Фрикадельки в духовке — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото

Готовим самые вкусные мясные фрикадельки с рисом в духовке - быстро и просто
2021-12-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5976
Число
просмотров
5976
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
190
(Ккал)
190 ккал.
среднее

Фрикадельки в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.

Фарш лучше сделать самостоятельно, чтобы вы были уверенны в его качестве и составе. Мясо для фарша выбирайте любое, можно смешать разные виды – свинина, говядина, курица, индейка. Подавать к столу такие вкусные фрикадельки можно с овощами, ложечкой сметаны и ломтиком хлеба – получится превосходно и просто!

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина-индейка) – 350 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Лавровый лист, перец горошком – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 щепотки
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт фрикаделек в духовке

Подготовить все необходимые продукты из списка ингредиентов. Очистить крупную луковицу и сполоснуть, также поступить с зубчиками чеснока. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками.

Рис заранее отварить – на одну часть риса использовать две части чистой воды, в процессе варки немного посолить. Варить рис практически до полной готовности. Использовать можно любой сорт риса, в нашем варианте был длинный пропаренный рис. Соединить рис и фарш в одной емкости.

Следом добавить нарезку лука и чеснока, всыпать также к рису и фаршу соль, молотый перец, паприку. По желанию можно дополнительно использовать специи и пряности.

Теперь тщательно перемешать ингредиенты и сформировать небольшие фрикадельки. Так как мы варим не суп, фрикадельки можно делать побольше размером. На этом этапе уже можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Подготовить форму для духового шкафа – переложить в слегка промасленную форму фрикадельки.

Залить полуфабрикат томатным соусом – соус может быть чистым или с пряностями.

Также бросить в форму лавровый лист и немного горошин перца. Запекать фрикадельки 30-35 минут. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Приятного вам аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели