Основными ингредиентами классического плова являются рис и баранина. Однако со свининой блюдо получается не менее вкусным. Перечисленные в рецепте приправы можете заменить смесью специй для плова.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт плова из свинины на плите
Шаг 1:
Очищенную морковь помойте и порежьте соломкой. Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Свинину ополосните, обмокните салфетками и порежьте небольшими кубиками. Зубки чеснока меленько порубите.
Шаг 2:
Казан поставьте на плиту, влейте подсолнечное масло и хорошо его раскалите. Выложите в него свинину и жарьте мясо на сильном огне, регулярно помешивая, минут десять.
Шаг 3:
Добавьте к мясу лук, размешайте и жарьте минут пять. Теперь выложите морковку, перемешайте. Спустя минуту добавьте чеснок и пряности. Посолите блюдо. Жарьте все вместе минут пять.
Шаг 4:
Рис промойте до чистой воды. Выложите крупу к мясу с овощами. Залейте все кипяченой водой. Доведите до вскипания и накройте крышкой. Убавьте огонь до слабого, и готовьте приблизительно полчаса. За несколько минут до окончания приготовления положите два лавровых листа.
Для плова лучше брать ребра или мякоть свинины. Не трите морковь на терке. Овощ нужно нарезать тонкой соломкой. Обжаренные овощи с мясом заливают водой и томят на медленном огне пару часов.
Приготовить вкусный и рассыпчатый плов можно быстро и просто. Главное, соблюдать правило закладки продуктов.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить плов из свинины на плите
Шаг 1:
Свиную вырезку моем, обсушиваем салфетками. Мясо нарезаем средними кусочками. Лук репчатый чистим, ополаскиваем и шинкуем полукольцами. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем короткими полосками. Рис промываем несколько раз, заливаем фильтрованной водой и оставляем на час.
Шаг 2:
В казане разогреваем подсолнечное масло до появления легкого дымка. Выкладываем лук и, постоянно помешивая, обжариваем его до золотистого оттенка. Теперь добавляем свинину и продолжаем жарить, пока не выпарится вся жидкость. Кладем морковь, размешиваем и обжариваем, пока она не станет золотистого оттенка. Солим и перчим. Приправляем специями, кладем две головки чеснока и стручки острого перца целиком.
Шаг 3:
Заливаем содержимое казана чистой водой так, чтобы ее уровень был на сантиметр выше мяса с овощами. Уменьшаем огонь и тушим полчаса. Выкладываем сверху рис, разравниваем шумовкой и подливаем воды. Как только жидкость поверх риса выпарится, прикрываем казан крышкой, огонь скручиваем до минимума и готовим еще четверть часа. Плов перемешиваем, выкладываем горкой на блюдо и посыпаем зеленью.
Пока мясо обжаривается с овощами, казан крышкой не накрывайте. Воду в рис наливайте по ложке или стенкам казана, чтобы крупу не размыло. Если вы не любите острое, перец можете не добавлять.
Если у вас нет казана, можете приготовить плов в обычной кастрюле. Если знать все нюансы, блюдо получится ничуть не хуже. Главное, отмерить правильное количество воды.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Кастрюлю тщательно вымойте изнутри и протрите насухо полотенцем, чтобы ничего не подгорело. Поставьте ее на плиту, влейте масло и хорошо разогрейте его.
Шаг 2:
Очистите от шелухи и вымойте лук. Покрошите его кубиком. Выложите в кастрюлю с раскаленным маслом и обжаривайте, периодически помешивая. Морковь очистите, и порежьте тонкими брусками. Добавьте к луку и готовьте на интенсивном огне, перемешивая, несколько минут.
Шаг 3:
Мякоть свинины вымойте, обсушите полотенцем и порежьте небольшими ломтями. Добавьте к овощам и продолжайте обжаривать, помешивая, минут семь. Приправьте специями и влейте стакан горячей воды. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно полчаса.
Шаг 4:
Рис несколько раз промойте и выложите в кастрюлю. Разровняйте лопаткой. Головки чеснока очистите от верхней шелухи и целиком воткните в рис. Вылейте аккуратно три стакана горячей воды. Как только содержимое начнет вскипать, накройте кастрюлю, скрутите огонь до минимума и томите блюдо полчаса. Снимите с огня, накройте кастрюлю теплым одеялом и оставьте еще на полчаса.
Чтобы плов получился рассыпчатым, используйте для приготовления толстостенную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
Плов по этому рецепту получается вкусным, с легкими нотками средиземноморской кухни. Процесс приготовления происходит на сковороде, что значительно усиливает вкус каждого ингредиента.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очистите от кожуры и вымойте морковь и лук. Овощи покрошите мелким кубиком. Свинину помойте, обсушите и порежьте ломтиками.
Шаг 2:
В сковороде раскалите подсолнечное масло и обжарьте на нем свинину до золотистой корочки. Рис промойте, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Мясо переложите в кастрюлю, и залейте полулитрами холодной воды. Посолите.
Шаг 3:
Очистите и меленько покрошите чеснок. В сковороду, где жарилось мясо, долейте масла и обжарьте в ней овощи до легкой румяности. Приправьте черным перцем и куркумой. Посолите.
Шаг 4:
Помидоры вымойте и нарежьте кружками. Выложите рис в сковороду с овощами и продолжайте жарить, постоянно перемешивая, пока зерно не приобретет ярко желтый цвет. Переложите содержимое в кастрюлю со свининой. Доведите до вскипания на сильном огне, затем скрутите огонь до медленного.
Шаг 5:
Влейте в разогретую сковороду масло. Выложите помидоры и листья базилика. Содержимое кастрюли перемешайте и проверьте рис на готовность. Помидоры обжарьте до хрустящей корочки. Выложите плов на широкое блюдо. Сверху украсьте жареными помидорами и базиликом.
Готовьте плов в глубокой чугунной сковороде. Начинайте обжаривать ингредиенты только после того, как масло достаточно раскалится.
Плов по этому рецепту можно приготовить в качестве основного блюда на праздничный стол. Главный секрет вкусного плова – качественный рис. Лучше, если он будет пропаренным.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Филе свинины нарежьте кусками, толщиной не более двух сантиметров. Обжарьте на сильном огне с двух сторон по две минуты на каждой. Выложите на тарелку.
Шаг 2:
В сковороду добавьте свиной жир. Когда он стопится, выложите мелко нарубленный лук, раздавленные зубки чеснока и колечки перца чили. Жарьте минут пять, затем добавьте нарезанную соломкой морковь и готовьте еще минут пять.
Шаг 3:
Выложите поверх овощей куски свинины. Рис промойте и обсушите. Выложите в сковороду, разровняйте. Сверху положите два лавровых листа. Помидоры черри вымойте и разложите по рису целиком, слегка вдавливая их в крупу. Приправьте специями и посолите.
Шаг 4:
Содержимое залейте водой, чтобы ее уровень был выше риса на сантиметр. Положите хорошо вымытую курагу и веточки тимьяна. Сковороду плотно закройте крышкой, доведите до вскипания на сильном огне, затем скрутите огонь и доведите до готовности. Затем откройте крышку, выньте помидоры, содержимое перемешайте.
Жира берите достаточно много, он должен обволакивать ингредиенты, покрывая их тонкой пленкой. Это позволит сохранить сочность продуктов при длительном томлении.