Нет общего мнения о том, кто первый догадался завернуть еду в фольгу и запечь. Есть версия, что способ придумали ещё древние египтяне, а учёные расшифровали иероглифы с описанием рецепта. Иногда фольгу называют металлической бумагой. Слово имеет латинское происхождение от folium (лист). Первые такие листы были из золота, затем из более дешёвого алюминия. Сначала упаковывали в них только шоколад, который в прошлом веке был редким лакомством.
Сейчас у пищевой фольги более широкое применение, а особенно в кулинарии: заворачивают продукты для хранения и запекают вторые блюда. Современная промышленность выпускает десятиметровые рулоны, прямоугольные и округлые формочки и пакеты из раскатанного алюминия.
Не безопасно ли для здоровья запекать мясо с овощами в фольге в духовке? За целый век материал полюбился поварам, а противопоказаний для здоровья не обнаружено.
Характеристики пищевой фольги:
1. Не меняет свойств при низкой и высокой температуре.
2. Герметична.
3. Хорошо гнётся и не ломается на сгибах.
4. Нет химической реакции с продуктами.
5. Не вызывает аллергию.
6. Не плавится.
7. Долго сохраняет температуру продуктов.
8. Защищает от влаги и пыли.
Для классического рецепта мяса с овощами в фольге в духовке купите упаковку на которой написано: «Особо прочная». Ширина такого рулона 44 см, а толщина проката 14 микрон.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Нарежьте шейную часть на антрекоты и отбейте.
2. Натрите специями и положите в холодильник.
3. Овощи нужно помыть, очистить от кожуры и крупно нарезать.
4. Отрежьте фольгу в форме равностороннего квадрата.
5. Положите продукты в центр листа и соберите его края в центре.
6. Запекайте мясо с овощами в фольге в духовке в течении 45 минут
В рецепте указаны продукты на 1 порцию. Запомните, что еду в фольге нельзя разогревать в микроволновке, лучше переложите её сначала в тарелку. Зато на природе можно потушить костёр и закопать на 10 минут пакет из фольги в угли.
В выходной день обеспечьте себя обедами на всю рабочую неделю. Подберите пять комплектов из вкусных продуктов, запеките и сложите в холодильник. Правильно заготовленное мясо с овощами в фольге в духовке можно взять в путешествие на автомобиле и поезде, в поход, в командировку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Осмолите курицу над огнем, затем протрите шкурку острым ножом.
2. Сделайте в мясе несколько глубоких проколов.
3. Натрите солью.
4. Обмажьте тушку растительным маслом.
5. Положите рулон на противень и измерьте нужную длину.
6. Отрежьте фольгу в двойном размере.
7. Разрежьте картофель и лук поперёк.
8. Положите на одну половину листа курицу, а вокруг овощи.
9. Накройте продукты второй частью листа, а по периметру заверните края в трубочку.
10. Выпекайте при 250 градусах 50 минут.
Фольга имеет две стороны: матовую и блестящую. Многим интересно, а на какую сторону нужно укладывать продукты? Особой разницы нет. Попробуйте матовой наружу: сэкономите минут пять. Совсем торопливые люди могут и картофель не чистить, но тогда подбирайте качественные клубни одинакового размера и с тонкой кожурой.
Мясо после замораживания теряет вкусовые и полезные качества. Уложите свежую вырезку с овощами в пакеты из фольги. На верхней полке продукт не испортится, а отлично замаринуется. Так вы подготовитесь к неожиданному приходу гостей или обеспечите себя вкусной едой после длительного отсутствия. Обратите внимание, что в этом рецепте нет соли.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Отделите свинину от костей и разделите на куски по 10×5 см.
2. Нашинкуйте лук и помидоры.
3. Переложите мясо в глубокую эмалированную чашку.
4. Добавьте специи, овощи и соевый соус.
5. Перемешивайте состав в течении минуты.
6. Сверните из двойной фольги просторный пакет и переложите туда продукты.
7. В таком виде продукт может храниться в холодильнике 2-3 дня.
8. При необходимости прожарьте.
9. Через 40 минут разверните край пакета и проверьте готовность.
Мягкий и сочный шашлык выложите на блюдо, украсьте зеленью и кольцами свежего лука. Для гостей подайте бокалы со светлым пивом.
Позвоните любимому человеку и сообщите: «Я приготовила сюрприз на двоих в серебряном пакете. Разогрей в духовке, я скоро приду». Красиво оформленное мясо с овощами в фольге в духовке заменит подарок к праздничному дню.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Разделите филе на кусочки по 2×10 см.
2. Посыпьте мясо солью и травами.
3. Снимите с шампиньонов тонкую оболочку и отделите шляпки от ножек.
4. Ножки мелко нарежьте.
5. Сыр натрите.
6. Грибные шляпки нафаршируйте измельчёнными ножками и сыром.
7. Отмерьте квадрат из фольги.
8. Поместите в центр листа грибы, а вокруг мясо.
9. Полейте продукты сливками.
10. Соберите края фольги в центре и закрепите.
11. Готовьте в духовке 40 минут.
Приготовленные продукты переложите на плоское блюдо. Подайте сливочный соус и нарезку из двух сортов сыра. В хрустальные вазы уложите консервированные ананасы. К вечернему ужину добавьте шампанское и свечи. Созданная обстановка с помощью сервировки идеально подходит для предложения руки и сердца!
Нежное белое мясо в пряностях и с фаршированными грибами приятно есть, оно легко усваивается, приятно пахнет и выглядит симпатично.