Мясо с баклажанами и помидорами в духовке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Киры Яковлевой и Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
Мясо по-капитански в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите сытные и питательные блюда, тогда я вам предлагаю приготовить шикарный вариант – мясо по-капитански в духовке – сытно, питательно и празднично. Да, такое мясо прекрасно подойдет даже для праздничного стола, все гости останутся в восторге.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления вкуснейшего мяса с баклажанами, помидорами и сыром в духовке
2021-10-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
22720
Число
просмотров
22720
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
142
(Ккал)
142 ккал.
среднее

Вариант 1: Оригинальный рецепт мяса с баклажанами и помидорами в духовке

Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.

Мясо можно использовать любое, годится курица, индейка, свинина. Я предлагаю взять хороший кусок свинины на кости. Что касается гарнира, идеальным вариантом выступят овощи. Предлагаю отдать предпочтение баклажанам, перцу, луку и сочным спелым томатам черри, также добавим кинзу и немного заправки – получится шикарное сочетание.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 300 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • специи для мяса гриль – 1 ст.л.;
  • горчица в зернах – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • баклажаны – 100 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • томаты черри – 3 шт.;
  • кинза – 6 веточек;
  • винный уксус – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • сухой чеснок – 2 щепотки.

Процесс приготовления

Приготовить первым делом маринад – в миску влить соевый соус, растительное масло, добавить горчицу в зернах, специи для мяса гриль, соль и перец по вкусу. Перемешать маринад. В таком маринаде мясо может стоять 4 дня.

Свинину обмыть и просушить, мясо переложить в маринад и запечатать пищевой пленкой, оставить в холодильнике минимум на несколько часов.

Когда время маринования мяса истекло, можно приступать к приготовлению гарнира – вымыть и просушить очищенные овощи. Нарезать крупно баклажаны, красный лук, болгарский перец и томаты черри. Черри убрать на время в сторону.

Перец, лук и баклажаны поджарить на сковороде гриль, с несколькими ложками оливкового масла.

Жареные овощи переложить в миску и добавить свежие дольки черри. Кинзу вымыть и просушить, нарезать и добавить к овощам. Всыпать соль и перец по вкусу, добавить пару щепоток сухого чеснока и винный уксус.

Перемешать все ингредиенты и убрать в сторону для настаивания.

На той же сковороде поджарить с обеих сторон маринованное мясо, поджарить по 1-1,5 минуте с каждой стороны, чтобы мясо схватилось румяной корочкой.

Теперь мясо запечатать в фольгу и убрать в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 10-15 минут.

К столу подавать мясо и овощи на одной тарелке.

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с баклажанами и помидорами в духовке

Чтобы сэкономить ценное время, вместо цельных кусков мясо, можно использовать свежий фарш без добавок.
Нежные баклажаны с сочными мясом и помидорами под хрустящей сырной корочкой – отличное блюдо, как для обычного ужина, так и для праздничного стола, особенно если его выложить на большую тарелку и украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 гр;
  • баклажаны – 6 шт;
  • лук – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • сыр – 100 гр.

Как быстро приготовить мясо с баклажанами и помидорами в духовке

Шаг 1:

На каждом помытые баклажане сделать на надрез (продольно), опустить в кипящую соленую воду и варить семь минут.

Шаг 2:

Нашинковать лук, обжарить вместе с фаршем.

Шаг 3:

Ошпарить помидоры кипятком, порезать.

Шаг 4:

Потереть сыр.

Шаг 5:

На противень, смазанный маслом, выложить баклажаны, в надрезы которых аккуратно уложить фарш и помидоры. Сверху посыпать сыром.

Шаг 6:

Выпекать при средней температуре полчаса.

Шаг 7:

Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Баклажаны особенно полезны в осенний и весенний периоды, так как в них много витамина С, помогающего в борьбе с простудными заболевания, и В, положительно влияющего на работу нервной системы.

Тем, кто часто страдает от бессонницы или плохого настроения, нужно обязательно включить баклажаны в своей ежедневный рацион.

