Вариант 1: Классический рецепт кукурузной каши в скороварке
Кукурузную кашу обычно недооценивают, ее редко можно увидеть на обеденном столе. А ведь эта крупа содержит витамины A, B и C, клетчатку и другие полезные вещества. Она гипоаллергенна, надолго оставляет чувство сытости в желудке. Но хозяйки не любят готовить кашу из-за необходимости постоянного помешивания. Нельзя отходить от плиты ни на минуту, ведь блюдо может «убежать» из кастрюли.
С появлением мультиварки готовить стало значительно проще. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты, настроить прибор и ждать результата. С помощью разных режимов скороварки можно получить оригинальные блюда, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Перемолотые зерна кукурузы прекрасно сочетаются с ягодами, мясом и овощами.
Ингредиенты:
- Крупа — 150 г;
- Молоко — 1200 мл;
- Сливочное масло — 20 г;
- Соль и сахар;
- Ванилин или ванильный сахар.
Пошаговый рецепт кукурузной каши в скороварке
Шаг 1:
Промойте крупу и положите ее в чашу скороварки.
Шаг 2:
К кукурузным зернам добавьте молоко, сахар и соль. Тщательно все перемешайте, сверху положите кусочек масла.
Шаг 3:
Если в вашей мультиварке иногда убегает молоко, смажьте ее стенки сливочным маслом. За пределы этой линии жидкость не поднимется.
Шаг 4:
Клапан поместите в положение «закрыт», если он есть в вашем приборе.
Шаг 5:
Готовьте блюдо 20 минут в режиме «молочная каша» или «крупы».
Шаг 6:
После окончания приготовления откройте клапан, чтобы выпустить пар. Перемешайте кашу и подавайте к столу. Чтобы блюдо было еще вкуснее, посыпьте его ягодами или сухофруктами. Вместо сахара можно добавить мед или бананы, порезанные кусочками.
Количество молока и его жирность напрямую зависят от крупы. Если она мелкого помола, возьмите больше жидкости. Для рассыпчатого гарнира соедините молоко с водой в пропорциях 1:1, не добавляйте сахар и ваниль. Для детей лучше приготовить мягкую кашу с большим количеством жидкости.