Лучшие рецепты:

Мясо с овощами в фольге в духовке

Простые пошаговые рецепты приготовления мяса в фольге с овощами в духовке
Мясо с овощами в фольге в духовке 2017-09-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
7490
Число
просмотров
7490
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
171
(Ккал)
171 ккал.
среднее

Мясо с овощами в фольге в духовке

Нет общего мнения о том, кто первый догадался завернуть еду в фольгу и запечь. Есть версия, что способ придумали ещё древние египтяне, а учёные расшифровали иероглифы с описанием рецепта. Иногда фольгу называют металлической бумагой. Слово имеет латинское происхождение от folium (лист). Первые такие листы были из золота, затем из более дешёвого алюминия. Сначала упаковывали в них только шоколад, который в прошлом веке был редким лакомством.

Сейчас у пищевой фольги более широкое применение, а особенно в кулинарии: заворачивают продукты для хранения и запекают вторые блюда. Современная промышленность выпускает десятиметровые рулоны, прямоугольные и округлые формочки и пакеты из раскатанного алюминия.

Не безопасно ли для здоровья запекать мясо с овощами в фольге в духовке? За целый век материал полюбился поварам, а противопоказаний для здоровья не обнаружено.

Характеристики пищевой фольги:

1. Не меняет свойств при низкой и высокой температуре.

2. Герметична.

3. Хорошо гнётся и не ломается на сгибах.

4. Нет химической реакции с продуктами.

5. Не вызывает аллергию.

6. Не плавится.

7. Долго сохраняет температуру продуктов.

8. Защищает от влаги и пыли.

Для классического рецепта мяса с овощами в фольге в духовке купите упаковку на которой написано: «Особо прочная». Ширина такого рулона 44 см, а толщина проката 14 микрон.

Ингредиенты:

  • Свинина ─ 200 г.
  • Хлеб ─ 50 г
  • Картофель ─ 80 г
  • Морковь ─ 40 г.
  • Капуста ─ 50 г.
  • Помидор ─ 50 г.
  • Баклажаны ─ 50 г.
  • Зелень ─ 30 г.
  • Специи.

Этапы приготовления:

1. Нарежьте шейную часть на антрекоты и отбейте.

2. Натрите специями и положите в холодильник.

3. Овощи нужно помыть, очистить от кожуры и крупно нарезать.

4. Отрежьте фольгу в форме равностороннего квадрата.

5. Положите продукты в центр листа и соберите его края в центре.

6. Запекайте мясо с овощами в фольге в духовке в течении 45 минут

В рецепте указаны продукты на 1 порцию. Запомните, что еду в фольге нельзя разогревать в микроволновке, лучше переложите её сначала в тарелку. Зато на природе можно потушить костёр и закопать на 10 минут пакет из фольги в угли.


Рецепты дня:


Куриное мясо с овощами в фольге в духовке

В выходной день обеспечьте себя обедами на всю рабочую неделю. Подберите пять комплектов из вкусных продуктов, запеките и сложите в холодильник. Правильно заготовленное мясо с овощами в фольге в духовке можно взять в путешествие на автомобиле и поезде, в поход, в командировку.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо─ 1 кг
  • Лук─ 2 шт.
  • Картофель─0,3 кг
  • Растительное масло─ 50 г.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1. Осмолите курицу над огнем, затем протрите шкурку острым ножом.

2. Сделайте в мясе несколько глубоких проколов.

3. Натрите солью.

4. Обмажьте тушку растительным маслом.

5. Положите рулон на противень и измерьте нужную длину.

6. Отрежьте фольгу в двойном размере.

7. Разрежьте картофель и лук поперёк.

8. Положите на одну половину листа курицу, а вокруг овощи.

9. Накройте продукты второй частью листа, а по периметру заверните края в трубочку.

10. Выпекайте при 250 градусах 50 минут.

Фольга имеет две стороны: матовую и блестящую. Многим интересно, а на какую сторону нужно укладывать продукты? Особой разницы нет. Попробуйте матовой наружу: сэкономите минут пять. Совсем торопливые люди могут и картофель не чистить, но тогда подбирайте качественные клубни одинакового размера и с тонкой кожурой.

Превосходный шашлык из мяса с овощами в фольге

Мясо после замораживания теряет вкусовые и полезные качества. Уложите свежую вырезку с овощами в пакеты из фольги. На верхней полке продукт не испортится, а отлично замаринуется. Так вы подготовитесь к неожиданному приходу гостей или обеспечите себя вкусной едой после длительного отсутствия. Обратите внимание, что в этом рецепте нет соли.

Ингредиенты:

  • Свинина─ 1000 г.
  • Лук─ 300 г.
  • Помидоры─ 300 г.
  • Соевый соус─ 50 г.
  • Чёрный перец (сухая аджика) ─ 1ч. ложка

Как приготовить:

1. Отделите свинину от костей и разделите на куски по 10×5 см.

2. Нашинкуйте лук и помидоры.

3. Переложите мясо в глубокую эмалированную чашку.

4. Добавьте специи, овощи и соевый соус.

5. Перемешивайте состав в течении минуты.

6. Сверните из двойной фольги просторный пакет и переложите туда продукты.

7. В таком виде продукт может храниться в холодильнике 2-3 дня.

8. При необходимости прожарьте.

9. Через 40 минут разверните край пакета и проверьте готовность.

Мягкий и сочный шашлык выложите на блюдо, украсьте зеленью и кольцами свежего лука. Для гостей подайте бокалы со светлым пивом.

Вкусный сюрприз из мяса с овощами в фольге в духовке

Позвоните любимому человеку и сообщите: «Я приготовила сюрприз на двоих в серебряном пакете. Разогрей в духовке, я скоро приду». Красиво оформленное мясо с овощами в фольге в духовке заменит подарок к праздничному дню.

Ингредиенты:

  • Белое куриное мясо ─ 400 г.
  • Шампиньоны ─ 200 г.
  • Твёрдый сыр ─ 50 г.
  • Домашние сливки ─ 30 г.
  • Сухая мелисса и розмарин по 1 щепотке.

Этапы приготовления:

1. Разделите филе на кусочки по 2×10 см.

2. Посыпьте мясо солью и травами.

3. Снимите с шампиньонов тонкую оболочку и отделите шляпки от ножек.

4. Ножки мелко нарежьте.

5. Сыр натрите.

6. Грибные шляпки нафаршируйте измельчёнными ножками и сыром.

7. Отмерьте квадрат из фольги.

8. Поместите в центр листа грибы, а вокруг мясо.

9. Полейте продукты сливками.

10. Соберите края фольги в центре и закрепите.

11. Готовьте в духовке 40 минут.

Приготовленные продукты переложите на плоское блюдо. Подайте сливочный соус и нарезку из двух сортов сыра. В хрустальные вазы уложите консервированные ананасы. К вечернему ужину добавьте шампанское и свечи. Созданная обстановка с помощью сервировки идеально подходит для предложения руки и сердца!

Нежное белое мясо в пряностях и с фаршированными грибами приятно есть, оно легко усваивается, приятно пахнет и выглядит симпатично.