Иногда хочется необычного, но в то же время не очень сложного в приготовлении блюда. И на помощь приходят варианты приготовления мяса с грибами, а именно с лисичками, в духовке. Начнем с самого распространенного классического рецепта.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Свинину промойте под проточной водой, слегка обсушите и разрежьте на пластинки толщиной не более 1,5 см. Оберните мясо пищевой пленкой и как следует отбейте его кухонным молотком.
Шаг 2:
Застелите противень фольгой и смажьте ее небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Равномерно распределите ломы свинины, посолите и поперчите мясо.
Шаг 3:
Поставьте духовку разогреваться до 180 °С и займитесь подготовкой овощей. Для этого промойте и высушите лисички, нарежьте их небольшими пластинками. Почистите и мелко нарежьте полукольцами лук. Вымойте и нарежьте помидоры и болгарский перец ломтиками или небольшими кубиками.
Шаг 4:
Обжарьте лисички на сковороде до полного испарения влаги. После чего добавьте в сковороду нарезанный лук.
Шаг 5:
Выложите на мясо смесь пожаренных грибов с луком, после этого распределите нарезанный перец и дольки помидоров. Сверху обильно присыпьте натертым сыром, а затем смажьте все двумя столовыми ложками майонеза. Убирайте блюдо в духовку.
Шаг 6:
Спустя 35-40 минут вытащите блюдо, еще раз слегка присыпьте сыром для получения золотистой корочки и уберите на 5 минут обратно духовку. Как только сыр расплавился, вытаскивайте мясо из духовки. Приготовленную свинину с грибами можно разрезать на порции, украшать зеленью и подавать на стол.
Приготовить это блюдо можно не только в сезон грибов, но и с использованием запасов. Замороженные лисички ничем не уступают по вкусу и аромату свежим грибам.
Это очень вкусный, но в то же время легкий способ приготовления мяса с лисичками. А предварительная обжарка свинины позволит сэкономить драгоценное время любой хозяйки.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Шаг 1:
Нарежьте лук кольцами и грибы дольками, а затем обжарьте их вместе до получения золотистого цвета.
Шаг 2:
Добавьте в сковороду бульон, соль, перец и муку. Тушите все в течение 7-9 минут.
Шаг 3:
Отбейте ломти мяса, посолите и поперчите их с обеих сторон. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4:
Выложите мясо в форму для запекания, а затем сверху равномерно распределите смесь лука и грибов. Поставьте в предварительно в разогретый до 180 ° С духовой шкаф на 20 минут.
Несмотря на то, что этот вариант достаточно быстро готовится, блюдо от этого получается не менее вкусным и сытным.
Этот необычный вариант подачи блюда сделает любой обед намного интереснее и изысканнее.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Шаг 1:
Нарежьте свинину небольшими полосками и отправьте жариться на сковороду с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки. Не забудьте посолить и поперчить мясо по вкусу.
Шаг 2:
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3:
Подготавливаем горшочки. Для этого на дно положите немного сливочное масло, затем слой размороженных или свежих грибов, слой сметаны, слой жареного лука, после этого снова промазываем сметаной и сверху выкладываем мясо. Завершающий слой – сметана. Добавьте в каждый горшочек немного воды (30-50 мл). Сверху все присыпьте слоем сыром и закройте крышкой.
Шаг 4:
Поставьте горшочки в разогретую до 200 ° С духовку примерно на 15-20 минут. После этого снимите крышечки и оставьте в духовке на несколько минут до появления золотистой сырной корочки.
Шаг 5:
Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки или укропа. Мясо подается на стол горячим в горшочках. Приятного аппетита.
В этом рецепте свинину можно заменить по вкусу на любое другое мясом, например, курицу или говядину. В зависимости от выбранного мяса время приготовления может варьироваться.
Даже из простых продуктов можно приготовить сытное, вкусное и интересное блюдо, которое к тому же может стать неотъемлемой частью праздничного ужина.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Шаг 1:
Промойте мясо, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте небольшими ломами. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Добавьте на сковороду каплю растительного масла и обжарьте свинину до образования золотистой корочки. После чего переложите мясо на отдельную тарелку и дайте ему остыть.
Шаг 2:
Нарежьте лук небольшими полукольцами и добавьте в эту же сковороду. Измельчите лисички и добавьте их к луку. Жарьте до испарения жидкости.
Шаг 3:
Нарежьте остывшее мясо кусочками, а также картофель тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Смажьте форму для выпекания или противень растительным маслом, выложите тонким слоем картофель, накладывая ломтики с небольшим нахлестом друг на друга. Сверху выкладывайте ломтики свинины, а поверх мяса распределите обжаренные грибы с луком.
Шаг 5:
Приготовьте соус. Для этого в небольшом сотейнике растопите сливочного масло и добавьте муку. Постоянно помешивая готовьте соус до появления золотистого цвета. После этого добавьте сметану, немного соли и перца. Готовить до получения однородной консистенции.
Шаг 6:
Вылейте соус на мясо с картофелем и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180-200° С около 20 минут. После чего достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку на несколько минут до получения золотистой корочки.
Шаг 7:
Выньте мясо с картофелем и лисичками из духовки, разрежьте на порции и можно подавать. Такой вариант приготовления может стать хорошей альтернативой классического мяса по-французски.
Этот необычный вариант приготовления мяса с лисичками в духовке может стать отличным рецептом на Новый Год или Рождество.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Отбейте целый кусок свинины до получения тонкого пласта.
Шаг 2:
Измельчите лук, грибы и корень петрушки и обжарьте их в масле на сковороде.
Шаг 3:
Выложите полученную смесь на отбитый пласт свинины, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте рулет и оберните его в фольгу.
Шаг 4:
Переложите рулет на противень или в форму для выпекания и поставьте в духовой шкаф разогретый до 200 ° С на 35-45 минут.
Рулет получается очень вкусным, сочным и сытным. Обязательно попробуйте приготовить его дома, ваши близкие точно не останутся равнодушными!
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)