Вариант 5. Кукурузная каша с тыквой и мясом
Каша, приготовленная по этому рецепту, больше подходит для сытного ужина, нежели для завтрака. Использовать лучше постное мясо без жира.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 350 грамм;
- половина небольшой тыквы;
- кукурузная крупа – 4 стакана;
- головка лука;
- чеснок – 6 зубков;
- соль – 20 грамм;
- 100 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свинину промойте, слегка обсушите, вырежьте при необходимости пленки и жир, нарежьте средними брусочками.
Шаг 2:
В чугунную кастрюлю влейте масло и положите мясо, прожарьте на большом огне в течение 4 минут.
Шаг 3:
Очищенный лук нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4:
К мясу выложите лук и очищенные зубчики чеснока целиком, влейте небольшое количество воды, и томите под крышкой около часа.
Шаг 5:
Чеснок выньте из кастрюли.
Шаг 6:
Тыкву очистите, уберите семечки, нарежьте ломтиками. Крупу промойте в нескольких водах.
Шаг 7:
Выложите к мясу тыкву и крупу, всыпьте соль, влейте немного горячей воды, чуть больше уровня крупы, доведите до кипения.
Шаг 8:
Хорошенько перемешайте, отрегулируйте огонь до самого маленького, и проварите под крышкой около одного часа.
Подавайте такую кашу в горячем виде на порционных тарелках, рядом положите кружочки огурцов и помидоров.
Вариант 6. Кукурузная каша с тыквой в мультиварке с сухофруктами
Мультиварка упрощает процесс приготовления каш, нет необходимости стоять возле плиты и следить, чтобы ничего не убежало и подгорело. Подготовил продукты, насыпал в чашу, а дальше все делает техника.
Ингредиенты:
- 3 горсти кукурузной крупы;
- соль – 15 грамм;
- мед – 60 грамм;
- 240 грамм масла сливочного;
- курага, изюм – по 2 горсти;
- молоко – 350 мл;
- вода, очищенная – 400 мл;
- 1 небольшая тыква.
Как приготовить
Шаг 1:
Хорошо промойте крупу.
Шаг 2:
Очищенную тыкву нарежьте кубиком.
Шаг 3:
Сухофрукты замочите в слегка теплой воде на полчаса. Воду слейте, сухофрукты промойте. Курагу нарежьте кубиком, а изюм используйте целиком.
Шаг 4:
Включите мультиварку, выложите в чашу крупу, тыкву и курагу с изюмом, всыпьте соль, влейте молоко и воду.
Шаг 5:
Отрегулируйте режим «каша» или «рис», таймер на 30 минут, закройте крышкой.
Шаг 6:
Как только мультиварка даст заключительный сигнал, добавьте в кашу мед, хорошенько перемешайте и раскладывайте по тарелкам.
Сладкоежки могут добавить немного сахарного песка, но не стоит перебарщивать, чтобы каша не получилась приторно сладкой.
Вариант 7. Диетический рецепт кукурузной каши с тыквой
Каша по этому рецепту менее калорийная в сравнение с предыдущими. Здесь не используется сахар и молоко, добавляется минимальное количество масла для сливочного вкуса.
Ингредиенты:
- спелая тыква – 450 грамм;
- фильтрованная вода – 3 стакана;
- крупа кукурузная – 250 грамм;
- соль – 20 грамм;
- 20 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тыкву освободите от кожуры и семян, помойте, измельчите в кухонном комбайне с мелкой решеткой для резки овощей, переложите в глубокую емкость. Тыкву обязательно берите спелую.
Шаг 2:
Влейте фильтрованную воду, поставьте на плиту, включите умеренный огонь и варите при частом помешивании до смягчения.
Шаг 3:
В чашечку всыпьте крупу, хорошенько промойте холодной водой, выложите на сковороду, прогрейте несколько минут на умеренном огне.
Шаг 4:
Переложите крупу в тыкву, влейте еще немного воды до полного покрытия, проварите двадцать пять минут на умеренном огне с постоянным помешиванием.
Шаг 5:
Во время варки доливайте кипяченую воду, чтобы каша не пригорела.
Шаг 6:
Снимите кашу с плиты и оставьте на пятнадцать минут для настаивания.
Если каша кажется пресной, введите в готовое блюдо немного изюма или запеченных яблок.