Вариант 2: Мясо на шпажках в духовке (на луковой подушке)
Вариант просто потрясающего мяса, которое очень просто и быстро готовится. Этот способ отлично подходит как для жирного, так и для постного мяса.
Ингредиенты
- 1 кг мяса;
- 1 ложка горчицы;
- 500 грамм лука;
- 0,3 ч. л. соли;
- 20 мл уксуса;
- 20 мл соевого соуса;
- 1 ч. л. меда.
Способ приготовления
1. Растереть горчицу с медом, добавить к ним соевый соус, немного посолить, можно кинуть пару щепоток черного перчика.
2. Нарезать мясо кусочками до 5 см в диаметре. Добавить к ним приготовленный маринад, тщательно размешать, накрыть и оставить минимум на 30 минут. Максимальное время ограничено сутками.
3. Пока приготовим лук. Его нужно очистить, нарезать крупными полукольцами, сбрызнуть уксусом, который не жалеем и тщательно размешать.
4. Выложить лук в глубокую форму. Слой разровнять.
5. Достать мясо, нанизать кусочки на шпажки, разложить поверх луковой подушки. Можно располагать вплотную или оставлять расстояние, это не имеет значения.
6. Натянуть сверху кусок фольги.
7. Поставить мясо в прогретую до 200 °C духовку, готовить 20 минут.
8. Открыть дверцу, аккуратно убрать фольгу, готовить мясо еще 10-15 минут до появления красивой корочки.
9. Вынуть блюдо из духовки, подавать можно с этим же луком, который использовался для подушки.
Кроме лука, в овощную подушку можно добавить кусочки болгарского перца, моркови, нарезанные томаты. С ними тоже получается очень вкусно.