Лучшие рецепты:

Мясо с ананасами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты пикантного мяса с ананасами в духовке в различных вариациях (+ рецепт с фото)
Мясо с ананасами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-10-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
35042
Число
просмотров
35042
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
221
(Ккал)
221 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт мяса с ананасами в духовке

Мясо с ананасами в духовке – вкусное основное блюдо, которое вы можете предложить гостям на праздничный стол или повседневный. По вкусу мясо получается слегка сладковатым, именно за счет добавления ананасов, кислинку и сочность придаст небольшое количество помидоров, также добавим сметану. Специи для мяса используйте свои любимые. По желанию мясо можно даже заранее замариновать. Подавать к столу готовое блюдо можно с различными гарнирами, кашами, овощами, разносолами, можно добавить немного соуса.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 г
  • Ананасы консервированные – 100 г
  • Сыр твердый – 70 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Помидоры мелкие – 2-3 шт.
  • Специи для мяса – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по вкусу, выбрать свинину – свежую, мясо лучше взять охлажденное, не замороженное. Ополоснуть свинину и просушить, после мясо нарезать небольшими кусками. Свинину отбить при помощи кухонного молотка, также мясо не забыть прикрыть пищевой пленкой, чтобы в процессе волокна мяса не порвались. Притрусить отбитые куски свинины специями, солью, перцем.

Смазать свинину щедрым количеством сметаны.

Ополоснуть мелкие томаты под прохладной водой. Нарезать помидоры кружочками и выложить на мясо.

Открыть банку с консервированными ананасами, выложить кусочки ананасов поверх мяса. Параллельно можно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Притрусить кусочки мяса и ананасы небольшим количеством сыра. Твердый сыр предварительно натереть на средней терке.

Запекать свинину в духовке 20 минут. Спустя указанное время подавать мясо к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с ананасами в духовке из индейки

Чтобы приготовить блюдо быстро, можно взять филе индейки. Во-первых, это диетическое мясо. А, во-вторых, оно готовится намного быстрее свинины.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 2 шт;
  • ананасы конс. – банка;
  • сыр – 200 гр;
  • карри – 3 гр;
  • соль – 5 гр;
  • олив. масло – 20 гр;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • черный перец – 5 гр.

Рецепт быстрого приготовления мяса с ананасами в духовке:

Шаг 1:

Мясо нужно быстренько промыть, нарезать нетолстыми кусочками. Теперь его нужно отбить, но не сильно. Посолить, посыпать специями и оставить на 10 минут.

Шаг 2:

Сразу ставим разогреваться духовку, температура 200°.

Шаг 3:

Натираем сыр, достаем из банки ананасы.

Шаг 4:

Противень смазываем маслом либо кладем пергамент, выкладываем мясо индейки, сверху смазываем сметаной.

Шаг 5:

Следующий слой – колечки ананасов и тертый сыр.

Шаг 6:

Ставим противень в духовку, время приготовления – полчаса.

Хозяйке на заметку: Если вы заранее знаете, чем будете угощать гостей, лучше замариновать мясо за 2-3 часа до приготовления. Тогда вы сэкономите еще 15 минут.

Вариант 3: Нежные рулетики из мяса с ананасами в духовке в белом вине

Как разнообразить мясо, запеченное в духовке, – сделать рулетики с необычной начинкой. Сочетание ветчины, сыра и ананасов, мясо, сдобренное белым вином, – похоже на ужин в ресторане.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без костей) – ½ кг;
  • ветчина на выбор – 150 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • конс. ананас – 4 колечка;
  • виное белое п/сух – бокал;
  • сок ананаса из банки – 120 гр;
  • мясной бульон – 130 гр;
  • масло раст. – 40гр;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный перец – 5 гр.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Первым делом нарезаем мясо на тонкие длинные ломтики, слегка отбиваем молоточком. Сразу же сыпем соль и перец. Пусть мясо немного промаринуется.

