Мясо с картошкой в кефире быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самую вкусную картошку с мясом в кефире в духовке по очень простому и наглядному рецепту
2021-12-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
31756
Число
просмотров
31756
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
179
(Ккал)
179 ккал.
среднее

Мясо с картошкой в кефире – пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.

От себя вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Благодаря кефиру, мясо получится очень нежным и вкусным, аппетитным и сочным. Аналогичными будут и овощи, которые мы запечем вместе со свининой.

Для рецепта предлагаю взять шейную часть свинины, чтобы было более сочно и не сухо. Для аромата и насыщенного вкуса мы используем специи. Подавать к столу готовое блюдо можно со свежими овощами, домашними разносолами, зеленью. Обязательно пробуйте.

Время – 60 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кефир – 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для мяса – 1 ч.л.

Как готовить картошку с мясом в кефире

Подготовить хороший кусок мяса и овощи, кефир и специи. Духовку разогреть и установить температуру 180 градусов.

картошка с мясом в кефире рецепт фото 1

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными кусками, можно при помощи фигурного ножа, чтобы было еще и красиво.

картошка с мясом в кефире рецепт фото 2

Следом очистить морковь и нарезать также крупными кружочками или кубиками. Добавить морковь к картофелю.

картошка с мясом в кефире рецепт фото 3

Далее очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами и добавить к овощам.

картошка с мясом в кефире рецепт фото 4

Свинину ополоснуть и просушить, нарезать средними кусочками и добавить в овощи.

картошка с мясом в кефире рецепт фото 5

Залить мясо и овощи кефиром, добавить по вкусу соль и молотый перец, перемешать все.

картошка с мясом в кефире рецепт фото 6

Переложить все ингредиенты в противень, посыпать специями для мяса, отправить в духовку.

картошка с мясом в кефире рецепт фото 7

Готовить мясо с картошкой в кефире 50-60 минут, под фольгой. Спустя время снять пробу, переложить блюдо на тарелку и подавать к столу.

картошка с мясом в кефире рецепт фото 8

Приятного аппетита!

картошка с мясом в кефире рецепт фото 9




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Классический рецепт мяса с картошкой в кефире

Свинина, используемая в этом блюде, благодаря кефиру получается очень мягкой и сочной, картофель придает сытности, свежая зелень и специи – аромат.

Ингредиенты:

  • свинина с небольшой прослойкой жира – 850 грамм;
  • лук – 4 головки;
  • пять клубней картошки;
  • кефир – 2 литровые банки;
  • черный перец, соль – по 40 грамм;
  • 60 грамм приправы для мяса;
  • розмарин, петрушка – по четыре веточки;
  • постное масло – 20 мл.

Пошаговый рецепт мяса с картошкой в кефире

Шаг 1:

Помытое и слегка обсушенное мясо нарезать квадратиками, выложить в глубокую чашу.

Шаг 2:

Лук освободить от шелухи, нашинковать соломкой и добавить в чашу с мясом, посолить, поперчить, посыпать приправой.

Шаг 3:

Влить кефир, все хорошенько перемешать и дать промариноваться несколько часов под крышкой.

Шаг 4:

Очистить картошку, нарезать квадратиком, подсолить.

Шаг 5:

Смазать подсолнечным маслом жарочный противень и выложить сначала картофель, потом мясо с луком, залить все кефиром, в котором мариновалась свинина, и поставить в прогретую духовку на полчаса.

Шаг 6:

Готовое мясо с картошкой выложить на большое плоское блюдо, посыпать измельченной зеленью.

За несколько минут до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром.

Вариант 3. Быстрый рецепт мяса с картошкой в кефире

Рецепт для тех, у кого нет времени ждать, когда мясо промаринуется. Блюдо получается ничуть не хуже предыдущего, столь же вкусное и сочное.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 600 грамм;
  • кефир 15-ти процентной жирности – одна литровая баночка;
  • лук – одна головка;
  • картошка – восемь штук;
  • приправа для картофеля – 25 грамм;
  • по 40 грамм перца душистого молотого и соли;
  • пять веточек петрушки;
  • три больших ложки масла подсолнечного.

Как быстро приготовить мясо с картошкой в кефире

Шаг 1:

Помытую и обсушенную свинину нарезать среднего размера квадратиками.

Шаг 2:

В смазанную высокую жарочную форму выложить мясо, посолить, поперчить, посыпать, специями, хорошо размешать прямо в форме.

Шаг 3:

Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть, нарезать полосками, выложить на мясо.

Шаг 4:

Обработанный картофель нарезать кубиком и разложить на лук.

Шаг 5:

Все залить охлажденным кефиром, хорошо перемешать.

Шаг 6:

Поставить в духовку на 45 минут при температуре не выше 220 градусов.

Шаг 7:

Подавать в порционных тарелках, украсив листиками петрушки.

Для особого вкуса кефир предварительно можно смешать с пряными травами, ложкой домашней горчицы, измельченным чесноком или другими пряностями.

Вариант 4. Мясо с картошкой в кефире: рецепт из курицы

Отличный вариант быстрого приготовления блюда. Курица – нежное мясо, не нуждается в долгой предварительной подготовке. К тому же готовится куриное мясо быстро, отлично сочетается и с картошкой, и с другими овощами, травами, зеленью, специями. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • окорочка курицы – три штуки;
  • картошка – 6 штук;
  • кефир не жирный – 350 мл;
  • одна луковица;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • по 35 перца черного и соли;
  • специи для курицы – 60 грамм;
  • постное масло – 80 мл;
  • свежая петрушка – три веточки.

Пошаговый рецепт мяса с картошкой с кефиром

Шаг 1:

Окорочка помыть, если замороженные хорошо разморозить, аккуратно отделить мякоть от костей. Нарезать филе длинными полосками.

