Мясо с чесноком в духовке - пошаговый рецепт быстро и просто

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
Мясо по-капитански в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите сытные и питательные блюда, тогда я вам предлагаю приготовить шикарный вариант – мясо по-капитански в духовке – сытно, питательно и празднично. Да, такое мясо прекрасно подойдет даже для праздничного стола, все гости останутся в восторге.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо с чесноком в духовке

Пять пошаговых рецептов ароматного и сочного мяса с чесноком в духовке
2017-10-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
4412
Число
просмотров
4412
Время
(мин)
150
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
226
(Ккал)
226 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт мяса с чесноком в духовке

Мясо с чесноком – идеальный тандем вкуса и аромата, отличное решение горячего к любому гарниру. Особенно легки рецепты приготовления мяса с чесноком в духовке. Классический рецепт блюда предполагает использование только этих двух ингредиентов и специй по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе говядины – килограмм;
  • чеснок – девять зубков;
  • 20 грамм соли;
  • специи для мяса, перец черный – по 40 грамм;
  • 60 мл растительного масла.

Выбирайте вырезку с небольшой прослойкой жира. Также подойдут ребра, лопаточная часть. Для красивой подачи возьмите свежую зелень и овощи.

Пошаговый рецепт мяса с чесноком в духовке:

Шаг 1:
Первым делом очистите зубки чеснока. Нарежьте половину тонкими пластинками, остальной чеснок натрите на терке.

Шаг 2:
Говяжье филе помойте, слегка обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3:
На подготовленном куске мяса сделайте небольшие надрезы острым ножом, воткните в каждый по кусочку чеснока. Положите мясо в глубокую чашу, прикройте пищевой пленкой, уберите в сторонку на 10 минут.

Шаг 4:
В небольшую миску всыпьте специи, соль, перец, чесночную кашицу, влейте масло растительное, хорошенько перемешайте. Натрите смесью кусок говядины.

Шаг 5:
Застелите жарочный лист фольгой так, чтобы края фольги свисали с боков. Переложите мясо, плотно заверните.

Шаг 6:
На лист влейте небольшое количество воды и поставьте в духовку на два часа при температуре не ниже 200 градусов.

Шаг 7:
Готовое мясо с чесноком аккуратно разверните, нарежьте, пользуясь длинной вилкой и ножом, на порционные куски. Выложите на большое плоское блюдо, украсьте дольками овощей и веточками свежей зелени.

Говядина готовится довольно долго. Заменив ее свининой, вы укорите процесс приготовления почти вдвое. Используйте для аромата готовые смеси для мяса или подбирайте пряности, исходя из своих вкусовых предпочтений: орегано, паприка, розмарин и другие.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт мяса с чесноком в духовке

Свинина, запеченная с чесноком и овощами в духовке, получается сочной, мягкой и очень ароматной. А, добавив тертый сыр, вы сможете превратить простое блюдо в горячее, которое можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • килограмм свинина (шея);
  • пять небольших помидоров;
  • четыре головки лука;
  • чеснок;
  • голландский сыр – 250 грамм;
  • майонез – 60 грамм;
  • по две чайные ложечки перца черного и соли;
  • пол букетика укропа;
  • 10 мл масла постного.

Как быстро приготовить мясо с чесноком в духовке:

Шаг 1:
Тщательно промытое мясо обсушите, нарежьте пластами толщиной не больше одного сантиметра.

Шаг 2:
Лук освободите от шелухи, нашинкуйте тонкими кольцами.

Шаг 3:
Мясо посыпьте перцем, солью, смажьте выдавленным через пресс чесноком и отбейте поварским молоточком со всех сторон.

Шаг 4:
Помытые помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на терке.

Шаг 5:
Выложите в смазанную маслом глубокую форму для запекания немного лука. Вторым слоем положите мясо. Снова слой лука. Закройте все помидорами. Посыпьте сыром. Смажьте майонезом.

Шаг 6:
Поставьте в прогретую духовку, запекайте 45 минут.

Шаг 7:
Подавая, разложите по тарелкам, украсьте веточками укропа, рядом выложите любой гарнир: рис, гречку, овощи.

Чтобы мясо с чесноком в духовке при запекание не подгорело, прикройте его на первые полчаса фольгой, а вниз духовки выставьте емкость с водой. Не устанавливайте температурный режим выше 210 градусов. А вот последние 10-15 минут запекания можно чуть прибавить газ, чтобы образовалась румяная корочка.

Вариант 3. Мясо с чесноком в духовке под майонезом

Отличный вариант мясного составляющего вкусного быстрого ужина. В этом рецепте используется говядина, но если вы сомневаетесь в свежести мяса и возрасте скотины, лучше используйте куриное филе или свинину, чтобы мясо не получилось жестким или суховатым.

