Мясо с луком в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
Мясо по-капитански в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите сытные и питательные блюда, тогда я вам предлагаю приготовить шикарный вариант – мясо по-капитански в духовке – сытно, питательно и празднично. Да, такое мясо прекрасно подойдет даже для праздничного стола, все гости останутся в восторге.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо с луком в духовке

Пошаговые рецепты сочного и нежного мяса с луком в духовке
2017-10-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
16617
Число
просмотров
16617
Время
(мин)
110
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
217
(Ккал)
217 ккал.
среднее

Вариант 1. Мясо с луком в духовке - классический рецепт

У многих мясо с луком ассоциируется с пикником, но не всегда можно выбраться на природу. Отличной альтернативой шашлыку является запеченное мясо в духовке. Блюдо получается ничуть не хуже, чем приготовленное на костре.

Ингредиенты

  • вырезка свинины – 800 г;
  • лук – три крупные головки;
  • кетчуп – 60 г;
  • 5 г свежемолотого перца черного;
  • соль поваренная;
  • майонез – 30 г.

Пошаговый рецепт мяса с луком в духовке

Шаг 1:

Мякоть свинины промыть под струей воды, обсушить салфетками и срезать пленки и лишний жир. Мясо нарезать ломтиками толщиной в сантиметр поперек волокон. Каждый кусочек слегка отбить.

Шаг 2:

Головки лука очистите от шелухи, ополоснуть, измельчить с помощью терки или блендера и выложить в глубокую тарелку.

Шаг 3:

В луковую смесь добавить майонез и кетчуп, приправить специями и перемешать. Ломтики мяса окунуть в маринад, выложить в глубокую посуду и оставить мариноваться на час.

Шаг 4:

Духовку разогреть до 200 градусов. Сложить лист фольги пополам. По центру выложить ломтики свинины внахлест в один ряд. Завернуть мясо в фольгу, оставив в середине отверстие для выхода пара. Выложить на деко.

Шаг 5:

Мясо запекать в духовке минут сорок. Затем развернуть фольгу, увеличить температуру и готовить еще десять минут до легкой румяности.

Чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее и нежнее оно получится. В маринад можете добавлять специи на свой вкус. Мясо берите охлажденное или свежее, замороженное может получиться сухим. При подаче посыпьте свинину маринованным луком. Перед отбиванием оберните мясо пленкой, чтобы оно не порвалось, а кухня осталась чистой.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Мясо с луком в духовке в рукаве

Мясо, приготовленное этим способом, получается очень нежным и мягким. Луковая подушка, на которой его готовят, добавляет блюду сочности и аромата.

Ингредиенты

  • кг свиной вырезки;
  • специи для мяса;
  • 400 г лука;
  • 30 г сахара-песка;
  • 30 мл столового уксуса;
  • 30 мл лимонного сока.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину вымойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кусочками, как на шашлык. Соедините в отдельной чашке уксус с лимонным соком, приправьте солью и перцем. Размешайте маринад и вылейте в мясо. Перемешайте руками. Оставьте мариноваться на несколько часов.

Шаг 2:

Лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими кольцами. В отдельной посуде смешайте 100 мл фильтрованной воды с 20 мл столового уксуса, добавьте немного сахара. Залейте лук маринадом и оставьте на полчаса.

Шаг 3:

В мясо переложите маринованный лук. Аккуратно размешайте руками. Переложите все в пакет для запекания. Завяжите края и выложите на деко. Поставьте в духовку на полтора часа. Запекайте при 200 градусах.

Чем больше лука вы будете использовать, те сочнее у вас получится мясо. Чтобы избавиться от горечи, обязательно замаринуйте лук как минимум на полчаса. Можете использовать сладкий фиолетовый лук, в этом случае его мариновать не нужно.

Вариант 3. Мясо с луком в духовке в гранатовом соусе

Говядина, запеченная в гранатовом соусе, получается нежной и невероятно вкусной. Соус можно использовать в качестве подливы для гарнира. Если граната нет, соус можете приготовить на гранатовом соке.

Ингредиенты

  • полкилограмма говядины;
  • поваренная соль;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • свежая петрушка;
  • 30 г масла сливочного;
  • 30 г муки пшеничной;
  • половина граната;
  • 10 мл столового уксуса;
  • три головки лука;
  • 50 г панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говяжью вырезку моем, срезаем плеву и прожилки. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, слегка солим и ставим на огонь. Варим до готовности. Готовое мясо вынимаем, бульон оставляем, он нам еще пригодиться. Все остужаем.

