Плов в мультиварке со свининой

Пошаговые рецепты плова в мультиварке со свининой из риса, булгура, гречки и перловки: рецептуры приготовления плова в мультиварке Редмонд или Поларис
Плов в мультиварке со свининой 2018-03-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7189
Число
просмотров
7189
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
192
(Ккал)
192 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт плова в мультиварке со свининой

Для безупречного плова к предлагаемому списку продуктов нужно добавить только специальные приправы, а именно кумин, также именуемый зирой, барбарис и куркуму. Все остальные, встречающиеся в разных рецептурах компоненты, чаще всего принадлежат специфическим вариантам пловов, и мешать их все вместе не стоит.

Ингредиенты:

  • рис, отборный – полтора стакана;
  • чуть менее килограмма свинины;
  • треть стакана масла;
  • две крупных луковых головки;
  • большая, сладкая морковка;
  • две крупные чесночные головки;
  • четыре стакана воды;
  • по вкусу – соль, зелень и красный перец.

Пошаговый рецепт плова в мультиварке со свининой

Шаг 1:

Свиную мякоть промыть, промокнуть от влаги тряпицей и нарезать маленькими, порционными кусочками. Форма значения не имеет, но принято делать их слегка вытянутыми, размером примерно в половину спичечной коробочки.

Шаг 2:

В режиме жарки прогреть масло до сильного аромата, аккуратно выложить мясо и прижарить до корочки.

Шаг 3:

Срезать кожуру с моркови, лук очистить от шелухи, нарезать ломтиками овощи и выложить к мясу. Помешивая, обжаривать до десяти минут, не дольше.

Шаг 4:

Посыпать солью и специями, выложить нечищеный, но отшелушённый, чеснок, влить стакан подогретой воды. Опустить крышку, перевести прибор в режим тушения на полчаса.

Шаг 5:

Рис выложить в дуршлаг и промыть, сначала опуская его в миску с водой, затем под краном. Когда вода будет стекать практически незамутнённой, опустить дуршлаг в миску и оставить крупу вымачиваться до окончания тушения зирвака.

Шаг 6:

Ставим на нагрев чайник, а сами сцеживаем с риса воду и раскладываем его по продуктам в чаше. Разравниваем крупу, подставив лопаточку, вливаем по ней воду. Ориентировочное количество – три стакана, но на деле придётся следить за уровнем жидкости над поверхностью риса и не давать ей подняться более чем на три сантиметра.

Шаг 7:

Несмотря на наличие в устройствах функции варки плова, переключаемся на ручные настройки («Мультиповар» или аналог) и выставляем максимальную возможную температуру. Дожидаемся момента, когда вода и рис практически сравняются, и нажимаем кнопку останова.

Шаг 8:

Перепрограммируем устройство на приготовление плова, выбрав соответствующий вашей модели режим. Крышку опускаем, несмотря на рекомендованную продолжительность, через полчаса проверяем готовность риса. Он должен быть почти готовым, и если это так, вновь закройте крышку, а проверку повторите ещё через пятнадцать минут. Плов можно довести до полного созревания используя режим подогрева.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт рассыпчатого плова в мультиварке со свининой

Приготовление в мультиварке совсем необязательно происходит быстрее, чем на плите. Но заметная экономия получается, прежде всего, на количестве операций. Не подсчитывайте число шагов для сравнения, попробуйте и убедитесь сами, что плов выходит вкусным и без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • четверть стакана хорошего риса;
  • полукилограммовый ломтик свиной вырезки;
  • некрупная морковь – две штучки;
  • три маленьких луковки;
  • половина чесночной головки;
  • 0,7 литра воды;
  • 75 миллилитров масла;
  • соль, сочная молодая зелень и специи в виде готового набора.

Как быстро приготовить рассыпчатый плов в мультиварке со свининой

Шаг 1:

Рис промываем и ненадолго замачиваем, рецепт быстрый и потому начинаем именно с этого, небыстрого шага.

Шаг 2:

Вырезку промываем и разрезаем брусочками по 4–5 штук на порцию. Запускаем режим жарения и вливаем в сухую чашу всё масло. Даём прогреться, и опускаем в него всё мясо, осторожно чтобы не обжечься брызгами.

Шаг 3:

Пока на свинине не образуется румяная корочка, её нужно изредка помешивать лопаточкой. Не забывайте об этом, а сами тем временем очистите овощи.

