пресса.

Шаг 5:

Высыпаем овощи к мясу, добавляем немного водички и томим под крышкой четверть часа.

Шаг 6:

Пока готовится «начинка», доводим до кипения воду или бульон, немного присаливаем, добавляем любимые специи и засыпаем в жидкость кукурузную муку.

Шаг 7:

Варим основу для каши, постоянно помешивая, пока она не станет густой.

Шаг 8:

Засыпаем в кастрюлю мясо и овощную смесь, тщательно перемешиваем и томим под крышкой некоторое время.

Готовый обед раскладываем по пиалкам, засыпаем любимой зеленью и подаем к столу горячим.

В качестве начинки для каши можно использовать множество различных продуктов, делать завтрак сладким или острым, и подавать с разнообразными соусами в зависимости от личных предпочтений.