






Мясо на решетке в духовке

рецепта
просмотров
(мин)
(чел)
Вариант 1: Мясо свинины в духовке на решетке
Мясо на решетке в духовке получается сочным и вкусным если правильно его приготовить. Ну а помимо того, что блюдо идеально подойдет для семейного ужина или в качестве главного блюда к застолью, оставшееся мясо, нарезанное тонкими ломтиками, можно использовать для приготовления сытных и полезных сэндвичей.
Необходимые ингредиенты:
- Свинина (окорок) – 1кг.;
- Крупная морская соль – 1 ложка;
- Перец черный крупномолотый – 1 ложка;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Свежий чеснок – 5 зубчиков;
- Свежая морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 50 мл;
- Щепотка сухого базилика.
Как запечь мясо в духовке на решетке:
Шаг 1:
Первым делом кусочек мяса необходимо промыть, обсушить бумажными кухонными полотенцами и зачистить его от сухожилий и пленок, чтобы мясо при запекании не съежилось и не получилось сухим.
Шаг 2:
Нарезать тонкими пластинками зубчики чеснока, а морковку – на небольшие брусочки. Сделать в куске мяса равномерно по всей площади проколы, и нашпиговать овощами.
Шаг 3:
На большую сковородку налить немного масла и поставить ее разогреваться. Оставшееся масло смешать с солью, перцем, и сухим базиликом.
Шаг 4:
Натереть мясо полученной масляной смесью, и выложить в сковородку. Равномерно обжарить со всех сторон, запечатывая в мясе его соки. Перед тем, как выключить огонь, в сковородку добавить сливочное масло, и когда оно растопиться, поливать полученной смесью мясо несколько минут, продолжая прогревать продукт, но уже на выключенной плите.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 190С и выложить кусок мяса в самый центр. Не ворочать продукт при запекании, желательно выставить режим прогрева «верх - низ» в духовке. Запекать около часа, и можно подавать к столу.
Полезный совет по приготовлению! Вместе со свининой, на решетке можно запечь и гарнир к блюду, например половинки картофеля. А чтобы они не получились сухими и пресными, их предварительно можно поджарить в оставшемся ароматном масле.
Вариант 2: Запечённое на решетке мясо телятины, с пикантным масляным соусом
Для приготовления такого мяса на решетке в духовке потребуются самые простые ингредиенты. Пряности из соуса придают этому блюду особую пикантность и неповторимый аромат. Пока продукт будет запекаться, есть время, чтобы неспешно приготовить гарнир и соус.
Необходимые ингредиенты:
- Телятина – 900 гр.;
- Горчица зерновая – 2 ст. ложки;
- Лимон – 1 шт.;
- Тимьян свежий – 3 веточки;
- Чеснок – 1 головка;
- Масло сливочное – 150 гр.;
- Подсолнечное масло – 25 мл;
- Соль и перец – по вкусу.
Время приготовления – 80 минут.
Общее количество – не менее 5 порций.
Запекание телятины в духовом шкафу:
Шаг 1:
Зачистить мясо от пленок, смешать немного масла подсолнечного с солью, перцем и горчицей, и полученной смесью обмазать кусок мяса. Отложить на 10 минут, чтобы все ароматы впитались в продукт.
Шаг 2:
Снять листочки со свежего розмарина, измельчить. Добавить к зелени пропущенный через кухонный пресс чеснок, и снятую с лимона при помощи терки цедру. Посолить и приправить крупномолотым перцем.
Шаг 3:
Незадолго до приготовления вынуть из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким. Столовую ложку масла растопить в сковороде, и обжарить на нем телятину до появления румяной корочки.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 190С и выложить мясо на решетку. Запекать около 35 минут. Из мяса при протыкании должен выделяться прозрачный сок, что свидетельствует о готовности.
Шаг 5:
Смешать зелень и цедру с оставшимся маслом, дать ему настояться, и завернуть в пергаментную бумагу или фольгу, заморозить в форме «конфетки».
Шаг 6:
Готовое мясо выложить на блюдо, порционно нарезать. При подаче на горячий кусочек приготовленного мяса на решетке в духовом шкафу выкладывается пряное масло, которое после того, как растает, станет сливочный пряным соусом.
Полезный совет по приготовлению! Вместо свежего розмарина, который не так-то просто купить, можно использовать свежую петрушку или другие травы, например, мяту.
Мясные стейки в духовке на решетке с чесноком
Духовой шкаф со специальной функцией «Гриль» позволяет приготовить в домашних условиях стейк, который практически ничем не отличается от того, что приготовлен на открытом огне. Сочные и нежны кусочки стейков на решетке в духовке, получаются божественно вкусными.
Необходимые ингредиенты:
- Свинина – 2 порционных кусочка;
- Чеснок молодой – 2 зубчика;
- Немного подсолнечного масла;
- Соль и свежемолотый перец – по вкусу.
Время приготовления – 30 минут.
Общее количество – для двоих.
Приготовление стейка с чесноком в духовке:
Шаг 1:
Для приготовления потребуется специальный кусочек мяса, его можно приобрести в магазине, а лучше всего – сделать выбор на рынке. Именно там продается самое свежее и качественное мясо.
Шаг 2:
Мясо стоит немного отбить, и при необходимости – срезать лишние кусочки жира. Лучше всего выбирать те кусочки, что на косточке, они получатся вкуснее и ароматнее.
Шаг 3:
Очищенные дольки чеснока раздавать плоской стороной ножа. Разогреть сковородку с небольшим количеством масла.
Шаг 4:
Приправить стейки солью и свежепомолотым перцем, и выложить в горячее масло на сковородку. Немного обжарить, с добавлением зубчиков чеснока, и переложить стейки в духовой шкаф.
Шаг 5:
Зубчики чеснока распределить по поверхности мяса и запекать в духовке 15 минут при температуре 200С.
Полезный совет по приготовлению! Чтобы мясо получилось более сочным, добавьте в сковородку при обжаривании сливочного масла.
Праздничное мясо запечённое в духовке на решетке в пряной панировке
Простой рецепт приготовления мяса в духовке на решетке большим куском, которое будет эффектно смотреться на любом праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо (мякоть) – 1,5 кг;
- Крупная поваренная соль – 1 ч. ложка;
- Крупномолотый перец – 1 ч. ложка;
- Сухая сладкая паприка – 1 ст. ложка;
- Немного растительного масла;
- Зубчик чеснока;
- Петрушка – 1 пучок.
Время приготовления – 70 минут.
Количество порций – на 6-8 человек.
Как приготовить мясо в духовке:
Шаг 1:
Смешать в мисочке измельченный чеснок и листики петрушки. Веточки от зелени добавлять не рекомендуется, при запекании они могут сильно подгореть. Добавить соль и черный перец, и молотую паприку.
Шаг 2:
Подготовленный кусочек мяса обмазать полученной смесью, и выложить на решетку в разогретую духовку до 220С. Через 20 минут температуру можно немного снизить.
Шаг 3:
Запекать около 40 минут, до появления румяной корочки. Подавать мясо рекомендуется на салатных листьях, в обрамлении свежих овощей или картофельного гарнира.