Мясо с помидорами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо с помидорами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления сочного и ароматного мяса с помидорами в духовке с золотистой корочкой
2017-10-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
3689
Число
просмотров
3689
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
22
(гр)
22 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
249
(Ккал)
249 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт мяса с помидорами в духовке

Мясо, приготовленное в духовке, с помидорами довольно часто подают к праздничному застолью в семейном кругу, а еще это отличный вариант летнего ужина. К блюду идеально подойдет отварной картофель и легкий овощной салат.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков свиной шеи;
  • 150 гр. сыра (который хорошо плавится);
  • 3 розовых крупных помидора;
  • 2 красные луковицы (можно использовать обычный лук);
  • 100 гр. хорошего майонеза;
  • Специи и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления мяса с помидорами в духовке

Шаг 1:

В приготовлении мяса с помидорками в духовке нет ничего сложного. Хорошо пройтись по ломтикам мяса тупой стороной кухонного молоточка, чтобы не порвать их. Смешать соль и специи, добавить в смесь растительное масло и хорошо их натереть. Если позволяет время, то ломтики модно оставить ненадолго в этом маринаде, предварительно выложив их на смазанный маслом противень.

Шаг 2:

Репчатый лук нужно нарезать тонкими ломтиками и немного помять руками. К нему для аромата по желанию добавляется пара зубчиков свежего чеснока.

Шаг 3:

Лук разложить поверх мяса, и разровнять, чтобы ломтики выглядели аккуратно.

Шаг 4:

Натереть на мелкой терке сыр, смешать его с черным перчиком и добавить майонез. Для красивого вида готового блюда можно добавить немного сухой петрушки или ароматного базилика.

Шаг 5:

Тонкими ломтиками нарезать спелые томаты, разложить их поверх луковых долек и аккуратно нанести сырную массу. Накрыть фольгой и запекать в духовке чуть более 35 минут.

Свинина должна быть полною готовой, ну а подавать ее рекомендуется на свежих листиках салата, с любым гарниром на ваше усмотрение. Такое мясо с помидорами в духовке обязательно понравится всем, ведь это простой и доступный вариант обеда или ужина.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с помидорами в духовке

Для приготовления мяса с помидорами в духовке по быстрому рецепту потребуются самые простые продукты и небольшая хитрость. Заключается она в том, что ломтики моно заранее отбить, замариновать в специях и проложить луковыми колечками.

Ингредиенты:

  • Любое мясо (мякоть) – 500 гр.;
  • Соль и перец;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Немного майонеза;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Сыр (любой) – 150 гр.

Как быстро приготовить мясо с помидорами в духовке

Шаг 1:

Заранее порезать и отбить кусочки мяса тупой стороной молотка, чтобы их не повредить и не порвать. Натереть солью и перцем, добавить специи и переложив слоями луковых колечек убрать в контейнере с плотной крышкой в холодильник.

Шаг 2:

Когда вам потребуется приготовить блюдо нарезать томаты и потереть сыр, смешав его с майонезом и специями.

Шаг 3:

Выложить мясо с луком в огнеупорную форму, распределить сверху помидоры и сыр.

Шаг 4:

Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180С и сразу же после приготовления подавать к столу.

Что касается подачи – то за то время, что запекается мясо можно приготовить любой гарнир, например рассыпчатую гречневую кашу с овощами (обжаренные лук и морковка), или рис.

Вариант 3: Мясо, запечённое с помидорами в духовке с добавлением грибов

Правильное питание семьи подразумевает использование в рационе свежих овощей. И чтобы приготовить калорийное блюдо, для общей пользы его стоит разбавить большим обилием свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Телятина шея – 650 гр.;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Грибы шампиньоны (в любом виде) – 200 гр.;
  • Томаты свежие – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Соль и специи;
  • Веточка петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать кольцами томаты, шампиньоны, лук и чеснок измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить сначала чеснок с луком, а потом добавить ломтики грибов. Приправить специями, добавить зелень и пассеровать не поджаривая пару минут.

Шаг 2:

Подготовить мясо, отбить и натереть его специями, уложить в форму.

Шаг 3:

Поверх мяса распределить грибную массу, и разложить ломтики помидоров.

