Вариант 1. Классический рецепт мяса с чесноком в духовке
Мясо с чесноком – идеальный тандем вкуса и аромата, отличное решение горячего к любому гарниру. Особенно легки рецепты приготовления мяса с чесноком в духовке. Классический рецепт блюда предполагает использование только этих двух ингредиентов и специй по вкусу.
Ингредиенты:
- филе говядины – килограмм;
- чеснок – девять зубков;
- 20 грамм соли;
- специи для мяса, перец черный – по 40 грамм;
- 60 мл растительного масла.
Выбирайте вырезку с небольшой прослойкой жира. Также подойдут ребра, лопаточная часть. Для красивой подачи возьмите свежую зелень и овощи.
Пошаговый рецепт мяса с чесноком в духовке:
Шаг 1:
Первым делом очистите зубки чеснока. Нарежьте половину тонкими пластинками, остальной чеснок натрите на терке.
Шаг 2:
Говяжье филе помойте, слегка обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3:
На подготовленном куске мяса сделайте небольшие надрезы острым ножом, воткните в каждый по кусочку чеснока. Положите мясо в глубокую чашу, прикройте пищевой пленкой, уберите в сторонку на 10 минут.
Шаг 4:
В небольшую миску всыпьте специи, соль, перец, чесночную кашицу, влейте масло растительное, хорошенько перемешайте. Натрите смесью кусок говядины.
Шаг 5:
Застелите жарочный лист фольгой так, чтобы края фольги свисали с боков. Переложите мясо, плотно заверните.
Шаг 6:
На лист влейте небольшое количество воды и поставьте в духовку на два часа при температуре не ниже 200 градусов.
Шаг 7:
Готовое мясо с чесноком аккуратно разверните, нарежьте, пользуясь длинной вилкой и ножом, на порционные куски. Выложите на большое плоское блюдо, украсьте дольками овощей и веточками свежей зелени.
Говядина готовится довольно долго. Заменив ее свининой, вы укорите процесс приготовления почти вдвое. Используйте для аромата готовые смеси для мяса или подбирайте пряности, исходя из своих вкусовых предпочтений: орегано, паприка, розмарин и другие.