Мясо под шубой в духовке - блюдо не только вкусное и полезное, но еще и крайне удобное. Судите сами, всего 10-15 минут на подготовку ингредиентов и 40-45 минут на запекание, чтобы в итоге получить полноценный обед.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мяса под шубой в духовке
Шаг 1:
Заднюю часть свинины зачистить, тут же вымыть и нарезать сравнительно тонкими брусочками. Разместить мясо в сухой миске, посыпать солью и на столе отставить в сторону.
Шаг 2:
Свежий картофель и репчатый лук очистить, сразу же промыть и крупно натереть первый и нашинковать второй.
Шаг 3:
Также потереть твердый сыр, после чего уложить в глубокий широкий противень настоявшиеся брусочки мяса.
Шаг 4:
Вторым слоем покрыть свинину тертой картошкой и равномерно разложить репчатый лук. В процессе по вкусу добавить соль и гранулированный чеснок.
Шаг 5:
На последнем этапе залить ингредиенты сметаной и засыпать сыром и рубленой зеленью.
Шаг 6:
Запечь мясо под шубой в духовке около 40-45 минут при 185 градусах, а затем переложить на большое блюдо и подать с салатом и любым прохладным напитком на стол.
Если свинина слишком постная, и вы опасаетесь, что мясо подгорит и получится сухим, смажьте поверхность противня маслом (сливочным или подсолнечным). Кроме того, допустимо увеличить количество сметаны.
Если вы планируете ужин с друзьями, но знаете, что времени на это у вас не будет, отварите заранее картофель. Ведь именно он готовится очень долго. К тому же хранить картошку в мундире на полке холодильника допустимо на протяжении 1-2 дней.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить мясо под шубой в духовке
Шаг 1:
Предварительно отварной картофель зачистить от тонкой кожуры и сразу же натереть на крупной терке. Крупную очищенную луковицу порубить тонкими колечками.
Шаг 2:
Кусок постной свинины вымыть и нарезать тонкими брусочками. Затем щедро смазать глубокий противень маслом и разместить подготовленное мясо.
Шаг 3:
Сверху быстро уложить колечки лука и тертый картофель, после чего залить все сметаной, посыпать солью, сухими специями и душистым перцем.
Шаг 4:
Последним слоем засыпать тертый сыр, разровнять поверхность и переместить мясо под шубой в духовку, раскаленную до 200 градусов. Запекать блюдо на протяжении 19-20 минут, в течение которых сырная корочка затвердеет и приобретет красивый золотистый оттенок.
Мелкая нарезка постного мяса и отварного картофеля позволит сократить время создания блюда в два раза. Также быстрому приготовлению поспособствует высокая температура духовки.
Добавив в рецепт этого блюда свежие грибы, вы не только наполните его неповторимыми ароматами, но и насытите мясо исключительными вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенную и вымытую луковицу мелко нашинковать и обжарить в небольшом объеме масла в подходящей сковороде.
Шаг 2:
Далее забросить в луковую зажарку зачищенные шампиньоны, порубленные небольшими кубиками.
Шаг 3:
Пока ингредиенты готовятся, нарезать одинаковыми кубиками свинину и уложить ее равномерным слоем на дно противня.
Шаг 4:
Теперь разместить на мясо грибы с луком и добавить сверху крупно тертый сырой картофель. Его, к слову, необходимо очистить и вымыть.
Шаг 5:
Ввести внутрь сушеный укроп и крупную соль, а также засыпать блюдо твердым сыром. Переложить мясо под шубой в духовку и запечь его на протяжении 39-40 минут при 195 градусах. После аккуратной проверки готовности картофеля, выключить огонь и подать с овощным салатом.
Если вы предпочитаете шампиньонам лесные грибы, то можете смело использовать их в этом рецепте. Главное, внимательно просмотрите каждый плод и хорошо вымойте в холодной воде.
