Мясо, приготовленное в духовке, с помидорами довольно часто подают к праздничному застолью в семейном кругу, а еще это отличный вариант летнего ужина. К блюду идеально подойдет отварной картофель и легкий овощной салат.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления мяса с помидорами в духовке
Шаг 1:
В приготовлении мяса с помидорками в духовке нет ничего сложного. Хорошо пройтись по ломтикам мяса тупой стороной кухонного молоточка, чтобы не порвать их. Смешать соль и специи, добавить в смесь растительное масло и хорошо их натереть. Если позволяет время, то ломтики модно оставить ненадолго в этом маринаде, предварительно выложив их на смазанный маслом противень.
Шаг 2:
Репчатый лук нужно нарезать тонкими ломтиками и немного помять руками. К нему для аромата по желанию добавляется пара зубчиков свежего чеснока.
Шаг 3:
Лук разложить поверх мяса, и разровнять, чтобы ломтики выглядели аккуратно.
Шаг 4:
Натереть на мелкой терке сыр, смешать его с черным перчиком и добавить майонез. Для красивого вида готового блюда можно добавить немного сухой петрушки или ароматного базилика.
Шаг 5:
Тонкими ломтиками нарезать спелые томаты, разложить их поверх луковых долек и аккуратно нанести сырную массу. Накрыть фольгой и запекать в духовке чуть более 35 минут.
Свинина должна быть полною готовой, ну а подавать ее рекомендуется на свежих листиках салата, с любым гарниром на ваше усмотрение. Такое мясо с помидорами в духовке обязательно понравится всем, ведь это простой и доступный вариант обеда или ужина.
Для приготовления мяса с помидорами в духовке по быстрому рецепту потребуются самые простые продукты и небольшая хитрость. Заключается она в том, что ломтики моно заранее отбить, замариновать в специях и проложить луковыми колечками.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить мясо с помидорами в духовке
Шаг 1:
Заранее порезать и отбить кусочки мяса тупой стороной молотка, чтобы их не повредить и не порвать. Натереть солью и перцем, добавить специи и переложив слоями луковых колечек убрать в контейнере с плотной крышкой в холодильник.
Шаг 2:
Когда вам потребуется приготовить блюдо нарезать томаты и потереть сыр, смешав его с майонезом и специями.
Шаг 3:
Выложить мясо с луком в огнеупорную форму, распределить сверху помидоры и сыр.
Шаг 4:
Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180С и сразу же после приготовления подавать к столу.
Что касается подачи – то за то время, что запекается мясо можно приготовить любой гарнир, например рассыпчатую гречневую кашу с овощами (обжаренные лук и морковка), или рис.
Правильное питание семьи подразумевает использование в рационе свежих овощей. И чтобы приготовить калорийное блюдо, для общей пользы его стоит разбавить большим обилием свежих овощей.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарезать кольцами томаты, шампиньоны, лук и чеснок измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить сначала чеснок с луком, а потом добавить ломтики грибов. Приправить специями, добавить зелень и пассеровать не поджаривая пару минут.
Шаг 2:
Подготовить мясо, отбить и натереть его специями, уложить в форму.
Шаг 3:
Поверх мяса распределить грибную массу, и разложить ломтики помидоров.
Запекать мяско с помидорами в духовке 25 минут до готовности, при желании поверх помидоров можно выложить немного сыра. Подавать с гарниром из отварного риса.
Невероятно простое блюдо для того, чтобы накормить большую компанию гостей. В мясе с помидорами в духовке и картофельными ломтиками никто не разочаруется.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отбить кусочки мяса (порционные) и натереть их специями. Выложить в центр большого, смазанного маслом противня.
Шаг 2:
Картофель, если у него тонкая и нежная кожура, можно от нее не очищать. Достаточно порезать на небольшие фрагменты, и залив водой – отварить в течение 10 минут. Откинуть на сито, и подсушить. Как только ломтики высохнут, приправить их солью и черным перчиком.
Шаг 3:
Выложить картофель вокруг мяса, чтобы он пропитывался его соками при приготовлении, и сверху разложить листики розмарина и нарезанные дольки чеснока.
Шаг 4:
На мясо разложить колечки лука и нарезанные томаты, сверху немного (чтобы они не подгорали) можно нанести масло или буквально каплю легкого майонеза.
Шаг 5:
Хорошо разогреть духовой шкаф, температура нагрева должна составлять не менее 180С. Поставить противень в духовку и готовить около 38 минут.
За это время и мясо, и картофель полностью пропекутся. Чтобы придать дополнительный вкус гарниру, его можно присыпать мелконарезанным сыром, смешенным с зеленью или сладкой паприкой.
Приготовить быстро и очень просто в духовом шкафу мясо, да еще и с полезным овощным гарниром, чтобы накормить всю семью – можно, потравив на это совсем немного времени. Качественные продукты и немного терпения – и можно подавать блюдо к столу. О мясе с помидорами в духовке, с запечёнными овощами вам будут долго с благодарностью напоминать члены семьи.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Отбить порционно нарезанные ломтики мяса и приправить специями. Смазать форму и разложить мясо в шахматном порядке.
Шаг 2:
Нарезать колечками, толщиной около 2 см кабачки, и приправив выложить их рядом с мясом.
Шаг 3:
Цветная капуста и брокколи не должны быть замороженными, если вы купили их в таком виде – дайте время чтобы оттаяли или бланшируйте в кипящей воде с солью. Пусть вода стечет, соцветия можно полить для пикантности лимонным соком, и уложить на противень.
Шаг 4:
Что касается перцев, то их нужно очистить и нарезать небольшими кубиками, и можно не солить, чтобы они отдавали блюду свой сладкий насыщенный вкус. К этому же овощному изобилию добавить половину помидоров, не зарезая, но проколов ножом (иначе они взорвутся из-за закипающего внутри сока). Разложить грибочки (целые). Можно добавить тонкие ломтики картофеля.
Шаг 5:
Сверху все можно посолить и добавить специи, поверх мяса разложить лук и оставшиеся помидорки.
Шаг 6:
Натереть на терке сулугуни, равномерно распределить поверх мяса, а вот овощи лучше всего присыпать за 7-12 минут до готовности блюда.
Готовится мясо с помидорками в духовке около 25-35 минут, чтобы все овощи стали золотистыми и хрустящими, а мясо – полностью дошло до нужной вам степени прожарки. Подавать лучше всего на большом блюде, с украшением из свежей зелени, овощей. Очень хорошо подчеркнут композицию блюда несколько свежих помидоров.