Вариант 6: Каша из кукурузной крупы с тыквенно-морковным пюре, медом, орешками и корицей
Кашка из кукурузной крупы получится вкусной, сытной и пикантной, если добавить в неё пюре из морковки и тыквы, орешки и корицу, и сдобрить натуральным медом.
Ингредиенты:
- 2 стакана кукурузной крупы;
- 500 мл воды;
- 250 мл молока;
- 300 г тыквы;
- 300 г морковки;
- 150 г орешков;
- соль и корица;
- натуральный мед;
- сливочное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымываем крупу и отправляем ее в кипящую водичку, не забыв немного присолить.
Шаг 2:
Пока готовится основа, очищаем тыкву и морковь, шинкуем их на терке и отправляем тушиться под крышкой, добавив немного воды.
Шаг 3:
Измельчаем ореховые ядра на миксере или давим их скалкой.
Шаг 4:
Протушенную тыкву и морковь немножко остужаем, добавляем молоко и отправляем в чашу блендера для пюрирования.
Шаг 5:
Вводим овощную смесь в кашу и тушим на малом нагреве, не забывая перемешивать.
Шаг 6:
Кладем в готовое блюдо измельченные орешки, масло, щепотку корицы и натуральный мёд, и тщательно вымешиваем массу.
Шаг 7:
Даем завтраку настояться в плотно закрытой посуде четверть часа.
Подавать к столу кукурузную кашу с овощным пюре и орешками следует горячей, при желании можно украсить каждую порцию свежими ягодами или цукатами из цитруса.
Вариант 7: Каша из кукурузной крупы на воде с мясом и овощами, приготовленная в духовом шкафу
Еще один вариант приготовления такого блюда в духовке — это кашка из кукурузной крупы с добавлением мяса и овощей.
Для такого блюда необходимы следующие ингредиенты:
- 0,6 кг мякоти говядины, свинины или филе птицы;
- 2 стакана кукурузной крупы;
- 700 мл воды;
- луковица;
- 5 долек чеснока;
- 2 моркови;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 томата;
- пучок базилика или кинзы;
- соль и приправы;
- растительный жир для обжарки и запекания.
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем мясную мякоть в проточной воде, вытираем полотенцем и нарезаем полосочками.
Шаг 2:
Заливаем предварительно промытую крупу кипятком и оставляем настаиваться.
Шаг 3:
Очищаем от шелухи луковицу и чеснок, чистим морковку, удаляем плодоножку и семечки из перца.
Шаг 4:
Ополаскиваем под проточной водой овощи и измельчаем их с помощью ножа.
Шаг 5:
Разогреваем в сковороде растительный жир, закладываем лук, чеснок, морковь и перец, и припускаем до мягкости.
Шаг 6:
Вводим в зажарку мясо, солим, присыпаем специями и продолжаем тушение.
Шаг 7:
Ошпариваем томаты кипятком, снимаем с них шкурку и нарезаем мелкими кубиками, а затем добавляем к мясу и овощам и продолжаем готовку, сделав огонь минимальным.
Шаг 8:
Смазываем форму растительным жиром, укладываем распаренную крупу, сверху размещаем мясо и овощную смесь, заливаем водой и отправляем в духовой отсек.
Шаг 9:
Пока каша томится в духовке, моем зелень и мелко шинкуем.
Подаем блюдо к столу горячим, присыпав мелко нарубленным базиликом или кинзой.
В кашу из молотой кукурузы, приготовленную на воде или молоке, можно добавлять любые виды мяса, овощей, фруктов или ягод, а также сдабривать это блюдо разнообразными соусами, медом, джемом или сиропом.