Фрикадельки в духовке — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Шашлык из печени в духовке - оригинальный пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам рассказать, как просто и быстро, а главное – вкусно, приготовить куриную печень. Предлагаю вашему вниманию рецепт шашлыков в духовке, а приготовим мы их именно из печени, также добавим кабачки, ну а сочность нам обеспечит хороший кусочек сала.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с ананасами в духовке
Мясо с ананасами в духовке – вкусное основное блюдо, которое вы можете предложить гостям на праздничный стол или повседневный. По вкусу мясо получается слегка сладковатым, именно за счет добавления ананасов, кислинку и сочность придаст небольшое количество помидоров, также добавим сметану. Специи для мяса используйте свои любимые. По желанию мясо можно даже заранее замариновать. Подавать к столу готовое блюдо можно с различными гарнирами, кашами, овощами, разносолами, можно добавить немного соуса.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Мясо с луком и помидорами в духовке
Можно упростить задачу, и приготовить мясо с самым минимальным количеством ингредиентов, по принципу: чем проще, тем лучше.
Мясо с ананасами и сыром в духовке
Приготовить мясо с ананасами и сыром в духовке достаточно простое задание. Мясо замаринуйте, хорошенько отбейте или нарежьте брусочками. Затем слоями выложите на нём дополнительные ингредиенты – овощи, ананасы и сыр. Все продукты можно изменять, следуя своей фантазии. Мясо брать свинину, говядину или индюшку, овощи подойдут луковые и томатные, а сыр – твёрдый, плавленый или мягкий творожный. Теперь – подробнее.
Мясо с грибами и сыром в духовке
Готовить мясо в духовке очень удобно. Это избавляет хозяйку от необходимости неотлучно находиться на кухне, достаточно заложить нужные ингредиенты и отправить посуду в шкаф для выпекания, а через некоторое время достать готовое блюдо.

Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото

Готовим самые вкусные мясные фрикадельки с рисом в духовке - быстро и просто
2021-02-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1084
Число
просмотров
1084
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
190
(Ккал)
190 ккал.
среднее

Фрикадельки в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.

Фарш лучше сделать самостоятельно, чтобы вы были уверенны в его качестве и составе. Мясо для фарша выбирайте любое, можно смешать разные виды – свинина, говядина, курица, индейка. Подавать к столу такие вкусные фрикадельки можно с овощами, ложечкой сметаны и ломтиком хлеба – получится превосходно и просто!

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина-индейка) – 350 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Лавровый лист, перец горошком – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 щепотки
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт фрикаделек в духовке

Подготовить все необходимые продукты из списка ингредиентов. Очистить крупную луковицу и сполоснуть, также поступить с зубчиками чеснока. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками.

Рис заранее отварить – на одну часть риса использовать две части чистой воды, в процессе варки немного посолить. Варить рис практически до полной готовности. Использовать можно любой сорт риса, в нашем варианте был длинный пропаренный рис. Соединить рис и фарш в одной емкости.

Следом добавить нарезку лука и чеснока, всыпать также к рису и фаршу соль, молотый перец, паприку. По желанию можно дополнительно использовать специи и пряности.

Теперь тщательно перемешать ингредиенты и сформировать небольшие фрикадельки. Так как мы варим не суп, фрикадельки можно делать побольше размером. На этом этапе уже можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Подготовить форму для духового шкафа – переложить в слегка промасленную форму фрикадельки.

Залить полуфабрикат томатным соусом – соус может быть чистым или с пряностями.

Также бросить в форму лавровый лист и немного горошин перца. Запекать фрикадельки 30-35 минут. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Приятного вам аппетита!