Мясо с овощами в фольге в духовке - быстро и просто

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо с овощами в фольге в духовке

Простые пошаговые рецепты приготовления мяса в фольге с овощами в духовке
2017-09-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6990
Число
просмотров
6990
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
171
(Ккал)
171 ккал.
среднее

Мясо с овощами в фольге в духовке

Нет общего мнения о том, кто первый догадался завернуть еду в фольгу и запечь. Есть версия, что способ придумали ещё древние египтяне, а учёные расшифровали иероглифы с описанием рецепта. Иногда фольгу называют металлической бумагой. Слово имеет латинское происхождение от folium (лист). Первые такие листы были из золота, затем из более дешёвого алюминия. Сначала упаковывали в них только шоколад, который в прошлом веке был редким лакомством.

Сейчас у пищевой фольги более широкое применение, а особенно в кулинарии: заворачивают продукты для хранения и запекают вторые блюда. Современная промышленность выпускает десятиметровые рулоны, прямоугольные и округлые формочки и пакеты из раскатанного алюминия.

Не безопасно ли для здоровья запекать мясо с овощами в фольге в духовке? За целый век материал полюбился поварам, а противопоказаний для здоровья не обнаружено.

Характеристики пищевой фольги:

1. Не меняет свойств при низкой и высокой температуре.

2. Герметична.

3. Хорошо гнётся и не ломается на сгибах.

4. Нет химической реакции с продуктами.

5. Не вызывает аллергию.

6. Не плавится.

7. Долго сохраняет температуру продуктов.

8. Защищает от влаги и пыли.

Для классического рецепта мяса с овощами в фольге в духовке купите упаковку на которой написано: «Особо прочная». Ширина такого рулона 44 см, а толщина проката 14 микрон.

Ингредиенты:

  • Свинина ─ 200 г.
  • Хлеб ─ 50 г
  • Картофель ─ 80 г
  • Морковь ─ 40 г.
  • Капуста ─ 50 г.
  • Помидор ─ 50 г.
  • Баклажаны ─ 50 г.
  • Зелень ─ 30 г.
  • Специи.

Этапы приготовления:

1. Нарежьте шейную часть на антрекоты и отбейте.

2. Натрите специями и положите в холодильник.

3. Овощи нужно помыть, очистить от кожуры и крупно нарезать.

4. Отрежьте фольгу в форме равностороннего квадрата.

5. Положите продукты в центр листа и соберите его края в центре.

6. Запекайте мясо с овощами в фольге в духовке в течении 45 минут

В рецепте указаны продукты на 1 порцию. Запомните, что еду в фольге нельзя разогревать в микроволновке, лучше переложите её сначала в тарелку. Зато на природе можно потушить костёр и закопать на 10 минут пакет из фольги в угли.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Куриное мясо с овощами в фольге в духовке

В выходной день обеспечьте себя обедами на всю рабочую неделю. Подберите пять комплектов из вкусных продуктов, запеките и сложите в холодильник. Правильно заготовленное мясо с овощами в фольге в духовке можно взять в путешествие на автомобиле и поезде, в поход, в командировку.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо─ 1 кг
  • Лук─ 2 шт.
  • Картофель─0,3 кг
  • Растительное масло─ 50 г.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1. Осмолите курицу над огнем, затем протрите шкурку острым ножом.

2. Сделайте в мясе несколько глубоких проколов.

3. Натрите солью.

4. Обмажьте тушку растительным маслом.

5. Положите рулон на противень и измерьте нужную длину.

6. Отрежьте фольгу в двойном размере.

7. Разрежьте картофель и лук поперёк.

8. Положите на одну половину листа курицу, а вокруг овощи.

9. Накройте продукты второй частью листа, а по периметру заверните края в трубочку.

10. Выпекайте при 250 градусах 50 минут.

Фольга имеет две стороны: матовую и блестящую. Многим интересно, а на какую сторону нужно укладывать продукты? Особой разницы нет. Попробуйте матовой наружу: сэкономите минут пять. Совсем торопливые люди могут и картофель не чистить, но тогда подбирайте качественные клубни одинакового размера и с тонкой кожурой.

Превосходный шашлык из мяса с овощами в фольге

Мясо после замораживания теряет вкусовые и полезные качества. Уложите свежую вырезку с овощами в пакеты из фольги. На верхней полке продукт не испортится, а отлично замаринуется. Так вы подготовитесь к неожиданному приходу гостей или обеспечите себя вкусной едой после длительного отсутствия. Обратите внимание, что в этом рецепте нет соли.

Ингредиенты:

  • Свинина─ 1000 г.
  • Лук─ 300 г.
  • Помидоры─ 300 г.
  • Соевый соус─ 50 г.
  • Чёрный перец (сухая аджика) ─ 1ч. ложка

Как приготовить:

1. Отделите свинину от костей и разделите на куски по 10×5 см.

2. Нашинкуйте лук и помидоры.

3. Переложите мясо в глубокую эмалированную чашку.

4. Добавьте специи, овощи и соевый соус.

5. Перемешивайте состав в течении минуты.

6. Сверните из двойной фольги просторный пакет и переложите туда продукты.

7. В таком виде продукт может храниться в холодильнике 2-3 дня.

8. При необходимости прожарьте.

9. Через 40 минут разверните край пакета и проверьте готовность.

Мягкий и сочный шашлык выложите на блюдо, украсьте зеленью и кольцами свежего лука. Для гостей подайте бокалы со светлым пивом.

Вкусный сюрприз из мяса с овощами в фольге в духовке

Позвоните любимому человеку и сообщите: «Я приготовила сюрприз на двоих в серебряном пакете. Разогрей в духовке, я скоро приду». Красиво оформленное мясо с овощами в фольге в духовке заменит подарок к праздничному дню.

Ингредиенты:

  • Белое куриное мясо ─ 400 г.
  • Шампиньоны ─ 200 г.
  • Твёрдый сыр ─ 50 г.
  • Домашние сливки ─ 30 г.
  • Сухая мелисса и розмарин по 1 щепотке.

Этапы приготовления:

1. Разделите филе на кусочки по 2×10 см.

2. Посыпьте мясо солью и травами.

3. Снимите с шампиньонов тонкую оболочку и отделите шляпки от ножек.

4. Ножки мелко нарежьте.

5. Сыр натрите.

6. Грибные шляпки нафаршируйте измельчёнными ножками и сыром.

7. Отмерьте квадрат из фольги.

8. Поместите в центр листа грибы, а вокруг мясо.

9. Полейте продукты сливками.

10. Соберите края фольги в центре и закрепите.

11. Готовьте в духовке 40 минут.

Приготовленные продукты переложите на плоское блюдо. Подайте сливочный соус и нарезку из двух сортов сыра. В хрустальные вазы уложите консервированные ананасы. К вечернему ужину добавьте шампанское и свечи. Созданная обстановка с помощью сервировки идеально подходит для предложения руки и сердца!

Нежное белое мясо в пряностях и с фаршированными грибами приятно есть, оно легко усваивается, приятно пахнет и выглядит симпатично.