Вариант 3: Мясо с баклажанами и помидорами в духовке по-сочински

Сочинский рецепт мяса с баклажанами и помидорами в духовке отлично отражает дух этого теплого шумного южного города – ароматное сочное блюдо обязательно будет в центре внимания всех гостей.

Марганец и цинк в составе баклажанов улучшают состояние после перенесенного инсульта, а железо повышает гемоглобин, поэтому беременным и больным малокровием стоит взять этот рецепт на вооружение.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 75 гр;
  • баклажан – 2 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • сыр – 250 гр;
  • сметана или майонез – 1 ст;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус – 15 гр;
  • зелень – пучок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Баклажаны нашинковать кружками, залить соленой водой и оставить на двадцать минут, чтобы ушла вся горечь.

Шаг 2:

Мясо нарезать не слишком тонко, немного отбить с обеих сторон и внахлест выложить в форму для выпекания, добавить перец, соевый соус и соль.

Шаг 3:

Измельчить чеснок и зелень, смешать со сметаной.

Шаг 4:

Порезать кольцами перец и помидоры, выложить слоями поверх свинины.

Шаг 5:

Баклажаны обжарить до румяности с двух сторон, выложить поверх других овощей.

Шаг 6:

Обмазать все чесночным соусом и выпекать двадцать минут при температуре 180 Сº.

Шаг 7:

Потереть сыр, посыпать им мясо и готовить, пока не зарумянится.

Баклажаны полезны при подагре, так как препятствую накоплению мочевой кислоте. Некоторые специалисты полагают, что регулярное употребление этих овощей может помочь бросить курить, так как в них содержится никотиновая кислота.

В баклажанах мало калорий, поэтому на диете из них за неделю можно сбросить до шести килограмм, однако если запекать их с мясом и сыром, то эффект не будет таким сильным, особенно если щедро сдобрить блюдо сметаной или майонезом.

Вариант 4: Мясо в духовке с баклажанами, помидорами и грибами

Этот рецепт отличается от других более сочным вкусом за счет добавления грибов. Использовать можно те, которые больше нравятся. Аппетитнее всего получается с опятами и белыми грибами.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1,5 кг;
  • сыр – 0,4 кг;
  • баклажаны – 2 шт;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • опята – 250 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину нарезать кусками не менее одного сантиметра, сбрызнуть уксусом, намазать горчицей, добавить специй и оставить на полчаса.

Шаг 2:

Нашинковать и обжарить лук.

Шаг 3:

Нарезанные грибы смешать с луком и жарить в течение пяти минут.

Шаг 4:

К грибам влить сметану, добавить муку, перемешать и подержать на огне несколько минут.

Шаг 5:

Добавить воды (2/3 стакана), тушить примерно десять минут пока масса не загустеет.

Шаг 6:

Баклажаны тонко нарезать, обжарить с двух сторон.

Шаг 7:

Произвольно нарезать томаты, мелко измельчить чеснок.

Шаг 8:

На противень слоями выложить: мясо, луково-грибной соус, баклажаны, помидоры. Сверху посыпать чесноком и солью. Можно добавить еще какие-нибудь специи по вкусу.

Шаг 9:

Запекать двадцать минут при 200 Сº, посыпать мясо тертым сыром и готовить еще десять минут.

Несмотря на огромное количество полезных свойств баклажанов, существует и ряд противопоказаний к их применению. Например, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, вроде гастрита и язвы. Нужно быть осторожным и больным диабетом, в баклажанах мало углеводов, поэтому их чрезмерное употребление может привести к гипогликемии.

Нельзя есть переспелые плоды, так как в них содержится ядовитое вещество – соланин, способное спровоцировать отравление. Отличить переспелый плод от свежего, можно по большому количеству семян внутри и засохшей вялой подножке. Независимо от способа приготовления баклажаны необходимо предварительного вымачивать в соленой воде, то избавит их от горечи и возможного наличия соланина. Лучше всего выбирать молодые продолговатые овощи с блестящей без пятен поверхности.

