Вариант 2. Быстрый рецепт куриного мяса с сыром и грибами в духовом шкафу
Чтобы блюдо приготовилось быстрее, вместо свинины лучше взять куриное мясо, и предварительно замариновать его. Чем дольше курятина будет находиться в маринаде, тем скорее она запечется.
Потребуются продукты:
- 4 грудки курицы;
- 0,5 кг грибов;
- 1 луковичка;
- 2-3 чесночных дольки;
- 3-4 сочных помидоров;
- 0,2 кг сыра твердой разновидности;
- соевый соус или винный уксус;
- майонез;
- любимые специи;
- соль и немного черного молотого перчика;
- жир для обжарки и запекания.
Как быстро приготовить мясо птицы с сыром и грибами
Шаг 1:
Занимаемся курицей. Лучше сделать это заблаговременно, за 5-6 часов до готовки, но если такой возможности не было, можно подготовить курятину непосредственно перед запеканием. Для этого промываем кусочки филе, сушим их салфетками и нарезаем пластинками толщиной 10-12 мм.
Шаг 2:
Аккуратно отбиваем курятину, не прилагая больших усилий, поскольку волокна грудки могут «расползтись».
Шаг 3:
Натираем пласты курятины солью, молотым перчиком и любимыми специями, укладываем в мисочку, сбрызгивая каждый кусок соевым соусом или винным уксусом, и оставляем для пропитки.
Шаг 4:
Пока маринуется мясо, занимаемся приготовлением начинки. Для этого чистим, моем и нарезаем лук полукольцами, грибы шинкуем тонкими дольками, а чеснок давим с помощью пресса или трем на средней терке.
Шаг 5:
Припускаем на сковородке жир и отправляем луковицу с чесноком пассироваться. Когда полукольца станут прозрачными, добавляем грибы, приправив массу солью и перцем.
Шаг 6:
Пока томится «начинка», с помощью терки делаем сырную «стружку» и режем промытые томаты кружочками.
Шаг 7:
Промазываем противень жиром, кладем куриное мясо, сдабривая каждый пласт майонезом.
Шаг 8:
Размещаем на пластинках курицы грибы с луком и чесноком, сверху кладем кружочек помидора и присыпаем с сырной массой.
Шаг 9:
Запекаем блюдо в духовом отсеке, пока «присыпка» из тертого сырка не станет золотистой.
В качестве гарнира к этому кушанью подойдет картофель или рис, а также салат из свежих овощей.