Мясо с лисичками в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
Мясо по-капитански в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите сытные и питательные блюда, тогда я вам предлагаю приготовить шикарный вариант – мясо по-капитански в духовке – сытно, питательно и празднично. Да, такое мясо прекрасно подойдет даже для праздничного стола, все гости останутся в восторге.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо с лисичками в духовке

Пошаговые рецепты приготовления мяса с лисичками в духовке - оригинального и сытного обеда или ужина для всей семьи
2017-10-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
10523
Число
просмотров
10523
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
173
(Ккал)
173 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический вариант мяса с лисичками в духовке

Иногда хочется необычного, но в то же время не очень сложного в приготовлении блюда. И на помощь приходят варианты приготовления мяса с грибами, а именно с лисичками, в духовке. Начнем с самого распространенного классического рецепта.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг свинины без кости;
  • 0,5 кг замороженных или свежих лисичек;
  • 3 крупных помидора;
  • небольшой сладкий перец;
  • 300 г твердого сыра;
  • 20 г майонеза;
  • луковица;
  • специи и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Свинину промойте под проточной водой, слегка обсушите и разрежьте на пластинки толщиной не более 1,5 см. Оберните мясо пищевой пленкой и как следует отбейте его кухонным молотком.

Шаг 2:

Застелите противень фольгой и смажьте ее небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Равномерно распределите ломы свинины, посолите и поперчите мясо.

Шаг 3:

Поставьте духовку разогреваться до 180 °С и займитесь подготовкой овощей. Для этого промойте и высушите лисички, нарежьте их небольшими пластинками. Почистите и мелко нарежьте полукольцами лук. Вымойте и нарежьте помидоры и болгарский перец ломтиками или небольшими кубиками.

Шаг 4:

Обжарьте лисички на сковороде до полного испарения влаги. После чего добавьте в сковороду нарезанный лук.

Шаг 5:

Выложите на мясо смесь пожаренных грибов с луком, после этого распределите нарезанный перец и дольки помидоров. Сверху обильно присыпьте натертым сыром, а затем смажьте все двумя столовыми ложками майонеза. Убирайте блюдо в духовку.

Шаг 6:

Спустя 35-40 минут вытащите блюдо, еще раз слегка присыпьте сыром для получения золотистой корочки и уберите на 5 минут обратно духовку. Как только сыр расплавился, вытаскивайте мясо из духовки. Приготовленную свинину с грибами можно разрезать на порции, украшать зеленью и подавать на стол.
Приготовить это блюдо можно не только в сезон грибов, но и с использованием запасов. Замороженные лисички ничем не уступают по вкусу и аромату свежим грибам.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Мясо с лисичками в духовке: быстрый рецепт

Это очень вкусный, но в то же время легкий способ приготовления мяса с лисичками. А предварительная обжарка свинины позволит сэкономить драгоценное время любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 4 ломтя свинины;
  • 350-400 г замороженных или свежих лисичек;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 5 г просеянной пшеничной муки;
  • 100 г сметаны; масла;
  • соль, перец, чеснок и приправы;

Этапы приготовления:

Шаг 1:

Нарежьте лук кольцами и грибы дольками, а затем обжарьте их вместе до получения золотистого цвета.

Шаг 2:

Добавьте в сковороду бульон, соль, перец и муку. Тушите все в течение 7-9 минут.

Шаг 3:

Отбейте ломти мяса, посолите и поперчите их с обеих сторон. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 4:

Выложите мясо в форму для запекания, а затем сверху равномерно распределите смесь лука и грибов. Поставьте в предварительно в разогретый до 180 ° С духовой шкаф на 20 минут.

Несмотря на то, что этот вариант достаточно быстро готовится, блюдо от этого получается не менее вкусным и сытным.

Вариант 3: Мясо с лисичками в духовке в горшочках

Этот необычный вариант подачи блюда сделает любой обед намного интереснее и изысканнее.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса (предпочтительно свинина);
  • 200 г свежих или замороженных лисичек;
  • 15 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 70-90 г пармезана или голландского сыра;
  • 2 луковицы.

