Вариант 5: Мясо с помидорами в духовке с сыром сулугуни и овощным гарниром
Приготовить быстро и очень просто в духовом шкафу мясо, да еще и с полезным овощным гарниром, чтобы накормить всю семью – можно, потравив на это совсем немного времени. Качественные продукты и немного терпения – и можно подавать блюдо к столу. О мясе с помидорами в духовке, с запечёнными овощами вам будут долго с благодарностью напоминать члены семьи.
Ингредиенты:
- Мясо (мякоть свинины) – 600 гр.;
- Томаты сорта «Черри» - 200 гр.;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Соль, специи;
- 2 средних кабачка;
- Вилок цветной капусты;
- 400 гр. замороженной брокколи;
- 2 сладких перца;
- Горсть свежих грибов;
- Сулугуни – 200 гр.;
- 4 веточки зелени (любой);
- Немного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Отбить порционно нарезанные ломтики мяса и приправить специями. Смазать форму и разложить мясо в шахматном порядке.
Шаг 2:
Нарезать колечками, толщиной около 2 см кабачки, и приправив выложить их рядом с мясом.
Шаг 3:
Цветная капуста и брокколи не должны быть замороженными, если вы купили их в таком виде – дайте время чтобы оттаяли или бланшируйте в кипящей воде с солью. Пусть вода стечет, соцветия можно полить для пикантности лимонным соком, и уложить на противень.
Шаг 4:
Что касается перцев, то их нужно очистить и нарезать небольшими кубиками, и можно не солить, чтобы они отдавали блюду свой сладкий насыщенный вкус. К этому же овощному изобилию добавить половину помидоров, не зарезая, но проколов ножом (иначе они взорвутся из-за закипающего внутри сока). Разложить грибочки (целые). Можно добавить тонкие ломтики картофеля.
Шаг 5:
Сверху все можно посолить и добавить специи, поверх мяса разложить лук и оставшиеся помидорки.
Шаг 6:
Натереть на терке сулугуни, равномерно распределить поверх мяса, а вот овощи лучше всего присыпать за 7-12 минут до готовности блюда.
Готовится мясо с помидорками в духовке около 25-35 минут, чтобы все овощи стали золотистыми и хрустящими, а мясо – полностью дошло до нужной вам степени прожарки. Подавать лучше всего на большом блюде, с украшением из свежей зелени, овощей. Очень хорошо подчеркнут композицию блюда несколько свежих помидоров.