Лучшие рецепты:

Мясо с грибами и сыром в духовке

Простые пошаговые рецепты запекания в духовом шкафу мяса с грибами и сыром быстро и вкусно
Мясо с грибами и сыром в духовке 2017-10-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.3
8549
Число
просмотров
8549
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
134
(Ккал)
134 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт мяса в духовке с грибами и сыром

Готовить мясо в духовке очень удобно. Это избавляет хозяйку от необходимости неотлучно находиться на кухне, достаточно заложить нужные ингредиенты и отправить посуду в шкаф для выпекания, а через некоторое время достать готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг свиного мяса;
  • 0,4 кг свежих грибов;
  • 0,1 кг твёрдого сыра;
  • 0,2 кг жирной сметанки;
  • черный молотый перец;
  • немного соли и подходящие специи;
  • постный или животный жир.

Пошаговый рецепт мяса в духовке с грибами и сыром

Шаг 1:

Споласкиваем в прохладной воде, очищаем и шинкуем тонкими дольками грибы.

Шаг 2:

Отвариваем «лесное мяско» в подсоленной воде в течение четверти часа, а потом оставляем в дуршлаге и для стекания лишней жидкости.

Шаг 3:

Промываем мясную мякоть, вытираем салфеткой и нашинковываем пластинками.

Шаг 4:

Каждый кусок немного отбиваем молоточком, натираем солью, перцем и специями и кладем в мисочку для пропитки.

Шаг 5:

Очищаем от кожуры, моем и нарезаем полукольцами луковичку.

Шаг 6:

Греем на сковороде жир и припускаем луковицу до прозрачности, после чего добавляем грибы.

Шаг 7:

Обжариваем «начинку» непродолжительное время, не забыв приправить солью и перчиком, после чего снимаем сковороду с огня и даем массе остыть.

Шаг 8:

Намазываем плоскую посуду для запекания жиром, выкладываем мясные пласты, наносим на них сметану, а сверху размещаем луково-грибную «начинку».

Шаг 9:

При помощи терки превращаем кусок сыра в «стружку» и обильно посыпаем каждый мясной пласт с начинкой, после чего ставим посуду в духовой отсек.

Когда сырная масса расплавится и станет золотистой, мясо можно доставать из духового отсека и ставить на стол, украсив веточками свежего укропа или розмарина.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт куриного мяса с сыром и грибами в духовом шкафу

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, вместо свинины лучше взять куриное мясо, и предварительно замариновать его. Чем дольше курятина будет находиться в маринаде, тем скорее она запечется.

Потребуются продукты:

  • 4 грудки курицы;
  • 0,5 кг грибов;
  • 1 луковичка;
  • 2-3 чесночных дольки;
  • 3-4 сочных помидоров;
  • 0,2 кг сыра твердой разновидности;
  • соевый соус или винный уксус;
  • майонез;
  • любимые специи;
  • соль и немного черного молотого перчика;
  • жир для обжарки и запекания.

Как быстро приготовить мясо птицы с сыром и грибами

Шаг 1:

Занимаемся курицей. Лучше сделать это заблаговременно, за 5-6 часов до готовки, но если такой возможности не было, можно подготовить курятину непосредственно перед запеканием. Для этого промываем кусочки филе, сушим их салфетками и нарезаем пластинками толщиной 10-12 мм.

Шаг 2:

Аккуратно отбиваем курятину, не прилагая больших усилий, поскольку волокна грудки могут «расползтись».

Шаг 3:

Натираем пласты курятины солью, молотым перчиком и любимыми специями, укладываем в мисочку, сбрызгивая каждый кусок соевым соусом или винным уксусом, и оставляем для пропитки.

Шаг 4:

Пока маринуется мясо, занимаемся приготовлением начинки. Для этого чистим, моем и нарезаем лук полукольцами, грибы шинкуем тонкими дольками, а чеснок давим с помощью пресса или трем на средней терке.

Шаг 5:

Припускаем на сковородке жир и отправляем луковицу с чесноком пассироваться. Когда полукольца станут прозрачными, добавляем грибы, приправив массу солью и перцем.

Шаг 6:

Пока томится «начинка», с помощью терки делаем сырную «стружку» и режем промытые томаты кружочками.

Шаг 7:

Промазываем противень жиром, кладем куриное мясо, сдабривая каждый пласт майонезом.

Шаг 8:

Размещаем на пластинках курицы грибы с луком и чесноком, сверху кладем кружочек помидора и присыпаем с сырной массой.

Шаг 9:

Запекаем блюдо в духовом отсеке, пока «присыпка» из тертого сырка не станет золотистой.

В качестве гарнира к этому кушанью подойдет картофель или рис, а также салат из свежих овощей.

Вариант 3. Мясо с картошкой, овощной смесью, грибами, зеленью и сыром в духовке

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно запечь мясо в духовке с сыром и грибами, добавив картошку, овощную смесь и украсив блюдо зеленью.

Продукты:

  • 500 г свинины;
  • 400 г грибов;
  • 700 г картошки;
  • 3-4 баклажана;
  • 3-4 красных болгарских перчика;
  • 2-3 больших томата;
  • 1-2 морковки;
  • 1 луковая головка;
  • 100-150 г майонеза;
  • кусок плотного сыра;
  • пучок зелени;
  • соль и молотый перчик;
  • подходящие приправы;
  • жир для жарки и запекания.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмываем мяско, сушим при помощи салфеток и нарезаем пластинами.

