Вариант 3: Холодец из свиной рульки и говядины в мультиварке
Удобство использования мультиварки для варки холодца вряд ли стоит доказывать: загрузили продукты, залили воду, запрограммировали и… «забыли» на добрую половину дня. Очень удобны устройства со встроенным режимом томления блюд, за его отсутствием подойдёт более распространённое «Тушение», разве что выставьте температуру для минимального кипения, заглянув спустя двадцать минут от запуска под крышку.
Ингредиенты:
- некрупная свиная рулька – одна штучка;
- обрезь или цельный ломтик говядины – всего до 700 граммов;
- по половине баночки консервированной кукурузы и горошка;
- десяток перепелиных яиц;
- пять веточек петрушки;
- половина ложечки горошинок перца;
- одна луковка и две средних морковки;
- две крупные чесночные дольки;
- соль, лавровый лист и чистая вода.
Как приготовить холодец из рульки и говядины в мультиварке
Шаг 1:
Говядину распустить ломтиками, примерно по 30 граммов и промыть, залив полутора литрами воды, варить на плите примерно час. Оставить остывать в бульоне.
Шаг 2:
Рульку поскоблить ножом по шкурке, надрезать мясо до кости и вымочить до двух часов в холодной воде. Говядину, вместе с бульоном, вымоченную рульку и очищенную луковичку залить в чаше водой, чтобы она покрыла продукты примерно на 5 сантиметров.
Шаг 3:
Выбираем установленную программу «Тушение», а ещё лучше «Томление», если таковая имеется. Продолжительность выставляем на пять часов, по закипанию удаляем пену, присаливаем и опускаем крышку.
Шаг 4:
За час до завершения цикла добавляем перец, очищенную, неразрезанную морковь и лаврушку. Отдельно отвариваем и очищаем яйца, промываем и рубим петрушку.
Шаг 5:
Сварившееся мясо снимаем с костей и мелко нарезаем, бульон процеживаем «тонким» ситом. Варёную морковку и свежий очищенный чеснок нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 6:
На дно порционных ёмкостей, лучше выберите для этих целей круглые, раскладываем в виде цветка ломтики чеснока, укрываем слоем мяса. Далее, идёт петрушка и кружочки моркови. Заливаем на сантиметр горячим, но не кипящим бульоном, стараясь не нарушить слои продуктов. Охлаждаем сначала на столе, далее для застывания убираем в холодильник.
Шаг 7:
Как только холодец заметно схватится, открываем и обсушиваем от рассола консервированный горошек с кукурузой, нарезаем на половинки яйца. Раскладываем консервированные продукты, чередуя по своему усмотрению, можно и перемешать их. Половинки отварных яиц укладываем разрезанной стороной кверху. Заливаем бульоном и отправляем в холод до загустения.