Мясо с черносливом в духовке пошаговые рецепты

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
Мясо по-капитански в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите сытные и питательные блюда, тогда я вам предлагаю приготовить шикарный вариант – мясо по-капитански в духовке – сытно, питательно и празднично. Да, такое мясо прекрасно подойдет даже для праздничного стола, все гости останутся в восторге.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо с черносливом в духовке

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и сочного мяса с черносливом в духовке
2017-10-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
10411
Число
просмотров
10411
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
253
(Ккал)
253 ккал.
высокое

Вариант 1: Классическое мясо с черносливом в духовке

Классический рецепт запеченного мяса с черносливом в духовке одним большим куском. Для него понадобится ошеек весом около килограмма. Все сало снимать не нужно, пусть немного останется, мясо от этого станет только вкуснее.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 100 грамм чернослива;
  • 30 грамм разведенной горчицы;
  • 15 грамм чеснока;
  • 1 ч. л. приправы для мяса;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления

Шаг 1:

Вымыть кусок свинины, насухо вытереть бумажными полотенцами. Острым ножом сделать с одной стороны разрезы, но не до самого конца. Кусок не должен развалиться. Расстояние выдерживать примерно одинаковое около 2,5-3 см. Должно получиться 3-4 разреза.

Шаг 2:

Чернослив промыть, залить теплой водой, оставить на 15 минут, пусть немного набухнет. Если этого не сделать, сухофрукты начнут вытягивать влагу из мяса, оно получится сухое.

Шаг 3:

В небольшую миску выложить горчицу, выдавить чеснок, добавить специи и чайную ложку соли. Тщательно размешать.

Шаг 4:

Натереть мясо подготовленным горчичным соусом, особенно тщательно проработать разрезы.

Шаг 5:

Перенести свинину на кусок фольги. Отжать чернослив, наполнить все разрезы. Замотать мясо в фольгу.

Шаг 6:

Поставить в духовку. Запекать 1 час и 10 минут при 200 °C.

Если хочется получить мясо с румяной корочкой, то в конце фольгу нужно раскрыть. Чтобы это не вызывало сложностей, место соединения краев нужно располагать сверху.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с черносливом в духовке

Это блюдо не требует пристального внимания, так как готовится в горшочках. Нужно лишь все сложить, поместить в печь, подождать час. Здесь также используется свинина, но с говядиной тоже получается вкусно, хоть она и дольше готовится. Дополнительно понадобится столовое вино, которое размягчит волокна и подарит блюду приятный аромат.

Ингредиенты

  • 600 г свинины;
  • 100 грамм чернослива;
  • 1 головка лука;
  • 100 мл вина;
  • 1 морковка;
  • соль.

Способ приготовления

Шаг 1:

Промыть мясо. Можно использовать жирную свинину с прослойками сала, оно блюдо не испортит. Нарезать кусочками, как для гуляша, пересыпать в миску.

Шаг 2:

Очистить луковицу, покрошить полукольцами. Морковку нарезать тонкими кружочками. Пересыпать овощи к мясу.

Шаг 3:

Промыть чернослив. Если он крупный, то можно разрезать пополам. Переложить к овощам с мясом.

Шаг 4:

Добавить вино, посолить, можно добавить приправы для мяса либо поперчить, тщательно размешать и сразу разложить в горшочки. Вино со специями, которые собрались на дне миски, равномерно разлить по горшочкам.

Шаг 5:

Накрыть, поставить в духовку, включить температуру 200 °C. Готовить мясо с черносливом ровно час.

Горшочки перед использованием нужно вымыть, просушить и смазать изнутри сливочным маслом. Этот прием не даст мясу приклеиться, посуда легче отмоется, а блюдо только порадует вкусом.

Вариант 3: Мясо с черносливом в духовке (телятина)

Для приготовления такого мяса лучше всего использовать телятину или молодую говядину. Ее можно определить по светлому цвету. Если мясо изначально темное, то оно не подходит. Блюдо мелкими кусочками, подходит к любым гарнирам.

Ингредиенты

  • 700 грамм мяса;
  • 120 грамм чернослива;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 50 грамм сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль.

Способ приготовления

Шаг 1:

Сразу залить чернослив горячей водой, пусть немного постоит, пропитается, набухнет.

Шаг 2:

Промытую телятину нарезать кусочками по 15-20 грамм. Переложить в миску.

Шаг 3:

Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, переложить к мясу. Добавить измельченный чеснок, выложить майонез и посолить. Размешать, пусть мясо немного промаринуется.

