Вариант 5: Кашка с кукурузной мукой, морковью, луком, сыром и зеленью
Ещё один рецепт приготовления вкусного завтрака или обеда — это каша из кукурузной муки с морковкой, лучком с сыром и зеленью.
Для этого блюда потребуются:
- 0,4 кг кукурузной муки;
- 0,6 л воды;
- 0,25 л молока;
- 1 луковичка;
- 1-2 морковки;
- 0,1 кг плотного сыра;
- 1 пучок зелени;
- жир для жарки;
- соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем и промываем в холодной воде луковицу в морковку.
Шаг 2:
Измельчаем морковь на мелкой терке, лук нашинковываем кубиками.
Шаг 3:
Греем в сковороде с толстыми стенками растительный жир и отправляем овощи пассироваться на малом огне, не забыв присолить и посыпать перчиком смесь.
Шаг 4:
В это время доводим до закипания предварительно подсоленную воду и бросаем туда кукурузную муку.
Шаг 5:
Варим основу для каши, регулярно помешивая лопаткой, пока она не загустеет.
Шаг 6:
Добавляем в загустевшее блюдо луково-морковную заправку, заливаем одним стаканом молочка и тушим под крышкой до готовности, не забывая помешивать.
Шаг 7:
Пока варится каша, делаем сырную «стружку», промываем в проточной воде и мелко режем зелень.
Шаг 8:
Сдабриваем кашу тертым сыром, тщательно перемешиваем и оставляем на плите еще на несколько минут.
Шаг 9:
Готовый завтрак убираем с конфорки и настаиваем под крышкой некоторое время.
Кашу из кукурузной муки с сыром и зажаркой раскладывают по тарелкам в горячем виде, обильно присыпав мелко нашинкованной зеленью.
Вариант 6: Сытная мясная каша на кукурузной муке с заправкой из овощей и чесночка
Тем, кто любит острые, сытные и калорийные блюда, придётся по вкусу кашка из кукурузной муки с мясом, овощной смесью и чесноком.
Ингредиенты:
- 400 г свиной или говяжьей мякоти (можно взять филе птицы);
- 1 луковичка;
- 1-2 морковки;
- 2-3 красных болгарских перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- 0,4 кг кукурузной муки;
- 0,7 л воды (чтобы каша получилась более сытной, разрешено использовать бульон);
- 1 пучок зелени;
- соль и специи;
- жир для обжаривания.
Как приготовить
Шаг 1:
Хорошо отмываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими полосочками мясную мякоть или филе птицы.
Шаг 2:
Разогреваем на сковороде жир и отправляем мясо тушиться на медленном огне, не забыв присыпать его солью и перцем.
Шаг 3:
Пока мяско готовится, очищаем луковицу, морковку, перцы и чеснок и моем в проточной воде.
Шаг 4:
Натираем морковку на мелкой терке, луковицы шинкуем маленькими квадратиками, болгарский перчик — полукольцами, а чеснок давим в ступке или с помощью пресса.
Шаг 5:
Высыпаем овощи к мясу, добавляем немного водички и томим под крышкой четверть часа.
Шаг 6:
Пока готовится «начинка», доводим до кипения воду или бульон, немного присаливаем, добавляем любимые специи и засыпаем в жидкость кукурузную муку.
Шаг 7:
Варим основу для каши, постоянно помешивая, пока она не станет густой.
Шаг 8:
Засыпаем в кастрюлю мясо и овощную смесь, тщательно перемешиваем и томим под крышкой некоторое время.
Готовый обед раскладываем по пиалкам, засыпаем любимой зеленью и подаем к столу горячим.
В качестве начинки для каши можно использовать множество различных продуктов, делать завтрак сладким или острым, и подавать с разнообразными соусами в зависимости от личных предпочтений.