Мясо в духовке с луком и помидорами - очень быстрый и простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
Мясо по-капитански в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите сытные и питательные блюда, тогда я вам предлагаю приготовить шикарный вариант – мясо по-капитански в духовке – сытно, питательно и празднично. Да, такое мясо прекрасно подойдет даже для праздничного стола, все гости останутся в восторге.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото

Готовим самое вкусное мясо в духовке с луком и помидорами по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-10-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
14057
Число
просмотров
14057
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
162
(Ккал)
162 ккал.
среднее

Вариант 1: Мясо в духовке с луком и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.

Подавать к столу мясо можно с разными видами гарниров – каши, картофель, макароны, овощи и т.д. Мясо можно готовить и подавать порционно – для гостей выйдет просто отличный вариант.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 80 г
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

мясо в духовке с луком и помидорами фото 1

Как готовить мясо в духовке с луком и помидорами

Подготовить все необходимые продукты по списку. Отрезать хороший кусок свинины, слегка отбить кухонным молотком – с обеих сторон. Свинину посыпать солью и перцем, добавить паприку любые специи на свое усмотрение.

мясо в духовке с луком и помидорами фото 2

Смазать свинину сметаной, вместо сметаны можно использовать майонез. Чеснок очистить и нарезать пластинами, уложить поверх сметаны.

мясо в духовке с луком и помидорами фото 3

Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами и выложить поверх чеснока.

мясо в духовке с луком и помидорами фото 4

Помидоры ополоснуть и просушить, после томаты нарезать пластинами. Выложить помидоры на луковый слой.

мясо в духовке с луком и помидорами фото 5

Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать помидоры. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. После переложить мясо на смазанный маслом противень. Запекать свинину 25-30 минут, а спустя время подавать к столу.

мясо в духовке с луком и помидорами фото 6

Приятного аппетита!

мясо в духовке с луком и помидорами фото 8

Вариант 2: Мясо в духовке с луком и помидорами - новый рецепт

Можно упростить задачу, и приготовить мясо с самым минимальным количеством ингредиентов, по принципу: чем проще, тем лучше.

Ингредиенты:

  • Томатный соус, острый 50 г
  • Масло 50 г
  • Перец 4 г
  • Соль 2 г
  • Порей 100 г
  • Голландский сыр 70 г
  • Вырезка 360 г

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо разрежьте поперёк волокон, порционно. Отбейте с двух сторон. Натрите солью и перцем.

Шаг 2:

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до мягкости в сковороде, предварительно разогрев в ней масло.

Шаг 3:

Переложите мясные заготовки в форму, смазанную маслом и присыпанную толчёными сухарями. Сверху, на отбивные, положите лук, полейте его томатным острым соусом. Запекайте шницели при 150-160°С.

Шаг 4:

Достаньте формы на минуту из духовки, посыпьте каждую порцию сыром. Расплавьте его в духовке.

К блюду можно подать соус сливочно-чесночный, дополнительно. Украсьте шницели кунжутными семенами.

Важно: мясо при запекании уменьшится в объёме, поэтому старайтесь отбить его максимально тонко, а вес одной порции сырого мяса должен быть существенно больше.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 3: Мясо в духовке с луком и помидорами - оригинальный рецепт

Конечно, диетологи возмутятся, скажут, что мясо на ужин есть вредно, и будут в чём-то правы. Но они никогда не убедят мужчину отказаться от мясного блюда в пользу творога или фруктов. Зато заботливая хозяйка сможет приготовить такой мясной ужин, который будет учитывать рекомендации специалистов в вопросах здорового и рационального питания, и не разочарует дорогих мужчин.

Давно проверено, что кислота, содержащаяся в плодах томатов, способствует лучшему перевариванию пищи, и, в частности, мясных продуктов. Сочетание мяса и овощей – идеальное решение для сытного и полезного ужина. Остаётся выбрать подходящий вид мяса: диетического кролика, индейку, курицу. Можно даже попробовать более калорийное мясо мускусной утки, телятину, нежирную свинину – только к этим видам обязательно нужно добавить больше кислот, ускоряющих пищеварение, и не затягивать с ужином.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 400 г
  • Лук 380 г
  • Перец, сладкий 300 г
  • Топлёное масло 70 г
  • Бройлер 2,2 кг
  • Помидоры красные 700 г
  • Оливковое масло 120 мл
  • Кинза 50 г
  • Петрушка 80 г
  • Гвоздика 1 г
  • Кориандр 5 г
  • Соль 8 г
  • Вода 0,5 л
  • Томатное пюре 200 г
  • Сахар 60 г
  • Мука 30 г
  • Морковь 90 г
  • Молотый перец, чёрный 12 г

Пошаговый рецепт мяса с помидорами и луком в духовке

Шаг 1:

Лук и перец помойте, почистите и нашинкуйте соломкой.