Шаг 2:

Отбиваем каждый кусочек и размещаем в мисочке, смазав мясо солью, перцем и специями.

Шаг 3:

Моем и очищаем овощи, грибы и зелень.

Шаг 4:

Шинкуем круглыми дольками картошку, помидоры и баклажаны, болгарский перец и луковицу — полукольцами, морковь измельчаем на мелкой терке, грибы режем тонкими ломтиками.

Шаг 5:

Отправляем в разогретую маслом сковороду луковицу, морковку и болгарский перец и обжариваем некоторое время.

Шаг 6:

Когда овощи станут мягкими, добавляем дольки грибов, солим и перчим «заправку».

Шаг 7:

Обжариваем массу до готовности, снимаем с огня и оставляем остывать.

Шаг 8:

За это время измельчаем кусок сыра на терке и мелко шинкуем зелень.

Шаг 9:

Смазываем огнеупорную посуду с высокими стенками жиром, укладываем картофель, сверху размещаем баклажаны, не забывая посолить и поперчить каждый слой.

Шаг 10:

Поверх «синеньких» укладываем смесь из овощей и грибов, предварительно добавив в неё майонез и тщательно вымешав, затем выкладываем кружочки томатов и присыпаем блюдо тертым сыром.

Шаг 11:

Готовим запеканку в духовом отсеке, пока сырная «присыпка» не превратится в золотистую корочку.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпав мелко нарезанной зеленью. Дополнить кушанье можно, подав к столу салатик из свежих или маринованных овощей.

Вариант 4. Острые мясные рулетики с грибами, сыром, орехами и брокколи в духовке под сливочным соусом

Для приготовления острых рулетиков с пикантной начинкой можно использовать свинину или куриное филе.

Ингредиенты:

  • 0,9 кг филе курочки или свиного мяса;
  • 0,3 кг грибов;
  • 0,3 кг брокколи;
  • 0,1 кг ядер грецких орешков;
  • 1 луковая головка;
  • 3-4 чесночных дольки;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 400 мл сливок;
  • горчица;
  • майонез;
  • соль, перец и подходящие приправы;
  • жир для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем мясо и нарезаем его пластами толщиной в 10-12 мм.

Шаг 2:

Отбиваем каждый кусок и смазываем горчицей, а затем складываем в глубокую посуду и оставляем замариновываться.

Шаг 3:

Освобождаем от шелухи лук и чеснок, чистим грибы и разбираем брокколи.

Шаг 4:

Моем овощи, луковицу нарезаем полукольцами, шинкуем брокколи и грибы, а чеснок измельчаем с помощью пресса.

Шаг 5:

Припускаем на сковороде жир для обжаривания и отправляем туда луковые полукольца и чеснок, а когда они станут прозрачными, добавляем грибы и брокколи, не забыв присолить, поперчить и приправить любимыми специями «начинку».

Шаг 6:

Когда масса будет готова, немного остужаем ее и смешиваем с измельченными на мясорубке ореховыми ядрами.

Шаг 7:

Промазываем каждый кусок мяса с майонезом, насыпаем измельченный на терке сыр и выкладываем ровным слоем грибы с овощами.

Шаг 8:

Скручиваем кусочки рулетиками и закрепляем нитками или зубочистками, чтобы они не развалились.

Шаг 9:

Обжариваем каждый рулетик на постном масле с обеих сторон, потом складываем в посуду с высокими стенками, заливаем сливками и отправляем в духовой отсек на четверть часа.

Прекрасным дополнением к блюду станет нарезка из свежих или маринованных овощей, а также листья салата и веточки базилика.

Вариант 5. Мясо со сметаной и сыром в грибных «стаканчиках», запеченное в духовке

Чтобы создать такую оригинальную закуску, потребуется уделить внимание выбору грибов. Нужно взять шампиньоны, с крупными и крепкими шляпками, иначе «стаканчики» для мясного наполнителя с сыром и сметаной развалятся в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • 20 крупных шампиньонов;
  • 0,4 кг мяса;
  • 2-3 луковицы;
  • 6-8 долек чеснока;
  • сыр твердой разновидности;
  • пучок зелени;
  • 80-100 г сметаны;
  • любимые приправы;
  • соль и черный перец;
  • жир для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымываем и сушим мяско, а затем пропускаем его через мясорубку с луком и чесноком.

Шаг 2:

Обжариваем полученную массу на разогретом жире не более 10 минут, затем убираем с конфорки и даем остыть.

Шаг 3:

Добавляем к начинке мелко нарезанную зелень, соль, черный молотый перчик, подходящие специи и жирную сметану.

Шаг 4:

Промываем шампиньоны, удаляем ножки и наполняем «стаканчики» подготовленной начинкой.

Шаг 5:

Засыпаем сырной «стружкой» каждую порцию, выкладываем «стаканчики» в смазанную жиром сковороду и запекаем в духовке, пока сыр не станет светло-золотистым.

Подавать готовое блюдо к столу можно как в горячем, так и в охлажденном виде, украсив салатными листьями и свежей зеленью.

Запекание мяса в духовке с грибами и сыром позволяет проявить фантазию и творческий подход, комбинировать основные составляющие с разными ингредиентами, и каждый раз получать новое блюдо.