Быстрая кукурузная каша в микроволновке - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и полезной кукурузной каши в микроволновке на молоке, на воде, с томатной пастой, медом и мускатным орехом
Быстрая кукурузная каша в микроволновке - классический рецепт с фото 2021-05-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
38141
Число
просмотров
38141
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
29
(гр)
29 гр.
высокое
Калорий
230
(Ккал)
230 ккал.
среднее

Вариант 1: Кукурузная каша в микроволновке - классический рецепт с пошаговыми фото

Кукурузная каша в микроволновке – быстрый вариант каши для занятых хозяюшек. Вообще, микроволновка – это просто шикарная вещь, с ее помощью можно приготовить массу различных блюд в считанные минуты, чего только стоит рецепт «Кекс в кружке за 3 минуты» или любое куриное мясо, или картофельные блюда – да все, что угодно под силу этому помощнику на кухне.

Но каши в микроволновке получаются особенно вкусными, они нежные, в меру разваренные, просто идеальные. Кашу в микроволновке можно сделать молочной или на воде, сегодня мы будем готовить наполовину с водой, наполовину с молоком. Подавать кашу к столу нужно со сливочным маслом, а вот дополнить кашу можно чем угодно – ягоды, фрукты, яичница, тосты и т.д.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 80 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Всыпать стакан кукурузной крупы в глубокую миску. При надобности количество крупы увеличить.

Влить в миску с крупой чистую воду, после промыть кашу хорошо руками. Вода сразу станет мутной, это нормально, ее нужно слить и повторить процесс еще 3-4 раза.

Теперь взять специальную форму для микроволновки, можно стеклянную или керамическую. Переложить в форму промытую крупу.

По желанию добавить в крупу сахар и щепотку соли. По желанию, для более ароматного результата добавить можно ванильный сахар.

Влить в миску порцию воды и молока.

После переставить миску в микроволновку, включить среднюю мощность, время – 6 минут.

Спустя время кашу разложить по тарелкам и сдобрить маслом, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Кукурузная каша в микроволновке - новый рецепт

Обычно кукурузная каша варится достаточно долго. Но нам на помощь придет незаменимая помощница на любой кухне – микроволновая печь. С ее помощью мы сэкономим время и приготовим солнечную, яркую, вкусную и полезную кашу без особых усилий. Первый традиционный вариант на молоке.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1/2 стак;
  • стакан молока 3,2 % жирности;
  • масло слив. – 50 гр;
  • сахар – стол. лож;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт кукурузной каши в микроволновке

Шаг 1:

Сначала нужно выбрать емкость. Раз мы готовим в микроволновке, то емкость должна быть такая, чтобы поместилась в печь. Рецепт рассчитан на две порции, можно взять любую огнеупорную глубокую миску без рисунка.

Шаг 2:

Крупу высыпьте в выбранную емкость, залейте молоком.

Шаг 3:

Теперь нужно поставить посуду с крупой и молоком в микроволновку. Выбирайте самый мощный режим и поставьте таймер на пять минут.

Шаг 4:

Не забудьте примерно через две минуты достать емкость, добавить сахар и соль по желанию и перемешать. Готовим еще три минуты.

Если вы будете готовить кукурузную кашу в микроволновке без соли и сахара, она все равно получится вкусной.

Шаг 5:

Достаньте кашу из микроволновки, перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости можно еще подсластить.

Шаг 6:

Пора поставить кашу обратно. Теперь нужно готовить на средней мощности до готовности.

Важно периодически помешивать кашу, так ее консистенция будет правильной.

Совет: Некоторые любят кашу жидкую, кто-то – погуще. Поэтому смотрите сами, как долго ее варить. В процессе томления в микроволновке жидкость выпаривается и каша густеет. У вас может получиться от самой жидкой, до нежной рассыпчатой.

Такой завтрак понравится всем.


Рецепты дня:


Вариант 3: Быстрый рецепт кукурузной каши в микроволновке

Чтобы приготовить кукурузную кашу еще быстрее, возьмите крупу помельче. Этот рецепт отличается от классического тем, что мы будет заливать крупу не сразу. Молоко сначала подогреем, а потом уже соединим с кукурузной крупой.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 130 гр;
  • кипяток – 1,5 стак;
  • молоко горячее – 1,5 стак;
  • маслице сливочное по вкусу;
  • сахар – 1-2 стол. лож;
  • соль - щепотка.

Как быстро приготовить кукурузную кашу в микроволновке

Шаг 1:

Берем емкость, которую можно использовать для приготовления каши в микроволновке. Важно, чтобы на ней не было эмали, золотой каймы. Железная посуда также не подходит.

Шаг 2:

Вскипятите на плите около полутора стаканов воды. Также можно просто поставить чайник. Только нужно будет отмерить нужное количество воды.

Шаг 3:

Теперь нужно высыпать крупу в емкость для микроволновки, залить кипятком и сразу перемешать.

Шаг 4:

Поставьте крупу в микроволновую печь, выберите режим 850 Вт. Примерное время – пять минут.

Шаг 5:

Как и в предыдущем рецепте, где-то через две минуты нужно достать кукурузную кашу и перемешать.

Шаг 6:

После того, как емкость прогреется в микроволновке в течение пяти минут, достаем, перемешиваем, накрываем крышкой и откладываем.

Шаг 7:

Теперь разогреваем в микроволновке ½ молока в течение двух минут.