Шаг 2:

Молодые и маленькие баклажаны с тёмно-фиолетовой кожицей освободите от плодоножек, нарежьте крупными брусками.

Шаг 3:

Морковь натирайте на крупной тёрке или нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 4:

Кориандр, гвоздику и перец измельчите в ступке с солью.

Шаг 5:

Тушку бройлера помойте, нарежьте порционными кусками.

Шаг 6:

Бланшируйте зрелые помидоры с плотной мякотью. Нарежьте дольками.

В глубокой чугунной сковороде разогрейте оливковое масло. На сильном огне обжарьте овощи, поочерёдно: баклажаны и перец. Временно переложите их в отдельную посуду.

Шаг 7:

В этой же сковороде пассеруйте морковь, затем добавьте лук. Обжаривайте его до золотистого цвета. Прибавьте дольки помидоров, тушите 5 минут.

Шаг 8:

В тёплую воду добавьте томатное пюре, муку и сахар. Перемешайте венчиком, прибавьте немного специй. Соус вылейте в сковороду, потушите вместе с луком, морковью и помидорами 2-3 минуты. Томатную заправку тоже переложите в отдельную миску.

Шаг 9:

Кусочки курицы натрите молотыми специями. В той же сковороде разогрейте топлёное масло и обжарьте мясо.

Шаг 10:

Включите духовку на 150°С. Поверх курицы выкладывайте баклажаны, перец, томатную заправку. Поставьте сковороду в духовку на 25-30 минут.

Шаг 11:

Нарубите зелень, посыпьте ею блюдо при подаче.

Мясо курицы можно заменить индейкой, уткой. Предпочтительно выбирать для ужина утиную грудку мускусных пород. Помните, что возраст утки влияет на качество мяса. К мясу индейки больше подойдёт томатный соус с добавлением сметаны.

Кусочки филе можно нарезать мелко, и мясо без кости очень удобно готовить и подавать в порционной посуде.

Вариант 4: Мясо в духовке с луком и помидорами – гуляш из печени

Выбирая между говяжьей, куриной и индюшиной печенью для ужина, обратите внимание, что, несмотря на мягкость и нежность вкуса, печень птицы – более калорийна, в ней содержится больше жиров, а значит лучше остановиться на оптимальном варианте.

Да, говяжья печень жёстче, но этот недостаток можно легко устранить с помощью несложных кулинарных приёмов: первый – добавление молока или кисломолочных продуктов в блюда из говяжьей печени, а второй – кратковременная тепловая обработка.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая 180 г
  • Вода (или бульон) 400 мл
  • Сметана (15%) 200 г
  • Томатная паста 75 г
  • Петрушка 50 г
  • Чеснок 30 г
  • Печень 500 г (нетто)
  • Перец 8 г
  • Растительное масло 50 г
  • Мука (для панировки) 90 г
  • Соль 6 г
  • Лук 200 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Переберите гречневую крупу, помойте. Разогрейте сковороду, не добавляя в неё жир, просушите гречку. Пересыпьте её в керамическую посуду, залейте бульоном и поставьте в духовку, разогретую до 120 °С.

Шаг 2:

В просеянную муку добавьте соль и перец. Очищенную печень нарежьте брусками или небольшими полосками. Обваляйте в мучной смеси. Быстро обжарьте в сковороде с добавлением жира. Добавьте мелко нарезанный лук, и доведите его до прозрачности.

Шаг 3:

Влейте в чашу блендера сметану, добавьте пасту, измельчённые специи, чеснок и петрушку. Тщательно перебейте до однородного состояния. Перелейте соус в сковороду с печенью и луком. Доведите до кипения, а затем переложите печень вместе с соусом в кашу.

Шаг 4:

Кастрюлю накройте, потомите кашу с печенью в духовке десять минут, не повышая температуру, а затем выключайте духовку. Дайте блюду постоять полчаса при выключенной духовке и подавайте.
Чтобы легко отделить плёнку от куска говяжьей печени, подморозьте её. В таком виде печень можно также быстро и легко нарезать кусочками нужной формы и размера. Замороженную печень сразу обжаривайте в разогретом жире, не дожидаясь оттаивания.

