Даже если под рукой нет казана, можно приготовить не менее вкусный и рассыпчатый плов в кастрюле. Желательно, чтобы посуда была толстостенной, но при отсутствии таковой, можно использовать обыкновенную кастрюлю.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт плова из свинины в кастрюле
Шаг 1:
Свиную вырезку промываем, срезаем с нее пленки и излишки жира. Мясо нарезаем средними кусочками. Выкладываем свинину в разогретую сковородку и обжариваем, помешивая лопаткой.
Шаг 2:
Чистим от шелухи луковицу. Шинкуем ее тонкими полукольцами. Как только мясо пустит сок, добавляем к нему лук и продолжаем жарить, поперчив и посолив. Пару долек чеснока чистим и выдавливаем через пресс в сковороду. Морковь чистим, моем и нарезаем брусками. Добавляем овощ к свинине с луком. Продолжаем тушить до полуготовности моркови.
Шаг 3:
Перекладываем свинину с овощами в кастрюлю. Тщательно промываем рисовую крупу и выкладываем поверх мяса. Разравниваем. Тонкой струей вливаем воду, пока она не покроет полностью крупу. Как только жидкость слегка впитается в рис, выложите в центр головку чеснока, сняв с нее верхнюю шелуху. Слегка вдавливаем в рис. Раскладываем барбарис. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне до готовности крупы.
Во время приготовления плов не перемешивайте. Когда он будет полностью готов, удалите головку чеснока, а содержимое кастрюли перемешайте и выложите горкой на блюдо.
Плов в кастрюле – сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. При этом по вкусовым качествам оно ничем не уступает классическому, приготовленному в казане.
Ингредиенты
Как быстро приготовить плов из свинины в кастрюле
Шаг 1:
В кастрюлю влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте его. Свинину помойте, обмокните салфеткой и срежьте все лишнее. Нарежьте мясо кусочками. Выложите в кастрюлю и обжаривайте до румяной корочки под крышкой, периодически размешивая. Огонь должен быть сильным. В конце поперчите и посолите.
Шаг 2:
Вскипятите в чайнике воду. Луковицы очистите, и нашинкуйте их четверть кольцами. Как только мясо подрумянится, подлейте еще масла и добавьте лук. Перемешайте, прикройте крышкой и жарьте пару минут.
Шаг 3:
Очищенную морковь вымойте и покрошите тонкими брусками. В кастрюлю влейте еще немного масла и выложите морковку. Еще немного поперчите и посолите, размешайте и готовьте под крышкой пару минут.
Шаг 4:
Томат разведите кипятком. Выложите в кастрюлю промытый рис и влейте разведенный томат. Хорошо разровняйте и вливайте кипяченую воду так, чтобы ее уровень на сантиметр был выше крупы. Положите две дольки чеснока. Накройте крышкой и томите на небольшом огне минут 20. В конце перемешайте.
Блюдо приготовится еще быстрее, если рис замочить на ночь. Морковь нарезайте только полосками или брусками. Ни в коем случае не измельчайте ее на терке, иначе овощ превратится в кашу.
Плов из свинины с грибами – невероятно ароматное и сытное блюдо, которое особенно понравится представителям сильного пола. Грибы могут быть любыми, но лучше для приготовления использовать белые.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Хорошо промойте под краном свинину. Зачистите ее от всего лишнего. Овощи очистите и вымойте. Рисовую крупу промойте, затем выложите в чашку, залейте питьевой водой и оставьте на час.
Шаг 2:
Свинину нарежьте средними ломтями. Луковицу мелко покрошите. В кастрюлю влейте масло и хорошо разогрейте его. Выложите лук и жарьте его до легкого золотистого оттенка. Морковь нарежьте тонкими дольками и добавьте к луку. Пассеруйте, помешивая, еще минут семь.
Шаг 3:
Белые грибы почистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтями. Отправьте их в кастрюлю и жарьте, пока грибы не отдадут сок. Затем накройте крышкой и тушите десять минут. Добавьте свинину, размешайте и жарьте минут десять. Помидоры ополосните, оботрите и порежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, перемешайте и прикройте крышкой. Спустя пять минут еще раз размешайте.
Шаг 4:
Приправьте мясо с овощами солью и специями. Размешайте. Сверху выложите замоченный рис, разровняйте и посолите. Воткните в него ломтики чеснока, не очищая его от кожуры. Влейте тонкой струей воду так, чтобы ее уровень был на сантиметр выше крупы. Прикройте крышкой и томите на среднем огне 20 минут.
Если белые грибы не удалось найти, можете готовить плов со свежими или замороженными шампиньонами. Крупу можно заливать не только водой, но и мясным или грибным бульоном.
Блюдо имеет пикантный кисло-сладкий вкус. Овощи и мясо прекрасно сочетаются со сладкими сухофруктами. Для приготовления идеально подойдет кастрюля с толстым дном.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Доводим до вскипания в чайнике воду. Срезаем со свиного окорока ломтики сала. Выкладываем их в кастрюлю и вытапливаем жир. Шкварки удаляем. Свинину нарезаем кусками и обжариваем в растопленном жире.
Шаг 2:
Морковку и репчатый лук чистим и моем. Нарезаем морковку длинными полосками наискосок. Шинкуем лук полукольцами. К обжаренной свинине добавляем зубки чеснока прямо с шелухой, лук и морковь. Перемешиваем и слегка обжариваем.
Шаг 3:
Изюм и курагу промываем. С изюма обрываем хвостики. Курагу нарезаем полосками. Добавляем сухофрукты в кастрюлю, приправляем специями и размешиваем. Рис тщательно промываем, слегка обсушиваем и выкладываем в кастрюлю. Обжариваем, регулярно помешивая, минут пять, пока зерна не станут прозрачными.
Шаг 4:
Заливаем все кипятком и томим на медленном огне приблизительно сорок минут под крышкой. Готовый плов укутываем теплым полотенцем и оставляем еще минут на десять, затем размешиваем и выкладываем на блюдо горкой.
Чтобы плов получился рассыпчатым, используйте крупу высокого качества. Если курага слишком сухая, вымочите ее в кипятке на протяжении получаса.
Существует много рецептов плова. Его готовят с мясом, рыбой, овощами или грибами. Плов со свининой, кукурузой и горошком – не только вкусное и полезное, но и красивое блюдо, которое подойдет как для семейного, так и званого ужина.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
В кастрюле разогрейте масло. Свиные ребра помойте, обсушите и обжарьте до румяной корочки. Влейте воды и тушите на умеренном огне. Посолите и поперчите.
Шаг 2:
Очищенный лук покрошите тонкими четверть кольцами. Добавьте к ребрам и продолжайте обжаривать, пока он не приобретет золотистый оттенок. Морковь почистите, вымойте и покрошите мелкими полосками. Добавьте овощ в кастрюлю и тушите, помешивая, пару минут.
Шаг 3:
Влейте в кастрюлю горячий мясной бульон. Размешайте. Рисовую крупу вымойте и разложите поверх свинины с овощами. Положите лавровый лист. Доведите рис до полуготовности. Добавьте консервированную кукурузу, горошек и измельченную петрушку. Утопите в рис головку чеснока, сняв верхнюю шелуху. Прикройте крышкой и томите до готовности. Если есть необходимость, долейте воды. Перемешайте готовый плов и подавайте, выложив горкой на блюдо.
Блюдо станет еще полезнее, если готовить его на оливковом масле. Кукуруза и горошек могут быть свежими или консервированными.