Вариант 5: Холодец из свинины с желатином и курицей
Холодец можно готовить из любого мяса, один из самых вкусных получается при сочетании свинины и курятины. Не стоит забывать об овощах и специях, в обязательном порядке нужно добавлять черный перец и чеснок.
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- 1 зубчик чеснока;
- 25 грамм желатина;
- 2 кг свиной рульки;
- 0,5 кг куриных окорочков;
- 1 кг свиные косточки с мясом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свиную рульку почистить ножом, порезать на куски и промыть под проточной водой.
Шаг 2:
Выложить все мясо в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы она его полностью покрывала, оставить на три часа, а лучше на всю ночь.
Шаг 3:
Воду из вымоченного мяса слить, а само мясо промыть в воде несколько раз, чтобы избавится от крови.
Шаг 4:
Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, так чтобы она была выше него на пять сантиметров, после закипания варить на медленном огне два часа, периодически убирая пену с помощью шумовки.
Шаг 5:
Очистить луковицу и морковь, порезать на несколько крупных кусков, добавить в бульон, посолить, перемешать.
Шаг 6:
Добавить в бульон лавровый лист, варить два часа.
Шаг 7:
Готовый бульон процедить, овощи выкинуть, мясо разделить на кусочки.
Шаг 8:
В стакане бульона развести желатин, оставить на пятнадцать минут, смешать с с остальным бульоном, подогреть, но не дать закипеть.
Шаг 9:
Измельчить чеснок, перемешать с мясом.
Шаг 10:
В лотки или тарелки для холодца разложить мясо, залить бульоном.
Шаг 11:
Убрать в холодильник до полного застывания, лучше оставить на всю ночь.
Перед тем как подавать на стол, снять с холодца слой жира с помощью ложки или ножа. Чтобы достать холодец из емкости, достаточно поставить ее в горячую воду на полминуты, после накрыть ровной тарелкой. Куда хотите переложить холодец и перевернуть.