Вариант 5: Куриное мясо с баклажанами и помидорами в духовке

Этот рецепт низкокалорийной запеканки отлично подойдет тем, кто сидит на диете и устал от ее однообразия. Для сочности можно добавить сметану или майонез, но тогда придется пожертвовать низкой калорийностью.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • помидор – 100 гр;
  • баклажаны – 200 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • соевый соус – 20 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Филе куры нарезать тонкими слайсами, полить соевым соусом, оставить на полчаса мариноваться.

Шаг 2:

Баклажаны нарезать на кружки, посолить, залить водой и также оставить на полчаса.

Шаг 3:

Помидор разрезать на полукольца, потереть сыр.

Шаг 4:

На смазанный противень, выложить поэтапно все ингредиенты: филе курицы, баклажаны, сыр, помидоры.

Шаг 5:

Выпекать при 180 Сº пятьдесят минут.

Куриная грудка – одна из самых популярных продуктов у всех диетологов, за счет постного белка. Это мясо по праву считается источником идеальных протеинов, содержащих все нужные человеческому организму аминокислоты. Помимо этого в курином мясе есть витамины группы В, участвующих в процессе метаболизма, и работе кровеносных сосудов и нервной системы.

Вариант 6: Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - классический рецепт

Сезон баклажан – отличный повод побаловать всю семью запеченным в духовке мясом с этими полезными овощами, помидоры сделают блюдо более сочным, а чеснок ароматнее.

Ингредиенты:

  • томат – 2-3 шт;
  • свинина – 700 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • баклажаны – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. ложки.

Пошаговый рецепт мяса с баклажанами и помидорами в духовке

Шаг 1:

Вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кольцами баклажаны, опустить их в подсоленную воду и оставить на двадцать минут, чтобы ушла горечь.

Шаг 2:

Очищенную луковицу нарезать полукольцами, обжарить.

Шаг 3:

Мясо сполоснуть и нарезать некрупными кубиками, смешать с луком и обжарить в течение семи минут.

Шаг 4:

К луку и мясу добавить томатную пасту, специи, соль и немного воды, тушить на среднем огне двадцати минут.

Шаг 5:

Баклажаны переложить бумажное полотенце или салфетку, удалив тем самым лишнюю влагу, обжарить до румяной корочки на растительном или оливковом масле.

Шаг 6:

Порезать томаты кольцами.

Шаг 7:

Переложить говядину на противень или в форму, дальше – слой баклажанов, а сверху томатов. Немного подсолить.

Шаг 8:

Готовить в духовке сорок минут при 180 Сº.

Баклажан содержит много витамин и полезных веществ, врачи особенно рекомендуют его употреблять пожилым людям для профилактики болезней сосудов, сердца и атеросклероза.

Эти овощи не только вкусные и полезные, но низкокалорийные, за счет чего включаются практически в любую диет для похудения и лечебных диет, их можно есть даже при диабете.

Вариант 7: Запечённые баклажаны с мясом в духовке - классический рецепт

Если у вас нет личного предубеждения перед качественным нерафинированным маслом, попробуйте приготовить блюдо на нём. Если же использовать и «грунтовые», то есть выросшие под солнышком, а не в теплице, зелень и овощи, то с ароматами от угощения не справится никакая кухонная вытяжка.

Ингредиенты:

  • килограмм мякоти (свинина);
  • полкило спелых помидоров;
  • пара сочных луковок;
  • чеснок;
  • два крупных баклажана;
  • полстакана масла;
  • зелень, свежая.

Пошаговый рецепт баклажанов с мясом в духовке кружочками

Шаг 1:

Насухо оботрите вымытые баклажаны. Срезав плодоножки и края, распускаем плоды шайбами, шириной в сантиметр. Складываем слоями в дуршлаг, присаливая каждый кружок, и устанавливаем сверху небольшой груз. Выдержав до четверти часа, смываем водой выступивший горький сок.

Шаг 2:

Зачищаем свинину от плёнок и сухожилий, нарезаем квадратными кусочками, величиной не более 2 см. На масле поджариваем свинину до лёгкого зарумянивания, приправляем солью и перцем.

