Мясо под майонезом в духовке — рецепты с пошаговыми фото

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо под майонезом в духовке

Вкусные, сытные и простые рецепты приготовления мяса в духовке под майонезом
2017-09-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
13120
Число
просмотров
13120
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
33
(гр)
33 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
346
(Ккал)
346 ккал.
высокое

Вариант 1. Мясо под майонезом в духовке - классический рецепт

Совсем немного времени и минимальный набор продуктов – это все, что нужно, чтобы приготовить сочное и вкусное мясо, которое станет отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты

  • кг свиного окорока;
  • три крупные головки лука;
  • жирный майонез – две упаковки;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления

1. Свиной окорок без кости зачистите от сухожилий и пленок. Промойте, обмокните салфетками и нарежьте кусками, величиной в два сантиметра.

2. Глубокую жаропрочную форму смажьте изнутри маслом. Выложите в нее мясо в один слой плотно друг к другу.

3. Луковицы очистите от кожуры, помойте и нарежьте кольцами. Разложите луковые кольца поверх мяса. Посолите.

4. Промажьте блюдо сверху плотным слоем жирного майонеза. Духовку включите на 180 градусов. Поместите форму на средний уровень и запекайте сорок минут. Мясо подавайте с любым гарниром.

Запекать мясо под майонезом можно целиком, либо нарезав порционными ломтями. Желательно перед приготовлением мясо замариновать в специях. Майонез для этого рецепта берите жирный, легкий майонез имеет жидкую консистенцию, поэтому не подойдет.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Мясо под майонезом в духовке с горчицей с томатами и маслинами

Мясо со свежими овощами получается не только сытным, но и невероятно сочным. Помидоры и маслины добавят блюду приятной кислинки, а томатный сок, выделившийся в процессе приготовления, можно использовать в качестве соуса.

Ингредиенты

  • свиной окорок или карбонад – 500 г;
  • мелкая соль;
  • два крупных помидора;
  • растительное масло;
  • зеленые маслины без косточки – банка;
  • листья зеленого салата;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо домашнее.

Способ приготовления

1. Подготовленное мясо нарежьте поперек волокон ломтями толщиной в сантиметр. Каждый кусок оберните пленкой и слегка отбейте кухонным молоточком. Посолите, поперчите и оставьте примерно на четверть часа.

2. Маслины обсушите на бумажном полотенце и разрежьте каждую пополам.

3. Помидоры вымойте и нарежьте достаточно толстыми кружками.

4. Сыр натрите и соедините с яйцом и майонезом. Хорошенько взболтайте до однородности.

5. Обжарьте каждый ломоть свинины до румяной корочки.

6. Выложите в форму слой мяса. Накройте его слоями помидоров и маслин. Затем выложите еще один слой свинины. Залейте блюдо майонезно-сырной смесью. Духовку разогрейте до 220 градусов. Форму поместите на средний уровень и запекайте 20 минут. Выложите готовую свинину на тарелку, застеленную листьями зеленого салата.

Вы можете взять любое мясо: говядину, филе птицы или баранину. Чтобы мясо получилось сочным, обжарьте его перед запеканием до румяной корочки. Добавьте в майонез тертый сыр, тогда сверху получится хрустящая румяная корочка. Перед подачей блюдо присыпьте мелко нарубленной зеленью.

Вариант 3. Мясо под майонезом в духовке с картошкой

Этот рецепт позволит приготовить не просто мясо, а полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Картофель будет тушиться в соусе из майонеза и сока мяса, поэтому он получиться ароматным и нежным.

Ингредиенты

  • кг мяса;
  • мелкая соль;
  • кг картошки;
  • свежемолотый перец;
  • две крупные луковицы;
  • 200 г майонеза жирного.

Способ приготовления

1. Мясо моем, зачищаем от всего лишнего и нарезаем порционными ломтями. Каждый выкладываем на доску и слегка отбиваем с двух сторон. Мясо приправляем перцем и солью.

2. Луковицы освобождаем от шелухи, моем и нарезаем кольцами. Очищенный картофель ополаскиваем и измельчаем тонкими кружочками.

3. На смазанный маслом противень выкладываем слой картофеля. Поверх него раскладываем луковые кольца. Овощи накрываем отбитыми ломтями мяса. Обильно смазываем все жирным майонезом. Каждый слой перчим и слегка солим.

4. Ставим противень на средний уровень разогретой до 180 С духовку. Запекаем на протяжении часа. Подаем блюдо с салатом из свежих овощей.

Мясо запекайте при 180-200 градусах, именно при этом температурном режиме оно хорошо пропечется и останется сочным. Если вы готовите это блюдо с куриным филе, сократите время приготовления до сорока минут. Лучше использовать картофель, который получается рассыпчатым.

Вариант 4. Мясо под майонезом в духовке с ананасами

Это блюдо подойдет для праздничного стола. Сочетание мяса со сладковатым привкусом экзотического блюда, позволяет получить оригинальное блюдо, которое оценят настоящие гурманы.

Ингредиенты

  • вырезка свинины или говядины;
  • консервированные ананасы – банка;
  • сыр – 150 г;
  • соль мелкого помола;
  • 60 г майонеза;
  • свежемолотый перец;
  • две головки лука;
  • 60 мл уксуса.

Способ приготовления

1. Мясо вымойте, обсушите салфетками и срежьте жилы, пленки и излишки жира. Измельчите небольшими кусочками.

2. Головки лука освободите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Выложите в небольшую глубокую чашку. Уксус соедините с таким же количеством очищенной воды, перемешайте и залейте маринадом лук. Оставьте примерно на 20 минут.

3. Банку с ананасами вскройте, слейте сироп, содержимое выложите в сито, чтобы избавиться от жидкости.

4. Лук слегка отожмите и выложите на дно огнеупорной формы ровным слоем. Поверх лукового слоя выложите мясо и разровняйте. Обильно смажьте майонезом. Теперь близко друг к другу разложите кольца ананаса. Сыр мелко натрите и посыпьте им блюдо. Каждый слой слегка посолите и поперчите.

5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Поместите в нее противень с мясом и запекайте на протяжении часа.

Это блюдо получается особенно вкусным из свинины и куриного филе. Можете использовать для приготовления красный лук, который мариновать не нужно. Вы можете использовать любые специи и пряные травы на свой вкус.