Холодец из куриных лапок пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Холодец из свиной рульки
Застынет или нет бульон – основной вопрос, волнующий повара при варке холодца. Чтобы быть абсолютно уверенным в положительном результате, достаточно лишь использовать части туши свинки, питавшейся натуральными кормами.
Холодец из свиных ножек и говядины
Свиные ножки традиционно используются для создания холодца на территориях практически всех славянских стран. Однако на них слишком мало мяса. Поэтому желательно добавить его дополнительно. Это может быть любой вид, но сегодня мы приготовим холодец из свиных ножек и говядины. А какие еще ингредиенты будут использоваться, читайте ниже.
Холодец из куриных лапок
Холодец – неотъемлемое блюдо многих праздничных застолий. Вариантов приготовления закуски великое множество, но главными ингредиентами всегда выступают хрящи и кости. Именно благодаря им после долгой варки получается тот белок, который способствует прочности и эластичности наших тканей.
Холодец из свиной рульки и курицы
Настоящий холодец готовится без желатина и застывает только за счет вываривания веществ из косточек и хрящей. Именно поэтому нужно выбирать подходящие части. Отлично застывает холодец на свинине, а точнее на свиных ножках и рульках. Чтобы блюдо не получилось жирное и тяжелое, его можно дополнить птицей. Обычно используется обычная курица. Ничего не нужно обрезать, закладываем с косточками, в которых тоже содержатся коллагеновые соединения.
Холодец из свиных ножек и рульки
Холодец – любимое многими семьями блюдо еще с советских времен. Традиционно для его приготовления используют свиные ножки. Но если добавить еще и рульку, он получится более вкусным, мясистым и наваристым. А разнообразные овощи, такие как лук или чеснок придадут ему восхитительный аромат и сочность. Конечно, сам процесс готовки долгий и трудоемкий, но результат превосходит все ожидания: холодец нежный, мягкий и ароматный.
Холодец из говядины
Не нужно для холодца выбирать мякоть или вырезку. Напротив, это блюдо лучше всего готовить из кусков с косточками, хрящами, сухожилиями. Выбираем все те части, которые нельзя перекрутить в фарш, использовать для отбивных и котлет. Отлично подходят голени, хвосты, ребра.
Холодец из говяжьих ножек
Если готовить холодец из мяса с костями, можно обойтись без желатина. В говяжьих ногах уже содержится достаточно этого компонента, нужно лишь выварить его. В готовый студень перед подачей обязательно добавьте немного хрена или уксуса.
Холодец из индейки
Чтобы холодец без желатина из индейки застыл, непременно используем куски с костями, в идеальном варианте это бедра и обязательно несколько крыльев. Мясо с ножек будет основным наполнением. Из косточек в крыльях будут вывариваться желирующие вещества. Дополнительно понадобится немного овощей и специй, которые будут отвечать за вкус бульона.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Холодец из куриных лапок

Пошаговые рецепты приготовления холодца из куриных лапок, овощей, желатина и говядины
2018-04-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
18988
Число
просмотров
18988
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
18
(гр)
18 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
123
(Ккал)
123 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт холодца из куриных лапок без желатина

Холодец – неотъемлемое блюдо многих праздничных застолий. Вариантов приготовления закуски великое множество, но главными ингредиентами всегда выступают хрящи и кости. Именно благодаря им после долгой варки получается тот белок, который способствует прочности и эластичности наших тканей.

Классический куриный холодец готовится без добавления желатина. Чтобы бульон превратился в желеобразную субстанцию, понадобятся куриные лапки, к которым можно добавить другие, мясные части птицы.

Ингредиенты:

  • полкило куриных лапок;
  • килограмм мяса птицы;
  • две моркови;
  • луковица;
  • корень петрушки;
  • пять горошков перца;
  • две дольки чесночка;
  • пара лавровых листиков;
  • пучок свежей зелени;
  • соль;
  • хрен.

Пошаговый рецепт холодца из куриных лапок без желатина

Шаг 1:

Мясные продукты промыть, с лапок отсечь фаланги с когтями. Сложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водичкой, чтобы она на треть была выше уровня мяса.

