Совсем немного времени и минимальный набор продуктов – это все, что нужно, чтобы приготовить сочное и вкусное мясо, которое станет отличным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Свиной окорок без кости зачистите от сухожилий и пленок. Промойте, обмокните салфетками и нарежьте кусками, величиной в два сантиметра.
2. Глубокую жаропрочную форму смажьте изнутри маслом. Выложите в нее мясо в один слой плотно друг к другу.
3. Луковицы очистите от кожуры, помойте и нарежьте кольцами. Разложите луковые кольца поверх мяса. Посолите.
4. Промажьте блюдо сверху плотным слоем жирного майонеза. Духовку включите на 180 градусов. Поместите форму на средний уровень и запекайте сорок минут. Мясо подавайте с любым гарниром.
Запекать мясо под майонезом можно целиком, либо нарезав порционными ломтями. Желательно перед приготовлением мясо замариновать в специях. Майонез для этого рецепта берите жирный, легкий майонез имеет жидкую консистенцию, поэтому не подойдет.
Мясо со свежими овощами получается не только сытным, но и невероятно сочным. Помидоры и маслины добавят блюду приятной кислинки, а томатный сок, выделившийся в процессе приготовления, можно использовать в качестве соуса.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Подготовленное мясо нарежьте поперек волокон ломтями толщиной в сантиметр. Каждый кусок оберните пленкой и слегка отбейте кухонным молоточком. Посолите, поперчите и оставьте примерно на четверть часа.
2. Маслины обсушите на бумажном полотенце и разрежьте каждую пополам.
3. Помидоры вымойте и нарежьте достаточно толстыми кружками.
4. Сыр натрите и соедините с яйцом и майонезом. Хорошенько взболтайте до однородности.
5. Обжарьте каждый ломоть свинины до румяной корочки.
6. Выложите в форму слой мяса. Накройте его слоями помидоров и маслин. Затем выложите еще один слой свинины. Залейте блюдо майонезно-сырной смесью. Духовку разогрейте до 220 градусов. Форму поместите на средний уровень и запекайте 20 минут. Выложите готовую свинину на тарелку, застеленную листьями зеленого салата.
Вы можете взять любое мясо: говядину, филе птицы или баранину. Чтобы мясо получилось сочным, обжарьте его перед запеканием до румяной корочки. Добавьте в майонез тертый сыр, тогда сверху получится хрустящая румяная корочка. Перед подачей блюдо присыпьте мелко нарубленной зеленью.
Этот рецепт позволит приготовить не просто мясо, а полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Картофель будет тушиться в соусе из майонеза и сока мяса, поэтому он получиться ароматным и нежным.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Мясо моем, зачищаем от всего лишнего и нарезаем порционными ломтями. Каждый выкладываем на доску и слегка отбиваем с двух сторон. Мясо приправляем перцем и солью.
2. Луковицы освобождаем от шелухи, моем и нарезаем кольцами. Очищенный картофель ополаскиваем и измельчаем тонкими кружочками.
3. На смазанный маслом противень выкладываем слой картофеля. Поверх него раскладываем луковые кольца. Овощи накрываем отбитыми ломтями мяса. Обильно смазываем все жирным майонезом. Каждый слой перчим и слегка солим.
4. Ставим противень на средний уровень разогретой до 180 С духовку. Запекаем на протяжении часа. Подаем блюдо с салатом из свежих овощей.
Мясо запекайте при 180-200 градусах, именно при этом температурном режиме оно хорошо пропечется и останется сочным. Если вы готовите это блюдо с куриным филе, сократите время приготовления до сорока минут. Лучше использовать картофель, который получается рассыпчатым.
Это блюдо подойдет для праздничного стола. Сочетание мяса со сладковатым привкусом экзотического блюда, позволяет получить оригинальное блюдо, которое оценят настоящие гурманы.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Мясо вымойте, обсушите салфетками и срежьте жилы, пленки и излишки жира. Измельчите небольшими кусочками.
2. Головки лука освободите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Выложите в небольшую глубокую чашку. Уксус соедините с таким же количеством очищенной воды, перемешайте и залейте маринадом лук. Оставьте примерно на 20 минут.
3. Банку с ананасами вскройте, слейте сироп, содержимое выложите в сито, чтобы избавиться от жидкости.
4. Лук слегка отожмите и выложите на дно огнеупорной формы ровным слоем. Поверх лукового слоя выложите мясо и разровняйте. Обильно смажьте майонезом. Теперь близко друг к другу разложите кольца ананаса. Сыр мелко натрите и посыпьте им блюдо. Каждый слой слегка посолите и поперчите.
5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Поместите в нее противень с мясом и запекайте на протяжении часа.
Это блюдо получается особенно вкусным из свинины и куриного филе. Можете использовать для приготовления красный лук, который мариновать не нужно. Вы можете использовать любые специи и пряные травы на свой вкус.