Вариант 5: Быстрый рецепт из мяса с помидорами и луком в духовке

Необходим быстрый перекус, чтобы успеть к просмотру любимого сериала или футбольного матча? Тогда это – только горячие бутерброды, пироги, или что-то, похожее на пиццу, например – волованы, при условии что готовое слоёное тесто лежит в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Тесто 450 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло 150 г
  • Помидоры 200 г
  • Сыр, мягкий 180 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Белый лук 120 г
  • Базилик и кинза 70 г
  • Грудка индейки (или куриная) 500 г
  • Кориандр 4 г
  • Белый и душистый перец 10 г
  • Гвоздика 1 г
  • Чили и соль – по вкусу
  • Мука 50 г

Как быстро приготовить мясо с помидорами и луком в духовке

Шаг 1:

Присыпьте поверхность стола мукой. Раскатайте слоёное тесто. Подготовьте 2 круглые выемки разного диаметра: 6-7 см – для вырезания кружков; 4-5 см для вырезания колец. Толщина пласта – 1,0-1,5 см.

Шаг 2:

Вырезайте кружки. Разделите заготовки пополам. Из одной части нарежьте кольца, используя круглую выемку меньшего диаметра. Присоедините кольца к кружкам, смазывая их поверхность взбитым яйцом.

Шаг 3:

Противень присыпьте мукой, положите заготовки из теста. Выпекайте, разогрев предварительно духовку до 200°С.

Шаг 4:

Лук и грудку нарежьте мелкими кубиками, положите в сковороду с раскалённым маслом. Быстро обжарьте в течение 3-4 минут, помешивая.

Шаг 5:

Очищенный перец, помидоры, специи погрузите в чашу блендера, тщательно перебейте овощи до консистенции соуса. По желанию, прибавьте дольку чеснока. Пюреобразную массу вылейте в сковороду, к обжаренному мясу. Потушите, проверьте на вкус. Добавьте нарубленную зелень.

Шаг 6:

Наполните готовой начинкой волованы. Посыпьте сверху натёртым сыром, и ещё раз смажьте поверхность яйцом. Верните в духовку, чтобы расплавить сыр.

Если необходимо ускорить процесс приготовления, то отступите от рецепта в части формирования заготовок из теста: нарежьте тесто квадратами и, положив начинку в центр, защипните уголки. Следующий способ: сформируйте круглый или квадратный пирог, открытый или закрытый. Делайте, как удобно: вкус от этого не изменится.

Вариант 6. Мясо с луком и помидорами в духовке для праздничного ужина

Бывает, что даже диетологи забывают о правилах целесообразности в питании. В праздничные дни хочется всего, но, чтобы было быстро или очень быстро, необычайно вкусно и оригинально. Такой рецепт есть, и даже диетологи не будут шокированы гастрономическим излишеством, узнав о нём.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Томатный соус 50 г
  • Семена горчицы 15 г
  • Паприка (вяленые кусочки) 25 г
  • Мёд 25 г
  • Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • Орехи 40 г
  • Соль, сахар, чили, кориандр – по вкусу
  • Кинза, петрушка 50 г
  • Лук - порей 30 г
  • Чеснок 5 г

Как приготовить

Шаг 1:

Грудку тщательно промойте, просушите, сделайте в ней продольный разрез, в виде кармашка.

Шаг 2:

Измельчите специи, натрите ими мясо и посыпьте лист фольги. Горчицу и вяленую паприку оставьте целой – эти ингредиенты должны создать праздничный вид блюда.

Шаг 3:

Очищенное яблоко нарежьте кубиками. Нарубленную кинзу и петрушку, измельчённые орехи соедините с яблоками, мелко нарезанным луком.

Шаг 4:

Заправьте массу томатом и измельчённым чесноком, перемешайте. Положите приготовленную начинку вовнутрь грудки. Томатную пасту можно заменить кусочками свежих помидоров.

Шаг 5:

Разрез соедините шпажками, или зашейте простой ниткой.

Шаг 6:

Заверните мясо в фольгу. Запекайте при средней температуре: 40 минут – в закрытом виде, затем ещё 5-10 минут развернув фольгу и смазав грудку жидким мёдом.

После запекания никогда не спешите доставать мясо из духовки. Выключите её, оставив блюдо «отдохнуть» несколько минут. При высокой температуре мясо покрывается корочкой, становится
привлекательным на вид и очень аппетитным. Но желанная румяная корочка имеет недостаток – она слишком жёсткая, чтобы сразу её есть. При остывании в духовке образуется конденсат, состоящий, к тому же, из тех ароматов, в которых готовилось мясо. Дайте влаге немного осесть на поверхность запечённого мяса, чтобы оно стало мягче.




