Мясной рулет с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото
Традиционный для многих из нас мясной рулет подает на праздничный стол каждая хозяйка. Но чаще всего мы просто покупаем его в магазине. Сделать его вовсе не сложно, в качестве начинки может выступать все то, что вы любите.
Например – чернослив. Несомненно, вкусно, но мои родные его не едят, особенно старшая дочь. А домашний мясной рулет с грибами и сыром – совсем другое дело. Тут в ход пойдут любимые специи, или вы ограничитесь только петрушкой – дело вкуса.
Оригинальный вкус получиться, если в начинку добавить специи «Сухая аджика» - рулет станет пикантным с восточным ароматом. Но довольно острый на вкус – так что маленьким детям приготовьте рулет с другой начинкой.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 6
Ингредиенты:
- Свинина (шея) - 800 г.;
- Шампиньоны - 250 г.;
- Лук - 1 головка.;
- Морковка - 1 шт.;
- Плавленый сыр - 6-8 ломтиков;
- Масло для жарки;
- Зелень – небольшой пучок;
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления мясного рулета с грибами:
Свинину с прослойками жира распластуйте. Делайте надрезы, вдоль один раз, а потом еще. Чтоб из одного кусочка получился пласт мяса в 4 раза больше по площади.
Обейте мясо с двух сторон и посыпьте солью.
Подготовьте грибы – избавьте от земли, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в масле до полуготовности.
Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите.
Отдельно обжарьте овощи и добавьте к грибам.
Перемешайте, добавьте немного соли и тушите под крышкой до готовности грибов.
Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Добавьте в сковороду к грибам.
Охладите начинку и приступайте к приготовлению рулета.
На фольгу выложите мясо, на половине пласта разложите грибную начинку, поверх разложите сыр.
Плотно сверните рулет, обернув его фольгой. Заверните так же края, чтоб не вытекал мясной сок.
Выпекайте около получаса, а после разверните фольгу – так вы получите красивую корочку.
После полного охлаждения переложите рулет в холодильник на пару часов, так ломтики будет легче нарезать.
Нарезаем ломтиками и подаем к праздничному столу.
Украсить рулет можно свежей зеленью, оливками, маслинами и сеткой из майонеза.
Кроме свинины для создания такого рулета подойдет и мясо индейки, и куриное мясо. Только сократите время приготовления рулета в зависимости от сорта мяса.