Мясо с грибами и сыром в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Кондрашовой

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо с грибами и сыром в духовке

Простые пошаговые рецепты запекания в духовом шкафу мяса с грибами и сыром быстро и вкусно
2017-10-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.3
7578
Число
просмотров
7578
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
134
(Ккал)
134 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт мяса в духовке с грибами и сыром

Готовить мясо в духовке очень удобно. Это избавляет хозяйку от необходимости неотлучно находиться на кухне, достаточно заложить нужные ингредиенты и отправить посуду в шкаф для выпекания, а через некоторое время достать готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг свиного мяса;
  • 0,4 кг свежих грибов;
  • 0,1 кг твёрдого сыра;
  • 0,2 кг жирной сметанки;
  • черный молотый перец;
  • немного соли и подходящие специи;
  • постный или животный жир.

Пошаговый рецепт мяса в духовке с грибами и сыром

Шаг 1:

Споласкиваем в прохладной воде, очищаем и шинкуем тонкими дольками грибы.

Шаг 2:

Отвариваем «лесное мяско» в подсоленной воде в течение четверти часа, а потом оставляем в дуршлаге и для стекания лишней жидкости.

Шаг 3:

Промываем мясную мякоть, вытираем салфеткой и нашинковываем пластинками.

Шаг 4:

Каждый кусок немного отбиваем молоточком, натираем солью, перцем и специями и кладем в мисочку для пропитки.

Шаг 5:

Очищаем от кожуры, моем и нарезаем полукольцами луковичку.

Шаг 6:

Греем на сковороде жир и припускаем луковицу до прозрачности, после чего добавляем грибы.

Шаг 7:

Обжариваем «начинку» непродолжительное время, не забыв приправить солью и перчиком, после чего снимаем сковороду с огня и даем массе остыть.

Шаг 8:

Намазываем плоскую посуду для запекания жиром, выкладываем мясные пласты, наносим на них сметану, а сверху размещаем луково-грибную «начинку».

Шаг 9:

При помощи терки превращаем кусок сыра в «стружку» и обильно посыпаем каждый мясной пласт с начинкой, после чего ставим посуду в духовой отсек.

Когда сырная масса расплавится и станет золотистой, мясо можно доставать из духового отсека и ставить на стол, украсив веточками свежего укропа или розмарина.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт куриного мяса с сыром и грибами в духовом шкафу

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, вместо свинины лучше взять куриное мясо, и предварительно замариновать его. Чем дольше курятина будет находиться в маринаде, тем скорее она запечется.

Потребуются продукты:

  • 4 грудки курицы;
  • 0,5 кг грибов;
  • 1 луковичка;
  • 2-3 чесночных дольки;
  • 3-4 сочных помидоров;
  • 0,2 кг сыра твердой разновидности;
  • соевый соус или винный уксус;
  • майонез;
  • любимые специи;
  • соль и немного черного молотого перчика;
  • жир для обжарки и запекания.

Как быстро приготовить мясо птицы с сыром и грибами

Шаг 1:

Занимаемся курицей. Лучше сделать это заблаговременно, за 5-6 часов до готовки, но если такой возможности не было, можно подготовить курятину непосредственно перед запеканием. Для этого промываем кусочки филе, сушим их салфетками и нарезаем пластинками толщиной 10-12 мм.

Шаг 2:

Аккуратно отбиваем курятину, не прилагая больших усилий, поскольку волокна грудки могут «расползтись».

Шаг 3:

Натираем пласты курятины солью, молотым перчиком и любимыми специями, укладываем в мисочку, сбрызгивая каждый кусок соевым соусом или винным уксусом, и оставляем для пропитки.

Шаг 4:

Пока маринуется мясо, занимаемся приготовлением начинки. Для этого чистим, моем и нарезаем лук полукольцами, грибы шинкуем тонкими дольками, а чеснок давим с помощью пресса или трем на средней терке.

Шаг 5:

Припускаем на сковородке жир и отправляем луковицу с чесноком пассироваться. Когда полукольца станут прозрачными, добавляем грибы, приправив массу солью и перцем.

Шаг 6:

Пока томится «начинка», с помощью терки делаем сырную «стружку» и режем промытые томаты кружочками.

Шаг 7:

Промазываем противень жиром, кладем куриное мясо, сдабривая каждый пласт майонезом.

Шаг 8:

Размещаем на пластинках курицы грибы с луком и чесноком, сверху кладем кружочек помидора и присыпаем с сырной массой.

Шаг 9:

Запекаем блюдо в духовом отсеке, пока «присыпка» из тертого сырка не станет золотистой.

В качестве гарнира к этому кушанью подойдет картофель или рис, а также салат из свежих овощей.

Вариант 3. Мясо с картошкой, овощной смесью, грибами, зеленью и сыром в духовке

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно запечь мясо в духовке с сыром и грибами, добавив картошку, овощную смесь и украсив блюдо зеленью.

Продукты:

  • 500 г свинины;
  • 400 г грибов;
  • 700 г картошки;
  • 3-4 баклажана;
  • 3-4 красных болгарских перчика;
  • 2-3 больших томата;
  • 1-2 морковки;
  • 1 луковая головка;
  • 100-150 г майонеза;
  • кусок плотного сыра;
  • пучок зелени;
  • соль и молотый перчик;
  • подходящие приправы;
  • жир для жарки и запекания.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмываем мяско, сушим при помощи салфеток и нарезаем пластинами.

