Кукурузная каша в микроволновке – быстрый вариант каши для занятых хозяюшек. Вообще, микроволновка – это просто шикарная вещь, с ее помощью можно приготовить массу различных блюд в считанные минуты, чего только стоит рецепт «Кекс в кружке за 3 минуты» или любое куриное мясо, или картофельные блюда – да все, что угодно под силу этому помощнику на кухне.
Но каши в микроволновке получаются особенно вкусными, они нежные, в меру разваренные, просто идеальные. Кашу в микроволновке можно сделать молочной или на воде, сегодня мы будем готовить наполовину с водой, наполовину с молоком. Подавать кашу к столу нужно со сливочным маслом, а вот дополнить кашу можно чем угодно – ягоды, фрукты, яичница, тосты и т.д.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Всыпать стакан кукурузной крупы в глубокую миску. При надобности количество крупы увеличить.
Влить в миску с крупой чистую воду, после промыть кашу хорошо руками. Вода сразу станет мутной, это нормально, ее нужно слить и повторить процесс еще 3-4 раза.
Теперь взять специальную форму для микроволновки, можно стеклянную или керамическую. Переложить в форму промытую крупу.
По желанию добавить в крупу сахар и щепотку соли. По желанию, для более ароматного результата добавить можно ванильный сахар.
Влить в миску порцию воды и молока.
После переставить миску в микроволновку, включить среднюю мощность, время – 6 минут.
Спустя время кашу разложить по тарелкам и сдобрить маслом, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Обычно кукурузная каша варится достаточно долго. Но нам на помощь придет незаменимая помощница на любой кухне – микроволновая печь. С ее помощью мы сэкономим время и приготовим солнечную, яркую, вкусную и полезную кашу без особых усилий. Первый традиционный вариант на молоке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт кукурузной каши в микроволновке
Шаг 1:
Сначала нужно выбрать емкость. Раз мы готовим в микроволновке, то емкость должна быть такая, чтобы поместилась в печь. Рецепт рассчитан на две порции, можно взять любую огнеупорную глубокую миску без рисунка.
Шаг 2:
Крупу высыпьте в выбранную емкость, залейте молоком.
Шаг 3:
Теперь нужно поставить посуду с крупой и молоком в микроволновку. Выбирайте самый мощный режим и поставьте таймер на пять минут.
Шаг 4:
Не забудьте примерно через две минуты достать емкость, добавить сахар и соль по желанию и перемешать. Готовим еще три минуты.
Если вы будете готовить кукурузную кашу в микроволновке без соли и сахара, она все равно получится вкусной.
Шаг 5:
Достаньте кашу из микроволновки, перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости можно еще подсластить.
Шаг 6:
Пора поставить кашу обратно. Теперь нужно готовить на средней мощности до готовности.
Важно периодически помешивать кашу, так ее консистенция будет правильной.
Совет: Некоторые любят кашу жидкую, кто-то – погуще. Поэтому смотрите сами, как долго ее варить. В процессе томления в микроволновке жидкость выпаривается и каша густеет. У вас может получиться от самой жидкой, до нежной рассыпчатой.
Такой завтрак понравится всем.
Чтобы приготовить кукурузную кашу еще быстрее, возьмите крупу помельче. Этот рецепт отличается от классического тем, что мы будет заливать крупу не сразу. Молоко сначала подогреем, а потом уже соединим с кукурузной крупой.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить кукурузную кашу в микроволновке
Шаг 1:
Берем емкость, которую можно использовать для приготовления каши в микроволновке. Важно, чтобы на ней не было эмали, золотой каймы. Железная посуда также не подходит.
Шаг 2:
Вскипятите на плите около полутора стаканов воды. Также можно просто поставить чайник. Только нужно будет отмерить нужное количество воды.
Шаг 3:
Теперь нужно высыпать крупу в емкость для микроволновки, залить кипятком и сразу перемешать.
Шаг 4:
Поставьте крупу в микроволновую печь, выберите режим 850 Вт. Примерное время – пять минут.
Шаг 5:
Как и в предыдущем рецепте, где-то через две минуты нужно достать кукурузную кашу и перемешать.
Шаг 6:
После того, как емкость прогреется в микроволновке в течение пяти минут, достаем, перемешиваем, накрываем крышкой и откладываем.
Шаг 7:
Теперь разогреваем в микроволновке ½ молока в течение двух минут.
Шаг 8:
Теперь выливаем молоко в емкость с кашей и перемешиваем.
