Вариант 1: Классическое мясо с картошкой в тесте в духовке
Рецептура простого мяса с картошкой в тесте в духовке. Блюдо не требует множества ингредиентов, готовится легко, идеально подходит для семейного ужина. Тесто используется готовое покупное, очень важно, чтобы в нем не было дрожжей.
Ингредиенты
- 500 грамм свинины (вырезка);
- 500 грамм картофеля;
- 1 желток;
- 150 грамм лука;
- 50 грамм сметаны;
- соль, перец;
- 500 грамм теста.
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Свиную вырезку разрезать пополам вдоль, чтобы получилось две пластины. Натереть солью, поперчить, смазать половиной нормы сметаны, накрыть и оставить мариноваться на 25 минут.
Шаг 2:
Очистить картофель, нарезать пластинками по половине сантиметра. Пересыпать в миску, добавить специи и вторую часть сметаны, размешать.
Шаг 3:
Луковицы очистить, разрезать пополам, нашинковать полукольцами. Разобрать, чтобы крупных кусочков не оставалось.
Шаг 4:
Развернуть тесто, Если оно одним пластом, то просто раскатать. Если куска два, то подкатать отдельно. Одну часть выложить в форму, в которой свинина будет запекаться.
Шаг 5:
Разложить по тесту кусочки картофеля в сметане, затем лук и сверху выложить оба куска свинины.
Шаг 6:
Накрыть мясо с картошкой второй частью теста. Скрутить края вместе, можно сделать фигурный шов, как при лепке вареников. Ножом проколоть несколько больших дырочек.
Шаг 7:
Размешать желток, смазать слоеное тесто со всех сторон.
Шаг 8:
Поставить мясо в тесте запекаться. При 180 градусах оно будет готовиться 70 минут.
Для смазывания изделий перед выпечкой удобно использовать кисточки из силикона, они не приминают тесто, прекрасно отмываются, проникают в глубокие и труднодоступные места.