Шаг 2:

Очищенные луковицы шинкуем кольцами. Выкладываем в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности. Всыпаем муку и жарим, непрерывно помешивая, минуты три.

Шаг 3:

Гранат моем и чистим. Зерна выкладываем в обжаренный лук, сюда же вливаем бульон и столовый уксус. Размешиваем и тушим десять минут. Говядину нарезаем небольшими кусками.

Шаг 4:

В форму выкладываем половину гранатового соуса, сверху раскладываем половину кусочков отварной говядины, поливаем оставшимся соусом и снова кладем мясо. Посыпаем все панировочными сухарями и поливаем топленым маслом сливочным.

Шаг 5:

Форму накрываем листом фольги, ставим в духовку и запекаем на протяжении 20 минут при температуре 180 С. Фольгу снимаем и ставим в духовку еще на четверть часа до образования румяной корочки.

Чтобы говядина стала мягче, можете вымочить ее в молоке. Мясо нарезайте только поперек волокон. Перед окончанием приготовления снимите лист фольги и запекайте, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой. Лук может быть любой: репчатый, сладкий фиолетовый, латук и т.д.

Вариант 4. Мясо с луком в духовке в винно-соевом соусе

Маринад из соевого соуса и красного вина, сделает вкус мяса пикантным. Мед и имбирь добавят блюду аромата и приятной сладости. Мясо получается кисло-сладким, с легкой медовой ноткой.

Ингредиенты

  • 1 кг 500 г свиного окорока;
  • фильтрованная вода – половина стакана;
  • две крупные головки лука;
  • масло растительное – 50 мл;
  • шесть долек чеснока;
  • 150 г красного сухого вина;
  • свежая зелень;
  • морская соль;
  • имбирь – 20 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • мед натуральный – 50 г;
  • горчица – 50 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымойте свиной окорок, обсушите его бумажным полотенцем и зачистите от лишнего жира и плевы. Мясо порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2:

Чеснок, имбирь и луковицы очистите и помойте. Зелень ополосните и стряхните лишнюю влагу. Луковицы разрежьте на четыре части. Имбирь нарежьте небольшими кусочками. Выложите все в емкость блендера, влейте половину стакана фильтрованной воды и измельчите до состояния кашицы.

Шаг 3:

В полученную луково-чесночную кашицу добавьте мед, горчицу и соевый соус. Тщательно все перемешайте. Теперь влейте красное вино и размешайте еще раз. Полученным маринадом залейте свинину и поставьте на три часа в холодильник.

Шаг 4:

В глубокую форму выложите мясо вместе с маринадом. Накройте листом фольги и подогните края. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте примерно полтора часа при температуре 180 градусов.

Шаг 5:

Затем снимите фольгу, увеличьте температуру и запекайте до румяной корочки. Получается нежное мясо с кисло-сладким привкусом. Подавайте с маринованным луком, и свежей зеленью.

Солите блюдо в конце, после того, как попробуете мясо. Свинину нарезайте не слишком мелкими кусочками, чтобы мясо не получилось сухим. Мясо с луком в духовке можно приготовить с овощами или картофелем. В этом случае получится самостоятельное блюдо. Добавьте к мясу чернослив, он придаст легкий аромат и привкус копченостей.

Вариант 2. Куриное мясо с луком в духовке

Куриное мясо готовится быстро. Это блюдо можно приготовить на ужин, так как оно, несмотря на сытность, содержит мало калорий. В качестве гарнира можно подать отварную гречку, рис или картофель.

Ингредиенты

кг куриных бедрышек;

поваренная соль;

четыре луковицы;

пряности;

три зубка чеснока;

майонез.

Как быстро приготовить мясо с луком в духовке

Шаг 1:

Куриные бедра вымойте, обмокните салфетками и разрежьте пополам. Выложите в глубокую посуду, посолите, приправьте специями и перемешайте.

Шаг 2:
Луковицу освободите от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими колечками. Одну головку лука отложите в сторону.

Шаг 3:

Очищенные зубки чеснока с отложенной луковицей перемелите в блендере и добавьте к куриным бедрышкам. Перемешайте.

Шаг 4:

Добавьте майонез к мясу, и еще раз перемешайте. Маринуйте куриные бедра полчаса.

Шаг 5:

Форму для выпекания промажьте маслом и выложите в нее луковые кольца, предварительно разобрав их. Поверх лука разложите куриные бедра. Поставьте в духовку и запекайте полчаса при температуре 180 С.

Чтобы сделать блюдо диетическим, снимите с курицы кожицу. Чтобы куриное мясо получилось сочным, обжарьте его предварительно до румяной корочки на сильном огне. Мясо получится ароматным и нежным, если его предварительно замариновать в соусе или специях.




