Новые рецепты:

Мясо по-капитански в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото Мясо по-капитански в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите сытные и питательные блюда, тогда я вам предлагаю приготовить шикарный вариант – мясо по-капитански в духовке – сытно, питательно и празднично. Да, такое мясо прекрасно подойдет даже для праздничного стола, все гости останутся в восторге.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Простое блюдо из мяса в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото Простое блюдо из мяса в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Как быстро и вкусно приготовить мягкое и одновременно пикантную свинину – приготовьте мясо в духовке в рукаве в соевом соусе. Приготовленное таким способом мясная част ужина не доставит вам никаких хлопот. Приготовление в духовке и маринование почти не требуют от вас участия.
Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.

Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото

Готовим самые вкусные мясные фрикадельки с рисом в духовке - быстро и просто
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото 2021-12-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7265
Число
просмотров
7265
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
190
(Ккал)
190 ккал.
среднее

Фрикадельки в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.

Фарш лучше сделать самостоятельно, чтобы вы были уверенны в его качестве и составе. Мясо для фарша выбирайте любое, можно смешать разные виды – свинина, говядина, курица, индейка. Подавать к столу такие вкусные фрикадельки можно с овощами, ложечкой сметаны и ломтиком хлеба – получится превосходно и просто!

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина-индейка) – 350 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Лавровый лист, перец горошком – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 щепотки
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт фрикаделек в духовке

Подготовить все необходимые продукты из списка ингредиентов. Очистить крупную луковицу и сполоснуть, также поступить с зубчиками чеснока. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками.

Рис заранее отварить – на одну часть риса использовать две части чистой воды, в процессе варки немного посолить. Варить рис практически до полной готовности. Использовать можно любой сорт риса, в нашем варианте был длинный пропаренный рис. Соединить рис и фарш в одной емкости.

Следом добавить нарезку лука и чеснока, всыпать также к рису и фаршу соль, молотый перец, паприку. По желанию можно дополнительно использовать специи и пряности.

Теперь тщательно перемешать ингредиенты и сформировать небольшие фрикадельки. Так как мы варим не суп, фрикадельки можно делать побольше размером. На этом этапе уже можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Подготовить форму для духового шкафа – переложить в слегка промасленную форму фрикадельки.

Залить полуфабрикат томатным соусом – соус может быть чистым или с пряностями.

Также бросить в форму лавровый лист и немного горошин перца. Запекать фрикадельки 30-35 минут. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ: