Мясо на шпажках в духовке

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
Мясо по-капитански в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите сытные и питательные блюда, тогда я вам предлагаю приготовить шикарный вариант – мясо по-капитански в духовке – сытно, питательно и празднично. Да, такое мясо прекрасно подойдет даже для праздничного стола, все гости останутся в восторге.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо на шпажках в духовке

Пошаговые рецепты приготовления мяса в духовке на шпажках - альтернатива шашлыку на углях
2017-09-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
4489
Число
просмотров
4489
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
229
(Ккал)
229 ккал.
среднее

Вариант 1: Классическое мясо на шпажках в духовке

Для приготовления этого блюда используется свинина. Она имеет мягкие волокна, прекрасно маринуется, получается нежная и хорошо пропекается. Вместо томатного сока можно использовать измельченный спелый помидор.

Ингредиенты

  • 700 грамм свиной вырезки;
  • 2 шт. лука;
  • 1 ч. л. смешанной приправы для мяса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,2 ч. л. перца;
  • 120 мл томатного сока.

Способ приготовления

1. Промыть свинину, обязательно обсушить кусок салфетками, так как капли воды будут мешать проникновению маринада. Нарезать мясо кусочками по 4 сантиметра в диаметре. Переложить в миску.

2. Добавить к свинине специи для шашлыка, дополнительно ввести соль и перец. Бывает, что приправа уже соленая или острая, лучше попробовать на вкус. Тщательно размешать мясо, чтобы специи распределились равномерно.

3. Лук очистить, нарезать крупными и толстыми кольцами, добавить щепотку соли, хорошо помять, чтобы выделился сок. Переложить овощ к мясу.

4. Добавить томатный сок, размешать свинину, накрыть и оставить минимум на два часа. Лучше мариновать заранее, чтобы мясо пропиталось, размягчилось.

5. Разогреть духовку до 200 °C.

6. Нанизать мясо на шпажки, по желанию также надеваем кольца лука.

7. Застелить противень куском фольги, разложить мясо со шпажками, но не плотно. Запекать 25-30 минут.

В конце приготовления такого мяса можно в духовке включить верхний гриль, чтобы корочка получилась более выраженная, блюдо будет больше похоже на шашлык.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Мясо на шпажках в духовке (на луковой подушке)

Вариант просто потрясающего мяса, которое очень просто и быстро готовится. Этот способ отлично подходит как для жирного, так и для постного мяса.

Ингредиенты

  • 1 кг мяса;
  • 1 ложка горчицы;
  • 500 грамм лука;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 20 мл уксуса;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда.

Способ приготовления

1. Растереть горчицу с медом, добавить к ним соевый соус, немного посолить, можно кинуть пару щепоток черного перчика.

2. Нарезать мясо кусочками до 5 см в диаметре. Добавить к ним приготовленный маринад, тщательно размешать, накрыть и оставить минимум на 30 минут. Максимальное время ограничено сутками.

3. Пока приготовим лук. Его нужно очистить, нарезать крупными полукольцами, сбрызнуть уксусом, который не жалеем и тщательно размешать.

4. Выложить лук в глубокую форму. Слой разровнять.

5. Достать мясо, нанизать кусочки на шпажки, разложить поверх луковой подушки. Можно располагать вплотную или оставлять расстояние, это не имеет значения.

6. Натянуть сверху кусок фольги.

7. Поставить мясо в прогретую до 200 °C духовку, готовить 20 минут.

8. Открыть дверцу, аккуратно убрать фольгу, готовить мясо еще 10-15 минут до появления красивой корочки.

9. Вынуть блюдо из духовки, подавать можно с этим же луком, который использовался для подушки.

Кроме лука, в овощную подушку можно добавить кусочки болгарского перца, моркови, нарезанные томаты. С ними тоже получается очень вкусно.