Похожие рецепты
Мясо с ананасами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо с ананасами в духовке – вкусное основное блюдо, которое вы можете предложить гостям на праздничный стол или повседневный. По вкусу мясо получается слегка сладковатым, именно за счет добавления ананасов, кислинку и сочность придаст небольшое количество помидоров, также добавим сметану. Специи для мяса используйте свои любимые. По желанию мясо можно даже заранее замариновать. Подавать к столу готовое блюдо можно с различными гарнирами, кашами, овощами, разносолами, можно добавить немного соуса.
Мясной рулет в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вот и приближается праздник для всей семьи, и не важно, особо что это – день рождения или что-то еще. Хочется всех накормить и удивить вкуснятиной. Если с десертом определиться проще, то вот с мясом чаще всего приходиться работать очень долго. Пока приготовишь фарш, пока нажаришь котлет, а я еще их тушу в соусе, - процесс очень долгий, занимает почти полдня.
Простое блюдо из мяса в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Как быстро и вкусно приготовить мягкое и одновременно пикантную свинину – приготовьте мясо в духовке в рукаве в соевом соусе. Приготовленное таким способом мясная част ужина не доставит вам никаких хлопот. Приготовление в духовке и маринование почти не требуют от вас участия.
Мясные тефтели с рисом с подливкой - классический пошаговый рецепт с фото
Если блюдо которые мы с вами ели в детстве, а сейчас готовим снова и снова. Это же блюдо в детском саду для меня было чем-то странным. Но мои дети не ходили в сад и для них это вкусные и сочные мясные шарики. А со временем и муж просит приготовить тефтели – хотя ранее только посмеивался над тем, что я готовлю это не современное, но такое уютное и вкусное домашнее блюдо.
Мясной рулет с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Традиционный для многих из нас мясной рулет подает на праздничный стол каждая хозяйка. Но чаще всего мы просто покупаем его в магазине. Сделать его вовсе не сложно, в качестве начинки может выступать все то, что вы любите.
Мясо кусочками в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке кусочками готовиться легко, а на вкус нежное и пикантное одновременно. Несмотря на то, что кусочки крупные, промаринованное мясо готовиться не долго.
Шашлык из печени в духовке - оригинальный пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам рассказать, как просто и быстро, а главное – вкусно, приготовить куриную печень. Предлагаю вашему вниманию рецепт шашлыков в духовке, а приготовим мы их именно из печени, также добавим кабачки, ну а сочность нам обеспечит хороший кусочек сала.
Мясо на гриле в духовке
Правильно прожаренный стейк это искусство, которым владеет не каждый повар. Мясо для стейков берётся из мягких частей соединительной ткани, которые не участвовали в активной работе мышц животного.
Мясо тушеное в духовке
Мясо тушеное в духовке – сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Этим способом можно готовить свинину, говядину или птицу. Классический вариант приготовления этого блюда позволяет любое мясо сделать сочным и нежным.
Мясо на косточке в духовке
Классический рецепт мяса на косточке в духовке очень прост. Нужно лишь правильно подготовить продукт и подобрать хорошие специи. Включите духовку, затем читайте описание рецепта и выполняйте.
Мясо с ананасами и сыром в духовке
Приготовить мясо с ананасами и сыром в духовке достаточно простое задание. Мясо замаринуйте, хорошенько отбейте или нарежьте брусочками. Затем слоями выложите на нём дополнительные ингредиенты – овощи, ананасы и сыр. Все продукты можно изменять, следуя своей фантазии. Мясо брать свинину, говядину или индюшку, овощи подойдут луковые и томатные, а сыр – твёрдый, плавленый или мягкий творожный. Теперь – подробнее.
Мясо с грибами и сыром в духовке
Готовить мясо в духовке очень удобно. Это избавляет хозяйку от необходимости неотлучно находиться на кухне, достаточно заложить нужные ингредиенты и отправить посуду в шкаф для выпекания, а через некоторое время достать готовое блюдо.
Мясо по-деревенски в духовке
Для приготовления мяса по-деревенски в духовке берутся простые доступные продукты – мясо (или фарш), картофель и овощи, зелень и сыр. В результате запекания получается очень сытное блюдо, которое подаётся не только на обычный семейный обед, но и на праздничный ужин.
Мясо с помидорами в духовке
Мясо, приготовленное в духовке, с помидорами довольно часто подают к праздничному застолью в семейном кругу, а еще это отличный вариант летнего ужина. К блюду идеально подойдет отварной картофель и легкий овощной салат.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)