Лучшие рецепты:

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самое вкусное мясо в рукаве в духовке по очень простому и наглядному рецепту с фото
Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото 2022-01-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
35282
Число
просмотров
35282
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
184
(Ккал)
184 ккал.
среднее

Мясо в рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.

Вообще рукав подходит идеально для приготовления любого мяса, благодаря герметичности, мясо томится в собственном соку и в результате получается идеальным. Чтобы вкус мяса был насыщенным, используем специи и соусы. Для запекания возьмем хороший кусочек свинины с прослойками жира.

Подавать к столу такое мясо можно с любым гарниром – картофель пюре, каши, свежие овощные салаты или печеные овощи. Также после остывания мясо можно нарезать довольно тонкими пластинами и подать на бутерброды. Обязательно берите рецепт на заметку.

Время – 60 мин
Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Копченая паприка – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соус терияки – 2 ст.л.

Как приготовить мясо в рукаве в духовке

Подготовить хороший кусок свежей охлажденной свинины. От себя вы можете использовать любые специи на свой вкус.

мясо в рукаве в духовке рецепт фото 1

В миску всыпать соль и перец, копченую паприку, специи для мяса.

мясо в рукаве в духовке рецепт фото 2

Добавить следом к специям соевый соус и соус терияки. Тщательно перемешать все ингредиенты соуса.

мясо в рукаве в духовке рецепт фото 3

Мясо ополоснуть и просушить, после переложить в приготовленный соус и тщательно обмазать им мясо. Мариновать мясо можно от одного часа до восьми (в холодильнике).

мясо в рукаве в духовке рецепт фото 4

Спустя время переложить мясо в рукав для запекания, Герметично закрыть рукав с обеих сторон и отправить в духовку. Запекать мясо пи 180 градусах 50-60 минут.

мясо в рукаве в духовке рецепт фото 5

Спустя время рука аккуратно разрезать и подавать мясо к столу.

мясо в рукаве в духовке рецепт фото 6

Приятного вам аппетита!

мясо в рукаве в духовке рецепт фото 7


Рецепты дня:


Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт

Приготовленные в кулинарном рукаве блюда имеют одно достоинство – не нужно дополнительно вводить в состав ингредиентов много жира или предварительно обжаривать мясо. Оно и так размягчится и протушится до готовности. Нужно лишь следить за температурой в духовом шкафу. Лучше тушить дольше при низкой температуре, иначе мясо может подгореть.

Для гарнира к мясу используйте овощи или крупы. Допустимо готовить гарнир сразу с мясом в рукаве. Он пропитается мясным соком и вкус блюда будет более выигрышным.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины;
  • половина лимона;
  • по вкусу соль;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 г молотого перца;
  • 1 ч. л. столовой горчицы;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 3-4 горошины чёрного перца;
  • 1-2 шт. лаврового листа.

Пошаговый рецепт мяса в рукаве в духовке:

Шаг 1:

Мясо тщательно промойте в холодной воде и немного обсушите салфеткой.

Шаг 2:

Сделайте смесь для настаивания говядины. Для этого в кастрюлю выжмите сок половины лимона (должно быть около 50 мл). Добавьте соль, горошины перца и лавровый лист. Перемешайте.

Шаг 3:

В солёную пряную смесь выложите мясо и добавьте холодной кипячёной воды ровно столько, чтобы она покрывала мясо. Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник на нижнюю полку. При желании можно сделать для мяса пресс. Тогда вместо крышки для кастрюли положите на говядину блюдце, а на него наполненную водой и плотно закрытую банку в 300 или 500 мл.

Шаг 4:

Спустя время сделайте маринадный соус для говядины. Чеснок измельчите в кашицу. Смешайте его с подсолнечным маслом и горчицей, добавьте молотый перец и щепотку соли.

Шаг 5:

Достаньте говядину из маринада. Приготовленной масляной смесью натрите мясо со всех сторон и отправьте в кулинарный рукав. С одной стороны закрепите рукав специальными зажимами или обычной ниткой. Залейте в него смесь от маринования мяса (100-150 мл) и закройте рукав с другой стороны.