Похожие рецепты
Мясо с ананасами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо с ананасами в духовке – вкусное основное блюдо, которое вы можете предложить гостям на праздничный стол или повседневный. По вкусу мясо получается слегка сладковатым, именно за счет добавления ананасов, кислинку и сочность придаст небольшое количество помидоров, также добавим сметану. Специи для мяса используйте свои любимые. По желанию мясо можно даже заранее замариновать. Подавать к столу готовое блюдо можно с различными гарнирами, кашами, овощами, разносолами, можно добавить немного соуса.
Мясной рулет в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вот и приближается праздник для всей семьи, и не важно, особо что это – день рождения или что-то еще. Хочется всех накормить и удивить вкуснятиной. Если с десертом определиться проще, то вот с мясом чаще всего приходиться работать очень долго. Пока приготовишь фарш, пока нажаришь котлет, а я еще их тушу в соусе, - процесс очень долгий, занимает почти полдня.
Простое блюдо из мяса в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Как быстро и вкусно приготовить мягкое и одновременно пикантную свинину – приготовьте мясо в духовке в рукаве в соевом соусе. Приготовленное таким способом мясная част ужина не доставит вам никаких хлопот. Приготовление в духовке и маринование почти не требуют от вас участия.
Мясные тефтели с рисом с подливкой - классический пошаговый рецепт с фото
Если блюдо которые мы с вами ели в детстве, а сейчас готовим снова и снова. Это же блюдо в детском саду для меня было чем-то странным. Но мои дети не ходили в сад и для них это вкусные и сочные мясные шарики. А со временем и муж просит приготовить тефтели – хотя ранее только посмеивался над тем, что я готовлю это не современное, но такое уютное и вкусное домашнее блюдо.
Мясной рулет с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Традиционный для многих из нас мясной рулет подает на праздничный стол каждая хозяйка. Но чаще всего мы просто покупаем его в магазине. Сделать его вовсе не сложно, в качестве начинки может выступать все то, что вы любите.
Мясо кусочками в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке кусочками готовиться легко, а на вкус нежное и пикантное одновременно. Несмотря на то, что кусочки крупные, промаринованное мясо готовиться не долго.
Шашлык из печени в духовке - оригинальный пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам рассказать, как просто и быстро, а главное – вкусно, приготовить куриную печень. Предлагаю вашему вниманию рецепт шашлыков в духовке, а приготовим мы их именно из печени, также добавим кабачки, ну а сочность нам обеспечит хороший кусочек сала.
Мясо на гриле в духовке
Правильно прожаренный стейк это искусство, которым владеет не каждый повар. Мясо для стейков берётся из мягких частей соединительной ткани, которые не участвовали в активной работе мышц животного.
Мясо тушеное в духовке
Мясо тушеное в духовке – сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Этим способом можно готовить свинину, говядину или птицу. Классический вариант приготовления этого блюда позволяет любое мясо сделать сочным и нежным.
Мясо на косточке в духовке
Классический рецепт мяса на косточке в духовке очень прост. Нужно лишь правильно подготовить продукт и подобрать хорошие специи. Включите духовку, затем читайте описание рецепта и выполняйте.
Мясо с ананасами и сыром в духовке
Приготовить мясо с ананасами и сыром в духовке достаточно простое задание. Мясо замаринуйте, хорошенько отбейте или нарежьте брусочками. Затем слоями выложите на нём дополнительные ингредиенты – овощи, ананасы и сыр. Все продукты можно изменять, следуя своей фантазии. Мясо брать свинину, говядину или индюшку, овощи подойдут луковые и томатные, а сыр – твёрдый, плавленый или мягкий творожный. Теперь – подробнее.
Мясо с грибами и сыром в духовке
Готовить мясо в духовке очень удобно. Это избавляет хозяйку от необходимости неотлучно находиться на кухне, достаточно заложить нужные ингредиенты и отправить посуду в шкаф для выпекания, а через некоторое время достать готовое блюдо.
Мясо по-деревенски в духовке
Для приготовления мяса по-деревенски в духовке берутся простые доступные продукты – мясо (или фарш), картофель и овощи, зелень и сыр. В результате запекания получается очень сытное блюдо, которое подаётся не только на обычный семейный обед, но и на праздничный ужин.
Мясо с помидорами в духовке
Мясо, приготовленное в духовке, с помидорами довольно часто подают к праздничному застолью в семейном кругу, а еще это отличный вариант летнего ужина. К блюду идеально подойдет отварной картофель и легкий овощной салат.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)