Вариант 3: Мясо на шпажках в духовке с картошкой

Вариант полноценного блюда, к которому не нужно готовить гарнир, что дополнительно сэкономит время. Это не только удобно, но и очень вкусно. Стекающие с мяса соки пропитают картофель, он получится очень нежный и ароматный.

Ингредиенты

  • 800 грамм картофеля;
  • 900 грамм мяса;
  • 2 шт. лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. приправы для шашлыка;
  • 10 грамм чеснока;
  • 10 мл масла;
  • соль, перец.

Способ приготовления

1. Промыть мясо, можно использовать свинину или телятину, но не говядину. С ней процесс затянется. Нарезать на кусочки по 4-5 сантиметров. Посыпать специями для шашлыка или просто для свинины, присолить и размешать.

2. Майонез соединить с давленым чесноком, переложить к мясу. Все тщательно размешать и оставить мариноваться на 40-60 минут.

3. Очистить овощи. Лук покрошить крупными полукольцами, картофель нарезать аккуратными пластинами по 3-4 миллиметра.

4. Смазать форму, разобрать лук на кусочки и посыпать.

5. Кусочки мяса нанизать на шпажки. Оставшийся майонез с чесноком и мясными соками переложить к картофелю, добавить немного соли, перца, размешать.

6. Уложить кусочки картофеля поверх лука слегка внахлест, все должны уместиться.

7. Сверху на картошку раскидать шпажки с мясом.

8. Накрыть форму куском фольги.

9. Поставить мясо на шпажках в духовку, запекать полчаса при 180 °C. Затем прибавить температуру до 220°C, убрать фольгу и подрумянить блюдо еще 12-15 минут.

Вместо картофеля аналогичным способом под шпажками можно разложить кабачки, кусочки тыквы и другие овощи. Очень вкусно получается с баклажанами, но их предварительно нужно вымочить и желательно отдельно сдобрить чесноком.

Вариант 4: Мясо на шпажках в духовке с грибами

Для приготовления такого блюда лучше всего использовать шампиньоны. У этих грибов есть неоспоримые преимущества: они доступные, не требуют предварительного отваривания, безопасные, имеют высокие вкусовые качества. К тому же по времени шампиньоны готовятся примерно одинаково со свининой, что позволяет их сочетать.

Ингредиенты

  • 700 грамм мяса;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. приправы для мяса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления

1. Нарезать промытое мясо кусочками по 3-4 сантиметра, переложить в миску.

2. Добавить приправы, соевый соус, влить половину рецептурного масла и бальзамический уксус. Размешать.

3. Промыть шампиньоны, но не замачивать, чтобы они не напитались водой. Добавить к мясу и очень аккуратно размешать, важно не поломать шляпки.

4. Оставить мясо с грибами на два часа, сверху натянуть пленку, чтобы кусочки не подсохли.

5. В форму вылить оставшееся масло, духовку разогреть до 200 °C.

6. Нанизать кусочки мяса на шпажки вместе с грибами. Переложить в противень с маслом, но не плотно друг к другу. Желательно выдерживать расстояние 2-3 сантиметра.

7. Поставить противень со шпажками в духовку на 30-35 минут.

Чтобы шпажки, особенно их кончики, не подгорали в духовке и не обугливались, перед использованием их тоже нужно «мариновать», но только в обычной холодной воде, достаточно получаса. В этом случае блюдо из мяса получится не только вкусное, но и потрясающе красивое, законченное, готовое к подаче на стол в первозданном виде.