Шаг 6:

Пакет с мясом выложите на противень. А его поместите в горячую духовку при 180-200°С. Аккуратно переверните рукав, используйте для этого прихватки. Готовьте мясо в рукаве в духовке 20-30 минут. Затем убавьте температуру до 150°С и запекайте ещё полтора часа.

Шаг 7:

Спустя время выключите духовку, а говядину доставайте только через четверть часа.

Мясо получается мягким и ароматным. Употреблять его нужно сразу после приготовления в горячем виде или, нарезанным на тонкие ломтики, в холодном состоянии.

Мясо в рукаве в духовке - быстрый рецепт

Запечённая в виде гуляша свинина в духовке отлично подойдёт для быстрого создания ужина. На гарнир к этому блюду подойдут свежие нарезанные овощи и пряная зелень.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины (шейная часть или лопатка);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • один апельсин;
  • 2-3 см корня имбиря;
  • 1 ч. л. натурального цветочного мёда;
  • перемолотый перец;
  • соль.

Как быстро приготовить мясо в духовке в рукаве:

Шаг 1:

Кусок свинины промойте и срежьте жилы. Жир оставьте, он растопится. Разрежьте кусок на части по 40-50 г.

Шаг 2:

Апельсин положите в кастрюлю и залейте кипятком. Через минуту вытащите ложкой плод и остудите под струёй холодной воды. Снимите цедру специальным ножом для её измельчения. А из плода выжмите сок.

Шаг 3:

Корешок имбиря почистьте и нарежьте на слайсы. Чеснок освободите от сухих чешуек и продавите через пресс до пюре.

Шаг 4:

Кусочки мяса выложите в пакет (рукав) для запекания. Одну сторону завяжите или закрепите, чтобы вышел мешок. Добавьте к свинине остальные компоненты блюда – чеснок, имбирь, сок и цедра апельсина, соль и перемолотый перец. Залейте половину стакана кипячёной воды. Перемешайте. Надавите на рукав и спустите из него воздух. Закрепите ниткой с другой стороны для герметичности.

Шаг 5:

Отправьте рукав на противне в горячую духовку. Следите за температурой. Она не должна подниматься выше 200°С. Через 40-50 минут вытаскивайте рукав и доставайте вкуснейшее мясо.

Смягчить и подчеркнуть имбирный привкус у блюда помогает натуральный цветочный мёд. Но заменить сладкий компонент поможет обычный сахар или немного сухофруктов. А если добавить в блюдо чуть больше имбиря, мясо приобретёт более пряные вкусовые качества и характерную для корня жгучесть.

Мясо в рукаве в духовке - рецепт мясной «гармошки» с грецкими орехами

Оригинальное сочетание – говядина, свинина, грецкие орехи, зелень мяты, петрушка и ягоды клюквы. Получается интереснейшее тушёное в красном вине блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (шея или лопатка);
  • полкило свиной грудинки;
  • 50 г ягод клюквы;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • пучок зелёной петрушки;
  • 3-4 листика мяты;
  • 150 мл столового сухого красного вина;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу соль.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Начинайте приготовление мяса в рукаве в духовке с обработки главного продукта. Говядину и свинину промойте и чуть обсушите салфеткой. Нарежьте на ломтики толщиной не более 2-3 см. Можно брать для рецепта уже готовые нарезанные мясные стейки, только без костей. Обязательно здесь нужно брать чуть жирное мясо, тогда готовое блюдо не будет сухим. Всё слайсы мяса чуть отбейте кухонным молоточком. Чтобы не было брызг, используйте полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку.

Шаг 2:

Мяту и петрушку хорошенько промойте и тоже просушите. Лишняя вода в рецепте не нужна. Затем все листочки нарежьте и сложите в миску. Ягоды клюквы промойте.

Шаг 3:

Грецкие орехи почистьте от тёмной кожицы. Для этого их поджарьте на сухой сковороде. Кожица станет хрупкой и будет отшелушиваться. Потом орехи измельчите в крошку столовым ножом.

Шаг 4:

Добавьте к нарубленной зелени ягоды, орехи, красное вино и соль. Налейте подсолнечного масла. Перемешайте.

