Вариант 5: Мясо «Гармошка» в фольге в духовке (с грибами)
Для приготовления мясной гармошки будут использоваться шампиньоны. Их можно сразу закладывать в кармашки, но лучше все же немного обжарить на сливочном масле. Этот прием усилит грибной вкус, который прекрасно сочетается со всеми видами мяса.
Ингредиенты
- 1 кг мяса;
- 100 грамм сыра;
- 2-3, помидора;
- 5 шампиньонов;
- 20 грамм масла (сливочное);
- 30 грамм соевого соуса;
- 25 мл масла оливы;
- 30 грамм горчицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Смешать масло с соевым соусом, выложить к ним горчицу. Надрезать мясо поперек не до конца через каждые 1-1,5 см. Натереть смесью, отложить в сторону.
Шаг 2:
Растопить сливочное масло. Нарезать грибы аккуратными пластинками по три миллиметра. Выложить шампиньоны в сковороду, на самом сильном огне обжарить пару минут, присолить и остудить.
Шаг 3:
Сыр нарезать пластинками, помидоры кружками. Зубчики чеснока очистить, измельчить.
Шаг 4:
Наполнить мясные кармашки помидорами и сыром. Затем в каждый засунуть пластинки остуженных грибов. Если что-то останется, то выкладываем вокруг мяса на ребро.
Шаг 5:
Завернуть «гармошку» в кусок фольги. Поставить мясо с грибами в духовку. Готовиться оно будет 70 минут при 200. Если используется говядина, то добавить еще 15 минут.
Есть еще один способ приготовления этого блюда. Нужно нарезать помидор с сыром кубиками, смешать с грибами, специями и просто наполнить прорези в мясе. Этот вариант лучше подойдет, если кусок не очень высокий, получаются мелкие кармашки.
Вариант 6: Мясо «Гармошка» в фольге в духовке (с ананасом)
На самом деле такую «гармошку» в духовке можно готовить не только с ананасами. Очень вкусное блюдо получается с апельсинами, айвой, сливой. Но ананас также идеально подходит к свинине, это сочетание уже многие считают классикой. Здесь используются консервированные кольца и соевый соус.
Ингредиенты
- 900 грамм свинины;
- 6 колец ананаса;
- 6 ломтиков сыра;
- 35 грамм соуса;
- 1 ч. л. смеси перцев;
- 1 ст. л. масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешать соевый соус с перцем. Если не хочется получить острое мясо, то можно насыпать больше паприки.
Шаг 2:
Нарезать кусок мяса поперек, формируя гармошку. Делаем кармашки примерно на одинаковом расстоянии, должно получиться ровно 6 штук.
Шаг 3:
Натереть мясо соевым соусом. Иногда он недостаточно соленый, при необходимости можно дополнительно ввести соль. Оставить минут на 15.
Шаг 4:
В каждый кармашек засунуть кольцо ананаса и ломтик твердого сыра.
Шаг 5:
Завернуть мясо в фольгу, отправить в духовку. Запекаться гармошка будет 75 минут.
Если добавить в маринад несколько измельченных грецких орешков, то блюдо порадует необыкновенным ароматом. Можно смело использовать разные приправы и специи, меняя вкус мяса и начинки.