Запекать мяско с помидорами в духовке 25 минут до готовности, при желании поверх помидоров можно выложить немного сыра. Подавать с гарниром из отварного риса.

Вариант 4: Мясо с помидорами в духовке с картофельным гарниром

Невероятно простое блюдо для того, чтобы накормить большую компанию гостей. В мясе с помидорами в духовке и картофельными ломтиками никто не разочаруется.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свежего картофеля с тонкой кожицей;
  • 900 гр. мякоти любого мяса (можно даже куриные грудки);
  • Масло с нейтральным вкусом – 70 мл;
  • Соль и специи;
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков;
  • Помидоры крупные – 4 шт.;
  • Головка репчатого лука;
  • Веточка розмарина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отбить кусочки мяса (порционные) и натереть их специями. Выложить в центр большого, смазанного маслом противня.

Шаг 2:

Картофель, если у него тонкая и нежная кожура, можно от нее не очищать. Достаточно порезать на небольшие фрагменты, и залив водой – отварить в течение 10 минут. Откинуть на сито, и подсушить. Как только ломтики высохнут, приправить их солью и черным перчиком.

Шаг 3:

Выложить картофель вокруг мяса, чтобы он пропитывался его соками при приготовлении, и сверху разложить листики розмарина и нарезанные дольки чеснока.

Шаг 4:

На мясо разложить колечки лука и нарезанные томаты, сверху немного (чтобы они не подгорали) можно нанести масло или буквально каплю легкого майонеза.

Шаг 5:

Хорошо разогреть духовой шкаф, температура нагрева должна составлять не менее 180С. Поставить противень в духовку и готовить около 38 минут.
За это время и мясо, и картофель полностью пропекутся. Чтобы придать дополнительный вкус гарниру, его можно присыпать мелконарезанным сыром, смешенным с зеленью или сладкой паприкой.

Вариант 5: Мясо с помидорами в духовке с сыром сулугуни и овощным гарниром

Приготовить быстро и очень просто в духовом шкафу мясо, да еще и с полезным овощным гарниром, чтобы накормить всю семью – можно, потравив на это совсем немного времени. Качественные продукты и немного терпения – и можно подавать блюдо к столу. О мясе с помидорами в духовке, с запечёнными овощами вам будут долго с благодарностью напоминать члены семьи.

Ингредиенты:

  • Мясо (мякоть свинины) – 600 гр.;
  • Томаты сорта «Черри» - 200 гр.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль, специи;
  • 2 средних кабачка;
  • Вилок цветной капусты;
  • 400 гр. замороженной брокколи;
  • 2 сладких перца;
  • Горсть свежих грибов;
  • Сулугуни – 200 гр.;
  • 4 веточки зелени (любой);
  • Немного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Отбить порционно нарезанные ломтики мяса и приправить специями. Смазать форму и разложить мясо в шахматном порядке.

Шаг 2:

Нарезать колечками, толщиной около 2 см кабачки, и приправив выложить их рядом с мясом.

Шаг 3:

Цветная капуста и брокколи не должны быть замороженными, если вы купили их в таком виде – дайте время чтобы оттаяли или бланшируйте в кипящей воде с солью. Пусть вода стечет, соцветия можно полить для пикантности лимонным соком, и уложить на противень.

Шаг 4:

Что касается перцев, то их нужно очистить и нарезать небольшими кубиками, и можно не солить, чтобы они отдавали блюду свой сладкий насыщенный вкус. К этому же овощному изобилию добавить половину помидоров, не зарезая, но проколов ножом (иначе они взорвутся из-за закипающего внутри сока). Разложить грибочки (целые). Можно добавить тонкие ломтики картофеля.

Шаг 5:

Сверху все можно посолить и добавить специи, поверх мяса разложить лук и оставшиеся помидорки.

Шаг 6:

Натереть на терке сулугуни, равномерно распределить поверх мяса, а вот овощи лучше всего присыпать за 7-12 минут до готовности блюда.

Готовится мясо с помидорками в духовке около 25-35 минут, чтобы все овощи стали золотистыми и хрустящими, а мясо – полностью дошло до нужной вам степени прожарки. Подавать лучше всего на большом блюде, с украшением из свежей зелени, овощей. Очень хорошо подчеркнут композицию блюда несколько свежих помидоров.