Вариант 2: Быстрый рецепт холодца из говяжьих ножек без желатина
В мультиварке или скороварке можно приготовить блюдо значительно быстрее, чем на плите. Для особого аромата мы добавим в холодец свиную рульку и окорок. Используйте режим «Тушение», чтобы приготовить вкусный насыщенный студень.
Ингредиенты:
- Говяжьи ноги — 500 г;
- Свиная рулька — 500 г;
- Свиной окорок с костью — 500 г;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- Корень петрушки;
- Головка чеснока;
- Зелень, лавровый лист, перец горошком.
Как быстро приготовить холодец из говяжьих ножек в мультиварке (скороварке)
Шаг 1:
Замочите мясо на ночь в холодной воде. Если на это нет времени, пусть полежит под водой хотя бы три часа. После этого нужно будет слить жидкость, тщательно почистить говядину и свинину.
Шаг 2:
В отдельные кастрюли положите по одному виду мяса. Залейте его прохладной водой, доведите до кипения. Слейте жидкость. Затем нужно еще дважды прокипятить мясо, обновить воду.
Шаг 3:
Говядина варится дольше, чем остальные ингредиенты. Поэтому ее нужно положить в скороварку в первую очередь. Залейте ножки водой, доведите до кипения при открытой крышке.
Шаг 4:
Через полтора часа добавьте в скороварку остальные ингредиенты. Положите туда нарезанное мясо, очищенный от шелухи лук и лавровый лист с перцем.
Шаг 5:
Залейте содержимое скороварки водой. Посолите и поперчите, варите бульон под клапаном еще полтора часа. Сначала он должен дойти до кипения на сильном огне, затем нужно ослабить мощность скороварки.
Шаг 6:
Пока холодец варится, отварите морковку в кожуре. Остудите ее, очистите. Нарежьте аккуратными кружочками. Мелко порубите промытую зелень и чеснок.
Шаг 7:
Когда мясо сварится, его нужно отделить от костей. Бульон процедите, чтобы избавиться от костей и хрящей.
Шаг 8:
В подготовленную посуду для холодца выложите морковку, зелень и чеснок. Сверху распределите мясо, залейте бульоном.
Если есть лишнее время, лучше оставить студень в скороварке под клапаном на несколько часов. За это время он полностью остынет. Вам нужно будет лишь разлить жидкость в подготовленные емкости и отправить в холодильник.