Вариант 1: Кукурузная каша в микроволновке - классический рецепт с пошаговыми фото
Кукурузная каша в микроволновке – быстрый вариант каши для занятых хозяюшек. Вообще, микроволновка – это просто шикарная вещь, с ее помощью можно приготовить массу различных блюд в считанные минуты, чего только стоит рецепт «Кекс в кружке за 3 минуты» или любое куриное мясо, или картофельные блюда – да все, что угодно под силу этому помощнику на кухне.
Но каши в микроволновке получаются особенно вкусными, они нежные, в меру разваренные, просто идеальные. Кашу в микроволновке можно сделать молочной или на воде, сегодня мы будем готовить наполовину с водой, наполовину с молоком. Подавать кашу к столу нужно со сливочным маслом, а вот дополнить кашу можно чем угодно – ягоды, фрукты, яичница, тосты и т.д.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Сахар, соль – по вкусу
- Масло сливочное – 80 г
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Всыпать стакан кукурузной крупы в глубокую миску. При надобности количество крупы увеличить.
Влить в миску с крупой чистую воду, после промыть кашу хорошо руками. Вода сразу станет мутной, это нормально, ее нужно слить и повторить процесс еще 3-4 раза.
Теперь взять специальную форму для микроволновки, можно стеклянную или керамическую. Переложить в форму промытую крупу.
По желанию добавить в крупу сахар и щепотку соли. По желанию, для более ароматного результата добавить можно ванильный сахар.
Влить в миску порцию воды и молока.
После переставить миску в микроволновку, включить среднюю мощность, время – 6 минут.
Спустя время кашу разложить по тарелкам и сдобрить маслом, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Кукурузная каша в микроволновке - новый рецепт
Обычно кукурузная каша варится достаточно долго. Но нам на помощь придет незаменимая помощница на любой кухне – микроволновая печь. С ее помощью мы сэкономим время и приготовим солнечную, яркую, вкусную и полезную кашу без особых усилий. Первый традиционный вариант на молоке.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа – 1/2 стак;
- стакан молока 3,2 % жирности;
- масло слив. – 50 гр;
- сахар – стол. лож;
- соль – щепотка.
Пошаговый рецепт кукурузной каши в микроволновке
Шаг 1:
Сначала нужно выбрать емкость. Раз мы готовим в микроволновке, то емкость должна быть такая, чтобы поместилась в печь. Рецепт рассчитан на две порции, можно взять любую огнеупорную глубокую миску без рисунка.
Шаг 2:
Крупу высыпьте в выбранную емкость, залейте молоком.
Шаг 3:
Теперь нужно поставить посуду с крупой и молоком в микроволновку. Выбирайте самый мощный режим и поставьте таймер на пять минут.
Шаг 4:
Не забудьте примерно через две минуты достать емкость, добавить сахар и соль по желанию и перемешать. Готовим еще три минуты.
Если вы будете готовить кукурузную кашу в микроволновке без соли и сахара, она все равно получится вкусной.
Шаг 5:
Достаньте кашу из микроволновки, перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости можно еще подсластить.
Шаг 6:
Пора поставить кашу обратно. Теперь нужно готовить на средней мощности до готовности.
Важно периодически помешивать кашу, так ее консистенция будет правильной.
Совет: Некоторые любят кашу жидкую, кто-то – погуще. Поэтому смотрите сами, как долго ее варить. В процессе томления в микроволновке жидкость выпаривается и каша густеет. У вас может получиться от самой жидкой, до нежной рассыпчатой.
Такой завтрак понравится всем.