Вариант 5: Мясо с черносливом в духовке (рулетики)
Вариант потрясающе вкусного и сочного блюда из мяса и чернослива. Дополнительно для приготовления рулетиков понадобятся грибы. Здесь будут использоваться свежие шляпки шампиньонов. Ножки лучше в начинку не добавлять, так как они долго остаются жесткими, тяжелы для желудка.
Ингредиенты
- 800 грамм свинины;
- 120 грамм чернослива;
- 200 грамм шампиньонов;
- 3 ст. л. майонеза;
- 90 грамм сыра;
- 1 долька чеснока;
- специи;
- 20 грамм масла.
Способ приготовления
Шаг 1:
Нарезать шляпки шампиньонов тонкими пластинами, переложить на сковородку с разогретым маслом, обжарить пять минут, остудить.
Шаг 2:
Нарезать свинину пластинками по половине сантиметра. Разложить сразу несколько кусков перед собой, прикрыть пищевой пленкой, отбить молотком. Мясо посолить, поперчить.
Шаг 3:
Размочить немного чернослив, нарезать пластинками поперек, соединить с грибами, добавить одну ложку майонеза, выдавить чеснок, посолить, размешать.
Шаг 4:
Равномерно распределить начинку между всеми кусочками мяса. Скрутить из них рулеты. Их можно зафиксировать нитками, но лучше заколоть зубочистками. Переложить в форму подходящего размера.
Шаг 5:
Смазать блюдо майонезом, накрыть фольгой, готовить рулеты с черносливом и грибами 30 минут при 200 °C.
Шаг 6:
Натереть сыр. Через полчаса вынуть мясные рулеты из духовки, убрать фольгу, аккуратно вытащить зубочистки. Засыпать блюдо сыром, поставить запекаться еще на 15-20 минут.
Если смущает наличие майонеза в блюде, то его всегда можно заменить жирной сметаной либо использовать частично оба продукта. Для диетического блюда можно использовать греческие йогурты.