В отличие от пусть даже небольших мясных кусочков фарш сделает это горячее блюдо более сочным. Вот только постарайтесь найти время и приготовить его собственноручно. А если вы предпочитаете покупать готовый продукт, убедитесь в его свежести.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сочный говяжий фарш размять руками и разобрать мелкими кусочками, которые сразу же разложить в глубокий противень. Его важно смазать рафинированным маслом.
Шаг 2:
Пару помидоров бланшировать и порезать плоды кусочками небольшого размера. Репчатый лук зачистить и мелко нашинковать.
Шаг 3:
Свежий картофель, очищенный от кожуры и промытый в холодной воде, крупно натереть. Также порубить любую зелень и потереть на терке сыр.
Шаг 4:
Теперь разложить на фарше лук, помидоры и картофель, а потом ввести соль и высыпать сверху зелень и сыр.
Шаг 5:
При 195 градусах готовить сочное мясо под шубой в духовке примерно 40-42 минуты. После выключения плиты оставить блюдо настояться, и только спустя 30-40 минут подать его на стол.
Поскольку фарш в процессе пустит много сока, это сделает мясо очень сочным. Но именно поэтому ему необходимо дать время "постоять", чтобы жидкость полностью впиталась.
Использование свеклы и моркови гарантирует говядине сочность. Поэтому, включив эти ингредиенты в рецепт сегодняшнего блюда, вы получите очень нежное мясо, насыщенное невероятными овощными ароматами.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Тщательно вымыть среднюю свеклу и небольшую морковь и, не удаляя кожуру, переложить в широкую кастрюлю. Влить внутрь фильтрованную воду и отварить корнеплоды до готовности. Для этого потребуется 40-45 минут.
Шаг 2:
Отварную свеклу и морковь оставить охладиться, а параллельно очистить картофель и натереть его на терке. Помимо этого нашинковать мелкими кубиками репчатый лук.
Шаг 3:
Говядину хорошо вымыть и, промокнув салфетками, порубить аккуратными кусочками. Немного промазать маслом поверхность противня и добавить внутрь мясные кусочки.
Шаг 4:
Разложить на говядине тертый картофель и резаный лук, а затем ввести свеклу и морковь. Последние ингредиенты необходимо потереть на крупных ячейках терки.
Шаг 5:
Закладывая ингредиенты, не забудьте посыпать их солью и специями. На последнем этапе всыпать на овощи тертый сыр и отправить мясо под шубой в духовку. Готовить вкуснейшее блюдо на протяжении 39-40 минут, спустя которые дополнить его овощами и хлебом и подать на обед.
Хотя предварительное отваривание свеклы и моркови увеличит количество времени на готовку представленного блюда, сделать это необходимо. Тогда овощи сохранят цвет и гарантированно станут мягкими.
Последний рецепт мяса особенно понравится тем, кто любит копченые ноты в мясных блюдах. Ведь мы предлагаем включить в рецепт неповторимые охотничьи колбаски и пикантный чеснок.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Пару средних картошек вымыть и, залив в кастрюле водой, отварить до мягкости. На это потребуется 25-30 минут.
Шаг 2:
Когда картофель будет готов, зачистить говядину и порезать ее одинаковыми небольшими кусочками. Уложить мясо на противень и добавить немного соли и давленого чеснока.
Шаг 3:
Теперь порубить отварной картофель кубиками и разложить их на говядине. Сверху вылить сметану, добавить рубленую зелень и тонкие кружочки охотничьих колбасок.
Шаг 4:
На последнем этапе засыпать ингредиенты предварительно натертым сыром и переложить противень в духовку. Запечь говядину при 190 градусах, потратив на это 30 минут, после чего дать мясу под шубой в духовке немного остыть, а затем подать на ужин или обед.
То, что мы заранее отварим картофель, позволит нам несколько сократить время приготовления представленного вкуснейшего блюда. Также это необходимо сделать, чтобы колбаски не пересушились, превратившись в жесткие кусочки.
Время приготовления: 1 час
Число порций: 4
Белки в 100 гр: 12,5
Жиры в 100 гр: 16,4
Углеводы в 100 гр: 4,6
Калорийность в 100 гр: 215,2