Мясо на гриле в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо на гриле в духовке

Пошаговые рецепты приготовления очень вкусного мяса в духовке на гриле
2019-05-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
52592
Число
просмотров
52592
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
185
(Ккал)
185 ккал.
среднее

Вариант 1. Мясо на гриле в духовке - классический рецепт

Правильно прожаренный стейк это искусство, которым владеет не каждый повар. Мясо для стейков берётся из мягких частей соединительной ткани, которые не участвовали в активной работе мышц животного.

Мясо на гриле в духовке в классических рецептах готовится из свинины, говядины или телятины. Однако, многое зависит от индивидуальных предпочтений. Мясо индюшки или курицы также отлично подойдёт для готовки на гриле. Как и в любом блюде, здесь есть свои нюансы. К примеру, мясо свинины должно быть полностью прожарено, об этом свидетельствует прозрачный мясной сок. А вот у стейка из говядины или телятины есть три стадии прожарки: полная готовность, средняя и с кровью.

Ингредиенты:

  • полкило говядины (вырезка, толстый или тонкий край);
  • стакан тёмного пива;
  • пучок перьев зелёного лука;
  • веточка розмарина;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1.

Кусок говядины промойте в холодной воде и обсушите полотенцем или салфеткой. Нарежьте на стейки – 3-4 штуки. При желании их можно немного отбить специальным молоточком или обратной стороной столового ножа.

Шаг 2.

Пучок перьев зелёного лука и розмарин ополосните в воде и измельчите на разделочной доске. У розмарина используйте только листочки без веточки.

Шаг 3.

В миске смешайте зелень с растительным маслом и пивом. Не забудьте положить соль и перец по вкусу.

Шаг 4.

Натрите пивной смесью куски мяса и оставьте в ней на 3-4 часа. Прикройте пищевой плёнкой.

Шаг 5.

Спустя время поставьте в духовку решётку, а ниже неё поддон для стекающего сока и жира. Разогрейте духовку до 220°С.

Шаг 6.

Выложите на решётку мясо (на него уложите зелень из маринада) и жарьте 25 минут. Затем переверните и снова оставьте мясо жариться. От решётки на кусках останутся характерные для блюд на гриле поджаристые полоски.

Шаг 7.

После обжаривания мясо рекомендуется положить в пищевую фольгу для дозревания на несколько минут.

Шаг 8.

Вытащите мясо, нарежьте на продолговатые кусочки и подавайте к столу.

По желанию можно выбрать любую из предложных степеней прожарки мяса. А также варьируя с видами зелени в маринаде, можно получить абсолютные вкусы и ароматы жареного мяса.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Мясо на гриле в духовке - быстрый рецепт

Мясо на гриле в духовке бывает и быстрого приготовления. Нужно просто уметь хорошенечко его замариновать. Для такого случая маринад должен быть слегка кисловатым. Соединительная ткань быстрее размягчится, мясо лучше прожарится и будет мягким.

Ингредиенты:

  • 400 г свиной вырезки с жиром;
  • 50 мл оливкового масла;
  • половина лимона или апельсина;
  • по вкусу свежемолотый перец;
  • по вкусу соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1.

Для начала подготовьте мясо. Быстро сполосните его под струёй прохладной воды, оботрите бумажным полотенцем. Поперёк волокон нарежьте кусок свиной вырезки на 3 части. Жир не удаляйте, он будет гарантом сочности мяса.

Шаг 2.

Замаринуйте стейки. Оботрите их оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем в горошке (можно из специальной мельницы) и солью. Ориентируйтесь на собственный вкус. Выдавите сок из половины лимона. Перемешайте. Оставьте мясо на четверть часа в прохладе.

Шаг 3.

Включите на разогрев духовку. Температура стандартная 220°С. В духовке обязательно должна быть решётка. На нижнюю направляющую после неё поставьте специальный поддон. Он обычно входит в комплектацию любого духового шкафа и служит для собирания лишнего мясного сока или жира.

Шаг 4.

Когда температура в духовке достигнет нужной отметки, выложите мясо на решётку не плотно. Чтобы между кусками было пространство для хода горячего пара. Жарьте мясо 15 минут. Переверните на другую сторону и жарьте ещё четверть часа.

Шаг 5.

Вытащите стейки из духовки и заверните куском пищевой фольги. Оставьте на несколько минут, чтобы мясо «подошло». После этого подавайте блюдо к столу под кисло-сладкими соусами.

Прожаренное мясо тут же подаётся к столу. Если оставить его на потом, а затем подогреть, вкус, аромат и внешние качества блюда заметно ухудшатся.

Вариант 3. Мясо на гриле в духовке - телятина в красном вине

Телятина на гриле получается мягкая и сочная. Всё дело в самом мясе. Даже без маринования, блюдо будет удивительно сочным и вкусным. Но, для дополнительных вкусовых и ароматических качеств используется пряная зелень и лёгкий винный маринад.

Ингредиенты:

  • полкило телятины;
  • стакан столового красного сухого вина;
  • 5 г столовой горчицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • пучок зелени петрушки;
  • соль, молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1.

Подготовьте мясо. Обмойте его и протрите от влаги.

Шаг 2.

Разрежьте на куски толщиной не более 3 см поперёк волокон соединительной ткани.

Шаг 3.

Переберите и ополосните петрушку. Обсушите её и мелко порубите.

Шаг 4.

В чашку переложите зелень, горчицу (можно дижонскую), соль и любой молотый перец. Налейте красного вина и оливкового масла. Поочерёдно погрузите в маринадную смесь куски мяса. Чуть потрите их смесью. Покройте пищевой плёнкой и уберите на нижнюю полку холодильника на 1-2 часа.

Шаг 5.

Обжаривайте мясо в горячей духовке на решётке. Не забудьте вниз неё поставить тару для жира.

Потрясающие мясные блюда получаются из мраморной телятины. Мясо имеет в себе тонкие прослойки жира, которые плавясь, орошают мясо, делая его ещё сочнее.

Вариант 4. Куриное мясо на гриле в духовке под зелёным маслом

Простота ингредиентов не делает блюдо обыденным. Запечённая на гриле курица под сливочным маслом с пряной зеленью это блюдо высшего класса.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных голеней (с костями или без);
  • 30 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла 82% жирности;
  • зубчик чеснока;
  • пучок свежей зелени на выбор;
  • 5 г горчицы;
  • соль, перемолотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1.

Голени промойте и обсушите.

Шаг 2.

Зелень переберите и сполосните в чашке с холодной водой. Чуть просушите на кухонном полотенце и мелко нарежьте. Можно измельчить её в кашицу блендером.

Шаг 3.

Чеснок очистите и сполосните. Продавите через специальный пресс.

Шаг 4.

Соедините мягкое масло с чесноком и зеленью. Перемешайте до однородной структуры и разложите в силиконовую форму для льда. Поставьте в морозильную камеру для
полного застывания.

Шаг 5.

В миске соедините горчицу, соль, перемолотый перец и растительное масло. Натрите масляно-пряной смесью куриные голени и оставьте на четверть часа.

Шаг 6.

Обжаривайте куриные куски на гриле в духовке до готовности. Можно использовать решётку или специальную насадку для гриля – вертел.

Шаг 7.

При подаче на куски мяса разложите по кубику зелёного масла. Оно будет таять на горячем блюде, отдавать свои ароматы и выгодно дополнять вкус жареной курицы.

В качестве пряной зелени для сливочного масла используйте любую, которая есть под рукой. Однако не стоит исключать чеснок. Он подчёркивает и чуть оттеняет вкус блюд из курицы.

Вариант 5. Мясо на гриле в духовке - свиные ребрышки

Мясо на гриле в духовке это не только вырезка или мягкие части, но и вкуснейшие рёбрышки. Запекать их можно под различными соусами, к примеру, из хрена, горчицы или майонеза.

Ингредиенты:

  • полкило свиных рёбрышек;
  • один спелый красный помидор;
  • 5 г измельчённого хрена;
  • половина апельсина;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • по вкусу соль и перемолотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1.

Свиные рёбрышки ополосните в воде и оботрите салфеткой. При желании порежьте на порционные куски.

Шаг 2.

Промойте помидор и перья зелёного лука. Всё крупно нарежьте и погрузите в чашу блендера. Несколькими движениями измельчите продукты в пюре. Добавьте хрен (можно магазинный соус из хрена), соль и перемолотый в мельнице перец. Выжмите сок из половины апельсина. Перемешайте смесь.

Шаг 3.

Натрите ребрышки маринадной смесью и оставьте на час.

Шаг 4.

Обжаривайте их с двух сторон на гриле в духовке до полной готовности и мягкости мяса. Это займёт примерно 50 минут.

Рецепты мясных блюд на гриле в духовке придут вам на выручку для подготовки отличного праздничного обеда или семейного ужина. Приятного аппетита!