Похожие рецепты
Мясо с ананасами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо с ананасами в духовке – вкусное основное блюдо, которое вы можете предложить гостям на праздничный стол или повседневный. По вкусу мясо получается слегка сладковатым, именно за счет добавления ананасов, кислинку и сочность придаст небольшое количество помидоров, также добавим сметану. Специи для мяса используйте свои любимые. По желанию мясо можно даже заранее замариновать. Подавать к столу готовое блюдо можно с различными гарнирами, кашами, овощами, разносолами, можно добавить немного соуса.
Мясной рулет в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вот и приближается праздник для всей семьи, и не важно, особо что это – день рождения или что-то еще. Хочется всех накормить и удивить вкуснятиной. Если с десертом определиться проще, то вот с мясом чаще всего приходиться работать очень долго. Пока приготовишь фарш, пока нажаришь котлет, а я еще их тушу в соусе, - процесс очень долгий, занимает почти полдня.
Простое блюдо из мяса в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Как быстро и вкусно приготовить мягкое и одновременно пикантную свинину – приготовьте мясо в духовке в рукаве в соевом соусе. Приготовленное таким способом мясная част ужина не доставит вам никаких хлопот. Приготовление в духовке и маринование почти не требуют от вас участия.
Мясные тефтели с рисом с подливкой - классический пошаговый рецепт с фото
Если блюдо которые мы с вами ели в детстве, а сейчас готовим снова и снова. Это же блюдо в детском саду для меня было чем-то странным. Но мои дети не ходили в сад и для них это вкусные и сочные мясные шарики. А со временем и муж просит приготовить тефтели – хотя ранее только посмеивался над тем, что я готовлю это не современное, но такое уютное и вкусное домашнее блюдо.
Мясной рулет с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Традиционный для многих из нас мясной рулет подает на праздничный стол каждая хозяйка. Но чаще всего мы просто покупаем его в магазине. Сделать его вовсе не сложно, в качестве начинки может выступать все то, что вы любите.
Мясо кусочками в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке кусочками готовиться легко, а на вкус нежное и пикантное одновременно. Несмотря на то, что кусочки крупные, промаринованное мясо готовиться не долго.
Шашлык из печени в духовке - оригинальный пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам рассказать, как просто и быстро, а главное – вкусно, приготовить куриную печень. Предлагаю вашему вниманию рецепт шашлыков в духовке, а приготовим мы их именно из печени, также добавим кабачки, ну а сочность нам обеспечит хороший кусочек сала.
Мясо на гриле в духовке
Правильно прожаренный стейк это искусство, которым владеет не каждый повар. Мясо для стейков берётся из мягких частей соединительной ткани, которые не участвовали в активной работе мышц животного.
Мясо тушеное в духовке
Мясо тушеное в духовке – сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Этим способом можно готовить свинину, говядину или птицу. Классический вариант приготовления этого блюда позволяет любое мясо сделать сочным и нежным.
Мясо на косточке в духовке
Классический рецепт мяса на косточке в духовке очень прост. Нужно лишь правильно подготовить продукт и подобрать хорошие специи. Включите духовку, затем читайте описание рецепта и выполняйте.
Мясо с ананасами и сыром в духовке
Приготовить мясо с ананасами и сыром в духовке достаточно простое задание. Мясо замаринуйте, хорошенько отбейте или нарежьте брусочками. Затем слоями выложите на нём дополнительные ингредиенты – овощи, ананасы и сыр. Все продукты можно изменять, следуя своей фантазии. Мясо брать свинину, говядину или индюшку, овощи подойдут луковые и томатные, а сыр – твёрдый, плавленый или мягкий творожный. Теперь – подробнее.
Мясо с грибами и сыром в духовке
Готовить мясо в духовке очень удобно. Это избавляет хозяйку от необходимости неотлучно находиться на кухне, достаточно заложить нужные ингредиенты и отправить посуду в шкаф для выпекания, а через некоторое время достать готовое блюдо.
Мясо по-деревенски в духовке
Для приготовления мяса по-деревенски в духовке берутся простые доступные продукты – мясо (или фарш), картофель и овощи, зелень и сыр. В результате запекания получается очень сытное блюдо, которое подаётся не только на обычный семейный обед, но и на праздничный ужин.
Мясо с помидорами в духовке
Мясо, приготовленное в духовке, с помидорами довольно часто подают к праздничному застолью в семейном кругу, а еще это отличный вариант летнего ужина. К блюду идеально подойдет отварной картофель и легкий овощной салат.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)