Каша с мукой из кукурузы — вкусное и недорогое блюдо, которое совсем нетрудно приготовить даже неопытной хозяйке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт каши из кукурузной муки
Шаг 1:
Вливаем в посуду с толстым донышком молоко, доводим его до закипания, а после этого убираем с конфорки и остужаем.
Шаг 2:
В другой кастрюле кипятим воду, добавляем кукурузную муку и томим в закрытой посуде на малом огне, не забывая помешивать.
Шаг 3:
Когда каша загустеет, вливаем остывшее молоко, сдабриваем блюдо солью и сахаром и продолжаем варку некоторое время.
В готовый завтрак добавляем сливочное масло и раскладываем по тарелкам. Когда каша остынет, она станет очень густой, и для того, чтобы она приняла прежнюю консистенцию, достаточно просто разогреть блюдо.
Чтобы каша сварилась быстрее, можно сделать ее на воде и придать блюду оригинальности с помощью изюма.
Потребуется:
Как быстро приготовить кашу из кукурузной муки
Шаг 1:
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до закипания.
Шаг 2:
Пока греется вода, промываем в дуршлаге изюм и укладываем его в миску, залив теплой водой.
Шаг 3:
Высыпаем в кипящую воду кукурузную муку, присаливаем блюдо и варим под крышкой, периодически помешивая.
Шаг 4:
За несколько минут до окончания готовки заправляем завтрак с сахаром, добавляем изюм и томим под крышкой некоторое время.
Шаг 5:
Добавляем в готовую кашу растительное или сливочное масло и тщательно вымешиваем.
При желании можно взять вместо изюма чернослив или курагу, а также сделать ассорти из сухофруктов.
Любители сладкого будут в восторге от кашки из кукурузной муки с добавлением тыквы, орехов и меда.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Освобождаем тыкву от кожуры, вынимаем семена, и шинкуем мягкую часть маленькими кусочками.
Шаг 2:
Отправляем овощную массу в сковородку с толстым дном, вливаем немного водички и томим под крышкой до мягкости.
Шаг 3:
Когда будущая «начинка» станет мягкой, снимаем посуду с огня и разминаем тыкву с помощью вилки.
Шаг 4:
Доводим до кипения воду, засыпаем туда кукурузную муку и ждем, когда масса снова закипит.
Шаг 5:
Выкладываем в кашу тыквенную мякоть, вливаем молоко и варим под крышкой, постоянно помешивая и не забыв присолить.
Шаг 6:
За несколько минут до готовности бросаем в будущий завтрак измельченные на мясорубке или с помощью скалки грецкие орехи и тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Томим блюдо под крышкой еще немного, а после выключаем конфорку и кладем в массу мёд.
Кашу из кукурузной муки подают к завтраку горячей, разложив по порционным тарелкам. Некоторые предпочитают сдабривать завтрак не мёдом, а сгущённым молоком.
Грибы часто добавляют к разным крупам при варке каш, такие блюда получаются вкусными и питательными.
Для приготовления завтрака понадобится:
Как приготовить
Шаг 1:
Ополаскиваем в проточной воде, чистим и нашинковываем грибы тонкими дольками.
Шаг 2:
Освобождаем от шелухи луковичку, моем, шинкуем маленькими кубиками, и припускаем на растительном масле в сковороде с толстыми стенками.
Шаг 3:
Когда лук станет прозрачным и мягким, отправляем к нему грибы, не забыв присолить и посыпать перцем «начинку».
Шаг 4:
Пока томиться луково-грибная смесь, доводим до кипения воду и засыпаем кукурузную муку.
Шаг 5:
Томим блюдо на медленном огне, прикрыв крышкой и периодически помешивая.
Шаг 6:
Когда масса станет однородной, добавляем лукаво-грибную зажарку, сливки, и продолжаем варку 6-8 минут.
Готовую кашу раскладывают по тарелкам, присыпав зеленью или украсив пёрышками зелёного лука.
Ещё один рецепт приготовления вкусного завтрака или обеда — это каша из кукурузной муки с морковкой, лучком с сыром и зеленью.
Для этого блюда потребуются:
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем и промываем в холодной воде луковицу в морковку.
Шаг 2:
Измельчаем морковь на мелкой терке, лук нашинковываем кубиками.
Шаг 3:
Греем в сковороде с толстыми стенками растительный жир и отправляем овощи пассироваться на малом огне, не забыв присолить и посыпать перчиком смесь.
Шаг 4:
В это время доводим до закипания предварительно подсоленную воду и бросаем туда кукурузную муку.
Шаг 5:
Варим основу для каши, регулярно помешивая лопаткой, пока она не загустеет.
Шаг 6:
Добавляем в загустевшее блюдо луково-морковную заправку, заливаем одним стаканом молочка и тушим под крышкой до готовности, не забывая помешивать.
Шаг 7:
Пока варится каша, делаем сырную «стружку», промываем в проточной воде и мелко режем зелень.
Шаг 8:
Сдабриваем кашу тертым сыром, тщательно перемешиваем и оставляем на плите еще на несколько минут.
Шаг 9:
Готовый завтрак убираем с конфорки и настаиваем под крышкой некоторое время.
Кашу из кукурузной муки с сыром и зажаркой раскладывают по тарелкам в горячем виде, обильно присыпав мелко нашинкованной зеленью.
Тем, кто любит острые, сытные и калорийные блюда, придётся по вкусу кашка из кукурузной муки с мясом, овощной смесью и чесноком.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Хорошо отмываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими полосочками мясную мякоть или филе птицы.
Шаг 2:
Разогреваем на сковороде жир и отправляем мясо тушиться на медленном огне, не забыв присыпать его солью и перцем.
Шаг 3:
Пока мяско готовится, очищаем луковицу, морковку, перцы и чеснок и моем в проточной воде.
Шаг 4:
Натираем морковку на мелкой терке, луковицы шинкуем маленькими квадратиками, болгарский перчик — полукольцами, а чеснок давим в ступке или с помощью пресса.
Шаг 5:
Высыпаем овощи к мясу, добавляем немного водички и томим под крышкой четверть часа.
Шаг 6:
Пока готовится «начинка», доводим до кипения воду или бульон, немного присаливаем, добавляем любимые специи и засыпаем в жидкость кукурузную муку.
Шаг 7:
Варим основу для каши, постоянно помешивая, пока она не станет густой.
Шаг 8:
Засыпаем в кастрюлю мясо и овощную смесь, тщательно перемешиваем и томим под крышкой некоторое время.
Готовый обед раскладываем по пиалкам, засыпаем любимой зеленью и подаем к столу горячим.
В качестве начинки для каши можно использовать множество различных продуктов, делать завтрак сладким или острым, и подавать с разнообразными соусами в зависимости от личных предпочтений.