Мясо по-деревенски в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо по-деревенски в духовке

Пошаговые рецепты аппетитного мяса по-деревенски в духовке с овощами, сливками, сыром и зеленью
2017-10-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
13710
Число
просмотров
13710
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
170
(Ккал)
170 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт мяса по-деревенски в духовке

Для приготовления мяса по-деревенски в духовке берутся простые доступные продукты – мясо (или фарш), картофель и овощи, зелень и сыр. В результате запекания получается очень сытное блюдо, которое подаётся не только на обычный семейный обед, но и на праздничный ужин.

Мясо берите любое по вашему вкусу. Добавляйте чуть кисловатый соус, в котором оно хорошо размягчится – майонезный, горчичный или лимонный сок. Рецептов много, также, как и вариантов подачи блюда!

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (шейка или лопатка);
  • 25 г соуса майонез;
  • две головка репчатого лука;
  • 500 г картофеля;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • по вкусу соли;
  • 5-6 г молотого чёрного перца;
  • пучок зелени укропа;
  • 10 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт мяса по-деревенски в духовке

Шаг 1:

Мясо промойте под проточной холодной водой. Нарежьте на тонкие ломтики (или брусочки) поперёк волокон.

Шаг 2:

Замаринуйте мясо в миске с солью и майонезом. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3:

Подготовьте другие продукты для мяса по-деревенски в духовке. Репчатый лук почистите и промойте. Нарежьте на кольца или полукольца. Картофель после чистки сполосните холодной водой и нарежьте на брусочки или соломку. Сыр натрите на тёрке. Укроп окуните в чашку с водой и чуть обсушите.

Шаг 4:

Сковороду для запекания блюда смажьте растительным маслом. На дно выложите замаринованное ранее мясо. На него лук. Следующий слой – картофель, можно чуть посолить. Затем поперчите продукты сверху. Выложите ровным слоем укроп, а после – сыр.

Шаг 5:

Включите духовку на 180°С и поставьте в неё сковороду с блюдом на 50-60 минут. Сыр сверху расплавится и образует корочку, которая в конце приготовления будет румяной и аппетитной. А под этим слоем произойдёт эффект дополнительного жара и продукты хорошо пропекутся.

Майонез берите любой магазинный или приготовьте его в домашних условиях. Сыр для рецепта подойдёт самый дешёвый – например, «Российский».




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса по-деревенски в духовке

Использование фарша заметно ускоряет процесс приготовления блюда. Но, вкусовые качества от этого не теряются. Мясо отлично запечётся и будет сытным ужином для вашей семьи. Рецепт блюда универсальный - при желании мясной фарш заменяйте куриным или рыбным.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 400 г клубней картофеля;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 150 мл сливок;
  • одно куриное яйцо;
  • 20 мл растительного масла;
  • по вкусу соль и перец.

Как быстро приготовить мясо по-деревенски в духовке

Шаг 1:

Проведите очистку и обмывку всех овощей. Затем нарезание – лук соломкой, морковь на тёрке, а картофель тонкой соломкой.

Шаг 2:

Противень промажьте растительным маслом (или мягким сливочным) и на дно выложите фарш. Полейте лимонным соком и перемешайте. Разровняйте мясной слой лопаткой.

Шаг 3:

Дальше ровными слоями выложите морковку и лук. А на них картофель.

Шаг 4:

В отдельной посуде взбейте до однородной консистенции куриное яйцо. Добавьте сливок, соль и молотый перец. Перемешайте.

Шаг 5:

Залейте сливочной смесью слои в противне.

Шаг 6:

Поставьте запекаться при на 180-200°С на 35-40 минут.

Если под руками не нашлось сливок, возьмите молоко или сметану. При желании добавьте в рецепт свежей пряной зелени.

Вариант 3: Мясо по-деревенски в духовке из говядины

Обычно говядина это жёсткое мясо, которое трудно запекать. Но, благодаря обычной столовой горчице оно станет мягким и нежным. А сам соус превратится в не острое, а пряное дополнение блюда. Если вы любите кушанья поострее, вместо обычной столовой горчицы, возьмите горчичный соус с хреном или из порошка сами приготовьте соус нужной концентрации.

Ингредиенты:

  • полкило говядины или телятины;
  • 15 г столовой горчицы;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу перца молотого;
  • пучок зелени петрушки;
  • головка репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. соуса майонез;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г твёрдого сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину сполосните и нарежьте на тонкие ломтики, обязательно режьте поперёк волокон. Если на мясе есть жирок, не срезайте его.

