Вариант 2: Новый рецепт мясо с грибами и помидорами в духовке
Для этого блюда используются исключительно шампиньоны. По правилам их не нужно предварительно обжаривать или отваривать, грибы используются в свежем виде. Не стоит брать шампиньоны из морозилки, которые невозможно аккуратно нарезать. Для блюда используется свиная вырезка.
Ингредиенты
- 1 кг мяса;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г майонеза;
- 250 г лука;
- 350 г помидоров;
- 200 г сыра;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт мяса с грибами и помидорами в духовке
Шаг 1:
Свиную вырезку нарезать кусочками поперек, примерный вес 100 грамм, из этого количества мяса получится 10 порций. Каждый ломтик отбить молотком. Площадь кусочка увеличится примерно в 1,5 раза. Посыпать свинину перцем, присолить и сразу разложить на противне в один слой.
Шаг 2:
Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, посыпать все кусочки мяса. Лук в традиционном французском блюде также не обжаривается.
Шаг 3:
Теперь идет майонез. Конечно, можно попытаться смазать луковый слой, но это будет сложно сделать. Поэтому нужно просто проколоть пачку, сделать тонкую сеточку из соуса.
Шаг 4:
Шампиньоны промыть, но не замачивать, чтобы грибы не напитались водой. Нарезать тонкими пластинками, используя острый нож. Слегка присолить грибы, разложить на слой лука с майонезом.
Шаг 5:
Кружками порезать помидоры, выложить на грибы. Укладывать столько кусочков, сколько влезет. При необходимости их можно разрезать и делить на несколько частей.
Шаг 6:
Сверху все мясо посыпать сыром, но не в один слой. Нужно стараться выкладывать на каждую порцию, чтобы они не слились в один пласт.
Шаг 7:
Выпекать мясо с помидорами и грибами в духовке при 180 градусах 45 минут.
Если майонез изначально в банке, то можно его переложить просто в пакет, также проколоть дырочку и нанести на мясо с луком. Для сокращения калорийности и жирности, можно частично смешать соус со сметаной, но полностью заменять продукты не рекомендуется.
Вариант 3: Быстрый рецепт мяса с грибами и помидорами в духовке
В быстром варианте этого блюда не используется лук, так как он требует достаточно много времени на приготовление, долго пропекается и хрустит. Грибы используются маринованные. Необязательно брать шампиньоны, опята, вешенки и другие виды тоже отлично подойдут.
Ингредиенты
- 500 г мяса;
- 150 г маринованных грибов;
- 2 помидора;
- 120 г майонеза;
- 100 г сыра;
- 15 мл масла;
- специи.
Как быстро приготовить мясо с грибами и помидорами в духовке
Шаг 1:
Сразу включить на 200 градусов духовку. На противень вылить масло, размазать.
Шаг 2:
Нарезать пластинками мясо, отбить, присолить и одну сторону смазать майонезом, но не делать толстый слой, только слегка. Выложить кусочки свинины на противень чистой стороной вниз.
Шаг 3:
Нарезать маринованные грибы, разложить на мясо. Желательно распределять равномерно, чтобы порции получились одинаковые.
Шаг 4:
Нарезать помидоры, выложить на грибы по два кусочка.
Шаг 5:
Крупно натереть сыр, разложить на помидорах. Рукой прижать стружку, чтобы она не разлеталась в стороны.
Шаг 6:
Оставшийся майонез выложить в кулек, сделать маленькую дырочку, нанести сеточку на сыр. Этот прием не даст ему подрумяниться раньше времени, пока мясо еще сырое.
Шаг 7:
Отправить в духовку, запекать до получаса.
Если все же хочется положить репчатый лук, который дает определенный вкус и сочность, то его пред этим нужно слегка обжарить на сковородке с добавлением любого масла.