Шаг 4:

Отжать от лишней воды чернослив, просушивать не нужно. Переложить сухофрукты к мясу, размешать.

Шаг 5:

Смазать любую форму для выпечки капелькой масла. Желательно, чтобы бортики были высокие не ниже 4 см, переложить мясо. Сверху форму накрыть куском алюминиевой фольги.

Шаг 6:

Поставить в духовку. Запекать мясо с черносливом 1 час и 10 минут.

Шаг 7:

Открыть форму, размешать блюдо лопаткой, посыпать натертым сыром. Вновь поставить мясо в духовку, готовить еще четверть часа. Температура на всех этапах в районе 200 °C.

Говядина получится нежнее и мягче, если пред приготовлением кусок натереть горчицей, оставить на несколько часов.

Вариант 4: Мясо с черносливом в духовке «Гармошка»

Для приготовления такого мяса можно использовать не только свинину, но и телятину, но в этом случае время выпечки увеличится на 20-25 минут. Готовится блюдо целым куском, дополнительно понадобится твердый сыр.

Ингредиенты

  • 800 грамм мяса;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 120 грамм чернослива;
  • 1 ст. л. сметаны.

Способ приготовления

Шаг 1:

Смешать сметану и соевый соус, добавить в маринад измельченную дольку чеснока, выложить горчицу. Посолить, можно насыпать немного перца. Тщательно размешать.

Шаг 2:

Промыть мясо. Ножом сверху через каждые 1,5 сантиметра сделать надрез, до противоположной стороны не доходить 1 сантиметр.

Шаг 3:

Подготовленную гармошку натереть маринадом со всех сторон, накрыть пленкой, оставить на полчаса.

Шаг 4:

Размочить чернослив в теплой воде, отжать, нарезать кубиками. Размер делаем примерно с изюминку.

Шаг 5:

Сыр натереть крупно, соединить с черносливом. Можно к ним дополнительно добавить чеснок или немного рубленого укропа, хорошо размешать.

Шаг 6:

Наполнить отверстия гармошки сырной смесью с черносливом. Переложить на кусок фольги в форме, поднять концы и скрутить вместе.

Шаг 7:

Запекать сырную гармошку примерно час и 20 минут. Можно в конце мясо подрумянить, развернув кончики фольги.

Не нужно заменять твердый сыр плавлеными сортами. В этом блюде продукт дает не только вкус, но и скрепляет полосы мяса, помогает куску держать форму.

Вариант 5: Мясо с черносливом в духовке (рулетики)

Вариант потрясающе вкусного и сочного блюда из мяса и чернослива. Дополнительно для приготовления рулетиков понадобятся грибы. Здесь будут использоваться свежие шляпки шампиньонов. Ножки лучше в начинку не добавлять, так как они долго остаются жесткими, тяжелы для желудка.

Ингредиенты

  • 800 грамм свинины;
  • 120 грамм чернослива;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 90 грамм сыра;
  • 1 долька чеснока;
  • специи;
  • 20 грамм масла.

Способ приготовления

Шаг 1:

Нарезать шляпки шампиньонов тонкими пластинами, переложить на сковородку с разогретым маслом, обжарить пять минут, остудить.

Шаг 2:

Нарезать свинину пластинками по половине сантиметра. Разложить сразу несколько кусков перед собой, прикрыть пищевой пленкой, отбить молотком. Мясо посолить, поперчить.

Шаг 3:

Размочить немного чернослив, нарезать пластинками поперек, соединить с грибами, добавить одну ложку майонеза, выдавить чеснок, посолить, размешать.

Шаг 4:

Равномерно распределить начинку между всеми кусочками мяса. Скрутить из них рулеты. Их можно зафиксировать нитками, но лучше заколоть зубочистками. Переложить в форму подходящего размера.

Шаг 5:

Смазать блюдо майонезом, накрыть фольгой, готовить рулеты с черносливом и грибами 30 минут при 200 °C.

Шаг 6:

Натереть сыр. Через полчаса вынуть мясные рулеты из духовки, убрать фольгу, аккуратно вытащить зубочистки. Засыпать блюдо сыром, поставить запекаться еще на 15-20 минут.

Если смущает наличие майонеза в блюде, то его всегда можно заменить жирной сметаной либо использовать частично оба продукта. Для диетического блюда можно использовать греческие йогурты.




