Вариант 5: Мясо с грибами в духовке в рукаве
Во всех предыдущих рецептах использовалась фольга, но можно приготовить мясо с грибами и в кулинарном рукаве. Главное не забыть перед выпеканием, проткнуть его в нескольких местах зубочисткой, чтобы пар смог выходить беспрепятственно, тогда мясо получится сочным и нежным.
Ингредиенты:
- свинина – 800 гр;
- картофель – 800 гр;
- лук – 200 гр;
- сыр плавленый – 1 шт;
- майонез – 200 гр;
- водка – 1 ст. л;
- маринованные опята – 250 гр.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Мясо нарезать кусками среднего размера, посолить поперчить, можно добавить несколько листьев базилика, перемешать.
Шаг 2:
Лук нарезать тоненькими кольцами.
Шаг 3:
Поверх мяса выложить по несколько колец лука, полить майонезом, смешанным с водкой, оставить на пару часов в холодильнике.
Шаг 4:
Нарезать сыр маленькими кубиками, а картошку брусками.
Шаг 5:
Смешать все ингредиенты в одной миске и переложить в рукав для выпекания. Сделать в нем зубочисткой несколько дырочек.
Шаг 6:
Выпекать сорок минут при 200 Сº.
Время выпекания и температура может незначительно отличаться в зависимости от вида мяса и технических характеристик духовки.
Свинина самое популярное мясо у российских покупателей, по стоимости выгоднее только курица, но она никогда не получится такой же сочной, при этом в не содержится с только жиров и белков.
В составе свинины витамины группы В, цинк и железо очень важные для человеческого организма, они контролируют работу нервной системы, от чего в свою очередь зависит спокойный сон и уравновешенность.
За счет большого количества белка, свинина особенно полезна кормящим женщинам, так как она помогает вырабатывать грудное молоко.
Вариант 6: Мясо с грибами в духовке с ананасами
Сделать блюдо еще вкуснее, добавить ему сочности помогут обычные консервированные ананасы. Их можно готовить как целыми колечками, так и порезанными на кусочки.
Ингредиенты:
- говядина – 800 гр;
- грибы – 250 гр;
- анансы – 200-250 гр;
- лук – 200 гр;
- сыр – 210 гр;
- соль, перец, розмарин – щепотка.
Приготовление:
Шаг 1:
Нарезать мясо некрупными кусочками, посолить и поперчить со всех сторон.
Шаг 2:
Смазать противень маслом и выложить на него говядину, посыпать розмарином.
Шаг 3:
Выложить поверх мясо лук, нарезанный колечками и ананасы.
Шаг 4:
Посыпать тертым сыром. Лучше выбрать пармезан или маасдам.
Шаг 5:
Выпекать полчаса на 180Сº.
К такому мясу идеальным гарниром будет легкий салат или тушеные овощи.
Если говядину употреблять не чаще 2-3 раз в неделю, то она сможет принести пользу организму, так как содержит большое количестве белка, благотворно влияющего на работу сердечно-сосудистой системы, способствующего повышению гемоглобина. Так же это мясо помогает снизить уровень холестерина и нормализовать работу кишечника. Полезнее всего она для спортсменов и людям, выполняющим физически сложную работу.
В больших количествах говядина способна навредить – снизить иммунитет, вызвать болезни печени и почек. Иногда это вызвано тем, что в некоторых магазинах продают некачественное мясо, напичканное антибиотиками и гормонами. Поэтому очень важно подойти ответственно к выбору продуктов для будущего блюда.