Шаг 4:

Первым нарежьте лук. Сначала распустите луковицы вдоль на четыре части, а затем поперечными разрезами крошите их на четвертинки колечек. С разделочной доски выкладывайте ломтики прямо в мультиварку и помешивайте.

Шаг 5:

Морковку в целях экономии времени натрите острой тёркой в толстую, но коротенькую стружку. Отправьте в мультиварку и прекратите размешивать содержимое чаши.

Шаг 6:

Прогрев зирвак минут восемь, опустите в него очищенные от шелухи дольки чеснока, посыпьте специями и с небольшим запасом посолите. Влейте неполный стакан кипятка и опустите крышку. Самый подходящий нам режим – «Тушение», запрограммируйте таймер на остановку через двадцать минут.

Шаг 7:

Слейте воду с рисовой крупы, разложите её ровным слоем по продуктам в чаше. Влейте по стеночке остаток горячей воды, но не превышайте уровень в два сантиметра над рисом. Запустите программу приготовления плова и, спустя пять минут, закройте крышку.

Шаг 8:

Чтобы гарантированно уберечься от ошибки, и не дать плову стать не столь аппетитной рисовой кашей, проверьте состояние продуктов по прошествии половины времени, указанного на табло. Если рисинки под верхним слоем уже распарились, но ещё сыроваты изнутри, продолжайте готовить в том же режиме. Почти готовый рис говорит о том, что в процесс нужно вмешаться. Проверьте, раздвинув ножом плов до самого дна, много ли в его толще воды. Если это так – оставляйте крышку открытой, а ножом сделайте ещё несколько глубоких проёмов для выхода пара. Если рис ещё не готов, а воды почти нет, влейте немного кипятка в «колодцы» и прикройте их рисом. Доведите программу до завершения и снова попробуйте плов, может понадобиться продлить время вручную.

Вариант 3: Плов в мультиварке Поларис со свининой, изюмом и курагой

Если вам хоть раз доводилось отведать настоящий плов с сухофруктами, вкус его забыть вряд ли удастся. И не нужно! Будем готовить это блюдо, адаптированное под современные кухонные приборы.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов свиной обрези;
  • два стакана крупного, перебранного риса;
  • одна большая морковка;
  • крупная белая луковица;
  • ложка специй из набора «Классический плов»;
  • пятьдесят граммов яркой сочной кураги и чуть меньше – светлого изюма;
  • половина стакан масла, используем по необходимости.

Как приготовить

Шаг 1:

Как оговорено выше, рис перебирать не придётся. Сразу промойте его и залейте водой, пусть набухнет, насколько успеет. С лука счистите шелуху, с моркови срежьте кожуру или соскоблите, если она нежная.

Шаг 2:

Распускаем луковицу в виде коротких ломтиков или вообще квадратиками, включаем режим «Обжаривание» и наливаем четверть стакана масла в сухую чашу. Пока оно успеет прогреться, натираем в мисочку крупной стружкой морковку.

Шаг 3:

В разогретое масло отправляем лук и помешиваем, не давая ему излишне румяниться. Через пять минут вливаем остальное масло и засыпаем морковку. Чтобы овощи активнее выделяли сок, слегка их присолим.

Шаг 4:

Морковка тушится вместе с луком такое же время, затем выкладываем промытые и нарезанные сухофрукты. Изюм, само собой, резать не стоит, а вот кусочки кураги должны быть чуть крупнее ягодок вяленого винограда.

Шаг 5:

Мясо промываем, нарезаем мелко. Если жира немного, удалять его нет необходимости. Когда овощи с сухофруктами прогреются минут семь, кладём к ним свинину и посыпаем специями.

Шаг 6:

Мясу нужно тушиться десять минут. По их окончании кладём рис, с которого нужно обязательно сцедить влагу. Засекаем последние пять минут, и ставим на это время чайник на закипание.

Шаг 7:

Вливаем воду, сантиметра на три выше продуктов. Переключаем режим на варку плова, после закипания воды крышку опускаем. Готовим двадцать минут, и проверяем рис на мягкость. Довариваем или выпускаем излишек пара, так же, как это описано в предыдущих рецептах.

Вариант 4: Плов в мультиварке Редмонд со свининой из булгура

Булгур, это особенным образом проваренные и высушенные зёрна обычной пшеницы. Они достаточно распространены, во всяком случае, можно поискать их в крупных сетевых магазинах. Если вам они встретятся случайно, вспомните об этом рецепте. Плов из булгура не просто вкусен, он ещё и содержит в несколько раз больше полезных веществ.