Шаг 2:

Варить на среднем огне около 2 часов, после закипания бульона вовремя убирать пену с поверхности.

Шаг 3:

После часа варки мяса добавить в кастрюлю очищенную морковь, корень петрушки и луковицу и подсолить. За 15-20 минут до конца готовки всыпать в бульон перец горошком, лаврушку и промытую петрушку.

Шаг 4:

Мясо вынуть из кастрюли, немного охладить и отделить его от костей и кожи и руками порвать на волокна. Хрящики мелко порубить.

Шаг 5:

Луковицу и корень выкинуть, а морковь разрезать на кружочки для украшения холодца.

Шаг 6:

Бульон процедить, посолить по вкусу и приправить молотым черным перцем, добавить измельченный в прессе чеснок.

Шаг 7:

В форму для холодца положить морковные кружочки, немного листиков петрушки, мясо и налить остывший бульон. Поставить в холод на ночь.

Чтобы извлечь холодец, форму окунуть в кипятке и перевернуть над тарелкой – холодец сам выпадет. Украсить зеленью и подавать вместе с протертым хреном.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт холодца из куриных лапок в мультиварке

Удобно варить курицу для холодца в мультиварке, так как нагрев идет равномерно, нет необходимости следить за бульоном, постоянно снимая пену. Останется лишь подготовить продукты – а все остальное умная техника сделает сама.

Ингредиенты:

  • полкило куриных лапок;
  • семь горошин черного перчика;
  • три шейки куриные;
  • три лавровых листика;
  • два куриных окорочка;
  • соль;
  • пять долек чеснока;
  • морковка.

Как быстро приготовить холодец из куриных лапок в мультиварке

Шаг 1:

Куриные лапки промыть и залить кипятком. Срезать пленочки и удалить когти. Шейки просмолить огнем и хорошенько вымыть. Окорочка промыть прохладной водой.

Шаг 2:

Все части курицы смешать в чаше мультиварки. Налить полтора литра воды, добавить соль и молотый перец, плотно прикрыть крышку и поставить на режим тушения. Готовить в течение 5 часов.

Шаг 3:

С морковки срезать кожуру и положить ее в бульон через 3 часа с начала тушения.

Шаг 4:

Когда мультиварка даст сигнал о конце готовки, вынуть мясо на тарелку и дать остынуть. Затем отделить мясо и кости, убрать кожу. Филе мелко нарезать ножом и разложить по дну формы, в которой будет готовиться холодец.

Шаг 5:

Морковку из бульона нарезать тонкими пластиками, разложить по слою мяса. Залить процеженным бульоном. Когда он остынет, поставить блюдо в холодильник не менее, чем на 6 часов, а лучше на всю ночь.

Подавать холодец, украсив его мелко порубленной зеленью и горчицей.

Вариант 3: Холодец из куриных лапок с говядиной

Чаще всего холодец готовят из свиных ножек, но на основе куриных лапок он получается таким же наваристым и вкусным, а варится гораздо быстрее. Чтобы разнообразить блюдо, можно к нему добавить говяжье мясо.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. куриных лапок;
  • 300 гр. филе курицы с бедра;
  • 800 гр. филе говядины;
  • два лавровых листика;
  • 10 горошков черного перца;
  • морковка и луковица;
  • соль и чеснок.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные лапки сложить в глубокой тарелке. Налить доверху воды и оставить на полчаса. Затем воду слить, лапки очистить от кожи, отсечь фаланги с когтями. Переместить лапки в большую кастрюлю.

Шаг 2:

К лапкам добавить промытую говядину и куриное филе. Налить воды, чтобы он закрывала мясо на 5 см. выше. Варить на умеренном огне, не прикрывая крышкой. Когда вода начнет кипеть, ее нужно слить и поменять на новую.

Шаг 3:

После закипания бульона убавить мощность огня и убрать пену. Добавить очищенную луковицу и морковку, неплотно закрыть крышкой и продолжать готовить около 3-3,5 часов. Бульон должен не кипеть, а томиться.

