Лучшие рецепты:

Мясо с чесноком в духовке

Пять пошаговых рецептов ароматного и сочного мяса с чесноком в духовке
Мясо с чесноком в духовке 2017-10-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
5465
Число
просмотров
5465
Время
(мин)
150
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
226
(Ккал)
226 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт мяса с чесноком в духовке

Мясо с чесноком – идеальный тандем вкуса и аромата, отличное решение горячего к любому гарниру. Особенно легки рецепты приготовления мяса с чесноком в духовке. Классический рецепт блюда предполагает использование только этих двух ингредиентов и специй по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе говядины – килограмм;
  • чеснок – девять зубков;
  • 20 грамм соли;
  • специи для мяса, перец черный – по 40 грамм;
  • 60 мл растительного масла.

Выбирайте вырезку с небольшой прослойкой жира. Также подойдут ребра, лопаточная часть. Для красивой подачи возьмите свежую зелень и овощи.

Пошаговый рецепт мяса с чесноком в духовке:

Шаг 1:
Первым делом очистите зубки чеснока. Нарежьте половину тонкими пластинками, остальной чеснок натрите на терке.

Шаг 2:
Говяжье филе помойте, слегка обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3:
На подготовленном куске мяса сделайте небольшие надрезы острым ножом, воткните в каждый по кусочку чеснока. Положите мясо в глубокую чашу, прикройте пищевой пленкой, уберите в сторонку на 10 минут.

Шаг 4:
В небольшую миску всыпьте специи, соль, перец, чесночную кашицу, влейте масло растительное, хорошенько перемешайте. Натрите смесью кусок говядины.

Шаг 5:
Застелите жарочный лист фольгой так, чтобы края фольги свисали с боков. Переложите мясо, плотно заверните.

Шаг 6:
На лист влейте небольшое количество воды и поставьте в духовку на два часа при температуре не ниже 200 градусов.

Шаг 7:
Готовое мясо с чесноком аккуратно разверните, нарежьте, пользуясь длинной вилкой и ножом, на порционные куски. Выложите на большое плоское блюдо, украсьте дольками овощей и веточками свежей зелени.

Говядина готовится довольно долго. Заменив ее свининой, вы укорите процесс приготовления почти вдвое. Используйте для аромата готовые смеси для мяса или подбирайте пряности, исходя из своих вкусовых предпочтений: орегано, паприка, розмарин и другие.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт мяса с чесноком в духовке

Свинина, запеченная с чесноком и овощами в духовке, получается сочной, мягкой и очень ароматной. А, добавив тертый сыр, вы сможете превратить простое блюдо в горячее, которое можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • килограмм свинина (шея);
  • пять небольших помидоров;
  • четыре головки лука;
  • чеснок;
  • голландский сыр – 250 грамм;
  • майонез – 60 грамм;
  • по две чайные ложечки перца черного и соли;
  • пол букетика укропа;
  • 10 мл масла постного.

Как быстро приготовить мясо с чесноком в духовке:

Шаг 1:
Тщательно промытое мясо обсушите, нарежьте пластами толщиной не больше одного сантиметра.

Шаг 2:
Лук освободите от шелухи, нашинкуйте тонкими кольцами.

Шаг 3:
Мясо посыпьте перцем, солью, смажьте выдавленным через пресс чесноком и отбейте поварским молоточком со всех сторон.

Шаг 4:
Помытые помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на терке.

Шаг 5:
Выложите в смазанную маслом глубокую форму для запекания немного лука. Вторым слоем положите мясо. Снова слой лука. Закройте все помидорами. Посыпьте сыром. Смажьте майонезом.

Шаг 6:
Поставьте в прогретую духовку, запекайте 45 минут.

Шаг 7:
Подавая, разложите по тарелкам, украсьте веточками укропа, рядом выложите любой гарнир: рис, гречку, овощи.

Чтобы мясо с чесноком в духовке при запекание не подгорело, прикройте его на первые полчаса фольгой, а вниз духовки выставьте емкость с водой. Не устанавливайте температурный режим выше 210 градусов. А вот последние 10-15 минут запекания можно чуть прибавить газ, чтобы образовалась румяная корочка.

Вариант 3. Мясо с чесноком в духовке под майонезом

Отличный вариант мясного составляющего вкусного быстрого ужина. В этом рецепте используется говядина, но если вы сомневаетесь в свежести мяса и возрасте скотины, лучше используйте куриное филе или свинину, чтобы мясо не получилось жестким или суховатым.

Ингредиенты:

  • три небольших куска молодой говядины;
  • по две чайной ложечки черного перца и соли;
  • приправа паприки – 30 грамм;
  • майонез – одна небольшая баночка;
  • чеснок – две головки;
  • лаврушка – два листика;
  • пять стебельков любой зелени;
  • масло постное для смазывания жарочного листа – 10 мл.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:
Молодую говядину помойте, вырежьте все лишние пленки и хрящи, положите на бумажное полотенце, чтобы слегка обсохла.