Шаг 2:

Отбиваем каждый кусочек и размещаем в мисочке, смазав мясо солью, перцем и специями.

Шаг 3:

Моем и очищаем овощи, грибы и зелень.

Шаг 4:

Шинкуем круглыми дольками картошку, помидоры и баклажаны, болгарский перец и луковицу — полукольцами, морковь измельчаем на мелкой терке, грибы режем тонкими ломтиками.

Шаг 5:

Отправляем в разогретую маслом сковороду луковицу, морковку и болгарский перец и обжариваем некоторое время.

Шаг 6:

Когда овощи станут мягкими, добавляем дольки грибов, солим и перчим «заправку».

Шаг 7:

Обжариваем массу до готовности, снимаем с огня и оставляем остывать.

Шаг 8:

За это время измельчаем кусок сыра на терке и мелко шинкуем зелень.

Шаг 9:

Смазываем огнеупорную посуду с высокими стенками жиром, укладываем картофель, сверху размещаем баклажаны, не забывая посолить и поперчить каждый слой.

Шаг 10:

Поверх «синеньких» укладываем смесь из овощей и грибов, предварительно добавив в неё майонез и тщательно вымешав, затем выкладываем кружочки томатов и присыпаем блюдо тертым сыром.

Шаг 11:

Готовим запеканку в духовом отсеке, пока сырная «присыпка» не превратится в золотистую корочку.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпав мелко нарезанной зеленью. Дополнить кушанье можно, подав к столу салатик из свежих или маринованных овощей.

Вариант 4. Острые мясные рулетики с грибами, сыром, орехами и брокколи в духовке под сливочным соусом

Для приготовления острых рулетиков с пикантной начинкой можно использовать свинину или куриное филе.

Ингредиенты:

  • 0,9 кг филе курочки или свиного мяса;
  • 0,3 кг грибов;
  • 0,3 кг брокколи;
  • 0,1 кг ядер грецких орешков;
  • 1 луковая головка;
  • 3-4 чесночных дольки;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 400 мл сливок;
  • горчица;
  • майонез;
  • соль, перец и подходящие приправы;
  • жир для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем мясо и нарезаем его пластами толщиной в 10-12 мм.

Шаг 2:

Отбиваем каждый кусок и смазываем горчицей, а затем складываем в глубокую посуду и оставляем замариновываться.

Шаг 3:

Освобождаем от шелухи лук и чеснок, чистим грибы и разбираем брокколи.

Шаг 4:

Моем овощи, луковицу нарезаем полукольцами, шинкуем брокколи и грибы, а чеснок измельчаем с помощью пресса.

Шаг 5:

Припускаем на сковороде жир для обжаривания и отправляем туда луковые полукольца и чеснок, а когда они станут прозрачными, добавляем грибы и брокколи, не забыв присолить, поперчить и приправить любимыми специями «начинку».

Шаг 6:

Когда масса будет готова, немного остужаем ее и смешиваем с измельченными на мясорубке ореховыми ядрами.

Шаг 7:

Промазываем каждый кусок мяса с майонезом, насыпаем измельченный на терке сыр и выкладываем ровным слоем грибы с овощами.

Шаг 8:

Скручиваем кусочки рулетиками и закрепляем нитками или зубочистками, чтобы они не развалились.

Шаг 9:

Обжариваем каждый рулетик на постном масле с обеих сторон, потом складываем в посуду с высокими стенками, заливаем сливками и отправляем в духовой отсек на четверть часа.

Прекрасным дополнением к блюду станет нарезка из свежих или маринованных овощей, а также листья салата и веточки базилика.

Вариант 5. Мясо со сметаной и сыром в грибных «стаканчиках», запеченное в духовке

Чтобы создать такую оригинальную закуску, потребуется уделить внимание выбору грибов. Нужно взять шампиньоны, с крупными и крепкими шляпками, иначе «стаканчики» для мясного наполнителя с сыром и сметаной развалятся в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • 20 крупных шампиньонов;
  • 0,4 кг мяса;
  • 2-3 луковицы;
  • 6-8 долек чеснока;
  • сыр твердой разновидности;
  • пучок зелени;
  • 80-100 г сметаны;
  • любимые приправы;
  • соль и черный перец;
  • жир для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымываем и сушим мяско, а затем пропускаем его через мясорубку с луком и чесноком.

Шаг 2:

Обжариваем полученную массу на разогретом жире не более 10 минут, затем убираем с конфорки и даем остыть.

Шаг 3:

Добавляем к начинке мелко нарезанную зелень, соль, черный молотый перчик, подходящие специи и жирную сметану.

Шаг 4:

Промываем шампиньоны, удаляем ножки и наполняем «стаканчики» подготовленной начинкой.

Шаг 5:

Засыпаем сырной «стружкой» каждую порцию, выкладываем «стаканчики» в смазанную жиром сковороду и запекаем в духовке, пока сыр не станет светло-золотистым.

Подавать готовое блюдо к столу можно как в горячем, так и в охлажденном виде, украсив салатными листьями и свежей зеленью.

Запекание мяса в духовке с грибами и сыром позволяет проявить фантазию и творческий подход, комбинировать основные составляющие с разными ингредиентами, и каждый раз получать новое блюдо.