Ингредиенты:

  • булгур, крупный или цельный – 200 граммов;
  • 350 граммов нежирной свинины;
  • ровно 400 миллилитров воды;
  • небольшая головка чеснока с мелкими дольками;
  • соль, поваренная, крупного помола;
  • треть стакана масла;
  • по щепотке зиры и карри, чайная ложечка барбариса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Булгур, в отличие от риса, замачивания не требует, обычно его и не перебирают. Промойте и оставьте зёрнышки или сечку в дуршлаге, чтобы полностью сцедить воду.

Шаг 2:

Включаем любую, из имеющихся в списке, программу, на которой удобно обжаривать продукты. Вливаем в чашу и оставляем прогреваться масло. Нарезаем мясо и чистим овощи, разрезаем морковку в виде тоненькой соломки, а луковицу распускаем узкими ломтиками.

Шаг 3:

Сначала обжариваем присоленное мясо. Затем, после того как оно достаточно зарумянится, выкладываем и тушим вместе с ним овощи. Когда они станут достаточно мягкими, досаливаем зирвак и выкладываем крупу.

Шаг 4:

В самую середину слоя булгура вдавливаем чеснок, с которого снята только верхняя, тонкая шелуха. Чистить и разбирать на дольки головку не будем.

Шаг 5:

Вливаем воду и выбираем программу «Плов», запускаем выполнение и проверяем продолжительность цикла. Блюду из булгура в таком режиме требуется не более пятидесяти минут, поэтому скорректируйте время вручную или спустя три четверти часа проверьте блюдо на готовность.

Вариант 5: Простой рецепт классического плова в мультиварке Редмонд

Количество продуктов специально рассчитано для приготовления рассыпчатого плова в устройстве вышеназванного производителя. Особых различий между разными мультиварками почти нет, убедитесь лишь в наличии подходящей программы или выберите её аналог по инструкции к прибору.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка средней жирности – 400 граммов;
  • два мультистакана длиннозёрного риса;
  • крупная репчатая луковица и большая сладкая морковка;
  • небольшая головка чеснока;
  • сто миллилитров масла;
  • вода – четыре мультистакана;
  • соль и приправа для плова.

Как приготовить

Шаг 1:

С овощей удаляем кожуру и шелуху, натираем морковку, а лук режем острым ножом на мелкие полоски, примерно в четверть колечка.

Шаг 2:

Из меню программ выберите «Жарку», сложите овощи в чашу и полейте маслом. После разогрева засеките пять минут и хорошо подрумяньте овощи.

Шаг 3:

Свинину промываем и разрезаем мелкими, нетолстыми ломтиками. Кладём мясо к спассерованным овощам, перемешиваем, засекаем ещё четверть часа в том же режиме.

Шаг 4:

Промываем большим количеством воды рис, выкладываем в чашу и переключаемся на один из фирменных режимов – «Экспресс-варка» или «Плов». Первый чуть быстрее, но и рискованнее. В рис воткните нечищеный и неразобранный чеснок, влейте воду и добавьте специи. Посолите и немедля, после закипания воды, опустите крышку. Готовьте 40 минут для экспресс-режима, час – на стандартной программе варки плова.

Вариант 6: Плов в мультиварке Поларис из перловки со свининой

Блюда из этой, незаслуженно считающейся чуть ли не бросовой, крупы, в умелых руках выходят просто замечательными. А если призвать на помощь прогресс и доверить часть хлопот мультиварке, то и вовсе может получиться восхитительное угощение.

Ингредиенты:

  • полный мультистакан качественной перловки;
  • полкило свинины;
  • четверть стакана очищенного масла;
  • крупная, яркая морковка и большая, салатная луковичка;
  • соль специального, крупного помола и неострые, пряные специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промываем мясо, режем брусочками такого размера, чтобы на порцию вышло пять–семь штук. Очищенную морковку натираем в среднюю стружку, с луковицы снимаем шелуху и рубим мелкими, квадратными «шашечками».

Шаг 2:

Первым в чашу с разогретым маслом отправляется лук. Ровно через минуту добавляем и перемешиваем морковку и сразу, без задержки, кладём свинину. Режим выбираем между «жаркой» и «выпечкой», по наличию в конкретном приборе.

