Баранья нога запеченная в духовке очень вкусно и просто - традиционный рецепт с пошаговыми фото от Анны Каблучок

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную баранью ногу, запеченную в духовке с чесноком, розмарином и красным вином по очень оригинальному рецепту с пошаговыми фото
2021-11-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2525
Число
просмотров
2525
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
0
(гр)
0 гр.
низкое
Калорий
209
(Ккал)
209 ккал.
среднее

Баранья нога запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото

Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.

Если подать запеченную ногу молодого барашка целиком на большой тарелке или красивом подносе, то это блюдо не только порадует ваших гостей прекрасным вкусом, но и произведет эффект своим внешним видом. Готовить баранью ногу, вопреки распространенному мнению, совсем не сложно. Главное – сделать все правильно. А как правильно – мы и расскажем сегодня.

Ингредиенты:

  • баранья нога (желательно взять ногу молодого барашка) – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • розмарин свежий – 10-12 веточек
  • сухое красное вино – 1 стакан
  • растительное масло (идеально подойдет оливковое) – 100 мл
  • черный свежемолотый перец – половина ч. л.
  • красный острый молотый перец – 1/3 ч. л.
  • соль.

баранья нога запеченная в духовке рецепт фото 1

Способ приготовления бараньей ноги в духовке:

Ногу молодого барашка промойте под холодной проточной водой и обсушите со всех сторон бумажными полотенцами.

баранья нога запеченная в духовке рецепт фото 2

Чеснок разделите на отдельные зубчики, очистите каждый зубчик. Розмарин вымойте. Несколько веточек разрежьте на небольшие отрезки длиной по 3-4 см (количество таких отрезков должно равняться количеству зубчиков чеснока), остальные оставьте целыми.

баранья нога запеченная в духовке рецепт фото 3

С помощью острого тонкого ножа сделайте в бараньей ноге с разных сторон около 10-15 надрезов. При формировании надреза не сразу вынимайте нож из мяса, а слегка покрутите его в разные стороны – тогда отверстие расширится, и вставлять в него чеснок с розмарином будет гораздо проще.

баранья нога запеченная в духовке рецепт фото 4

В каждый надрез вставьте по отрезанному кусочку розмарина и по зубчику чеснока.

баранья нога запеченная в духовке рецепт фото 5

Возьмите большой противень или форму для запекания – такого размера, чтобы вместить баранью ногу целиком. Вылейте на противень растительное масло, выложите оставшиеся целые веточки розмарина и положите на них баранью ногу.

баранья нога запеченная в духовке рецепт фото 6

Разогрейте духовку до 220° C. Поставьте противень с бараньей ногой в духовку и запекайте около часа. За это время несколько раз переверните ногу, чтобы мясо покрылось румяной корочкой с обеих сторон.

баранья нога запеченная в духовке рецепт фото 7

Выньте противень из духовки. Полейте баранью ногу красным сухим вином. Убавьте температуру в духовке до 180° C, снова поставьте мясо в духовку и запекайте еще 2 часа. Не забывайте переворачивать ногу через каждые полчаса.

баранья нога запеченная в духовке рецепт фото 8

За 30 минут до готовности вновь извлеките противень с мясом из духовки. Выньте из надрезов весь розмарин, а также удалите веточки розмарина с противня. Баранью ногу посолите и поперчите со всех сторон. Поставьте в духовку и запекайте до готовности.

баранья нога запеченная в духовке рецепт фото 9

Готовую баранью ногу выложите на большое блюдо, украсьте зеленью. На гарнир к такому блюду прекрасно подойдут запеченные или свежие овощи.

баранья нога запеченная в духовке рецепт фото 10




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели