Лучшие рецепты:

Мясо на решетке в духовке

Пошаговые рецепты приготовления вкусного мяса запечённого на решетке в духовке
Мясо на решетке в духовке 2017-09-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
41885
Число
просмотров
41885
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
13
(гр)
13 гр.
высокое
Жиров
25
(гр)
25 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
286
(Ккал)
286 ккал.
высокое

Вариант 1: Мясо свинины в духовке на решетке

Мясо на решетке в духовке получается сочным и вкусным если правильно его приготовить. Ну а помимо того, что блюдо идеально подойдет для семейного ужина или в качестве главного блюда к застолью, оставшееся мясо, нарезанное тонкими ломтиками, можно использовать для приготовления сытных и полезных сэндвичей.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина (окорок) – 1кг.;
  • Крупная морская соль – 1 ложка;
  • Перец черный крупномолотый – 1 ложка;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Свежий чеснок – 5 зубчиков;
  • Свежая морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Щепотка сухого базилика.

Как запечь мясо в духовке на решетке:

Шаг 1:

Первым делом кусочек мяса необходимо промыть, обсушить бумажными кухонными полотенцами и зачистить его от сухожилий и пленок, чтобы мясо при запекании не съежилось и не получилось сухим.

Шаг 2:

Нарезать тонкими пластинками зубчики чеснока, а морковку – на небольшие брусочки. Сделать в куске мяса равномерно по всей площади проколы, и нашпиговать овощами.

Шаг 3:

На большую сковородку налить немного масла и поставить ее разогреваться. Оставшееся масло смешать с солью, перцем, и сухим базиликом.

Шаг 4:

Натереть мясо полученной масляной смесью, и выложить в сковородку. Равномерно обжарить со всех сторон, запечатывая в мясе его соки. Перед тем, как выключить огонь, в сковородку добавить сливочное масло, и когда оно растопиться, поливать полученной смесью мясо несколько минут, продолжая прогревать продукт, но уже на выключенной плите.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 190С и выложить кусок мяса в самый центр. Не ворочать продукт при запекании, желательно выставить режим прогрева «верх - низ» в духовке. Запекать около часа, и можно подавать к столу.

Полезный совет по приготовлению! Вместе со свининой, на решетке можно запечь и гарнир к блюду, например половинки картофеля. А чтобы они не получились сухими и пресными, их предварительно можно поджарить в оставшемся ароматном масле.


Рецепты дня:


Вариант 2: Запечённое на решетке мясо телятины, с пикантным масляным соусом

Для приготовления такого мяса на решетке в духовке потребуются самые простые ингредиенты. Пряности из соуса придают этому блюду особую пикантность и неповторимый аромат. Пока продукт будет запекаться, есть время, чтобы неспешно приготовить гарнир и соус.

Необходимые ингредиенты:

  • Телятина – 900 гр.;
  • Горчица зерновая – 2 ст. ложки;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Тимьян свежий – 3 веточки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Подсолнечное масло – 25 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Время приготовления – 80 минут.
Общее количество – не менее 5 порций.

Запекание телятины в духовом шкафу:

Шаг 1:

Зачистить мясо от пленок, смешать немного масла подсолнечного с солью, перцем и горчицей, и полученной смесью обмазать кусок мяса. Отложить на 10 минут, чтобы все ароматы впитались в продукт.

Шаг 2:

Снять листочки со свежего розмарина, измельчить. Добавить к зелени пропущенный через кухонный пресс чеснок, и снятую с лимона при помощи терки цедру. Посолить и приправить крупномолотым перцем.

Шаг 3:

Незадолго до приготовления вынуть из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким. Столовую ложку масла растопить в сковороде, и обжарить на нем телятину до появления румяной корочки.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 190С и выложить мясо на решетку. Запекать около 35 минут. Из мяса при протыкании должен выделяться прозрачный сок, что свидетельствует о готовности.

Шаг 5:

Смешать зелень и цедру с оставшимся маслом, дать ему настояться, и завернуть в пергаментную бумагу или фольгу, заморозить в форме «конфетки».

Шаг 6:

Готовое мясо выложить на блюдо, порционно нарезать. При подаче на горячий кусочек приготовленного мяса на решетке в духовом шкафу выкладывается пряное масло, которое после того, как растает, станет сливочный пряным соусом.

Полезный совет по приготовлению! Вместо свежего розмарина, который не так-то просто купить, можно использовать свежую петрушку или другие травы, например, мяту.

Мясные стейки в духовке на решетке с чесноком

Духовой шкаф со специальной функцией «Гриль» позволяет приготовить в домашних условиях стейк, который практически ничем не отличается от того, что приготовлен на открытом огне. Сочные и нежны кусочки стейков на решетке в духовке, получаются божественно вкусными.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – 2 порционных кусочка;
  • Чеснок молодой – 2 зубчика;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу.

Время приготовления – 30 минут.
Общее количество – для двоих.

Приготовление стейка с чесноком в духовке:

Шаг 1:

Для приготовления потребуется специальный кусочек мяса, его можно приобрести в магазине, а лучше всего – сделать выбор на рынке. Именно там продается самое свежее и качественное мясо.

Шаг 2:

Мясо стоит немного отбить, и при необходимости – срезать лишние кусочки жира. Лучше всего выбирать те кусочки, что на косточке, они получатся вкуснее и ароматнее.

Шаг 3:

Очищенные дольки чеснока раздавать плоской стороной ножа. Разогреть сковородку с небольшим количеством масла.

Шаг 4:

Приправить стейки солью и свежепомолотым перцем, и выложить в горячее масло на сковородку. Немного обжарить, с добавлением зубчиков чеснока, и переложить стейки в духовой шкаф.

Шаг 5:

Зубчики чеснока распределить по поверхности мяса и запекать в духовке 15 минут при температуре 200С.

Полезный совет по приготовлению! Чтобы мясо получилось более сочным, добавьте в сковородку при обжаривании сливочного масла.

Праздничное мясо запечённое в духовке на решетке в пряной панировке

Простой рецепт приготовления мяса в духовке на решетке большим куском, которое будет эффектно смотреться на любом праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо (мякоть) – 1,5 кг;
  • Крупная поваренная соль – 1 ч. ложка;
  • Крупномолотый перец – 1 ч. ложка;
  • Сухая сладкая паприка – 1 ст. ложка;
  • Немного растительного масла;
  • Зубчик чеснока;
  • Петрушка – 1 пучок.

Время приготовления – 70 минут.
Количество порций – на 6-8 человек.

Как приготовить мясо в духовке:

Шаг 1:

Смешать в мисочке измельченный чеснок и листики петрушки. Веточки от зелени добавлять не рекомендуется, при запекании они могут сильно подгореть. Добавить соль и черный перец, и молотую паприку.

Шаг 2:

Подготовленный кусочек мяса обмазать полученной смесью, и выложить на решетку в разогретую духовку до 220С. Через 20 минут температуру можно немного снизить.

Шаг 3:

Запекать около 40 минут, до появления румяной корочки. Подавать мясо рекомендуется на салатных листьях, в обрамлении свежих овощей или картофельного гарнира.