Шаг 3:

В чистой сковородке прогреваем масло при среднем огне. Опускаем в него кусочки баклажанов, обжариваем по две минуты с обеих сторон, присыпаем измельчённым чесноком.

Шаг 4:

Натерев дно противня маслом, раскладываем половину обжаренных баклажанов, а на них часть нашинкованного полукольцами лука. Сверху равномерно распределяем обжаренное мясо, рассыпаем по нему остаток лука, выкладываем и остальные баклажаны. Прикрываем всё помидорами, слегка присаливаем.

Шаг 5:

Прогрев духовку до 200 градусов, на полчаса помещаем в неё противень с мясом. Блюдо обильно присыпаем зеленью и подаём горячим.

Вариант 8: Запечённые баклажаны с мясом в духовке по-грузински (с фаршем и овощами)

К зелени прибавьте ещё пучок молодой петрушки. Наполнив фаршем разрезанные плоды, поверх него уложите по вымытой веточке петрушки, предварительно окунув в масло и стряхнув его излишек.

Ингредиенты:

  • баранина, свинина или говядина (мякоть) – 700 гр.;
  • пара крупных баклажанов;
  • 150 гр. лука;
  • две небольших морковки;
  • 350 гр. свежих помидоров;
  • шесть ложек масла;
  • большой сладкий перец;
  • специи и пряности;
  • свежая кинза, базилик – по три веточки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мякоть моем и, нарезав, перекручиваем мякоть на мясорубке, настроенной на максимальное измельчение.

Шаг 2:

Очищенный лук распускаем мелкими ломтиками и часть отправляем в сковороду. Подлив масла, пассеруем до прозрачности. Выкладываем к луку фарш, приправляем его перцем или готовым набором специй. На среднем огне, обжариваем до четверти часа, часто перемешивая.

Шаг 3:

Помидоры на пять минут окунаем в кипяток. Остудив затем в холодной воде, снимаем с томатов кожицу, мякоть крошим мелкими ломтиками. Морковь и мякоть сладкого перца распускаем некрупными кубиками.

Шаг 4:

Перекладываем в миску обжаренный фарш. Наливаем в чистую сковородку две ложки масла, выкладываем в него оставшийся лук и морковь. Периодически размешивая, обжариваем овощи до мягкости. Добавляем томаты и сладкий перец, всыпаем рубленую зелень и перчим. Слегка подсолив, тушим овощи на малом огне, до полного выпаривания влаги. Крышкой не накрываем!

Шаг 5:

С обмытых баклажанов снимите половину кожицы, полосками, шириной в полтора сантиметра, оставляя столько же фиолетовой кожицы на мякоти. В сковороде прогреваем на среднем огне тонкий слой масла. Обжариваем баклажаны со всех сторон минут по пять.

Шаг 6:

Остуженные баклажаны помещаем на противень или в форму. Надрезав верх, разводим края в стороны так, чтобы вышел «кармашек» и, не доходя до краёв, наполняем его обжаренным фаршем. Сверху укладываем тушёные овощи и отправляем баклажаны в горячую духовку. Запекаем в течение 20 минут.

Вариант 9: Рулеты из баклажанов с мясом в духовке в томатном соусе

Чтобы подливка вышла гуще, отдельно спассеруйте в сухом сотейнике не более ложки муки. Томатное пюре медленно уваривайте без добавок, затем посолите и заправьте сахаром. Третью часть томатной массы отберите и спассеруйте на смальце, всыпьте муку, размешайте и подсластите.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина (мякоть) – по 500 гр.;
  • килограмм баклажанов;
  • одна луковица;
  • 150 гр. моцареллы;
  • чеснок;
  • две ложечки молотого базилика;
  • молотый жгучий перец.

Для соуса:

  • свежие, мясистые помидоры – 800 гр.;
  • чеснок;
  • половинка ложечки сахара (белого).

Как приготовить

Шаг 1:

Удалив у баклажанов плодоножки и края, обмываем овощи. Нарезаем их продольными пластинами, шириною в полсантиметра. Раскладываем по застеленному пергаментом противню и на 10 минут отправляем в прогретую духовку.

