Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
От себя вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Благодаря кефиру, мясо получится очень нежным и вкусным, аппетитным и сочным. Аналогичными будут и овощи, которые мы запечем вместе со свининой.
Для рецепта предлагаю взять шейную часть свинины, чтобы было более сочно и не сухо. Для аромата и насыщенного вкуса мы используем специи. Подавать к столу готовое блюдо можно со свежими овощами, домашними разносолами, зеленью. Обязательно пробуйте.
Время – 60 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить хороший кусок мяса и овощи, кефир и специи. Духовку разогреть и установить температуру 180 градусов.
Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными кусками, можно при помощи фигурного ножа, чтобы было еще и красиво.
Следом очистить морковь и нарезать также крупными кружочками или кубиками. Добавить морковь к картофелю.
Далее очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами и добавить к овощам.
Свинину ополоснуть и просушить, нарезать средними кусочками и добавить в овощи.
Залить мясо и овощи кефиром, добавить по вкусу соль и молотый перец, перемешать все.
Переложить все ингредиенты в противень, посыпать специями для мяса, отправить в духовку.
Готовить мясо с картошкой в кефире 50-60 минут, под фольгой. Спустя время снять пробу, переложить блюдо на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Свинина, используемая в этом блюде, благодаря кефиру получается очень мягкой и сочной, картофель придает сытности, свежая зелень и специи – аромат.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мяса с картошкой в кефире
Шаг 1:
Помытое и слегка обсушенное мясо нарезать квадратиками, выложить в глубокую чашу.
Шаг 2:
Лук освободить от шелухи, нашинковать соломкой и добавить в чашу с мясом, посолить, поперчить, посыпать приправой.
Шаг 3:
Влить кефир, все хорошенько перемешать и дать промариноваться несколько часов под крышкой.
Шаг 4:
Очистить картошку, нарезать квадратиком, подсолить.
Шаг 5:
Смазать подсолнечным маслом жарочный противень и выложить сначала картофель, потом мясо с луком, залить все кефиром, в котором мариновалась свинина, и поставить в прогретую духовку на полчаса.
Шаг 6:
Готовое мясо с картошкой выложить на большое плоское блюдо, посыпать измельченной зеленью.
За несколько минут до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром.
Рецепт для тех, у кого нет времени ждать, когда мясо промаринуется. Блюдо получается ничуть не хуже предыдущего, столь же вкусное и сочное.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить мясо с картошкой в кефире
Шаг 1:
Помытую и обсушенную свинину нарезать среднего размера квадратиками.
Шаг 2:
В смазанную высокую жарочную форму выложить мясо, посолить, поперчить, посыпать, специями, хорошо размешать прямо в форме.
Шаг 3:
Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть, нарезать полосками, выложить на мясо.
Шаг 4:
Обработанный картофель нарезать кубиком и разложить на лук.
Шаг 5:
Все залить охлажденным кефиром, хорошо перемешать.
Шаг 6:
Поставить в духовку на 45 минут при температуре не выше 220 градусов.
Шаг 7:
Подавать в порционных тарелках, украсив листиками петрушки.
Для особого вкуса кефир предварительно можно смешать с пряными травами, ложкой домашней горчицы, измельченным чесноком или другими пряностями.
Отличный вариант быстрого приготовления блюда. Курица – нежное мясо, не нуждается в долгой предварительной подготовке. К тому же готовится куриное мясо быстро, отлично сочетается и с картошкой, и с другими овощами, травами, зеленью, специями. Получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мяса с картошкой с кефиром
Шаг 1:
Окорочка помыть, если замороженные хорошо разморозить, аккуратно отделить мякоть от костей. Нарезать филе длинными полосками.
Шаг 2:
Лук очистить, нашинковать полосками, картошку нарезать средними брусочками.
Шаг 3:
Чеснок освободить от шелухи, измельчить в чесночнице.
Шаг 4:
Куриное мясо перемешать в чашке с луком и чесноком, посолить, поперчить, приправить специями, дать несколько минут напитаться.
Шаг 5:
Спустя 10-12 минут залить мясо кефиром и дать постоять еще столько же.
