Вариант 6. Тушеное мясо с картошкой с кефиром в мультиварке
Благодаря томлению в мультиварке мясо с картофелем получается насыщенным, нежным и вкусным. Отлично впитывают в себя аромат и вкус других используемых ингредиентов.
Ингредиенты:
- девять средних клубня картошки;
- чуть меньше килограмма свиного филе;
- две головки лука;
- одна морковка;
- 70 мл оливкового масла;
- 350 мл кефира средней жирности;
- по 45 грамм перца черного и соли;
- специя для мяса – 60 грамм;
- по пол пучка укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт мяса с картошкой с кефиром в мультиварке
Шаг 1:
Помытое и обработанное свиное филе нарезать кубиками.
Шаг 2:
Луковицу нарезать мелким кубиком, морковку – на крупной терке, смешать в одной чашечке.
Шаг 3:
Очищенный картофель нарезать кубиком.
Шаг 4:
В смазанную оливковым маслом емкость мультиварки выложить все ингредиенты в такой последовательности: мясо, лук с морковкой, картофель.
Шаг 5:
Подсолить, поперчить, приправить специями, залить кефиром, закрыть крышкой, отрегулировать режим «тушение», установить время 40 минут и томить при периодическом перемешивании.
Шаг 6:
Когда мультиварка даст заключительный сигнал, проверить на готовность мясо, если мягкое, то переключить аппарат на режим «подогрев» и дать настояться полчаса.
Шаг 7:
При подаче разложить по тарелкам, посыпать укропом и петрушкой.
Для большого вкуса лук с морковью можно предварительно пассеровать на небольшом количестве постного масла.
Вариант 7. Мясо с картошкой и грибами в кефире
Зная о том, что и мясо, и картофель прекрасно сочетаются с любыми грибами, обязательно следует попробовать и это блюдо. Оно столь же сытное, вкусное и ароматное.
Ингредиенты:
- чуть больше полкилограмма свиной вырезки;
- картофель – восемь штук;
- любые свежие грибы – шесть штук;
- две луковицы;
- 6 зубков чеснока;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- любой кефир – 350 мл;
- по 40 грамм соли и перца черного;
- специи для мясных блюд и грибов – по одной чайной ложечки.
- укроп – 6 веточек.
Как приготовить
Шаг 1:
Помытую и нарезанную кубиком вырезку выложить в глубокую миску.
Шаг 2:
Очищенные и нарезанные пластинами грибы выложить на сковороду, обжарить в течение четырех минут, добавить очищенный и измельченный лук, прожарить еще три минуты на умеренном огне.
Шаг 3:
Обработанный картофель нарезать квадратиком.
Шаг 4:
Чеснок измельчить в чесночнице и добавить в чашу с мясом, подсолить, поперчить, приправить специями для мясных блюд, влить кефир и оставить на несколько часов, чтобы промариновалось.
Шаг 5:
На смазанный глубокий лист уложить картофель.
Шаг 6:
Разложить грибную зажарку.
Шаг 7:
Положить мясо с чесноком, посыпать приправой для грибов, залить все кефиром, в котором мариновалось мясо, поставить в раскаленную духовку на 50 минут.
Шаг 8:
Перед подачей разложить по тарелкам, посыпать укропом.
Любой из рецептов можно изменить, ориентируясь на свой вкус и имеющиеся дома продукты. Используйте разное мясо, кладите дополнительно овощи, выбирайте любимые специи и зелень. Приятного аппетита.