Шаг 2:

Мясные ломтики обмываем и нарезаем крупными кусками, затем перекручиваем на мясорубке. Можно приготовить рубленый фарш, для чего мясо нарезают пластинами и очень мелко секут топориком.

Шаг 3:

Луковицу разрезаем на дольки, очищаем четверть крупной чесночной головки. Помещаем в измельчитель блендера и перебиваем до мелких кусочков. Если мясо перекручивали на мясорубке, лук и чеснок можно тоже измельчить на ней.

Шаг 4:

Соединив фарш с луком и чесноком, добавляем немного красного перца, базилик и соль. Тщательно вымешиваем мясную массу и отбиваем об дно миски. Жгучий перец можно заменить чёрным, начинка выйдет менее острой и более ароматной.

Шаг 5:

На остывшие пластины баклажанов выкладываем по ложке фарша и плотно скатываем. Получившиеся рулетики укладываем плотными, ровными рядами в предварительно смазанный маслом глубокий протвишок.

Шаг 6:

С помидоров снимаем кожицу, растираем мякоть блендером до консистенции пюре. Перелив в миску, размешиваем в томатной массе сахар и ложечку рубленого чеснока, регулируем вкус соуса добавлением соли. Доведя до кипения, минут десять увариваем на медленном огне.

Шаг 7:

Горячим томатным соусом заливаем уложенные в форму рулетики и на сорок минут помещаем их в прогретую духовку. После этого натираем на блюдо сыр и опять убираем в духовой шкаф, выдерживаем, пока сырная стружка полностью расплавится.

Вариант 10: Тушёные баклажаны с мясом в духовке в горшочках

Способ тепловой обработки позволяет использовать мясо и не с самых нежных частей туши. Годится и обрезь, стоит лишь избавиться от жил и плёнок. Чтобы достаточно размягчить такие кусочки, томите их с овощами после обжаривания, подливая малыми порциями бульон.

Ингредиенты:

  • нежирная мякоть, свиная или говяжья – 800 гр.;
  • 350 гр. баклажанов;
  • сладкий перец – 300 гр.;
  • одна большая морковка;
  • пара луковиц;
  • 120 мл постного масла;
  • чеснок;
  • три ложки рубленой петрушки;
  • треть ложечки жгучего перца (сухого).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Зачищаем от сухожилий и плёнок обмытое мясо. Снова ополоснув, нарезаем небольшими двухсантиметровыми кубиками. Очищенную морковку и лук, распустите такой же формой, но мельче.

Шаг 2:

Прогрев в сковороде тонким слоем масло, опускаем мясо. Обжарив до румяности, добавляем морковь и лук. Изредка перемешивая, продолжаем готовить на среднем огне до размягчения овощей. Накрыв, тушим так ещё минут пятнадцать или чуть дольше при необходимости.

Шаг 3:

Распустите небольшими кубиками баклажаны, а мякоть перца – ломтиками. Не удаляя кожицы, режем помидоры тонкими дольками. Поочерёдно слегка обжариваем измельчённые овощи на сковороде. Не смешиваем!

Шаг 4:

Несильно прогрейте духовку, горшочки натрите изнутри растительным маслом. На дно выкладываем мясо, сверху, в любой последовательности, обжаренные овощи. Добавляем перец, соль и зелень. Прикрыв крышками, расставляем горшочки по противню и помещаем его в духовку. Подняв до 180 градусов нагрев, тушим овощи с мясом минут двадцать.

Шаг 6:

После тушения, добавляем в каждый горшочек по ложке измельчённого чеснока и даём постоять пять минут в выключенной духовке.




