Приготовленное в духовке мясо с грибами – коронное блюдо французов. Фантастический вкус достигается за счет предварительного маринования мяса.
Ни один мужчина не останется равнодушным к такому блюду, оно не только вкусное, но еще и невероятно сытное, а готовить его очень просто. По классическому рецепту используются шампиньоны, но на самом деле можно взять любые грибы – белые, лисички, тоже самое касается и сорта сыр, можно взять как твердый, так и плавленый.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мяса с грибами в духовке:
Шаг 1:
Мясо нарезать некрупными кусками, обернуть в пищевую пленку.
Шаг 2:
Грибы порезать на четыре части и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком в течение 8-10 минут.
Шаг 3:
Томат порезать кольцами.
Шаг 4:
Свинину выложить на противень, покрытый фольгой. Посолить и смазать каждый кусок майонезом.
Шаг 5:
На каждый кусок мяса выложить по два кружка томата, горсть грибов с луком, посыпать тертым сыром. Накрыть все фольгой, края плотно защипнуть.
Шаг 6:
Запекать в течение 30 минут при температуре 180-200 Сº.
В качестве гарнира подойдет пюре или рис и салат из сезонных овощей. Полить гарнир можно соком, который выделят мясо и грибы во время приготовления, тогда вкус всего блюда будет более насыщенным и сочным.
Вариант 2: Мясо с грибами в духовке - быстрый рецепт
Для тех, кто не располагает достаточным количеством времени, чтобы предварительно мариновать мясо, подойдет этот быстрый рецепт. Мясо можно использовать любое, но следует учитвать, что свинина готовится быстрее, а дольше всего баранина.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить мясо с грибами в духовке:
Шаг 1:
Мясо промыть и нарезать некрупными кусочками, выложить в форму для выпекания. Посолить, поперчить, добавить травы.
Шаг 2:
Измельчить чеснок, нарезать небольшими кусочками грибы, выложить поверх свинины.
Шаг 3:
Сделать сметанный соус: смешать сливки и сметану, полить мясо.
Шаг 4:
Посыпать тертым сыром.
Шаг 5:
Поставить в духовку на полчаса при 190Сº
Если хочется чуть более острый и яркий вкус, можно добавить чуть больше чеснока, предварительно обжарив его в небольшом количестве растительного масла, а также добавить черный молотый перец и паприку.
Этот рецепт достаточно популярен, его готовят с разными добавками и дополнительными продуктами. Особенно сочным получается при использовании томатов и зелени. Такое блюдо подойдет и для повседневного и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Смешать майонез, горчицу и кетчуп со специями и солью.
Шаг 2:
Замариновать порезанное на крупные куски мясо в получившейся смеси на четыре часа.
Шаг 3:
Порезать грибы и овощи, натереть сыр.
Шаг 4:
Баранину выложить на фольгу, оставляя небольшое расстояние между кусками.
Шаг 5:
Поверх каждого куска мяса положить лук, томаты, накрыть фольгой и выпекать час при температуре в 190 Сº.
Шаг 6:
Развернуть фольгу, посыпать каждый кусок сыром и запекать еще пятнадцать минут.
К такому мясу нужно подавать красное полусладкое вино.
Многие используют для приготовления этого блюда сырые шампиньоны, но вкуснее получится все-таки, если предварительно их обжарить, к тому же так они не пустят лишний сок. А если при обжаривании помимо лука к грибам добавить пару ложек сметаны, то получится готовый соус. Можно смещать его с плавленым сыром, хотя и с одной сметаной выйдет достаточно насыщенный вкус.
Вместо баранины в это рецепте можно использовать свинину, тогда время выпекания сократится в два раза. Или вообще заменить мясо рыбой, но тогда ее нужно сначала обвалять в небольшом количестве муке и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочке на сильном огне.
Ингредиенты:
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Сделать соус, смешав все ингредиенты для него.
Шаг 2:
Мясо порезать на крупные куски, должно получиться 6-8 штук, слегка отбить и обмазать соусом. Оставить на три часа.
Шаг 3:
Тонко порезать все овощи.
Шаг 4:
На противень выложить слоями все продукты: мясо, картофель, лук, томаты, грибы, все поперчить.
Шаг 5:
Запекать пятьдесят минут, разогрев духовку до 180 Сº.
Шаг 6:
Достать баранину, посыпать тертым сыром, запекать еще десять минут.
При приготовлении соуса можно дать полную свободу воли своей фантазии, добавить кунжут, паприку, смесь перцев или немного соевого соуса. Главное не переборщить с количеством добавок, чтобы не сделать мясо слишком острым и не перебить его вкус.
Во всех предыдущих рецептах использовалась фольга, но можно приготовить мясо с грибами и в кулинарном рукаве. Главное не забыть перед выпеканием, проткнуть его в нескольких местах зубочисткой, чтобы пар смог выходить беспрепятственно, тогда мясо получится сочным и нежным.
Ингредиенты:
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Мясо нарезать кусками среднего размера, посолить поперчить, можно добавить несколько листьев базилика, перемешать.
Шаг 2:
Лук нарезать тоненькими кольцами.
Шаг 3:
Поверх мяса выложить по несколько колец лука, полить майонезом, смешанным с водкой, оставить на пару часов в холодильнике.
Шаг 4:
Нарезать сыр маленькими кубиками, а картошку брусками.
Шаг 5:
Смешать все ингредиенты в одной миске и переложить в рукав для выпекания. Сделать в нем зубочисткой несколько дырочек.
Шаг 6:
Выпекать сорок минут при 200 Сº.
Время выпекания и температура может незначительно отличаться в зависимости от вида мяса и технических характеристик духовки.
Свинина самое популярное мясо у российских покупателей, по стоимости выгоднее только курица, но она никогда не получится такой же сочной, при этом в не содержится с только жиров и белков.
В составе свинины витамины группы В, цинк и железо очень важные для человеческого организма, они контролируют работу нервной системы, от чего в свою очередь зависит спокойный сон и уравновешенность.
За счет большого количества белка, свинина особенно полезна кормящим женщинам, так как она помогает вырабатывать грудное молоко.
Сделать блюдо еще вкуснее, добавить ему сочности помогут обычные консервированные ананасы. Их можно готовить как целыми колечками, так и порезанными на кусочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1:
Нарезать мясо некрупными кусочками, посолить и поперчить со всех сторон.
Шаг 2:
Смазать противень маслом и выложить на него говядину, посыпать розмарином.
Шаг 3:
Выложить поверх мясо лук, нарезанный колечками и ананасы.
Шаг 4:
Посыпать тертым сыром. Лучше выбрать пармезан или маасдам.
Шаг 5:
Выпекать полчаса на 180Сº.
К такому мясу идеальным гарниром будет легкий салат или тушеные овощи.
Если говядину употреблять не чаще 2-3 раз в неделю, то она сможет принести пользу организму, так как содержит большое количестве белка, благотворно влияющего на работу сердечно-сосудистой системы, способствующего повышению гемоглобина. Так же это мясо помогает снизить уровень холестерина и нормализовать работу кишечника. Полезнее всего она для спортсменов и людям, выполняющим физически сложную работу.
В больших количествах говядина способна навредить – снизить иммунитет, вызвать болезни печени и почек. Иногда это вызвано тем, что в некоторых магазинах продают некачественное мясо, напичканное антибиотиками и гормонами. Поэтому очень важно подойти ответственно к выбору продуктов для будущего блюда.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)