Мясо с кабачками и баклажанами в духовке - быстро и просто

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо с кабачками и баклажанами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления вкусного мяса с кабачками и баклажанами в духовке: отличный ужин
2017-09-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
38704
Число
просмотров
38704
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
79
(Ккал)
79 ккал.
низкое

Вариант 1: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке - классический рецепт

Одно из полезных и недорогих блюд, которые можно быстро приготовить в духовке – мясо с кабачками и баклажанами. Вкусовую гамму прекрасно дополняют томаты, луковица и правильно подобранные специи.

В составе баклажанов содержится клетчатка, магний, фосфор и витамины групп С, В и РР. Именно из-за последнего овощ особенно рекомендуется есть людям, страдающим от сигаретной зависимости, так как он помогает легче переносить никотиновый голод. Баклажан также помогает выводить из организма жидкость и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Кабачки входят в перечень самых диетических продуктов, к тому же купленные весной, благодаря входящим в состав витаминам С, Б и кальцию, помогают бороться с авитаминозом. Их советуют употреблять при высоком давлении, частых стрессах, болезнях почек и лишнем весе. Чтобы кабачки не потеряли полезных свойств, их следует готовить вместе с кожурой и семечками при минимальном использовании соли и масла.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 300 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • баклажан – 1 штука;
  • томаты – 3 штуки;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: баклажан и кабачок порезать, сначала вдоль на две равные части, а затем тонкими полукругами, проще всего сделать это овощерезкой;

Шаг 2: сложить нарезанные овощи в миску, посолить и оставить на десять минут,

Шаг 3: промыть их водой, ровным слоем выложить на противень, смазанный маслом, запекать минут десять при температуре 190 С;

Шаг 4: мясо нарезать пластинами и не слишком тонко отбить молоточком;

Шаг 5: в жаропрочную форму слоями выложить баклажаны и кабачки, горчицу, мясо, помидоры, добавить соль специи по вкусу (например, универсальную овощную приправу), сверху натереть сыр;

Шаг 6: выпекать 35-40 минут при температуре 180 С.

Если нет желания запекать овощи, то можно их просто обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного или оливкового масла. Сыр подойдет как российский, так и сулугуни и моцарелла.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке - свинина по-сочински

Для мяса, приготовленного по этому рецепту, в качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • сыр – 250 г;
  • помидор -150 г
  • баклажан – 200 г;
  • кабачок – 200 г;
  • сладкий перец – 270 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 1 стакан.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: мясо нарезать тонкими пластинами, отбить с обеих сторон, выложить в форму, поперчить, посолить, полить соевым соусом;

Шаг 2: поверх мяса выложить перец, нашинкованный кольцами;

Шаг 3: баклажаны и кабачки нарезать кружочками, сложить в отдельную миску, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь и сок;

Шаг 4: баклажаны и кабачки подрумянить двух сторон на предварительно разогретой сковороде, выложить поверх перца;

Шаг 5: для чесночного соуса: смешать сметану с мелко нарубленными зеленью и чесноком;

Шаг 6: нарезать помидоры кружками, накрыть ими слой перца, смазать чесночным соусом;

Шаг 7: выпекать при 190-200 С в течение 20 минут;

Шаг 8: форму достать, выложить поверх блюда сыр пластинами и поставить обратно в духовку еще минут на 5-7, пока сыр не подрумянится.

Перед подачей на стол немного остудить и нарезать порциями.

Вариант 3: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке - свинина «Ростовская»

По вкусу и технологии приготовления это блюдо напоминает известный рецепт «Мясо по-французски», только чуть более легкое и летнее. Особенность этого варианта заключается в том, что, даже постояв ночь в холодильнике, на следующий день вкус останется таким же сочным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) – 600 гр;
  • кабачок – 140 гр;
  • баклажан – 140 гр;
  • томаты – 130 гр;
  • сыр твердых сортов – 100 гр;
  • майонез или сметана – 100 мл.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: мясо сполоснуть водой, высушить, нарезать кусочками не больше 1 см, добавить специй по вкусу;

Шаг 2: в форму для запекания или противень постелить фольгу или бумагу для выпечки, выложить кусочки свинины плотно друг другу;

Шаг 3: кабачок и баклажан нашинковать не слишком толстыми кружками, если овощи молодые, то очищать их от кожуры не требуется;

Шаг 4: томаты нарезать также кружками;

Шаг 5: овощи выложить слоями: сначала кабачок, затем баклажан, сверху томаты;

Шаг 6: смазать все майонезом, на крупной терке натереть сыр;

Шаг 7: духовку разогреть до 180С, поставить блюдо на 40-45 минут.

Приготовление этого варианта не требует строгого соблюдения всех шагов и ингредиентов. Чтобы разнообразить вкус, можно немного пофантазировать: выбрать любые овощи, выкладывать их в другом порядке. Только картофель желательно класть под мясо, на самое дно, в таком случае она лучше пропечется.

Вариант 4: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке, запеченные с картофелем

Этот вариант не требует отдельного гарнира, к тому же картофель запекается одновременно с овощами и мясом, не позволяя им распасться в процессе приготовления. К тому же вкус всего блюда в результате получится более сочным и насыщенным.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, подойдет не только на будний день, но и займет достойное место во главе праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • кабачок – 150 гр;
  • баклажан – 150 гр;
  • томаты – 140-150 гр;
  • картофель – 400-500 гр.

Для приготовления маринада:

  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • семена кориандра (молотые) – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зуб.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: чеснок измельчить, смешать все ингредиенты для маринада;

Шаг 2: в промытой и высушенной свинине сделать несколько глубоких (на ¾ от толщины) надрезов шириной примерно 1,5 см;

Шаг 3: мясо тщательно особенно в местах надрезов натереть приготовленным маринадом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на всю ночь;

Шаг 4: баклажан и кабачок нашинковать кружками шириной не больше 5 мм и на один час замочить в подсоленной холодной воде;

Шаг 5: томаты нарезать таким же образом;

Шаг 6: достать мясо из холодильника, заполнить каждый разрез кусочками овощей и осторожно переложить в подготовленную форму для запекания;

Шаг 7: картошку расположить рядом или вокруг мясо в той же форме;

Шаг 8: духовку разогреть до 180 С, выпекать в течение часа.