Шаг 2:

Лук очистить, нашинковать полосками, картошку нарезать средними брусочками.

Шаг 3:

Чеснок освободить от шелухи, измельчить в чесночнице.

Шаг 4:

Куриное мясо перемешать в чашке с луком и чесноком, посолить, поперчить, приправить специями, дать несколько минут напитаться.

Шаг 5:

Спустя 10-12 минут залить мясо кефиром и дать постоять еще столько же.

Шаг 6:

В смазанную маслом жарочную форму положить картофель, подсолить, поперчить, приправить специями.

Шаг 7:

Разложить куриное мясо с чесноком и луком, влить кефир, накрыть листом фольги и поставить в раскаленную духовку на 40 минут.

Шаг 8:

Готовое мясо подавать в горячем виде с пылу с жару, посыпать петрушкой и укропом.

По вкусу в блюдо можно добавить немного кабачков, болгарского перца или других овощей.

Вариант 5. Тушеное мясо с картошкой в кефире

Сочное и нежно тушеное мясо с ароматным картофелем, приправленное с чесноком – отличное решение для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • картошка – 8 штук;
  • пять куриных голени;
  • две морковки;
  • головка лука;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кефир – 350 мл;
  • масло постное – пять столовых ложек;
  • по 40 грамм соли и перца;
  • 5 веточек любой зелени.

Как приготовить мясо с картошкой с кефиром

Шаг 1:

От ножек курицы отделить филе, нарезать его длинными полосками.

Шаг 2:

Луковицу очистить, нашинковать крошкой, положить в глубокую чугунную сковороду в прогретое масло и жарить три минуты.

Шаг 3:

Очищенную морковку натереть на терке, очищенный чеснок измельчить в чеснокодавке, выложить все к луку, жарить еще три минуты.

Шаг 4:

К морковке, луку и чесноку выложить мясо и жарить, помешивая, восемь минут.

Шаг 5:

Очищенный картофель нарезать небольшими квадратиками, добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Влить кефир, поперчить, подсолить, по желанию приправить любыми специями, перемешать и томить полчаса, закрыв крышкой. За это время 2-3 раза открывать крышку и перемешивать, чтобы не пригорело.

Шаг 7:

При подаче посыпать зеленью.

Важно, чтобы кефир был свежим. Вместо голеней можно использовать любую другую часть курицы.

Вариант 6. Тушеное мясо с картошкой с кефиром в мультиварке

Благодаря томлению в мультиварке мясо с картофелем получается насыщенным, нежным и вкусным. Отлично впитывают в себя аромат и вкус других используемых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • девять средних клубня картошки;
  • чуть меньше килограмма свиного филе;
  • две головки лука;
  • одна морковка;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 350 мл кефира средней жирности;
  • по 45 грамм перца черного и соли;
  • специя для мяса – 60 грамм;
  • по пол пучка укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт мяса с картошкой с кефиром в мультиварке

Шаг 1:

Помытое и обработанное свиное филе нарезать кубиками.

Шаг 2:

Луковицу нарезать мелким кубиком, морковку – на крупной терке, смешать в одной чашечке.

Шаг 3:

Очищенный картофель нарезать кубиком.

Шаг 4:

В смазанную оливковым маслом емкость мультиварки выложить все ингредиенты в такой последовательности: мясо, лук с морковкой, картофель.

Шаг 5:

Подсолить, поперчить, приправить специями, залить кефиром, закрыть крышкой, отрегулировать режим «тушение», установить время 40 минут и томить при периодическом перемешивании.

Шаг 6:

Когда мультиварка даст заключительный сигнал, проверить на готовность мясо, если мягкое, то переключить аппарат на режим «подогрев» и дать настояться полчаса.

Шаг 7:

При подаче разложить по тарелкам, посыпать укропом и петрушкой.

Для большого вкуса лук с морковью можно предварительно пассеровать на небольшом количестве постного масла.

Вариант 7. Мясо с картошкой и грибами в кефире

Зная о том, что и мясо, и картофель прекрасно сочетаются с любыми грибами, обязательно следует попробовать и это блюдо. Оно столь же сытное, вкусное и ароматное.

Ингредиенты:

  • чуть больше полкилограмма свиной вырезки;
  • картофель – восемь штук;
  • любые свежие грибы – шесть штук;
  • две луковицы;
  • 6 зубков чеснока;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • любой кефир – 350 мл;
  • по 40 грамм соли и перца черного;
  • специи для мясных блюд и грибов – по одной чайной ложечки.
  • укроп – 6 веточек.

Как приготовить

Шаг 1:

Помытую и нарезанную кубиком вырезку выложить в глубокую миску.

Шаг 2:

Очищенные и нарезанные пластинами грибы выложить на сковороду, обжарить в течение четырех минут, добавить очищенный и измельченный лук, прожарить еще три минуты на умеренном огне.

Шаг 3:

Обработанный картофель нарезать квадратиком.

Шаг 4:

Чеснок измельчить в чесночнице и добавить в чашу с мясом, подсолить, поперчить, приправить специями для мясных блюд, влить кефир и оставить на несколько часов, чтобы промариновалось.

Шаг 5:

На смазанный глубокий лист уложить картофель.

Шаг 6:

Разложить грибную зажарку.

Шаг 7:

Положить мясо с чесноком, посыпать приправой для грибов, залить все кефиром, в котором мариновалось мясо, поставить в раскаленную духовку на 50 минут.

Шаг 8:

Перед подачей разложить по тарелкам, посыпать укропом.

Любой из рецептов можно изменить, ориентируясь на свой вкус и имеющиеся дома продукты. Используйте разное мясо, кладите дополнительно овощи, выбирайте любимые специи и зелень. Приятного аппетита.