Шаг 9:
Ставим оставшееся молоко в микроволновку, разогреваем и снова выливаем в кашу.
Зачем это делать? Так мы сможем регулировать густоту.
Шаг 10:
Теперь добавляем в кукурузную кашу сахар, соль и ставим в микроволновку на десять минут, мощность 340 Вт. Не забывайте иногда перемешивать содержимое емкости.
В самом конце, когда каша будет готова. Положите сливочное маслице, перемешайте. Можно есть сразу или дать немного настояться.
Есть еще один вариант, как можно приготовить кукурузную кашу в микроволновой печи. Добавим немного томатной пасты. Мы не будет использовать сахар, кашка получится немного солоноватой, но очень вкусной. Этот рецепт подойдет тем, кто не любит сладкие каши.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Кукурузную крупу нужно промыть, положить в емкость, подходящую для микроволновки, залить холодной водой.
Шаг 2:
Поставьте чайник, вскипятите воду.
Шаг 3:
Положите в отдельную емкость томатную пасту, залейте стаканом кипятка и перемешайте.
Шаг 4:
Теперь нужно соединить кукурузную крупу с томатной пастой, добавить соль, сливочное маслице и хорошенько перемешать.
Шаг 5:
Поставьте емкость в микроволновую печь, прогревайте в течение десяти минут. Нужно обязательно периодически помешивать кашу, примерно через каждые три минуты.
Когда кукурузная каша будет готова, выньте емкость из микроволновки, накройте крышкой. Теперь заверните в плотное махровое полотенце и дайте настояться примерно десять минут.
Если хочется сделать сытную кукурузную кашу в микроволновке – этот рецепт вам подойдет. Вкусный обжаренный с луком и грибами кабачок разнообразит привычное блюдо. Такое исполнение чем-то похоже на банош. Если вы больше любите баклажаны, используйте их. Зелень может быть любая: укроп, петрушка или кинза.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Поставьте кипятиться чайник либо поставьте кастрюлю с водой.
Шаг 2:
В емкость, которую вы будете ставить в микроволновку, поместите промытую крупу.
Шаг 3:
Как только закипит вода, залейте 350 мл кипятка крупу, перемешайте.
Шаг 4:
Поставьте емкость в микроволновку и томите при самой высокой мощности, примерно 850 Вт, периодически помешивая. Можно сразу добавить соль и сахар. Нужное время – около 20 минут.
Шаг 5:
Тем временем чистим и измельчаем лук.
Шаг 6:
Грибы промойте, нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 7:
Кабачок тоже нужно помыть. Если он молодой, кожицу снимать не надо. Нам понадобится лишь небольшая часть.
Нарежьте небольшими квадратиками.
Шаг 8:
Разогрейте сковородку, положите туда грибы с луком и обжаривайте.
Шаг 9:
Где-то через пять минут добавьте кабачок и обжаривайте до румяного цвета.
Шаг 10:
Теперь нужно соединить кукурузную кашу с обжаренными овощами и грибами. Перемешайте, накройте крышкой, заверните в одеяло и дайте настояться еще 5-7 минут.
Готовые порции можно посыпать зеленью, перемешать и потом подавать к столу.
Известно, что мед идеально сочетается с орехами. Даже есть такие десерты, их любят очень многие. Так почему не приготовить вкусную кашу с добавлением меда и орешков. Сахар добавлять не будем, кашка получится сладкой за счет меда.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Первым делом нужно тщательно промыть кукурузную крупу. Вода не должна быть мутной.
Шаг 2:
Возьмите емкость, подходящую для приготовления блюд в микроволновке. Это может быть любая огнеупорная форма без рисунка.
Шаг 3:
Поместите крупу в выбранную емкость, залейте водой и поставьте в микроволновую печь. Мощность 600-800 Вт, приблизительное время – полчаса.
Шаг 4:
Тем временем возьмите мускатный орех. Можно использовать готовую приправу из перетертого ореха.
Шаг 5:
Подготовьте необходимо количество меда.
Шаг 6:
Через полчаса, как каша томится в микроволновой печи, достаньте. Нужно протереть через сито.
Шаг 7:
Разогрейте молоко и влейте в кукурузную крупу.
Шаг 8:
Добавьте мед и орехи, перемешайте.
Шаг 9:
Теперь нужно поставить емкость с кашей обратно в микроволновку на три минуты. Готовить при мощности 800 Вт.
Итак, вкусная, сладкая кукурузная каша готова. Осталось только добавить немного маслица и подавать на стол.
Совет: Лучше использовать жидкий мед, он лучше растворится в каше.