Мясо с фасолью в духовке: рецепт вкусного жаркого
Это блюдо можно с равным успехом отнести и к рагу, и к жаркому. Если такие продукты можно найти свежими в зимний период, то немного найдётся угощений сытнее, для тех, кому приходится подолгу находиться на свежем морозном воздухе.
Ингредиенты:
- баночка консервированной красной фасоли или 350 гр. отварной;
- 700 граммов картошки;
- 500 гр. жирной свинины:
- три помидора, свежих;
- 2 ложки вымороженного масла;
- огородный укроп.
Способ приготовления:
1. Промытую свинину, убрав плёнки, нарезаем брусочками.
2. Луковицу разрезаем пополам и далее шинкуем на полукольца. Измельчаем промытый и просушенный укроп.
3. Лук слегка прижариваем на масле. Как только полоски потеряют матовость и станут слегка прозрачными, выкладываем на тарелку.
4. Некрупно режем помидоры, кожуру с томатов желательно снять.
5. Из банки с фасолью сцеживаем жидкость. Фасоль можно использовать и сушёную, для чего её сначала вымачивают, а после проваривают до готовности, без добавления соли.
6. Очищенный картофель режем кубиками в миску. Добавляем майонез, немного перца, тщательно перемешиваем.
7. Хорошо раскалив масло, опускаем в него свинину, перемешивая, подрумяниваем на умеренном нагреве. В конце присаливаем и слегка приперчиваем.
8. Выкладываем подготовленные продукты в просторную огнеупорную форму. Ещё вкуснее получится, если найдётся глиняная или керамическая посуда. Первым слоем идёт мясо, поверх него – часть прижаренного репчатого лука и укроп. Можно добавить немного рубленного зелёного лука. Прикрываем эти слои томатами, а их, в свою очередь, фасолью и оставшимся луком. Последним укладываем картофель.
9. Заполняем ёмкость по уровень фасоли водой или бульоном, накрыв крышкой, на 50 минут отправляем в духовку. Готовим, выдерживая нагрев на 200 градусах.
Красную фасоль во всех рецептах, и этот не исключение, лучше заменять цветной – сиренево-коричневых расцветок. Консервированная она встречается крайне редко, зато сушёная – сколько угодно. Вымачивая такие бобы, непременно меняйте пару раз воду.