Мясо «Гармошка» в фольге в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо «Гармошка» в фольге в духовке

Пошаговые рецепты мяса «Гармошка» в фольге в духовке с сыром, помидорами, грибами
2017-10-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
13796
Число
просмотров
13796
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
244
(Ккал)
244 ккал.
среднее

Вариант 1: Классическое мясо «Гармошка» в фольге в духовке

В классическом рецепте мяса «Гармошка» в фольге в духовке используется свинина. Подойдет корейка, окорок или другая часть без лишних пленок и жилок. Начинка для мяса используется стандартная – сыр и помидор.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 200 грамм помидора;
  • 200 грамм сыра;
  • 20 грамм масла (сливочное);
  • 15 грамм чеснока;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 25 грамм горчицы.

Пошаговый рецепт мяса "Гармошка" в духовке

Шаг 1:

Вымыть кусок свинины, сделать через каждые 1,5-2 сантиметра вертикальные надрезы, но не до конца. Оставлять незатронутым примерно 1 см.

Шаг 2:

Смешать соль, молотый перец и горчицу с измельченным чесноком, посолить. Натереть кусок мяса вместе со всеми кармашками, положить в контейнер, оставить на час мариноваться.

Шаг 3:

Нарезать помидоры кружками. Толстые ломтики делать не нужно, достаточно 3 мм. Сыр нарезать пластинками.

Шаг 4:

Вынуть мясо из контейнера. Расстелить большой кусок фольги, переложить свинину на него.

Шаг 5:

В каждый кармашек воткнуть 1-2 ломтика помидора и сыр. Распределить все продукты, которые есть.

Шаг 6:

Сверху в нескольких местах положить по кусочку сливочного масла. Оно будет таять, стекать и пропитывать мясо.

Шаг 7:

Закрутить края фольги вместе сверху. Запекать мясо ровно час при 200°C.

Шаг 8:

Вынуть из духовки, раскрутить кончики фольги, развернуть в стороны. Ложкой собрать скопившийся сок, облить «гармошку» сверху. Повторно поставить в духовку, запекать еще 25 минут.

Если не нужна румяная корочка, то все это время можно запекать мясо в фольге, не нужно ничего разворачивать. Также не стоит поджаривать «гармошку», если не хочется терять сочность и вес блюда.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса «Гармошка» в фольге в духовке

Для быстрого рецепта лучше всего использовать свиную вырезку. Чтобы мясо долго не мариновать в специях используется специальная смесь, которая за несколько минут его пропитает.

Ингредиенты:

  • 700 грамм свиной вырезки;
  • 170 грамм сыра;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 грамм горчицы;
  • 5 грамм меда;
  • соль, перец.

Как быстро приготовить мясо "Гармошку" в фольге

Шаг 1:

Растереть мед с соевым соусом, добавить две щепотки соли, поперчить по вкусу, заправить горчицей.

Шаг 2:

Нарезать мясо для гармошки, желательно делать кармашки часто, например, через каждый сантиметр.

Шаг 3:

Смазать разрезы быстрым маринадом. Остатки смеси распределить сверху и по бокам куска.

Шаг 4:

Нарезать пластинками сыр, заполнить все прорези в куске. Помидор лучше не добавлять, так как томатный сок будет затормаживать приготовление.

Шаг 5:

Завернуть гармошку в фольгу, отправить на час в духовку. Запекать при 200 градусах, по желанию в конце развернуть, немного подрумянить.

Если нет меда, то добавить сахар. Он улучшить вкус свинины и также поспособствует размягчению мясных волокон.

Вариант 3: Мясо «Гармошка» в фольге в духовке (с картошкой)

Этот рецепт мяса «Гармошки» в фольге в духовке удобен тем, что позволяет получить сразу гарнир. Конечно, картофеля будет не очень много, но его достаточно на 4 порции. В этом рецепте можно использовать свинину или телятину, во втором случае мариновать мясо нужно на 2 часа дольше.

Ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля;
  • 700 грамм мяса;
  • 80 грамм майонеза;
  • 15 грамм чеснока;
  • соль, перец;
  • 2 помидора;
  • 150 грамм сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать промытый кусок мяса гармошкой, тщательно вытереть все кармашки салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 2:

Измельчить чеснок, переложить к майонезу. Добавить к ним соль, поперчить, отделить примерно половину соуса, тщательно натереть мясо. Накрыть кусок пленкой, оставить мариноваться на час.

Шаг 3:

Очистить картофель, нарезать пластинками по 5-7 мм, то есть не тонко, соединить с майонезом, который остался. Тщательно размешать и выложить на фольгу.

Шаг 4:

На картофель положить промаринованный кусок мяса.

Шаг 5:

Нарезать сыр и помидоры пластинками, заполнить кармашки.

Шаг 6:

Накрыть вес верху фольгой, скрутить края вместе, чтобы все блюдо оказалось внутри.

Шаг 7:

Готовить «гармошку» с картофелем 1 час и 10 минут при 190 градусах.