Шаг 2:
Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластиками.

Шаг 3:
В небольшую чашу выложите майонез, всыпьте паприку, соль, перец и все тщательно размешайте.

Шаг 4:
На всех кусках мяса сделайте острым ножом небольшие надрезы и в каждый воткните ломтик чеснока.

Шаг 5:
Нашпигованные куски мяса обмакните в приготовленный майонезный соус.

Шаг 6:
Противень смажьте маслом, выложите говядину, сверху полейте оставшимся соусом, положите лавровые листики, накройте фольгой. Поставьте в горячую духовку, запекайте около двух часов при средней температуре.

Шаг 7:
Спустя 60 минут уберите фольгу, чтобы мясные кусочки покрылись аппетитной румяной корочкой.

Шаг 8:
Перед подачей нарежьте говядину кусками в два-три сантиметра поперек волокон, разложите по тарелкам, посыпьте зеленью, рядом положите кружочки огурцов, помидоров и болгарского перца.

Говядину, приготовленную этим способом, можно подать не только в качестве горячего, но и как холодную закуску.

Вариант 4. Мясо с чесноком и картошкой в духовке

Сытный вариант блюда, не требующей дополнительной готовки гарнира. Сочное мясо, аромат чеснока, вкусная картошка – прекрасный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • большой кусок мяса без костей;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • картошка – 8 клубней;
  • специи для мясных блюд – пол пачки;
  • 70 грамм майонеза;
  • 2 луковицы;
  • голландский сыр – 350 грамм;
  • по 15 грамм соли и перца;
  • 3 стебелька любой зелени для украшения;
  • масло постное для смазывания формы – 10 мл.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Шаг 1:
Промытое мясо обсушите, выложив на сухую ветошь, нарежьте средней соломкой, перемешайте с солью, перцем, специями. Положите в большую емкость, закройте крышкой и оставьте на 60 минут, чтобы напиталось.

Шаг 2:
Чеснок с луком очистите, нарежьте лук соломкой, чеснок – мелкими кубиками.

Шаг 3:
Картошку очистите, нарежьте дольками, смешайте с половиной нарезанного чеснока и одной столовой ложкой майонеза.

Шаг 4:
Остальной чеснок положите в мясо, хорошо размешайте.

Шаг 5:
Жарочную форму смажьте маслом, выложите слоем мясо, после лук, сверху картошку.

Шаг 6:
Закройте все ингредиенты фольгой и поставьте в раскаленную духовку на 60 минут.

Шаг 7:
Спустя сорок минут запекания снимите с мяса фольгу и посыпьте сыром.

Шаг 8:
Горячее мясо с картошкой и чесноком разложите по тарелкам, украсьте петрушкой.

Также вы можете вместе с картошкой положить и другие овощи по вкусу, например, кружки баклажанов, кабачков и помидоров, нарезанный кубиками болгарский перец, соцветия цветной капусты и т.д.

Вариант 5. Мясо с чеснок и черносливом в духовке в горшочках

Мясо с чесноком, приготовленное в горшочках в духовке, получается не менее ароматным, сочным и вкусным запеченного мяса. Блюдо в зависимости от количества жидкости можно подать как жаркое или как первое.

Ингредиенты:

  • пол килограмма свиного филе;
  • 5 клубней картофеля;
  • чеснок – пол головки;
  • чернослив – одна горсть;
  • по 40 грамм приправы, душистого перца и соли;
  • масло сливочное топленое – 20 мл;
  • сметана 15%-ти процентной жирности – 40 грамм;
  • 50 мл воды;
  • по пол букетика петрушки и укропа.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Шаг 1:
Хорошо смажьте горшочки топленым маслом

Шаг 2:
Подготовленное мясо нарежьте кубиками, выложите в чашку.

Шаг 3:
Очищенный чеснок измельчите в чеснокодавке и перемешайте его с мясом, всыпьте специи, перец, соль, снова перемешайте и оставьте напитываться на сорок минут.

Шаг 4:
Чернослив промойте, замочите на десять минут в теплой воде и разрежьте на четыре части, добавьте в мясо.

Шаг 5:
Подготовленную картошку нарежьте кружочками и тоже выложите к мясу.

Шаг 6:
Выложите мясо с чесноком, картошкой и черносливом в горшочки, заполнив их наполовину.

Шаг 7:
В чистую чашу выложите сметану, влейте воду (вместо воды можете использовать любой бульон, например, мясной, овощной), хорошенько размешайте и разлейте по горшочкам.

Шаг 8:
Поставьте горшочки в горячую духовку на 60 минут.

Шаг 9:
Подавайте в горячем виде, сверху красиво положите веточки зелени.

Это лишь малая часть блюд, которые можно приготовить из мяса с чесноком. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, пряности и специи, создавайте свои блюда. Приятного аппетита.