Шаг 5:

Берите по одному куску мяса и перекладывайте пряно-масляной смесью для маринования. Накрывайте следующим куском и так, пока мясо не закончится. Перевяжите фаршированный кусок ниткой, чтобы начинка не выпадала. Полуфабрикат будет внешне походить на «гармошку».

Шаг 6:

Включите духовой шкаф на 200°С. А пока он нагревается, на противень уложите рукав для запекания, один его конец плотно закрепите. Уложите мясо в него и налейте 40-50 мл воды. Она нужна, чтобы мясо не пригорало. Завяжите рукав и с боков сделайте тонкие отверстия зубочистками для выхода пара. Поместите мясную «гармошку» прямо на противне в духовку на 1-1,5 часа.

При желании для этого рецепта можно взять и другие мясные сочетания: свинина и курица, свинина и индюшка, телятина и свинина. В качестве «свиного» продукта допустимо взять копчёно-варёные куски.

Мясо в рукаве в духовке - рецепт с овощами

Вариант рецепт с готовым гарниром. Им будут запечённые с мясом овощи. Их можно выбрать по собственному вкусу. Подойдёт брокколи или цветная капуста, картошка или корневой сельдерей, морковь, лук или сладкий перец.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса телятины или говядины;
  • один помидор;
  • одна морковка;
  • одна головка репчатого лука;
  • головка корневого сельдерея;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. смеси пряных сушёных трав;
  • по вкусу соль.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Для начала подготовьте мясо. Его промойте в холодной воде и уложите в миску. Добавьте уксус (можно бальзамический вместо яблочного), соль и пряные травы, а также подсолнечное масло. Перемешайте, старайтесь натереть смесью кусок. Прикройте и оставьте на час для маринования.

Шаг 2:

Подготовьте овощи для гарнира. Помидор помойте и удалите место закрепления плодоножки. Очистьте и промойте лук и морковку. Корневой сельдерей после мытья освободите от кожуры. Все овощи нарежьте на кубики. Мельчить не нужно, иначе гарнир после тушения в рукаве станет пюре образным.

Шаг 3:

Отрежьте кулинарный рукав той длины, какой нужно для куска мяса и овощей. Закрепите, чтобы получился мешок. Переложите в него мясо вместе со смесью маринада. На него или вокруг разместите нарезанные овощи. Закройте рукав и положите его на противень.

Шаг 4:

Отправляйте противень в горячую духовку при 170-180°С на полтора часа. За это время 2-3 раза можете перевернуть рукав. Это сделать просто, ведь он надуется, как воздушный шарик. Просто возьмите прихватками за хвостики и покрутите.

Когда указанное время пройдёт, доставайте мясо из духовки. Но не из рукава. Подождите ещё пару минут и раскладывайте блюдо по тарелкам. Не только мясо будет иметь потрясающий вкус, но и гарнир. Овощи насытятся мясным соком и будут иметь чуть пряный привкус от сушёных трав.

Мясо в рукаве в духовке - рецепт со сметано-горчичным маринадом

Ещё один эксперимент с маринадом для мяса – горчица и сметана. Можно использовать столовую или горчичный соус с хреном, дижонскую или домашнего приготовления. Только не берите порошок, сложно высчитать, сколько точно его нужно. Легко переборщить и мясо вместо пряного станет горьковатым.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины с жирком;
  • 50 г столовой горчицы;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г топлёного или сливочного масла;
  • щепотка перемолотого перца;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Мясо провойте и подсушите. Удалите все лишнее.

Шаг 2:

В миске смешайте горчицу, сметану, масло и специи с солью.

Шаг 3:

Свинину натрите приготовленной смесью. Прикройте и оставьте на несколько часов в холодильнике или прямо на столе.

Шаг 4:

Подготовьте рукав. Выложите в него мясо с пряной смесью и закройте. Поставьте запекаться в духовку при 170-180°С в течение полутора часов.

Шаг 5:

После приготовления оставьте мясо в пакете еще на несколько минут для настаивания.

Мясо в рукаве в духовке – отличный сытный и вкуснейший ужин! Приятного аппетита.