Мясо с овощами в фольге в духовке
Нет общего мнения о том, кто первый догадался завернуть еду в фольгу и запечь. Есть версия, что способ придумали ещё древние египтяне, а учёные расшифровали иероглифы с описанием рецепта. Иногда фольгу называют металлической бумагой. Слово имеет латинское происхождение от folium (лист). Первые такие листы были из золота, затем из более дешёвого алюминия. Сначала упаковывали в них только шоколад, который в прошлом веке был редким лакомством.
Сейчас у пищевой фольги более широкое применение, а особенно в кулинарии: заворачивают продукты для хранения и запекают вторые блюда. Современная промышленность выпускает десятиметровые рулоны, прямоугольные и округлые формочки и пакеты из раскатанного алюминия.
Не безопасно ли для здоровья запекать мясо с овощами в фольге в духовке? За целый век материал полюбился поварам, а противопоказаний для здоровья не обнаружено.
Характеристики пищевой фольги:
1. Не меняет свойств при низкой и высокой температуре.
2. Герметична.
3. Хорошо гнётся и не ломается на сгибах.
4. Нет химической реакции с продуктами.
5. Не вызывает аллергию.
6. Не плавится.
7. Долго сохраняет температуру продуктов.
8. Защищает от влаги и пыли.
Для классического рецепта мяса с овощами в фольге в духовке купите упаковку на которой написано: «Особо прочная». Ширина такого рулона 44 см, а толщина проката 14 микрон.
Ингредиенты:
- Свинина ─ 200 г.
- Хлеб ─ 50 г
- Картофель ─ 80 г
- Морковь ─ 40 г.
- Капуста ─ 50 г.
- Помидор ─ 50 г.
- Баклажаны ─ 50 г.
- Зелень ─ 30 г.
- Специи.
Этапы приготовления:
1. Нарежьте шейную часть на антрекоты и отбейте.
2. Натрите специями и положите в холодильник.
3. Овощи нужно помыть, очистить от кожуры и крупно нарезать.
4. Отрежьте фольгу в форме равностороннего квадрата.
5. Положите продукты в центр листа и соберите его края в центре.
6. Запекайте мясо с овощами в фольге в духовке в течении 45 минут
В рецепте указаны продукты на 1 порцию. Запомните, что еду в фольге нельзя разогревать в микроволновке, лучше переложите её сначала в тарелку. Зато на природе можно потушить костёр и закопать на 10 минут пакет из фольги в угли.