Ингредиенты:

  • три небольших куска молодой говядины;
  • по две чайной ложечки черного перца и соли;
  • приправа паприки – 30 грамм;
  • майонез – одна небольшая баночка;
  • чеснок – две головки;
  • лаврушка – два листика;
  • пять стебельков любой зелени;
  • масло постное для смазывания жарочного листа – 10 мл.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:
Молодую говядину помойте, вырежьте все лишние пленки и хрящи, положите на бумажное полотенце, чтобы слегка обсохла.

Шаг 2:
Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластиками.

Шаг 3:
В небольшую чашу выложите майонез, всыпьте паприку, соль, перец и все тщательно размешайте.

Шаг 4:
На всех кусках мяса сделайте острым ножом небольшие надрезы и в каждый воткните ломтик чеснока.

Шаг 5:
Нашпигованные куски мяса обмакните в приготовленный майонезный соус.

Шаг 6:
Противень смажьте маслом, выложите говядину, сверху полейте оставшимся соусом, положите лавровые листики, накройте фольгой. Поставьте в горячую духовку, запекайте около двух часов при средней температуре.

Шаг 7:
Спустя 60 минут уберите фольгу, чтобы мясные кусочки покрылись аппетитной румяной корочкой.

Шаг 8:
Перед подачей нарежьте говядину кусками в два-три сантиметра поперек волокон, разложите по тарелкам, посыпьте зеленью, рядом положите кружочки огурцов, помидоров и болгарского перца.

Говядину, приготовленную этим способом, можно подать не только в качестве горячего, но и как холодную закуску.

Вариант 4. Мясо с чесноком и картошкой в духовке

Сытный вариант блюда, не требующей дополнительной готовки гарнира. Сочное мясо, аромат чеснока, вкусная картошка – прекрасный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • большой кусок мяса без костей;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • картошка – 8 клубней;
  • специи для мясных блюд – пол пачки;
  • 70 грамм майонеза;
  • 2 луковицы;
  • голландский сыр – 350 грамм;
  • по 15 грамм соли и перца;
  • 3 стебелька любой зелени для украшения;
  • масло постное для смазывания формы – 10 мл.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Шаг 1:
Промытое мясо обсушите, выложив на сухую ветошь, нарежьте средней соломкой, перемешайте с солью, перцем, специями. Положите в большую емкость, закройте крышкой и оставьте на 60 минут, чтобы напиталось.

Шаг 2:
Чеснок с луком очистите, нарежьте лук соломкой, чеснок – мелкими кубиками.

Шаг 3:
Картошку очистите, нарежьте дольками, смешайте с половиной нарезанного чеснока и одной столовой ложкой майонеза.

Шаг 4:
Остальной чеснок положите в мясо, хорошо размешайте.

Шаг 5:
Жарочную форму смажьте маслом, выложите слоем мясо, после лук, сверху картошку.

Шаг 6:
Закройте все ингредиенты фольгой и поставьте в раскаленную духовку на 60 минут.

Шаг 7:
Спустя сорок минут запекания снимите с мяса фольгу и посыпьте сыром.

Шаг 8:
Горячее мясо с картошкой и чесноком разложите по тарелкам, украсьте петрушкой.

Также вы можете вместе с картошкой положить и другие овощи по вкусу, например, кружки баклажанов, кабачков и помидоров, нарезанный кубиками болгарский перец, соцветия цветной капусты и т.д.

Вариант 5. Мясо с чеснок и черносливом в духовке в горшочках

Мясо с чесноком, приготовленное в горшочках в духовке, получается не менее ароматным, сочным и вкусным запеченного мяса. Блюдо в зависимости от количества жидкости можно подать как жаркое или как первое.

Ингредиенты:

  • пол килограмма свиного филе;
  • 5 клубней картофеля;
  • чеснок – пол головки;
  • чернослив – одна горсть;
  • по 40 грамм приправы, душистого перца и соли;
  • масло сливочное топленое – 20 мл;
  • сметана 15%-ти процентной жирности – 40 грамм;
  • 50 мл воды;
  • по пол букетика петрушки и укропа.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Шаг 1:
Хорошо смажьте горшочки топленым маслом

Шаг 2:
Подготовленное мясо нарежьте кубиками, выложите в чашку.

Шаг 3:
Очищенный чеснок измельчите в чеснокодавке и перемешайте его с мясом, всыпьте специи, перец, соль, снова перемешайте и оставьте напитываться на сорок минут.

Шаг 4:
Чернослив промойте, замочите на десять минут в теплой воде и разрежьте на четыре части, добавьте в мясо.

Шаг 5:
Подготовленную картошку нарежьте кружочками и тоже выложите к мясу.

Шаг 6:
Выложите мясо с чесноком, картошкой и черносливом в горшочки, заполнив их наполовину.

Шаг 7:
В чистую чашу выложите сметану, влейте воду (вместо воды можете использовать любой бульон, например, мясной, овощной), хорошенько размешайте и разлейте по горшочкам.