Шаг 2:

Делаем начинку. Ветчину и сыр натираем на терке, ананасы нарезаем на маленькие кусочки, все перемешиваем.

Шаг 3:

Выкладываем на доску ломтики мяса, кладем начинку, аккуратно заворачиваем и закрепляем зубочистками. Некоторые хозяйки оборачивают нитками, но их потом неудобно срезать. Важно, чтобы рулетики были плотно закрыты со всех сторон, чтобы во время жарки не вытекла начинка.

Шаг 4:

Разогреваем сковородку, обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 5:

Выбираем форму для запекания. Лучше использовать посуду с высокими бортиками. Выкладываем рулетики.

Шаг 6:

В сковородку, к оставшемуся жиру вливаем сок ананаса, бокал вина и немного мясного бульона. Даем вскипеть, выключаем огонь и заливаем соусом рулетики с мясом.

Шаг 7:

Духовой шкаф разогреваем до 180°, ставим противень с рулетиками, засекаем 20 минут.

Шаг 8:

По истечении 20 минут, вынимаем противень из духовки, переворачиваем каждый рулетик и запекаем еще столько же.

Важно: перед подачей на стол обязательно вынуть все зубочистки или срезать нитки. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Вариант 4: Мясо с ананасами в духовке в кляре

В этом рецепте мы используем свежий ананас и приготовим мясо в кляре. Поверьте, ваши знакомые обязательно попросят рецепт этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – ½ кг;
  • половина свежего ананаса;
  • сыр – 150 гр;
  • раст. масло – 40 гр.
  • Для кляра:
  • панировочные сухари – 2 ст. лож.;
  • куриное яйцо;
  • сметана – 1 ст. лож.;
  • майонез – 1 ст. лож.;
  • горчица – 1 ст. лож.;
  • мука предпортовая – 2 ст. лож.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Начнем со свиной вырезки. Ее нужно нарезать на кучки не больше 1 см толщиной. В целом должны получиться порции, размером примерно с ладонь.
Каждый ломтик отбить, посолить и поперчить. Профессиональные повара для этих целей используют тендрайзер. Но можно использовать и привычный молоточек.

Шаг 2:

Готовим кляр.
Берем глубокую тарелку или мисочку, разбиваем в нее яйца. Добавляем майонез, сметану, горчицу и специи. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой – как вам удобнее. В отдельные тарелки высыпаем панировочные сухари и муку.

Шаг 3:

Каждый ломтик мяса сначала обваляйте в муке, затем в кляре. Нужно подождать несколько секунд, чтобы лишний кляр стек с кусочка в тарелку. Теперь обваляйте мясо в панировочных сухарях.

Шаг 4:

Все ломтики в панировке обжариваем на разогретой сковородке по 3 минуты с каждой стороны – должна получиться красивая румяная корочка.
Хозяйке на заметку: Когда отбивные готовы – получается готовое блюдо. Эти котлетки можно заморозить и потом пожарить, когда нет времени бежать в магазин.

Шаг 5:

Настало время приготовить ананас. Сначала его нужно разрезать вдоль пополам, каждую часть еще раз на две части. Сердцевина нам не нужна, ее можно выбросить.
Аккуратно срезаем кожуру ананаса. Мякоть нарезаем небольшими дольками. Они не должны быть толстыми.

Шаг 6:

Берем форму для запекания или противень, кладем пергамент или смазываем небольшим количеством масла.
Выкладываем отбивные в панировке, а сверху дольки ананаса.

Шаг 7:

Сыр можно натереть на терке либо нарезать на тонкие квадратики. Их кладем сверху на ананас.

Шаг 8:

Духовой шкаф разогреваем до 180°, ставим противень и запекаем мясо с ананасами в духовке в течение 20 минут. Сами котлетки уже готовые, для нас важно, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Хозяйке на заметку: Выбирая сыр для запекания различных блюд в духовке, доверяйте проверенным сортам, которые хорошо плавятся.

