Лучшие рецепты:

Мясо под майонезом в духовке

Вкусные, сытные и простые рецепты приготовления мяса в духовке под майонезом
 Мясо под майонезом в духовке 2017-09-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
13856
Число
просмотров
13856
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
33
(гр)
33 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
346
(Ккал)
346 ккал.
высокое

Вариант 1. Мясо под майонезом в духовке - классический рецепт

Совсем немного времени и минимальный набор продуктов – это все, что нужно, чтобы приготовить сочное и вкусное мясо, которое станет отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты

  • кг свиного окорока;
  • три крупные головки лука;
  • жирный майонез – две упаковки;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления

1. Свиной окорок без кости зачистите от сухожилий и пленок. Промойте, обмокните салфетками и нарежьте кусками, величиной в два сантиметра.

2. Глубокую жаропрочную форму смажьте изнутри маслом. Выложите в нее мясо в один слой плотно друг к другу.

3. Луковицы очистите от кожуры, помойте и нарежьте кольцами. Разложите луковые кольца поверх мяса. Посолите.

4. Промажьте блюдо сверху плотным слоем жирного майонеза. Духовку включите на 180 градусов. Поместите форму на средний уровень и запекайте сорок минут. Мясо подавайте с любым гарниром.

Запекать мясо под майонезом можно целиком, либо нарезав порционными ломтями. Желательно перед приготовлением мясо замариновать в специях. Майонез для этого рецепта берите жирный, легкий майонез имеет жидкую консистенцию, поэтому не подойдет.


Рецепты дня:


Вариант 2. Мясо под майонезом в духовке с горчицей с томатами и маслинами

Мясо со свежими овощами получается не только сытным, но и невероятно сочным. Помидоры и маслины добавят блюду приятной кислинки, а томатный сок, выделившийся в процессе приготовления, можно использовать в качестве соуса.

Ингредиенты

  • свиной окорок или карбонад – 500 г;
  • мелкая соль;
  • два крупных помидора;
  • растительное масло;
  • зеленые маслины без косточки – банка;
  • листья зеленого салата;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо домашнее.

Способ приготовления

1. Подготовленное мясо нарежьте поперек волокон ломтями толщиной в сантиметр. Каждый кусок оберните пленкой и слегка отбейте кухонным молоточком. Посолите, поперчите и оставьте примерно на четверть часа.

2. Маслины обсушите на бумажном полотенце и разрежьте каждую пополам.

3. Помидоры вымойте и нарежьте достаточно толстыми кружками.

4. Сыр натрите и соедините с яйцом и майонезом. Хорошенько взболтайте до однородности.

5. Обжарьте каждый ломоть свинины до румяной корочки.

6. Выложите в форму слой мяса. Накройте его слоями помидоров и маслин. Затем выложите еще один слой свинины. Залейте блюдо майонезно-сырной смесью. Духовку разогрейте до 220 градусов. Форму поместите на средний уровень и запекайте 20 минут. Выложите готовую свинину на тарелку, застеленную листьями зеленого салата.

Вы можете взять любое мясо: говядину, филе птицы или баранину. Чтобы мясо получилось сочным, обжарьте его перед запеканием до румяной корочки. Добавьте в майонез тертый сыр, тогда сверху получится хрустящая румяная корочка. Перед подачей блюдо присыпьте мелко нарубленной зеленью.

Вариант 3. Мясо под майонезом в духовке с картошкой

Этот рецепт позволит приготовить не просто мясо, а полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Картофель будет тушиться в соусе из майонеза и сока мяса, поэтому он получиться ароматным и нежным.

Ингредиенты

  • кг мяса;
  • мелкая соль;
  • кг картошки;
  • свежемолотый перец;
  • две крупные луковицы;
  • 200 г майонеза жирного.

Способ приготовления

1. Мясо моем, зачищаем от всего лишнего и нарезаем порционными ломтями. Каждый выкладываем на доску и слегка отбиваем с двух сторон. Мясо приправляем перцем и солью.

2. Луковицы освобождаем от шелухи, моем и нарезаем кольцами. Очищенный картофель ополаскиваем и измельчаем тонкими кружочками.

3. На смазанный маслом противень выкладываем слой картофеля. Поверх него раскладываем луковые кольца. Овощи накрываем отбитыми ломтями мяса. Обильно смазываем все жирным майонезом. Каждый слой перчим и слегка солим.

4. Ставим противень на средний уровень разогретой до 180 С духовку. Запекаем на протяжении часа. Подаем блюдо с салатом из свежих овощей.

Мясо запекайте при 180-200 градусах, именно при этом температурном режиме оно хорошо пропечется и останется сочным. Если вы готовите это блюдо с куриным филе, сократите время приготовления до сорока минут. Лучше использовать картофель, который получается рассыпчатым.

Вариант 4. Мясо под майонезом в духовке с ананасами

Это блюдо подойдет для праздничного стола. Сочетание мяса со сладковатым привкусом экзотического блюда, позволяет получить оригинальное блюдо, которое оценят настоящие гурманы.

Ингредиенты

  • вырезка свинины или говядины;
  • консервированные ананасы – банка;
  • сыр – 150 г;
  • соль мелкого помола;
  • 60 г майонеза;
  • свежемолотый перец;
  • две головки лука;
  • 60 мл уксуса.

Способ приготовления

1. Мясо вымойте, обсушите салфетками и срежьте жилы, пленки и излишки жира. Измельчите небольшими кусочками.

2. Головки лука освободите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Выложите в небольшую глубокую чашку. Уксус соедините с таким же количеством очищенной воды, перемешайте и залейте маринадом лук. Оставьте примерно на 20 минут.

3. Банку с ананасами вскройте, слейте сироп, содержимое выложите в сито, чтобы избавиться от жидкости.

4. Лук слегка отожмите и выложите на дно огнеупорной формы ровным слоем. Поверх лукового слоя выложите мясо и разровняйте. Обильно смажьте майонезом. Теперь близко друг к другу разложите кольца ананаса. Сыр мелко натрите и посыпьте им блюдо. Каждый слой слегка посолите и поперчите.

5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Поместите в нее противень с мясом и запекайте на протяжении часа.

Это блюдо получается особенно вкусным из свинины и куриного филе. Можете использовать для приготовления красный лук, который мариновать не нужно. Вы можете использовать любые специи и пряные травы на свой вкус.