По желанию вместе с картофелем под мясо можно положить нарезанный репчатый лук. Если смущает использование жирного майонеза, то можно готовить это блюдо со сметаной или использовать для маринада сливки, белый греческий йогурт.

Вариант 4: Мясо «Гармошка» в фольге в духовке (с черносливом)

Для приготовления такого мяса используется очень интересная начинка из чернослива. Конечно, можно просто засунуть в кармашки сухофрукты и ломтики сыра, тоже получится вкусно, но лучше сделать немного по-другому. Дополнительно понадобится приправа для мяса либо используйте любую смесь специй.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины или телятины;
  • 130 грамм чернослива;
  • 180 грамм сыра;
  • 70 грамм сметаны;
  • 1 ч. л. специй для мяса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 грамм укропа;
  • 20 грамм горчицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешать горчицу со специями для мяса, добавить одну ложку сметаны, посолить.

Шаг 2:

Нарезать мясо гармошкой, натереть приготовленным маринадом, пусть пока постоит. Сразу включить духовку, пусть прогреется до 200 градусов.

Шаг 3:

Залить чернослив теплой водой на 10 минут. Отжать, нарезать кусочками.

Шаг 4:

Сыр натереть крупно либо тоже порезать кусочками, как чернослив, соединить.

Шаг 5:

Порубить укроп, измельчить чеснок, переложить в начинку. Заправить оставшейся сметаной. Тщательно размешать, можно добавить любые специи, но не солить.

Шаг 6:

Наполнить мясные прорези приготовленной начинкой. Запаковать «гармошку» в фольгу.

Шаг 7:

Поставить блюдо на 1 час и 15 минут в духовку. Если хочется его подрумянить, то после 60 минут приготовления можно развернуть фольгу.

Чернослив нужно всегда размачивать. В противном случае он начнет тянуть влагу из мяса, оно получится намного суше, чем должно быть.

Вариант 5: Мясо «Гармошка» в фольге в духовке (с грибами)

Для приготовления мясной гармошки будут использоваться шампиньоны. Их можно сразу закладывать в кармашки, но лучше все же немного обжарить на сливочном масле. Этот прием усилит грибной вкус, который прекрасно сочетается со всеми видами мяса.

Ингредиенты

  • 1 кг мяса;
  • 100 грамм сыра;
  • 2-3, помидора;
  • 5 шампиньонов;
  • 20 грамм масла (сливочное);
  • 30 грамм соевого соуса;
  • 25 мл масла оливы;
  • 30 грамм горчицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешать масло с соевым соусом, выложить к ним горчицу. Надрезать мясо поперек не до конца через каждые 1-1,5 см. Натереть смесью, отложить в сторону.

Шаг 2:

Растопить сливочное масло. Нарезать грибы аккуратными пластинками по три миллиметра. Выложить шампиньоны в сковороду, на самом сильном огне обжарить пару минут, присолить и остудить.

Шаг 3:

Сыр нарезать пластинками, помидоры кружками. Зубчики чеснока очистить, измельчить.

Шаг 4:

Наполнить мясные кармашки помидорами и сыром. Затем в каждый засунуть пластинки остуженных грибов. Если что-то останется, то выкладываем вокруг мяса на ребро.

Шаг 5:

Завернуть «гармошку» в кусок фольги. Поставить мясо с грибами в духовку. Готовиться оно будет 70 минут при 200. Если используется говядина, то добавить еще 15 минут.

Есть еще один способ приготовления этого блюда. Нужно нарезать помидор с сыром кубиками, смешать с грибами, специями и просто наполнить прорези в мясе. Этот вариант лучше подойдет, если кусок не очень высокий, получаются мелкие кармашки.

Вариант 6: Мясо «Гармошка» в фольге в духовке (с ананасом)

На самом деле такую «гармошку» в духовке можно готовить не только с ананасами. Очень вкусное блюдо получается с апельсинами, айвой, сливой. Но ананас также идеально подходит к свинине, это сочетание уже многие считают классикой. Здесь используются консервированные кольца и соевый соус.

Ингредиенты

  • 900 грамм свинины;
  • 6 колец ананаса;
  • 6 ломтиков сыра;
  • 35 грамм соуса;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ст. л. масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешать соевый соус с перцем. Если не хочется получить острое мясо, то можно насыпать больше паприки.

Шаг 2:

Нарезать кусок мяса поперек, формируя гармошку. Делаем кармашки примерно на одинаковом расстоянии, должно получиться ровно 6 штук.

Шаг 3:

Натереть мясо соевым соусом. Иногда он недостаточно соленый, при необходимости можно дополнительно ввести соль. Оставить минут на 15.

Шаг 4:

В каждый кармашек засунуть кольцо ананаса и ломтик твердого сыра.

Шаг 5:

Завернуть мясо в фольгу, отправить в духовку. Запекаться гармошка будет 75 минут.

Если добавить в маринад несколько измельченных грецких орешков, то блюдо порадует необыкновенным ароматом. Можно смело использовать разные приправы и специи, меняя вкус мяса и начинки.