Этапы приготовления:

Шаг 1:

Нарежьте свинину небольшими полосками и отправьте жариться на сковороду с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки. Не забудьте посолить и поперчить мясо по вкусу.

Шаг 2:

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3:

Подготавливаем горшочки. Для этого на дно положите немного сливочное масло, затем слой размороженных или свежих грибов, слой сметаны, слой жареного лука, после этого снова промазываем сметаной и сверху выкладываем мясо. Завершающий слой – сметана. Добавьте в каждый горшочек немного воды (30-50 мл). Сверху все присыпьте слоем сыром и закройте крышкой.

Шаг 4:

Поставьте горшочки в разогретую до 200 ° С духовку примерно на 15-20 минут. После этого снимите крышечки и оставьте в духовке на несколько минут до появления золотистой сырной корочки.

Шаг 5:

Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки или укропа. Мясо подается на стол горячим в горшочках. Приятного аппетита.
В этом рецепте свинину можно заменить по вкусу на любое другое мясом, например, курицу или говядину. В зависимости от выбранного мяса время приготовления может варьироваться.

Вариант 4: Мясо с лисичками и картофелем в духовке

Даже из простых продуктов можно приготовить сытное, вкусное и интересное блюдо, которое к тому же может стать неотъемлемой частью праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса без кости;
  • 2 некрупные луковицы;
  • 20 г муки;
  • 200 г пармезана;
  • 500-600 г замороженных или свежих лисичек;
  • 20 г сливочного масла;
  • 4-5 картофелины;
  • 250 г сметаны;

Последовательность приготовления:

Шаг 1:

Промойте мясо, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте небольшими ломами. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Добавьте на сковороду каплю растительного масла и обжарьте свинину до образования золотистой корочки. После чего переложите мясо на отдельную тарелку и дайте ему остыть.

Шаг 2:

Нарежьте лук небольшими полукольцами и добавьте в эту же сковороду. Измельчите лисички и добавьте их к луку. Жарьте до испарения жидкости.

Шаг 3:

Нарежьте остывшее мясо кусочками, а также картофель тонкими ломтиками.

Шаг 4:

Смажьте форму для выпекания или противень растительным маслом, выложите тонким слоем картофель, накладывая ломтики с небольшим нахлестом друг на друга. Сверху выкладывайте ломтики свинины, а поверх мяса распределите обжаренные грибы с луком.

Шаг 5:

Приготовьте соус. Для этого в небольшом сотейнике растопите сливочного масло и добавьте муку. Постоянно помешивая готовьте соус до появления золотистого цвета. После этого добавьте сметану, немного соли и перца. Готовить до получения однородной консистенции.

Шаг 6:

Вылейте соус на мясо с картофелем и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180-200° С около 20 минут. После чего достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку на несколько минут до получения золотистой корочки.

Шаг 7:

Выньте мясо с картофелем и лисичками из духовки, разрежьте на порции и можно подавать. Такой вариант приготовления может стать хорошей альтернативой классического мяса по-французски.

Вариант 5: Мясной рулет с лисичками в духовке

Этот необычный вариант приготовления мяса с лисичками в духовке может стать отличным рецептом на Новый Год или Рождество.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг лисичек;
  • 400 г свинины без кости;
  • луковица;
  • корень петрушки;
  • приправы и соль;
  • масло для обжарки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Отбейте целый кусок свинины до получения тонкого пласта.

Шаг 2:

Измельчите лук, грибы и корень петрушки и обжарьте их в масле на сковороде.

Шаг 3:

Выложите полученную смесь на отбитый пласт свинины, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте рулет и оберните его в фольгу.

Шаг 4:

Переложите рулет на противень или в форму для выпекания и поставьте в духовой шкаф разогретый до 200 ° С на 35-45 минут.

Рулет получается очень вкусным, сочным и сытным. Обязательно попробуйте приготовить его дома, ваши близкие точно не останутся равнодушными!




