Мясо по-грузински в духовке - быстро и вкусно

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо по-грузински в духовке

Пошаговые рецепты сочного мяса по-грузински в духовке с грецкими орехами, овощами, гранатом, лаймом и мёдом
2017-09-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
4828
Число
просмотров
4828
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
13
(гр)
13 гр.
высокое
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
224
(Ккал)
224 ккал.
среднее

Вариант 1: Традиционное мясо по-грузински в духовке

Вам хочется показать своё кулинарное мастерство и всех вкусно накормить? Тогда вам идеально подойдёт мясо, приготовленное в грузинских традициях. Отметим, что на Кавказе мясом занимаются исключительно мужчины. А разделывают и готовят его в присутствии гостей. Мясо нужно вкушать со свежими травами и с грузинским хлебом (шотис пури).

Ингредиенты:

  • Баранина ─1 кг.
  • Мацони или простокваша ─ 100 г.
  • Оливковое масло─ 50 г.
  • Сванская соль─ 0, 5 чайной ложки.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1

Разделайте рёберную часть баранины на кусочки.

Шаг 2

Поместите баранину в глубокую посуду.

Шаг 3

Налейте в мясо мацони и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Накройте и поставьте на полтора часа в прохладное место.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Шаг 6

Добавьте в баранину сванскую соль.

Шаг 7

Подготовьте чугунную сковороду с толстыми стенками и смажьте её оливковым маслом.

Шаг 8

Переложите баранину в сковороду и отправьте в духовку.

Шаг 9

Через пять минут мясо начнёт поджариваться, его нужно лопаткой приподнять снизу и перемешать.

Шаг 10

Через следующие пять минут снова перемешайте.

Шаг 11

Налейте в сковороду кипячёную воду. Пусть жидкость покроет дно и половину мяса.

Шаг 12

Накройте готовящееся блюдо плотной крышкой.

Шаг 13

Нагрев духовки снизьте до 150 градусов.

Шаг 14

Готовность блюда проверьте через сорок минут.

Что подать к мясу по-грузински в духовке? Разрежьте помидоры, каждую половину посолите, посыпьте чесноком. Подравняете веточки зелёного лука, петрушки и базилика, положите рядом с мясом.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Мясо по-грузински в с орехами в духовке

Толчёные грецкие орехи─ это одна из любимых приправ грузинских поваров. Они придают терпкий аромат и особый вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина─ 1 кг.
  • Жир─ 50 г.
  • Чеснок─ 100 г.
  • Домашний сыр ─ 150 г.
  • Грецкие орехи ─ 150 г.
  • Сметана ─ 200 г.
  • Тархун ─ до 10 веточек.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1

Возьмите шейную часть и разрежьте поперёк на антрекоты. Высота каждого кусочка должна быть около двух сантиметров.

Шаг 2

Одной рукой порционный кусок придерживайте за косточку, а другой отбейте с двух сторон специальным молотком.

Шаг 3

Растопите в сотейнике жир и равномерно распределите его по внутренней поверхности.

Шаг 4

Уложите антрекоты в один слой на дно глубокой сковороды.

Шаг 5

Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 6

Через 3 минуты куски мяса переверните и слегка посыпьте крупной солью.

Шаг 7

Убавьте нагрев печи до 100 градусов.

Шаг 8

Возьмите 100 г сметаны и полейте ею мясо.

Шаг 9

Ядра грецких орехов прожарьте на сухой сковородке.

Шаг 10

Измельчите орехи ступкой или с помощью тёрки.

Шаг 11

Если через 15- 20 минут мясо готово, то печь можно и выключить.

Шаг 12

Посыпьте антрекоты орехами и накройте крышкой.

Шаг 13

Натрите на мелкую тёрку чеснок и домашний сыр.

Шаг 14

На каждый кусок выложите немного измельчённого чеснока, ложку сметаны, а сверху немного сыра и веточку тархуна.

Теперь блюдо идеально по внешнему виду и вкусовым ощущениям. Не хватает только терпкого красного вина.

Вариант 3: Сочное мясо по-грузински в гранатовым соком и в духовке

Гранат обладает ценными качествами: повышает иммунитет, облегчает дыхание и пищеварение. Маринад из кисло- сладкого сока граната сделает мясо по-грузински в духовке полезным, мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • Говядина─ 1 кг
  • Гранат─ 1 шт.
  • Смесь перцев.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1

Возьмите филе, срежьте плёнку. Разделите на маленькие кусочки.

Шаг 2

Помните целый гранат в кожуре, затем разрежьте на половинки и слейте сок через сито в стакан.

Шаг 3

Полейте мясо гранатовым соком, хорошенько размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Шаг 5

Мясо подсолите и поперчите.

Шаг 6

Переложите в сотейник и добавьте 100 г воды.

Шаг 7

Мясо по-грузински в духовке должно тушиться минут 40. Только не забудьте накрыть его крышкой.

Подайте к мясу запечённый болгарский перец, чернослив, ветки базилика и мягкий грузинский сыр.

Вариант 4: Куриное мясо по-грузински в медовом сиропе в духовке

Мёд с шафраном создаст неповторимое сочетание вкуса. Эти продукты содержат целебные и питательные вещества. Благодаря им курочка в процессе жарки покроется золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Курица ─ 1500 г.
  • Мёд ─ 50 г.
  • Лайм ─ 1 штука.
  • Рис ─ 100 г.
  • Чеснок ─ 3-4 зубчика.
  • Сливочное масло ─ 50 г.
  • Шафран ─ 1 чайная ложка.
  • Жир ─ 50 г.
  • Чёрный и белый перец.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1

Курицу осмолите на сильном огне.

Шаг 2

Поскоблите шкурку ножом.

Шаг 3

Остриём ножа сделайте в тушке десяток вертикальных проколов.

Шаг 4

Каждый чесночный зубок нужно разрезать на продолговатые треугольники.

Шаг 5

Начините тушку чесноком через подготовленные отверстия.

Шаг 7

Смешайте соль, перец и шафран. Полученной смесью натрите куриную шкурку.

Шаг 8

Растопите мёд, добавьте в него ложку воды и размешайте.

Шаг 9

Аккуратно обмажьте тушку медовым сиропом. Подготовленное мясо отправьте в холодильник.

Шаг 10

Теперь замочите рис на 10 минут. Затем сварите рассыпчатую рисовую кашу. Для этого вам понадобится на 1 стакан крупы 0,5 л воды.

Шаг 11

Доведите кашу до кипения, накройте, выключите огонь и ждите пока она дойдёт. Удобнее варить рис в мультиварке с программой «Каши».

Шаг 12

На противень постелите лист фольги и загните её края вверх. Смажьте фольгу жиром.

Шаг 13

Остывшую кашу смешайте с шафраном и сливочным маслом.

Шаг 14

Начините тушку кашей и отправьте в духовку (150 градусов). Через час проверьте готовность.

Теперь у вас есть мясо по-грузински в духовке с рисовым гарниром. Разделите курицу на куски, украсьте кружками лайма. Кашу выложите на отдельную тарелку.