Похожие рецепты
Мясо с ананасами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо с ананасами в духовке – вкусное основное блюдо, которое вы можете предложить гостям на праздничный стол или повседневный. По вкусу мясо получается слегка сладковатым, именно за счет добавления ананасов, кислинку и сочность придаст небольшое количество помидоров, также добавим сметану. Специи для мяса используйте свои любимые. По желанию мясо можно даже заранее замариновать. Подавать к столу готовое блюдо можно с различными гарнирами, кашами, овощами, разносолами, можно добавить немного соуса.
Мясной рулет в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вот и приближается праздник для всей семьи, и не важно, особо что это – день рождения или что-то еще. Хочется всех накормить и удивить вкуснятиной. Если с десертом определиться проще, то вот с мясом чаще всего приходиться работать очень долго. Пока приготовишь фарш, пока нажаришь котлет, а я еще их тушу в соусе, - процесс очень долгий, занимает почти полдня.
Простое блюдо из мяса в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Как быстро и вкусно приготовить мягкое и одновременно пикантную свинину – приготовьте мясо в духовке в рукаве в соевом соусе. Приготовленное таким способом мясная част ужина не доставит вам никаких хлопот. Приготовление в духовке и маринование почти не требуют от вас участия.
Мясные тефтели с рисом с подливкой - классический пошаговый рецепт с фото
Если блюдо которые мы с вами ели в детстве, а сейчас готовим снова и снова. Это же блюдо в детском саду для меня было чем-то странным. Но мои дети не ходили в сад и для них это вкусные и сочные мясные шарики. А со временем и муж просит приготовить тефтели – хотя ранее только посмеивался над тем, что я готовлю это не современное, но такое уютное и вкусное домашнее блюдо.
Мясной рулет с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Традиционный для многих из нас мясной рулет подает на праздничный стол каждая хозяйка. Но чаще всего мы просто покупаем его в магазине. Сделать его вовсе не сложно, в качестве начинки может выступать все то, что вы любите.
Мясо кусочками в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке кусочками готовиться легко, а на вкус нежное и пикантное одновременно. Несмотря на то, что кусочки крупные, промаринованное мясо готовиться не долго.
Шашлык из печени в духовке - оригинальный пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам рассказать, как просто и быстро, а главное – вкусно, приготовить куриную печень. Предлагаю вашему вниманию рецепт шашлыков в духовке, а приготовим мы их именно из печени, также добавим кабачки, ну а сочность нам обеспечит хороший кусочек сала.
Мясо на гриле в духовке
Правильно прожаренный стейк это искусство, которым владеет не каждый повар. Мясо для стейков берётся из мягких частей соединительной ткани, которые не участвовали в активной работе мышц животного.
Мясо тушеное в духовке
Мясо тушеное в духовке – сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Этим способом можно готовить свинину, говядину или птицу. Классический вариант приготовления этого блюда позволяет любое мясо сделать сочным и нежным.
Мясо на косточке в духовке
Классический рецепт мяса на косточке в духовке очень прост. Нужно лишь правильно подготовить продукт и подобрать хорошие специи. Включите духовку, затем читайте описание рецепта и выполняйте.
Мясо с ананасами и сыром в духовке
Приготовить мясо с ананасами и сыром в духовке достаточно простое задание. Мясо замаринуйте, хорошенько отбейте или нарежьте брусочками. Затем слоями выложите на нём дополнительные ингредиенты – овощи, ананасы и сыр. Все продукты можно изменять, следуя своей фантазии. Мясо брать свинину, говядину или индюшку, овощи подойдут луковые и томатные, а сыр – твёрдый, плавленый или мягкий творожный. Теперь – подробнее.
Мясо с грибами и сыром в духовке
Готовить мясо в духовке очень удобно. Это избавляет хозяйку от необходимости неотлучно находиться на кухне, достаточно заложить нужные ингредиенты и отправить посуду в шкаф для выпекания, а через некоторое время достать готовое блюдо.
Мясо по-деревенски в духовке
Для приготовления мяса по-деревенски в духовке берутся простые доступные продукты – мясо (или фарш), картофель и овощи, зелень и сыр. В результате запекания получается очень сытное блюдо, которое подаётся не только на обычный семейный обед, но и на праздничный ужин.
Мясо с помидорами в духовке
Мясо, приготовленное в духовке, с помидорами довольно часто подают к праздничному застолью в семейном кругу, а еще это отличный вариант летнего ужина. К блюду идеально подойдет отварной картофель и легкий овощной салат.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)