Похожие рецепты
Мясо с ананасами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо с ананасами в духовке – вкусное основное блюдо, которое вы можете предложить гостям на праздничный стол или повседневный. По вкусу мясо получается слегка сладковатым, именно за счет добавления ананасов, кислинку и сочность придаст небольшое количество помидоров, также добавим сметану. Специи для мяса используйте свои любимые. По желанию мясо можно даже заранее замариновать. Подавать к столу готовое блюдо можно с различными гарнирами, кашами, овощами, разносолами, можно добавить немного соуса.
Мясной рулет в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вот и приближается праздник для всей семьи, и не важно, особо что это – день рождения или что-то еще. Хочется всех накормить и удивить вкуснятиной. Если с десертом определиться проще, то вот с мясом чаще всего приходиться работать очень долго. Пока приготовишь фарш, пока нажаришь котлет, а я еще их тушу в соусе, - процесс очень долгий, занимает почти полдня.
Простое блюдо из мяса в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Как быстро и вкусно приготовить мягкое и одновременно пикантную свинину – приготовьте мясо в духовке в рукаве в соевом соусе. Приготовленное таким способом мясная част ужина не доставит вам никаких хлопот. Приготовление в духовке и маринование почти не требуют от вас участия.
Мясные тефтели с рисом с подливкой - классический пошаговый рецепт с фото
Если блюдо которые мы с вами ели в детстве, а сейчас готовим снова и снова. Это же блюдо в детском саду для меня было чем-то странным. Но мои дети не ходили в сад и для них это вкусные и сочные мясные шарики. А со временем и муж просит приготовить тефтели – хотя ранее только посмеивался над тем, что я готовлю это не современное, но такое уютное и вкусное домашнее блюдо.
Мясной рулет с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Традиционный для многих из нас мясной рулет подает на праздничный стол каждая хозяйка. Но чаще всего мы просто покупаем его в магазине. Сделать его вовсе не сложно, в качестве начинки может выступать все то, что вы любите.
Мясо кусочками в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке кусочками готовиться легко, а на вкус нежное и пикантное одновременно. Несмотря на то, что кусочки крупные, промаринованное мясо готовиться не долго.
Шашлык из печени в духовке - оригинальный пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам рассказать, как просто и быстро, а главное – вкусно, приготовить куриную печень. Предлагаю вашему вниманию рецепт шашлыков в духовке, а приготовим мы их именно из печени, также добавим кабачки, ну а сочность нам обеспечит хороший кусочек сала.
Мясо на гриле в духовке
Правильно прожаренный стейк это искусство, которым владеет не каждый повар. Мясо для стейков берётся из мягких частей соединительной ткани, которые не участвовали в активной работе мышц животного.
Мясо тушеное в духовке
Мясо тушеное в духовке – сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Этим способом можно готовить свинину, говядину или птицу. Классический вариант приготовления этого блюда позволяет любое мясо сделать сочным и нежным.
Мясо на косточке в духовке
Классический рецепт мяса на косточке в духовке очень прост. Нужно лишь правильно подготовить продукт и подобрать хорошие специи. Включите духовку, затем читайте описание рецепта и выполняйте.
Мясо с ананасами и сыром в духовке
Приготовить мясо с ананасами и сыром в духовке достаточно простое задание. Мясо замаринуйте, хорошенько отбейте или нарежьте брусочками. Затем слоями выложите на нём дополнительные ингредиенты – овощи, ананасы и сыр. Все продукты можно изменять, следуя своей фантазии. Мясо брать свинину, говядину или индюшку, овощи подойдут луковые и томатные, а сыр – твёрдый, плавленый или мягкий творожный. Теперь – подробнее.
Мясо с грибами и сыром в духовке
Готовить мясо в духовке очень удобно. Это избавляет хозяйку от необходимости неотлучно находиться на кухне, достаточно заложить нужные ингредиенты и отправить посуду в шкаф для выпекания, а через некоторое время достать готовое блюдо.
Мясо по-деревенски в духовке
Для приготовления мяса по-деревенски в духовке берутся простые доступные продукты – мясо (или фарш), картофель и овощи, зелень и сыр. В результате запекания получается очень сытное блюдо, которое подаётся не только на обычный семейный обед, но и на праздничный ужин.
Мясо с помидорами в духовке
Мясо, приготовленное в духовке, с помидорами довольно часто подают к праздничному застолью в семейном кругу, а еще это отличный вариант летнего ужина. К блюду идеально подойдет отварной картофель и легкий овощной салат.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)