Шаг 6:
В смазанную маслом жарочную форму положить картофель, подсолить, поперчить, приправить специями.
Шаг 7:
Разложить куриное мясо с чесноком и луком, влить кефир, накрыть листом фольги и поставить в раскаленную духовку на 40 минут.
Шаг 8:
Готовое мясо подавать в горячем виде с пылу с жару, посыпать петрушкой и укропом.
По вкусу в блюдо можно добавить немного кабачков, болгарского перца или других овощей.
Сочное и нежно тушеное мясо с ароматным картофелем, приправленное с чесноком – отличное решение для сытного ужина.
Ингредиенты:
Как приготовить мясо с картошкой с кефиром
Шаг 1:
От ножек курицы отделить филе, нарезать его длинными полосками.
Шаг 2:
Луковицу очистить, нашинковать крошкой, положить в глубокую чугунную сковороду в прогретое масло и жарить три минуты.
Шаг 3:
Очищенную морковку натереть на терке, очищенный чеснок измельчить в чеснокодавке, выложить все к луку, жарить еще три минуты.
Шаг 4:
К морковке, луку и чесноку выложить мясо и жарить, помешивая, восемь минут.
Шаг 5:
Очищенный картофель нарезать небольшими квадратиками, добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Влить кефир, поперчить, подсолить, по желанию приправить любыми специями, перемешать и томить полчаса, закрыв крышкой. За это время 2-3 раза открывать крышку и перемешивать, чтобы не пригорело.
Шаг 7:
При подаче посыпать зеленью.
Важно, чтобы кефир был свежим. Вместо голеней можно использовать любую другую часть курицы.
Благодаря томлению в мультиварке мясо с картофелем получается насыщенным, нежным и вкусным. Отлично впитывают в себя аромат и вкус других используемых ингредиентов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мяса с картошкой с кефиром в мультиварке
Шаг 1:
Помытое и обработанное свиное филе нарезать кубиками.
Шаг 2:
Луковицу нарезать мелким кубиком, морковку – на крупной терке, смешать в одной чашечке.
Шаг 3:
Очищенный картофель нарезать кубиком.
Шаг 4:
В смазанную оливковым маслом емкость мультиварки выложить все ингредиенты в такой последовательности: мясо, лук с морковкой, картофель.
Шаг 5:
Подсолить, поперчить, приправить специями, залить кефиром, закрыть крышкой, отрегулировать режим «тушение», установить время 40 минут и томить при периодическом перемешивании.
Шаг 6:
Когда мультиварка даст заключительный сигнал, проверить на готовность мясо, если мягкое, то переключить аппарат на режим «подогрев» и дать настояться полчаса.
Шаг 7:
При подаче разложить по тарелкам, посыпать укропом и петрушкой.
Для большого вкуса лук с морковью можно предварительно пассеровать на небольшом количестве постного масла.
Зная о том, что и мясо, и картофель прекрасно сочетаются с любыми грибами, обязательно следует попробовать и это блюдо. Оно столь же сытное, вкусное и ароматное.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Помытую и нарезанную кубиком вырезку выложить в глубокую миску.
Шаг 2:
Очищенные и нарезанные пластинами грибы выложить на сковороду, обжарить в течение четырех минут, добавить очищенный и измельченный лук, прожарить еще три минуты на умеренном огне.
Шаг 3:
Обработанный картофель нарезать квадратиком.
Шаг 4:
Чеснок измельчить в чесночнице и добавить в чашу с мясом, подсолить, поперчить, приправить специями для мясных блюд, влить кефир и оставить на несколько часов, чтобы промариновалось.
Шаг 5:
На смазанный глубокий лист уложить картофель.
Шаг 6:
Разложить грибную зажарку.
Шаг 7:
Положить мясо с чесноком, посыпать приправой для грибов, залить все кефиром, в котором мариновалось мясо, поставить в раскаленную духовку на 50 минут.
Шаг 8:
Перед подачей разложить по тарелкам, посыпать укропом.
Любой из рецептов можно изменить, ориентируясь на свой вкус и имеющиеся дома продукты. Используйте разное мясо, кладите дополнительно овощи, выбирайте любимые специи и зелень. Приятного аппетита.