Вариант 5: Кукурузная каша с мясом и грибами
Грибы, причем любые, безусловно украсят вкус нашей каши. К тому же мы предлагаем предварительно их обжарить с луком и говядиной. А если вы хотите добавить более яркие ноты, включите в рецепт любимые специи.
Ингредиенты:
- 350 грамм говядины;
- 150 грамм шампиньонов;
- 110 грамм кукурузной крупы;
- 400 грамм воды;
- соль;
- лук;
- специи;
- морковь;
- масло для обжарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Говядину зачистить от пленок и порезать мелкими кусочками. У лука и моркови удалить верхний слой и мелко нашинковать.
Шаг 2:
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками. Разогреть масло и зажарить на среднем огне лук, грибы, морковь и мясо в подходящей сковороде.
Шаг 3:
Спустя 6-7 минут переложить обжаренные ингредиенты в кастрюлю и пересыпать внутрь промытую кукурузную крупу.
Шаг 4:
Добавить соль вместе со специями и влить фильтрованную воду. Для приготовления кукурузной каши с мясом потребуется 30 минут. Когда жидкость испарится, а крупа станет рассыпчатой, плиту выключить. Подать с хлебом и чаем.
Грибы и корнеплоды можно не зажаривать предварительно, а сразу протушить с крупой и водой. Также допустимо заменить покупные шампиньоны любыми лесными грибами. В этом случае убедитесь в их качестве, чтобы не навредить своему здоровью.
Вариант 6: Кукурузная каша с мясом и копчеными колбасками
Если вы готовите, как в нашем случае, несладкую кашу, то добавление в рецептуру копченого мяса или колбасок позволит создать настоящий шедевр кулинарии. Только будьте осторожны. На изумительный запах кукурузной каши с мясом сбегутся все ваши соседи!
Ингредиенты:
- 110 грамм копченых колбасок;
- 550 грамм говядины;
- морковь;
- соль;
- 110 грамм кукурузной крупы;
- 350 грамм воды;
- масло для обжарки;
- лук;
- специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разогреть в сотейнике масло и обжарить тертую морковь и мелкие кубики лука.
Шаг 2:
Теперь всыпать соль и добавить внутрь небольшие и одинаковые кусочки промытой говядины.
Шаг 3:
Готовить мясо с корнеплодами 3-4 минуты, а потом ввести специи и забросить нарезанные кружочками копченые колбаски.
Шаг 4:
Еще через пару минут всыпать кукурузную крупу и залить воду.
Шаг 5:
Готовить в сотейнике кукурузную кашу с мясом на протяжении 30 минут, а потом, дополнив зеленью, подать на обед.
Охотничьи колбаски допустимо заменить любым копченым мясом. Главное его мелко нарезать, чтобы кусочки равномерно распределились в каше.