Шаг 8:

Теперь выливаем молоко в емкость с кашей и перемешиваем.

Шаг 9:

Ставим оставшееся молоко в микроволновку, разогреваем и снова выливаем в кашу.

Зачем это делать? Так мы сможем регулировать густоту.

Шаг 10:

Теперь добавляем в кукурузную кашу сахар, соль и ставим в микроволновку на десять минут, мощность 340 Вт. Не забывайте иногда перемешивать содержимое емкости.

В самом конце, когда каша будет готова. Положите сливочное маслице, перемешайте. Можно есть сразу или дать немного настояться.

Вариант 4: Кукурузная каша в микроволновке с томатной пастой

Есть еще один вариант, как можно приготовить кукурузную кашу в микроволновой печи. Добавим немного томатной пасты. Мы не будет использовать сахар, кашка получится немного солоноватой, но очень вкусной. Этот рецепт подойдет тем, кто не любит сладкие каши.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 3/4 стакана;
  • стакан холодной воды;
  • стакан кипятка;
  • паста томатная – 3 стол. лож;
  • масло слив. – 50 гр;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Кукурузную крупу нужно промыть, положить в емкость, подходящую для микроволновки, залить холодной водой.

Шаг 2:

Поставьте чайник, вскипятите воду.

Шаг 3:

Положите в отдельную емкость томатную пасту, залейте стаканом кипятка и перемешайте.

Шаг 4:

Теперь нужно соединить кукурузную крупу с томатной пастой, добавить соль, сливочное маслице и хорошенько перемешать.

Шаг 5:

Поставьте емкость в микроволновую печь, прогревайте в течение десяти минут. Нужно обязательно периодически помешивать кашу, примерно через каждые три минуты.

Когда кукурузная каша будет готова, выньте емкость из микроволновки, накройте крышкой. Теперь заверните в плотное махровое полотенце и дайте настояться примерно десять минут.

Вариант 5: Кукурузная каша в микроволновке с кабачком, луком и грибами

Если хочется сделать сытную кукурузную кашу в микроволновке – этот рецепт вам подойдет. Вкусный обжаренный с луком и грибами кабачок разнообразит привычное блюдо. Такое исполнение чем-то похоже на банош. Если вы больше любите баклажаны, используйте их. Зелень может быть любая: укроп, петрушка или кинза.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 5 стол. лож;
  • грибы (шампиньоны)– 150 гр;
  • кабачок – 150 гр;
  • одна небольшая луковица;
  • зелень;
  • соль;
  • масло раст. – 2 ст. лож;
  • вода – 350 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поставьте кипятиться чайник либо поставьте кастрюлю с водой.

Шаг 2:

В емкость, которую вы будете ставить в микроволновку, поместите промытую крупу.

Шаг 3:

Как только закипит вода, залейте 350 мл кипятка крупу, перемешайте.

Шаг 4:

Поставьте емкость в микроволновку и томите при самой высокой мощности, примерно 850 Вт, периодически помешивая. Можно сразу добавить соль и сахар. Нужное время – около 20 минут.

Шаг 5:

Тем временем чистим и измельчаем лук.

Шаг 6:

Грибы промойте, нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 7:

Кабачок тоже нужно помыть. Если он молодой, кожицу снимать не надо. Нам понадобится лишь небольшая часть.

Нарежьте небольшими квадратиками.

Шаг 8:

Разогрейте сковородку, положите туда грибы с луком и обжаривайте.

Шаг 9:

Где-то через пять минут добавьте кабачок и обжаривайте до румяного цвета.

Шаг 10:

Теперь нужно соединить кукурузную кашу с обжаренными овощами и грибами. Перемешайте, накройте крышкой, заверните в одеяло и дайте настояться еще 5-7 минут.

Готовые порции можно посыпать зеленью, перемешать и потом подавать к столу.

Вариант 6: Кукурузная каша в микроволновке с медом и орехами

Известно, что мед идеально сочетается с орехами. Даже есть такие десерты, их любят очень многие. Так почему не приготовить вкусную кашу с добавлением меда и орешков. Сахар добавлять не будем, кашка получится сладкой за счет меда.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 5 ст. лож;
  • масло слив. – 20 гр;
  • стакан молока;
  • стакан воды;
  • мед – 2 стол. лож;
  • тертый мускатный орех.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом нужно тщательно промыть кукурузную крупу. Вода не должна быть мутной.

Шаг 2:

Возьмите емкость, подходящую для приготовления блюд в микроволновке. Это может быть любая огнеупорная форма без рисунка.

Шаг 3:

Поместите крупу в выбранную емкость, залейте водой и поставьте в микроволновую печь. Мощность 600-800 Вт, приблизительное время – полчаса.

Шаг 4:

Тем временем возьмите мускатный орех. Можно использовать готовую приправу из перетертого ореха.

Шаг 5:

Подготовьте необходимо количество меда.

Шаг 6:

Через полчаса, как каша томится в микроволновой печи, достаньте. Нужно протереть через сито.

Шаг 7:

Разогрейте молоко и влейте в кукурузную крупу.

Шаг 8:

Добавьте мед и орехи, перемешайте.

Шаг 9:

Теперь нужно поставить емкость с кашей обратно в микроволновку на три минуты. Готовить при мощности 800 Вт.

Итак, вкусная, сладкая кукурузная каша готова. Осталось только добавить немного маслица и подавать на стол.

Совет: Лучше использовать жидкий мед, он лучше растворится в каше.