Рецептура простого мяса с картошкой в тесте в духовке. Блюдо не требует множества ингредиентов, готовится легко, идеально подходит для семейного ужина. Тесто используется готовое покупное, очень важно, чтобы в нем не было дрожжей.
Ингредиенты
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Свиную вырезку разрезать пополам вдоль, чтобы получилось две пластины. Натереть солью, поперчить, смазать половиной нормы сметаны, накрыть и оставить мариноваться на 25 минут.
Шаг 2:
Очистить картофель, нарезать пластинками по половине сантиметра. Пересыпать в миску, добавить специи и вторую часть сметаны, размешать.
Шаг 3:
Луковицы очистить, разрезать пополам, нашинковать полукольцами. Разобрать, чтобы крупных кусочков не оставалось.
Шаг 4:
Развернуть тесто, Если оно одним пластом, то просто раскатать. Если куска два, то подкатать отдельно. Одну часть выложить в форму, в которой свинина будет запекаться.
Шаг 5:
Разложить по тесту кусочки картофеля в сметане, затем лук и сверху выложить оба куска свинины.
Шаг 6:
Накрыть мясо с картошкой второй частью теста. Скрутить края вместе, можно сделать фигурный шов, как при лепке вареников. Ножом проколоть несколько больших дырочек.
Шаг 7:
Размешать желток, смазать слоеное тесто со всех сторон.
Шаг 8:
Поставить мясо в тесте запекаться. При 180 градусах оно будет готовиться 70 минут.
Для смазывания изделий перед выпечкой удобно использовать кисточки из силикона, они не приминают тесто, прекрасно отмываются, проникают в глубокие и труднодоступные места.
Особенностью этого рецепта является мелкая нарезка. Время выпечки сократится до 50 минут, что считается очень быстрым для блюд такого рода.
Ингредиенты
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Нарезать мясо соломкой, полить соевым соусом, размешать, пусть немного постоит и пропитается.
Шаг 2:
Очистить картофель, нарезать тонкими пластинками, но не широкими, кусочки должны получиться миниатюрные. Покрошить мелко лук, смешать, присолить.
Шаг 3:
Тесто развернуть, немного подкатать и на одну половину выложить смесь из картофеля с луком, разровнять.
Шаг 4:
Раскидать сверху кусочки мяса, которые успели пропитаться соевым соусом.
Шаг 5:
Сливочное масло натереть поверх мясной начинки. Накрыть все это свободной частью теста, закрепить края, чтобы ничего не расклеилось, сделать проколы.
Шаг 6:
Смазать яйцом, отправить в прогретую духовку. Запекать мясо с картофелем в тесте примерно 40 минут. Температура 190.
Дырочки сверху на тесте нужно делать обязательно. Через них будет выходить пар, который выделят начинка. Если отверстия маленькие или их вовсе нет, то тесто лопнет в самом неожиданном месте, испортится вид блюда, вытекут соки.
Для такого мяса с картошкой в тесте в духовке дополнительно понадобятся грибы. Лучше всего использовать миниатюрные шампиньоны, они выглядят эффектно. Еще одной особенностью блюда является покрытие тестом только сверху.
Ингредиенты
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Мясо нарезать крупными кусочками, как для шашлыка. Выложить на разогретую сковородку, но не сразу все. Обжарить на самом сильном огне частями с обеих сторон, достаточно по минутке, переложить в миску.
Шаг 2:
Выложить в эту же сковородку промытые шампиньоны, слегка обжарить. Если шляпки крупные, то разрезать пополам, переложить к мясу.
Шаг 3:
Очистить овощи, картошку нарезать крупными кусочками, можно на четвертинки. Морковь покрошить кружками, а лук полукольцами. Пересыпать все это к грибам с мясом, добавить специи, посолить и размешать.
Шаг 4:
Переложить продукты в форму с глубокими бортиками. Разровнять.
Шаг 5:
Раскатать кусок теста, чтобы он смог накрыть всю форму и остались небольшие свисающие края. Сразу на столе сделать на нем несколько дырочек. Перенести тесто, накрыть форму, края прижать
Шаг 6:
Поставить блюдо на час в духовку, запекать при 190 градусах.
По этому же принципу можно готовить мясо с другими овощами: баклажанами, кабачками, тыквой, помидорами. Если хочется получить более сочное блюдо, то добавить немного сметаны или майонеза.
Вариант потрясающего блюда с мясом, которое запекается одним большим куском. Чтобы оно успело приготовиться, желательно его замариновать на 10-12 часов, то есть замочить в маринаде накануне.
Ингредиенты
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Приготовить маринад из рубленого чеснока и горчицы, добавить к ним специи для мяса и пару щепоток сахара.
Шаг 2:
Кусок свинины промыть, просушить салфетками.
Шаг 3:
Промыть чернослив. Каждый смочить в маринаде, острым ножом сделать в мясе прорезь, засунуть фрукт. Нашпиговать всю свинину. Остатки соуса вылить сверху, растереть по куску руками. Переложить мясо в контейнер, накрыть, оставить мариноваться.
Шаг 4:
Очистить картофелины. Лучше использовать мелкие клубни. Разрезать их пополам, просто посолить. Дополнительные специи не нужны, достаточно будет стекающих с мяса соков.
Шаг 5:
Разложить тесто, не него выложить кусочки картофеля, затем маринованный кусок мяса. Поднять кусочки теста вверх, залепить, словно пирожок, защипнуть края. Проколоть вилкой в нескольких местах.
Шаг 6:
Смазать тесто яйцом, поставить в духовку. Запекать блюдо 1 час и 20 минут при температуре 180.
Вместо сахара в маринад для свинины можно добавить пчелиный мед. С ним мясо получится еще вкусней и интересней. Предварительно растапливать мед не нужно, он хорошо расходится в соусе.
Конечно, можно приготовить это блюдо со свежей капустой, но намного вкусней и аппетитней получается с квашеным овощем. Мясо можно здесь использовать любое на свое усмотрение.
Ингредиенты
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Выложить масло в сковородку, добавить отжатую квашеную капусту, обжарить 10-15 минут. Весь рассол должен испариться. В конце добавить нарезанный лук.
Шаг 2:
Нарезать мясо пластинками, легонько отбить, натереть солью, смазать майонезом.
Шаг 3:
Картошку очистить, нарезать произвольными ломтиками, но не слишком толсто.
Шаг 4:
Раскатать тесто, перенести на противень. На одну половину выложить слоями начинку: капусту с луком, картофель, мясо в майонезе. Накрыть свободным куском, защипнуть, сделать 3-4 прокола.
Шаг 5:
Смазать получившееся блюдо яйцом, посыпать кунжутом, поставить в духовку. Готовить 70 минут, температура 180.
Очень важно не выкладывать квашеную капусту сверху, так как от кислоты затянется время приготовления картофеля и мяса. Если нужно приготовить блюдо со свежей капустой, то ее тоже нужно слегка обжарить на сковородке, в противном случае овощ будет пареным и не таким вкусным.