Шаг 8:
Поставьте горшочки в горячую духовку на 60 минут.

Шаг 9:
Подавайте в горячем виде, сверху красиво положите веточки зелени.

Это лишь малая часть блюд, которые можно приготовить из мяса с чесноком. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, пряности и специи, создавайте свои блюда. Приятного аппетита.




Похожие рецепты
Мясо с ананасами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо с ананасами в духовке – вкусное основное блюдо, которое вы можете предложить гостям на праздничный стол или повседневный. По вкусу мясо получается слегка сладковатым, именно за счет добавления ананасов, кислинку и сочность придаст небольшое количество помидоров, также добавим сметану. Специи для мяса используйте свои любимые. По желанию мясо можно даже заранее замариновать. Подавать к столу готовое блюдо можно с различными гарнирами, кашами, овощами, разносолами, можно добавить немного соуса.
Мясной рулет в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вот и приближается праздник для всей семьи, и не важно, особо что это – день рождения или что-то еще. Хочется всех накормить и удивить вкуснятиной. Если с десертом определиться проще, то вот с мясом чаще всего приходиться работать очень долго. Пока приготовишь фарш, пока нажаришь котлет, а я еще их тушу в соусе, - процесс очень долгий, занимает почти полдня.
Простое блюдо из мяса в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Как быстро и вкусно приготовить мягкое и одновременно пикантную свинину – приготовьте мясо в духовке в рукаве в соевом соусе. Приготовленное таким способом мясная част ужина не доставит вам никаких хлопот. Приготовление в духовке и маринование почти не требуют от вас участия.
Мясные тефтели с рисом с подливкой - классический пошаговый рецепт с фото
Если блюдо которые мы с вами ели в детстве, а сейчас готовим снова и снова. Это же блюдо в детском саду для меня было чем-то странным. Но мои дети не ходили в сад и для них это вкусные и сочные мясные шарики. А со временем и муж просит приготовить тефтели – хотя ранее только посмеивался над тем, что я готовлю это не современное, но такое уютное и вкусное домашнее блюдо.
Мясной рулет с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Традиционный для многих из нас мясной рулет подает на праздничный стол каждая хозяйка. Но чаще всего мы просто покупаем его в магазине. Сделать его вовсе не сложно, в качестве начинки может выступать все то, что вы любите.
Мясо кусочками в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке кусочками готовиться легко, а на вкус нежное и пикантное одновременно. Несмотря на то, что кусочки крупные, промаринованное мясо готовиться не долго.
Шашлык из печени в духовке - оригинальный пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам рассказать, как просто и быстро, а главное – вкусно, приготовить куриную печень. Предлагаю вашему вниманию рецепт шашлыков в духовке, а приготовим мы их именно из печени, также добавим кабачки, ну а сочность нам обеспечит хороший кусочек сала.
Мясо на гриле в духовке
Правильно прожаренный стейк это искусство, которым владеет не каждый повар. Мясо для стейков берётся из мягких частей соединительной ткани, которые не участвовали в активной работе мышц животного.
Мясо тушеное в духовке
Мясо тушеное в духовке – сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Этим способом можно готовить свинину, говядину или птицу. Классический вариант приготовления этого блюда позволяет любое мясо сделать сочным и нежным.
Мясо на косточке в духовке
Классический рецепт мяса на косточке в духовке очень прост. Нужно лишь правильно подготовить продукт и подобрать хорошие специи. Включите духовку, затем читайте описание рецепта и выполняйте.
Мясо с ананасами и сыром в духовке
Приготовить мясо с ананасами и сыром в духовке достаточно простое задание. Мясо замаринуйте, хорошенько отбейте или нарежьте брусочками. Затем слоями выложите на нём дополнительные ингредиенты – овощи, ананасы и сыр. Все продукты можно изменять, следуя своей фантазии. Мясо брать свинину, говядину или индюшку, овощи подойдут луковые и томатные, а сыр – твёрдый, плавленый или мягкий творожный. Теперь – подробнее.
Мясо с грибами и сыром в духовке
Готовить мясо в духовке очень удобно. Это избавляет хозяйку от необходимости неотлучно находиться на кухне, достаточно заложить нужные ингредиенты и отправить посуду в шкаф для выпекания, а через некоторое время достать готовое блюдо.
Мясо по-деревенски в духовке
Для приготовления мяса по-деревенски в духовке берутся простые доступные продукты – мясо (или фарш), картофель и овощи, зелень и сыр. В результате запекания получается очень сытное блюдо, которое подаётся не только на обычный семейный обед, но и на праздничный ужин.
Мясо с помидорами в духовке
Мясо, приготовленное в духовке, с помидорами довольно часто подают к праздничному застолью в семейном кругу, а еще это отличный вариант летнего ужина. К блюду идеально подойдет отварной картофель и легкий овощной салат.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)