Шаг 4:

За полчаса до конца варки добавить в кастрюлю перец, соль и лаврушку.

Шаг 5:

Вынуть мясо из кастрюли, лапки выбросить, а филе разделить на мелкие кусочки. Бульон процедить через мелкое сито.

Шаг 6:

Чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать. Разложить по дну формы для холодца, сверху распределить мясо. Налить бульон и дать ему остынуть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на три часа минимум.

Холодец нарезать на порционные кусочки и подавать с горчицей или хреном. При желании в такой холодец можно добавить индюшатину.

Вариант 4: Холодец из куриных лапок с желатином

Холодец, который варится из куриных лапок, хорошо застывает и без желатина. Но с ним он получится более густым и желейным. Если добавить вареные куриные яйца и соленые огурчики, привычный вкус холодца заиграет по новому.

Ингредиенты:

  • килограмм грудки куриной;
  • 500 гр. куриных лапок;
  • две морковки и луковица;
  • 20 гр. желатина;
  • три дольки чесночка;
  • два маринованных огурчика;
  • два куриных яйца;
  • лавровый листик, горошки черного перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриную грудки и лапки промыть, с последних отрезать когти. Сложить части курицы в кастрюлю и полностью залить водой. Варить до закипания, затем поменять воду на новую.

Шаг 2:

Когда вторая вода в кастрюле начнет закипать, добавить к ее содержимому очищенную морковку и луковицу. Овощи извлечь, когда они станут мягкими, а в конце готовки добавить соль, лавровый лист и горошки перца. Всего на варку уйдет около 3 часов.

Шаг 3:

Куриную грудку из бульона вынуть через полтора часа после начала готовки. Снять кожу, срезать пленочки и разделить мясо с костями. Филе нашинковать мелкими кусочками или разделить на волокна.

Шаг 4:

Куриные лапки выкинуть, а бульон процедить через мелкое сито. Куриные яйца отварить «вкрутую», остудить и почистить от скорлупы, нарезать на кружочки толщиной около сантиметра.

Шаг 5:

Желатин насыпать в чашку и залить стаканом теплого бульона. Оставить для набухания на 15-20 минут. Перелить в бульон и мешать, пока не исчезнут все комочки.

Шаг 6:

На дно формы разложить кружочки вареного яйца, нарезанную на тонкие пластики морковку и кружочки огурцов. Следующим слоем уложить куриное мясо. Аккуратно налить бульон с желатином и прикрыть форму пищевой пленкой. После остывания поставить в холодильник минимум на 5 часов.

Чашу с холодцом обмотать полотенцем, смоченным в горячей водице. Затем перевернуть над плоским блюдом – холодец выпадет и красивый рисунок из овощей окажется на верху.

Вариант 5: Холодец из куриных лапок с желатином в бутылке

Приготовление холодца по этому рецепту занимает много времени, поэтому он подходит для особых застолий, когда хочется удивить гостей необычной подачей блюда. Особую пикантность вкусу придадут грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • килограмм куриных окорочков;
  • 500 гр. куриных лапок;
  • 30 гр. желатина;
  • три дольки чеснока;
  • соль;
  • специи любые.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные окорочка и лапки промыть, отрезать когти. Сложить в глубокую сковородку, залить водой. Поставить вариться на средний огонь под прикрытой крышкой, когда вода закипит, добавить соль и перец.

Шаг 2:

Через час извлечь окорочка и отделить мясо от кости. Куриные лапки варить еще полтора часа, затем удалить из бульона. Мясо с окорочков руками разделить на волокна.

Шаг 3:

Грецкие орехи порубить на мелкие кусочки, чеснок очистить от шелухи и также нашинковать ножом.

Шаг 4:

Желатин залить стаканом теплой воды. Когда он набухнет, перелить в сковородку с бульоном и пересыпать орехи, чеснок и куриное мясо. Включить небольшой огонь и томить, пока жидкость не начнет булькать.

Готовый холодец нарезать на кружочки, как колбасу. Украсить свежей мелко порубленной зеленью и подавать вместе с горчицей или хреновой закуской. Приятного аппетита!