Шаг 3:

Тушим зирвак пятнадцать минут, и высыпаем в чашу перловку, солим и заправляем специями. Если нет специальной смеси, просто поперчите плов. Вливаем воду, стандартно на два пальца выше крупы, но, в отличие от пловов из риса, сейчас мы все продукты перемешаем.

Шаг 4:

Включаем соответствующий блюду режим варки плова, дождавшись закипания, закрываем крышку. Температурный режим и продолжительность цикла для блюда из риса выбраны верно. Но у нас перловка, и потому обязательно проверьте состояние крупы через сорок минут. В зависимости от её мягкости добавляем или, наоборот, выпариваем воду. Опускаем или оставляем открытой крышку.

Вариант 7: Плов в мультиварке Редмонд из гречки

Если кто-то станет утверждать, что это не плов… что ж, пусть остаётся в неведении! А мы с вами приготовим это сытное угощение так, что никому не придёт в голову относиться к нему свысока.

Ингредиенты:

  • свиная обрезь или мякоть, нежирная – 350 граммов;
  • два мультистакана гречки и вдвое больше чистой воды;
  • две средних морковки и одна небольшая салатная луковица;
  • масло, подсолнечное;
  • чеснок;
  • соль, приправа «Карри» и свежемолотый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину в гречневый плов можно использовать от постной, до жирной, изменяя соответственно количество масла. Поэтому срезать жир не станем, разумеется, в разумных пределах. Мясо промываем и нарезаем ломтиками. Овощи чистим, распускаем стандартно, соломкой, причём морковку можно даже натереть.

Шаг 2:

Запускаем процесс тушения, выбрав соответствующую программу, наливаем в чашу масло, выкладываем овощи и мясо. Плотно прикрываем крышку, выставляем на таймере сорок минут.

Шаг 3:

Размачивать гречку, в отличие от почти всех прочих круп, с которыми только готовят плов, не нужно. Просто промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Кладём крупу в чашу после сработки таймера, вливаем воду и программируем на 45 минут в режиме приготовления плова. Засыпаем приправы, опускаем крышку, готовим, не открывая, до сигнала.

Шаг 4

К гречневому плову очень хороши салаты из помидоров и огурцов с луком и чесночком. Нарежьте овощи некрупно, сразу посолите, чтобы было больше сока, и обязательно заправьте душистым подсолнечным маслом.

Вариант 8: Плов со свининой в мультиварке Поларис

Если не считать определённых тонкостей в настройках температуры и времени, то упоминаемая мультиварка не является чем-то диковинным. Плов в ней получается вполне достойным, а мы используем вдобавок ещё и один секрет восточных кулинаров. Масло в плове у нас будет не простым, а ароматизированным, и даже наливать мы его будем не просто так, а по всем правилам.

Ингредиенты:

  • треть килограмма пропаренного риса с длинными зёрнами;
  • 150 граммов чернослива, без косточек;
  • 500 граммов свиной мякоти;
  • по две луковице и крупных морковки;
  • куркума, зира, головка чеснока и половина стакана рубленого молодого лука;
  • масло, подсолнечное – четверть стакана и ложка любого ароматного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начинаем приготовление в режиме «Жарка». В чашу наливаем сначала только подсолнечное, рафинированное масло. Пока оно прогреется, быстро нарезаем мясо и кладём его сразу в мультиварку. Отсчитываем на часах, или программируем таймер на пятнадцать минут.

Шаг 2:

Луковицы нарезаем сравнительно крупными кубиками, со стороной в полтора сантиметра. Морковку режем брусочками максимально возможной длины, но тонкими. Кладём овощи к мясу, перемешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой минут десять или чуть дольше.

Шаг 3:

Добавляем чернослив. Мельчить ягоды необязательно, лучше этого не делать вовсе или, в крайнем случае, распустить продольно, пополам. Заправляем пряностями, вливаем ароматное масло, солим, раскладываем промытый рис и заливаем воду, ориентируясь на отметку «два литра».

Шаг 4:

Выбираем универсальную почти для всех мультиварок программу тушения, таймер выставляем ровно на час. Крышку плотно закрываем, включаем процессор на выполнение. Посередине процесса открываем прибор и глубоко уплотняем в полуготовый рис чесночную головку. Разбирать её не нужно, просто удалите тонкую шелуху.