Лучшие рецепты:

Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото

Готовим самые вкусные мясные фрикадельки с рисом в духовке - быстро и просто
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото 2021-12-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9000
Число
просмотров
9000
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
190
(Ккал)
190 ккал.
среднее

Фрикадельки в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.

Фарш лучше сделать самостоятельно, чтобы вы были уверенны в его качестве и составе. Мясо для фарша выбирайте любое, можно смешать разные виды – свинина, говядина, курица, индейка. Подавать к столу такие вкусные фрикадельки можно с овощами, ложечкой сметаны и ломтиком хлеба – получится превосходно и просто!

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина-индейка) – 350 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Лавровый лист, перец горошком – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 щепотки
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт фрикаделек в духовке

Подготовить все необходимые продукты из списка ингредиентов. Очистить крупную луковицу и сполоснуть, также поступить с зубчиками чеснока. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками.

Рис заранее отварить – на одну часть риса использовать две части чистой воды, в процессе варки немного посолить. Варить рис практически до полной готовности. Использовать можно любой сорт риса, в нашем варианте был длинный пропаренный рис. Соединить рис и фарш в одной емкости.

Следом добавить нарезку лука и чеснока, всыпать также к рису и фаршу соль, молотый перец, паприку. По желанию можно дополнительно использовать специи и пряности.

Теперь тщательно перемешать ингредиенты и сформировать небольшие фрикадельки. Так как мы варим не суп, фрикадельки можно делать побольше размером. На этом этапе уже можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Подготовить форму для духового шкафа – переложить в слегка промасленную форму фрикадельки.

Залить полуфабрикат томатным соусом – соус может быть чистым или с пряностями.

Также бросить в форму лавровый лист и немного горошин перца. Запекать фрикадельки 30-35 минут. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: