Мясо на решетке в духовке - быстро и просто

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо на решетке в духовке

Пошаговые рецепты приготовления вкусного мяса запечённого на решетке в духовке
2017-09-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
38422
Число
просмотров
38422
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
13
(гр)
13 гр.
высокое
Жиров
25
(гр)
25 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
286
(Ккал)
286 ккал.
высокое

Вариант 1: Мясо свинины в духовке на решетке

Мясо на решетке в духовке получается сочным и вкусным если правильно его приготовить. Ну а помимо того, что блюдо идеально подойдет для семейного ужина или в качестве главного блюда к застолью, оставшееся мясо, нарезанное тонкими ломтиками, можно использовать для приготовления сытных и полезных сэндвичей.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина (окорок) – 1кг.;
  • Крупная морская соль – 1 ложка;
  • Перец черный крупномолотый – 1 ложка;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Свежий чеснок – 5 зубчиков;
  • Свежая морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Щепотка сухого базилика.

Как запечь мясо в духовке на решетке:

Шаг 1:

Первым делом кусочек мяса необходимо промыть, обсушить бумажными кухонными полотенцами и зачистить его от сухожилий и пленок, чтобы мясо при запекании не съежилось и не получилось сухим.

Шаг 2:

Нарезать тонкими пластинками зубчики чеснока, а морковку – на небольшие брусочки. Сделать в куске мяса равномерно по всей площади проколы, и нашпиговать овощами.

Шаг 3:

На большую сковородку налить немного масла и поставить ее разогреваться. Оставшееся масло смешать с солью, перцем, и сухим базиликом.

Шаг 4:

Натереть мясо полученной масляной смесью, и выложить в сковородку. Равномерно обжарить со всех сторон, запечатывая в мясе его соки. Перед тем, как выключить огонь, в сковородку добавить сливочное масло, и когда оно растопиться, поливать полученной смесью мясо несколько минут, продолжая прогревать продукт, но уже на выключенной плите.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 190С и выложить кусок мяса в самый центр. Не ворочать продукт при запекании, желательно выставить режим прогрева «верх - низ» в духовке. Запекать около часа, и можно подавать к столу.

Полезный совет по приготовлению! Вместе со свининой, на решетке можно запечь и гарнир к блюду, например половинки картофеля. А чтобы они не получились сухими и пресными, их предварительно можно поджарить в оставшемся ароматном масле.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Запечённое на решетке мясо телятины, с пикантным масляным соусом

Для приготовления такого мяса на решетке в духовке потребуются самые простые ингредиенты. Пряности из соуса придают этому блюду особую пикантность и неповторимый аромат. Пока продукт будет запекаться, есть время, чтобы неспешно приготовить гарнир и соус.

Необходимые ингредиенты:

  • Телятина – 900 гр.;
  • Горчица зерновая – 2 ст. ложки;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Тимьян свежий – 3 веточки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Подсолнечное масло – 25 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Время приготовления – 80 минут.
Общее количество – не менее 5 порций.

Запекание телятины в духовом шкафу:

Шаг 1:

Зачистить мясо от пленок, смешать немного масла подсолнечного с солью, перцем и горчицей, и полученной смесью обмазать кусок мяса. Отложить на 10 минут, чтобы все ароматы впитались в продукт.

Шаг 2:

Снять листочки со свежего розмарина, измельчить. Добавить к зелени пропущенный через кухонный пресс чеснок, и снятую с лимона при помощи терки цедру. Посолить и приправить крупномолотым перцем.

Шаг 3:

Незадолго до приготовления вынуть из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким. Столовую ложку масла растопить в сковороде, и обжарить на нем телятину до появления румяной корочки.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 190С и выложить мясо на решетку. Запекать около 35 минут. Из мяса при протыкании должен выделяться прозрачный сок, что свидетельствует о готовности.

Шаг 5:

Смешать зелень и цедру с оставшимся маслом, дать ему настояться, и завернуть в пергаментную бумагу или фольгу, заморозить в форме «конфетки».

Шаг 6:

Готовое мясо выложить на блюдо, порционно нарезать. При подаче на горячий кусочек приготовленного мяса на решетке в духовом шкафу выкладывается пряное масло, которое после того, как растает, станет сливочный пряным соусом.

Полезный совет по приготовлению! Вместо свежего розмарина, который не так-то просто купить, можно использовать свежую петрушку или другие травы, например, мяту.

Мясные стейки в духовке на решетке с чесноком

Духовой шкаф со специальной функцией «Гриль» позволяет приготовить в домашних условиях стейк, который практически ничем не отличается от того, что приготовлен на открытом огне. Сочные и нежны кусочки стейков на решетке в духовке, получаются божественно вкусными.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – 2 порционных кусочка;
  • Чеснок молодой – 2 зубчика;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу.

Время приготовления – 30 минут.
Общее количество – для двоих.

Приготовление стейка с чесноком в духовке:

Шаг 1:

Для приготовления потребуется специальный кусочек мяса, его можно приобрести в магазине, а лучше всего – сделать выбор на рынке. Именно там продается самое свежее и качественное мясо.

Шаг 2:

Мясо стоит немного отбить, и при необходимости – срезать лишние кусочки жира. Лучше всего выбирать те кусочки, что на косточке, они получатся вкуснее и ароматнее.

Шаг 3:

Очищенные дольки чеснока раздавать плоской стороной ножа. Разогреть сковородку с небольшим количеством масла.

Шаг 4:

Приправить стейки солью и свежепомолотым перцем, и выложить в горячее масло на сковородку. Немного обжарить, с добавлением зубчиков чеснока, и переложить стейки в духовой шкаф.

Шаг 5:

Зубчики чеснока распределить по поверхности мяса и запекать в духовке 15 минут при температуре 200С.

Полезный совет по приготовлению! Чтобы мясо получилось более сочным, добавьте в сковородку при обжаривании сливочного масла.

Праздничное мясо запечённое в духовке на решетке в пряной панировке

Простой рецепт приготовления мяса в духовке на решетке большим куском, которое будет эффектно смотреться на любом праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо (мякоть) – 1,5 кг;
  • Крупная поваренная соль – 1 ч. ложка;
  • Крупномолотый перец – 1 ч. ложка;
  • Сухая сладкая паприка – 1 ст. ложка;
  • Немного растительного масла;
  • Зубчик чеснока;
  • Петрушка – 1 пучок.

Время приготовления – 70 минут.
Количество порций – на 6-8 человек.

Как приготовить мясо в духовке:

Шаг 1:

Смешать в мисочке измельченный чеснок и листики петрушки. Веточки от зелени добавлять не рекомендуется, при запекании они могут сильно подгореть. Добавить соль и черный перец, и молотую паприку.

Шаг 2:

Подготовленный кусочек мяса обмазать полученной смесью, и выложить на решетку в разогретую духовку до 220С. Через 20 минут температуру можно немного снизить.

Шаг 3:

Запекать около 40 минут, до появления румяной корочки. Подавать мясо рекомендуется на салатных листьях, в обрамлении свежих овощей или картофельного гарнира.