Похожие рецепты
Мясо с ананасами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо с ананасами в духовке – вкусное основное блюдо, которое вы можете предложить гостям на праздничный стол или повседневный. По вкусу мясо получается слегка сладковатым, именно за счет добавления ананасов, кислинку и сочность придаст небольшое количество помидоров, также добавим сметану. Специи для мяса используйте свои любимые. По желанию мясо можно даже заранее замариновать. Подавать к столу готовое блюдо можно с различными гарнирами, кашами, овощами, разносолами, можно добавить немного соуса.
Мясной рулет в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вот и приближается праздник для всей семьи, и не важно, особо что это – день рождения или что-то еще. Хочется всех накормить и удивить вкуснятиной. Если с десертом определиться проще, то вот с мясом чаще всего приходиться работать очень долго. Пока приготовишь фарш, пока нажаришь котлет, а я еще их тушу в соусе, - процесс очень долгий, занимает почти полдня.
Простое блюдо из мяса в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Как быстро и вкусно приготовить мягкое и одновременно пикантную свинину – приготовьте мясо в духовке в рукаве в соевом соусе. Приготовленное таким способом мясная част ужина не доставит вам никаких хлопот. Приготовление в духовке и маринование почти не требуют от вас участия.
Мясные тефтели с рисом с подливкой - классический пошаговый рецепт с фото
Если блюдо которые мы с вами ели в детстве, а сейчас готовим снова и снова. Это же блюдо в детском саду для меня было чем-то странным. Но мои дети не ходили в сад и для них это вкусные и сочные мясные шарики. А со временем и муж просит приготовить тефтели – хотя ранее только посмеивался над тем, что я готовлю это не современное, но такое уютное и вкусное домашнее блюдо.
Мясной рулет с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Традиционный для многих из нас мясной рулет подает на праздничный стол каждая хозяйка. Но чаще всего мы просто покупаем его в магазине. Сделать его вовсе не сложно, в качестве начинки может выступать все то, что вы любите.
Мясо кусочками в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке кусочками готовиться легко, а на вкус нежное и пикантное одновременно. Несмотря на то, что кусочки крупные, промаринованное мясо готовиться не долго.
Шашлык из печени в духовке - оригинальный пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам рассказать, как просто и быстро, а главное – вкусно, приготовить куриную печень. Предлагаю вашему вниманию рецепт шашлыков в духовке, а приготовим мы их именно из печени, также добавим кабачки, ну а сочность нам обеспечит хороший кусочек сала.
Мясо на гриле в духовке
Правильно прожаренный стейк это искусство, которым владеет не каждый повар. Мясо для стейков берётся из мягких частей соединительной ткани, которые не участвовали в активной работе мышц животного.
Мясо тушеное в духовке
Мясо тушеное в духовке – сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Этим способом можно готовить свинину, говядину или птицу. Классический вариант приготовления этого блюда позволяет любое мясо сделать сочным и нежным.
Мясо на косточке в духовке
Классический рецепт мяса на косточке в духовке очень прост. Нужно лишь правильно подготовить продукт и подобрать хорошие специи. Включите духовку, затем читайте описание рецепта и выполняйте.
Мясо с ананасами и сыром в духовке
Приготовить мясо с ананасами и сыром в духовке достаточно простое задание. Мясо замаринуйте, хорошенько отбейте или нарежьте брусочками. Затем слоями выложите на нём дополнительные ингредиенты – овощи, ананасы и сыр. Все продукты можно изменять, следуя своей фантазии. Мясо брать свинину, говядину или индюшку, овощи подойдут луковые и томатные, а сыр – твёрдый, плавленый или мягкий творожный. Теперь – подробнее.
Мясо с грибами и сыром в духовке
Готовить мясо в духовке очень удобно. Это избавляет хозяйку от необходимости неотлучно находиться на кухне, достаточно заложить нужные ингредиенты и отправить посуду в шкаф для выпекания, а через некоторое время достать готовое блюдо.
Мясо по-деревенски в духовке
Для приготовления мяса по-деревенски в духовке берутся простые доступные продукты – мясо (или фарш), картофель и овощи, зелень и сыр. В результате запекания получается очень сытное блюдо, которое подаётся не только на обычный семейный обед, но и на праздничный ужин.
Мясо с помидорами в духовке
Мясо, приготовленное в духовке, с помидорами довольно часто подают к праздничному застолью в семейном кругу, а еще это отличный вариант летнего ужина. К блюду идеально подойдет отварной картофель и легкий овощной салат.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)