Вариант 2: Быстрый рецепт жидкой кукурузной каши в микроволновой печи
Время готовки зависит от степени помола, обычно в продаже доступна кукурузная крупа среднего помола, для нее потребуется всего полчаса на слабом огне. Более нежной получается каша, приготовленная на молоке с добавлением кусочка сливочного масла.
Чтобы каша получилась жидкой нужно соблюдать пропорции, на один стакан крупу потребуется четыре стакана воды или молока. При этом нужно учитывать, что даже очень жидкая каша со временем загустеет, поэтому есть ее надо сразу. Именно это свойство кукурузной крупы лежит в основе рецептов поленты (блюдо из Италии), мамалыги (Молдавия) и гоми (Грузия).
Ингредиенты:
- кукурузная крупа – ½ стакана;
- вода – 1,5 стакана;
- молоко – 1,5 стакана;
- соль, сахар и сливочное масло – по вкусу.
Как быстро приготовить жидкую кукурузную кашу
Шаг 1:
Засыпать крупу в подходящую для микроволновой печи посуду.
Шаг 2:
Залить крупу кипятком и поставить в микроволновку на две минуты при максимальной мощности, перемешать, еще на три минуты и снова перемешать. Накрыть крышкой.
Шаг 3:
Подогреть молоко (можно это сделать и в микроволновке: две минуты при максимальной мощности).
Шаг 4:
Горячее молоко залить в кашу, посолить, засыпать сахар, хорошенько все перемешать и готовить в микроволновке десять минут на средней мощности. Не забывать время от времени помешивать.
Шаг 5:
Когда каша будет готова, добавить масло и накрыть крышкой. Можно есть сразу, но лучше дать ей настояться хотя бы пять минут.
Те, кто очень торопится, можно молоко не подогревать, а залить сразу в кашу, вкус и консистенция сильно от этого не изменятся.
Секреты приготовления вкусной жидкой кукурузной каши:
- крупу обязательно промывать перед началом готовки; удобнее всего это делать в сите, через которое вся пыль и грязь уйдет вместе с водой, и при этом не останется лишней влаги;
- лучше всего использовать кастрюлю с толстыми стенками, тогда каша будет не вариться, а томиться и не прилипнет ко дну;
часто помешивать кашу во время ее приготовления;
- засыпать воду только в кипящую воду или молоко, предварительно подсолив и добавив туда сахар.