Шаг 2:

Мясо натрите горчицей и оставьте на четверть часа в миске на столе.

Шаг 3:

Репчатый лук тонко нарежьте, а зелень нарубите ножом на разделочной доске.

Шаг 4:

Возьмите противень или форму для запекания блюда. В него выложите мясо. Затем лук и зелень. Посолите и посыпьте молотым перцем.

Шаг 5:

Сыр натрите на тёрке, смешайте с майонезом и сливками. Полейте этой смесью блюдо сверху. Распределяйте равномерно по всей площади противня.

Шаг 6:

Запекайте блюдо в духовке до готовности при температуре не выше 180-200°С.

Обычный молотый перец по вкусу заменяйте смесью перцев или добавляйте другие специи – мускатный орех, гвоздика, имбирь и другие. На гарнир подайте отварной картофель – кусочками или пюре.

Вариант 4: Мясо по-деревенски в духовке с овощами и сливками

Мясо по-деревенски в духовке получается нежным и сочным благодаря сливкам и низкой температуре запекания. А оригинальное выкладывание ломтиков продуктов обеспечивает интересную подачу блюда – оно отлично подойдёт для званого ужина или праздничного обеда.

Ингредиенты:

  • 1 кг шейки свинины;
  • два помидора;
  • пучок зелени петрушки;
  • полкило картофеля;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • по вкусу соли и специй.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовьте все продукты для рецепта. Промойте и очистите. Мясо нарежьте на тонкие слайсы. Помидоры и картофель на тонкие кружочки. Петрушку мелко нарежьте, а сыр измельчите на тёрке.

Шаг 2:

Противень для запекания выбирайте широкий с низкими бортами. Промажьте его растительным маслом. Продукты выкладывайте стопкой и располагайте на противне лёжа, будто «гармошкой». Слои делайте такие – мясо, картофель, помидор. Повторяйте выкладывание, пока все ломтики продуктов не закончатся.

Шаг 3:

Сверху посолите и поперчите вашу пёструю «гармошку». Можно между мясом посыпать немного семян горчицы, тмина, аниса или фенхеля. Посыпьте зеленью, полейте сливками и сверху разложите равномерно сыр.

Шаг 4:

Отправляйте противень в горячую духовку на час при 180-200°С.

В качестве дополнительных овощей вместо помидора при желании возьмите и другие. Это могут быть луковые овощи, сельдерей или сладкий болгарский перец.

Вариант 5: Мясо по-деревенски в духовке в соусе из солёных огурцов

Мясо, запечённое с солёными огурцами – ароматное блюдо, от которого невозможно отказаться! Для приготовления возьмите любые пряные листочки – кинзу, укроп, базилик, розмарин, тимьян, щавель или шпинат. Попробуйте сделать смесь из трав.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (вырезка с жиром);
  • два помидора;
  • головка лука репчатого;
  • 50 г соуса майонез;
  • 100 г солёных огурцов (или маринованных);
  • 70 г твёрдого сыра;
  • пучок пряной зелени;
  • растительное масло для смазывания противня.

Как приготовить

Шаг 1:

Свиную вырезку сполосните в холодной воде и немного оботрите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на ломтики толщиной не более 1 см. Если нарезаете толще, обязательно хорошенько отбейте мясо кухонным молотком. Режьте только поперёк волокон мяса.

Шаг 2:

Солёные огурцы освободите от кожицы и натрите на тёрке. Смешайте с майонезом. Это соус для мяса.

Шаг 3:

Помидоры после мытья нарежьте на тонкие кружочки по числу кусков мяса. Зелень порубите мелко.

Шаг 4:

Проведите обработку репчатого лука, а затем нарежьте его на полукольца. Сложите их в железное сито и обдайте крутым кипятком. Так из него уйдёт вся горечь. Если возьмёте сладкий красный лук, эту процедуру можно опустить.

Шаг 5:

Начинайте собирать продукты для блюда. Противень смажьте маслом. Выложите куски мяса рядом друг с другом на небольшом расстоянии. Промажьте мясо майонезно-огурцовым соусом. На каждый кусок выложите немного лука и по кружочку помидора. Посыпьте все рубленой зеленью. Поверху всего мяса натрите сыра, распределяйте его ровным слоем.

Шаг 6:

Поставьте запекаться блюдо в духовку при 180-200°С на один час.

Интересное сочетание получается, если изменить один ингредиент – вместо огурцов взять обжаренные с луком и измельчённые шампиньоны.