Вариант 5: Мясо с ананасами в духовке: рецепт с черносливом

Свинина любит нотку сладости – добавим немного чернослива к привычному рецепту. Маринад, сделанный на основе соевого соуса, тоже прекрасно дополнит свинину.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины;
  • ананасы конс. – ½ банки;
  • чернослив – 200гр;
  • майонез – 5 ст. лож.;
  • сыр – 150 гр;
  • по желанию ½ кг картофеля;
  • соевый соус – ½ стакана;
  • соль – 1 чайн. лож.;
  • перец черный – ½ ч. л.

Как приготовить пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Начнем с чернослива. Достаем из упаковки, промываем, замачиваем в мисочке с водой.

Шаг 2:

Мясо нарезаем небольшими ломтиками, толщиной до 1,5 см. Раскладываем на доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Шаг 3:

Теперь нужно сделать вкусный маринад. В емкость наливаем соевый соус, майонез, соль, перец и любые приправы по вкусу.

Шаг 4:

Мясо кладем в маринад, перемешиваем руками и оставляем минимум на полчаса, а лучше на 1,5-2.

Шаг 5:

Достаем из банки половину ананасов, другую можно использовать для украшения готового блюда. Нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 6:

Картофель чистим, поем, нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 7:

На дно глубокого противня или формы для запекания выкладываем картошку, сверху мясо. Теперь нужно обязательно залить противень оставшимся маринадом.

Шаг 8:

Следующим слоем кладем чернослив и кусочки ананасов.

Шаг 9:

Сыр натираем на терке, насыпаем сверху.

Шаг 10:

Духовой шкаф разогреваем до 220°, ставим противень и готовим 40-45 минут. Готовность можно проверить, проткнув блюдо тонким ножом – важно, не испортить внешний вид.

Готовое блюдо разделить на порции по тарелкам, можно украсить полукольцами оставшихся ананасов.\

Вариант 6: Оригинальный рецепт мяса с ананасами в духовке

Изумительное сочетание мяса с ананасами, запеченного в духовке под нежной сырной корочкой понравится всем. Французские повара знают толк в сочетании ингредиентов, недаром ими было придумано это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 800 гр;
  • ананас конс. – 300 гр;
  • сыр «Гауда» – 100 гр;
  • лук репч. – 1 шт;
  • масло раст. – 40 гр;
  • соль – 33 гр;
  • перец черный – 5 гр;
  • приправа «прованские травы» - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления мяса с ананасами в духовке:

Шаг 1:

Сначала нужно замариновать мясо. Для этого мякоть нужно помыть и нарезать, обязательно поперек волокон. Толщина ломтиков не больше 1,5 см, это очень важно – специи хорошо впитаются в мякоть.

Шаг 2:

Мясо нужно отбить под пищевой пленкой, посолить, поперчить и посыпать специями. Теперь его можно отложить на полчаса, пока оно маринуется. А мы займемся другими ингредиентами.

Шаг 3:

Сыр должен быть твердых сортов, например «Гауда». Его нужно натереть на терке.

Шаг 4:

Ставим разогреваться духовой шкаф, выставляем температуру 200-220°.

Шаг 5:

Берем форму для запекания, противень или стеклянную глубокую тарелку, смазываем маслицем. Сверху кладем ломтики свинины.

Шаг 6:

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо.

Шаг 7:

Достаем из банки консервированные ананасы, выкладываем колечки сверху на мясо с луком.

Хозяйке на заметку: Внимательно читайте состав на консервированных ананасах. Очень часто их делают в сладком сахарном сиропе. Если выбрать такую банку, то и мясо получится сладким. Лучше всего использовать ананасы, консервированные в собственном соку.

Шаг 8:

Следующим слоем аккуратно распределяем натертый сыр.

Шаг 9:

Ставим противень в духовку и готовим в течение 40-45 минут. Должна образоваться румяная корочка, а мясо сделается мягким.

Хозяйке на заметку: При желании мясо можно смазать сметаной или майонезом – это сделает мякоть еще сочнее.