Мясо, приготовленное в духовке, с помидорами довольно часто подают к праздничному застолью в семейном кругу, а еще это отличный вариант летнего ужина. К блюду идеально подойдет отварной картофель и легкий овощной салат.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления мяса с помидорами в духовке
Шаг 1:
В приготовлении мяса с помидорками в духовке нет ничего сложного. Хорошо пройтись по ломтикам мяса тупой стороной кухонного молоточка, чтобы не порвать их. Смешать соль и специи, добавить в смесь растительное масло и хорошо их натереть. Если позволяет время, то ломтики модно оставить ненадолго в этом маринаде, предварительно выложив их на смазанный маслом противень.
Шаг 2:
Репчатый лук нужно нарезать тонкими ломтиками и немного помять руками. К нему для аромата по желанию добавляется пара зубчиков свежего чеснока.
Шаг 3:
Лук разложить поверх мяса, и разровнять, чтобы ломтики выглядели аккуратно.
Шаг 4:
Натереть на мелкой терке сыр, смешать его с черным перчиком и добавить майонез. Для красивого вида готового блюда можно добавить немного сухой петрушки или ароматного базилика.
Шаг 5:
Тонкими ломтиками нарезать спелые томаты, разложить их поверх луковых долек и аккуратно нанести сырную массу. Накрыть фольгой и запекать в духовке чуть более 35 минут.
Свинина должна быть полною готовой, ну а подавать ее рекомендуется на свежих листиках салата, с любым гарниром на ваше усмотрение. Такое мясо с помидорами в духовке обязательно понравится всем, ведь это простой и доступный вариант обеда или ужина.
Для приготовления мяса с помидорами в духовке по быстрому рецепту потребуются самые простые продукты и небольшая хитрость. Заключается она в том, что ломтики моно заранее отбить, замариновать в специях и проложить луковыми колечками.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить мясо с помидорами в духовке
Шаг 1:
Заранее порезать и отбить кусочки мяса тупой стороной молотка, чтобы их не повредить и не порвать. Натереть солью и перцем, добавить специи и переложив слоями луковых колечек убрать в контейнере с плотной крышкой в холодильник.
Шаг 2:
Когда вам потребуется приготовить блюдо нарезать томаты и потереть сыр, смешав его с майонезом и специями.
Шаг 3:
Выложить мясо с луком в огнеупорную форму, распределить сверху помидоры и сыр.
Шаг 4:
Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180С и сразу же после приготовления подавать к столу.
Что касается подачи – то за то время, что запекается мясо можно приготовить любой гарнир, например рассыпчатую гречневую кашу с овощами (обжаренные лук и морковка), или рис.
Правильное питание семьи подразумевает использование в рационе свежих овощей. И чтобы приготовить калорийное блюдо, для общей пользы его стоит разбавить большим обилием свежих овощей.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарезать кольцами томаты, шампиньоны, лук и чеснок измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить сначала чеснок с луком, а потом добавить ломтики грибов. Приправить специями, добавить зелень и пассеровать не поджаривая пару минут.
Шаг 2:
Подготовить мясо, отбить и натереть его специями, уложить в форму.
Шаг 3:
Поверх мяса распределить грибную массу, и разложить ломтики помидоров.
Запекать мяско с помидорами в духовке 25 минут до готовности, при желании поверх помидоров можно выложить немного сыра. Подавать с гарниром из отварного риса.
Невероятно простое блюдо для того, чтобы накормить большую компанию гостей. В мясе с помидорами в духовке и картофельными ломтиками никто не разочаруется.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отбить кусочки мяса (порционные) и натереть их специями. Выложить в центр большого, смазанного маслом противня.
Шаг 2:
Картофель, если у него тонкая и нежная кожура, можно от нее не очищать. Достаточно порезать на небольшие фрагменты, и залив водой – отварить в течение 10 минут. Откинуть на сито, и подсушить. Как только ломтики высохнут, приправить их солью и черным перчиком.
Шаг 3:
Выложить картофель вокруг мяса, чтобы он пропитывался его соками при приготовлении, и сверху разложить листики розмарина и нарезанные дольки чеснока.
Шаг 4:
На мясо разложить колечки лука и нарезанные томаты, сверху немного (чтобы они не подгорали) можно нанести масло или буквально каплю легкого майонеза.
Шаг 5:
Хорошо разогреть духовой шкаф, температура нагрева должна составлять не менее 180С. Поставить противень в духовку и готовить около 38 минут.
За это время и мясо, и картофель полностью пропекутся. Чтобы придать дополнительный вкус гарниру, его можно присыпать мелконарезанным сыром, смешенным с зеленью или сладкой паприкой.
Приготовить быстро и очень просто в духовом шкафу мясо, да еще и с полезным овощным гарниром, чтобы накормить всю семью – можно, потравив на это совсем немного времени. Качественные продукты и немного терпения – и можно подавать блюдо к столу. О мясе с помидорами в духовке, с запечёнными овощами вам будут долго с благодарностью напоминать члены семьи.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Отбить порционно нарезанные ломтики мяса и приправить специями. Смазать форму и разложить мясо в шахматном порядке.
Шаг 2:
Нарезать колечками, толщиной около 2 см кабачки, и приправив выложить их рядом с мясом.
Шаг 3:
Цветная капуста и брокколи не должны быть замороженными, если вы купили их в таком виде – дайте время чтобы оттаяли или бланшируйте в кипящей воде с солью. Пусть вода стечет, соцветия можно полить для пикантности лимонным соком, и уложить на противень.
Шаг 4:
Что касается перцев, то их нужно очистить и нарезать небольшими кубиками, и можно не солить, чтобы они отдавали блюду свой сладкий насыщенный вкус. К этому же овощному изобилию добавить половину помидоров, не зарезая, но проколов ножом (иначе они взорвутся из-за закипающего внутри сока). Разложить грибочки (целые). Можно добавить тонкие ломтики картофеля.
Шаг 5:
Сверху все можно посолить и добавить специи, поверх мяса разложить лук и оставшиеся помидорки.
Шаг 6:
Натереть на терке сулугуни, равномерно распределить поверх мяса, а вот овощи лучше всего присыпать за 7-12 минут до готовности блюда.
Готовится мясо с помидорками в духовке около 25-35 минут, чтобы все овощи стали золотистыми и хрустящими, а мясо – полностью дошло до нужной вам степени прожарки. Подавать лучше всего на большом блюде, с украшением из свежей зелени, овощей. Очень хорошо подчеркнут композицию блюда несколько свежих помидоров.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)