Лучшие рецепты:

Мясо с помидорами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления сочного и ароматного мяса с помидорами в духовке с золотистой корочкой
Мясо с помидорами в духовке 2017-10-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
4124
Число
просмотров
4124
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
22
(гр)
22 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
249
(Ккал)
249 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт мяса с помидорами в духовке

Мясо, приготовленное в духовке, с помидорами довольно часто подают к праздничному застолью в семейном кругу, а еще это отличный вариант летнего ужина. К блюду идеально подойдет отварной картофель и легкий овощной салат.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков свиной шеи;
  • 150 гр. сыра (который хорошо плавится);
  • 3 розовых крупных помидора;
  • 2 красные луковицы (можно использовать обычный лук);
  • 100 гр. хорошего майонеза;
  • Специи и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления мяса с помидорами в духовке

Шаг 1:

В приготовлении мяса с помидорками в духовке нет ничего сложного. Хорошо пройтись по ломтикам мяса тупой стороной кухонного молоточка, чтобы не порвать их. Смешать соль и специи, добавить в смесь растительное масло и хорошо их натереть. Если позволяет время, то ломтики модно оставить ненадолго в этом маринаде, предварительно выложив их на смазанный маслом противень.

Шаг 2:

Репчатый лук нужно нарезать тонкими ломтиками и немного помять руками. К нему для аромата по желанию добавляется пара зубчиков свежего чеснока.

Шаг 3:

Лук разложить поверх мяса, и разровнять, чтобы ломтики выглядели аккуратно.

Шаг 4:

Натереть на мелкой терке сыр, смешать его с черным перчиком и добавить майонез. Для красивого вида готового блюда можно добавить немного сухой петрушки или ароматного базилика.

Шаг 5:

Тонкими ломтиками нарезать спелые томаты, разложить их поверх луковых долек и аккуратно нанести сырную массу. Накрыть фольгой и запекать в духовке чуть более 35 минут.

Свинина должна быть полною готовой, ну а подавать ее рекомендуется на свежих листиках салата, с любым гарниром на ваше усмотрение. Такое мясо с помидорами в духовке обязательно понравится всем, ведь это простой и доступный вариант обеда или ужина.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с помидорами в духовке

Для приготовления мяса с помидорами в духовке по быстрому рецепту потребуются самые простые продукты и небольшая хитрость. Заключается она в том, что ломтики моно заранее отбить, замариновать в специях и проложить луковыми колечками.

Ингредиенты:

  • Любое мясо (мякоть) – 500 гр.;
  • Соль и перец;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Немного майонеза;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Сыр (любой) – 150 гр.

Как быстро приготовить мясо с помидорами в духовке

Шаг 1:

Заранее порезать и отбить кусочки мяса тупой стороной молотка, чтобы их не повредить и не порвать. Натереть солью и перцем, добавить специи и переложив слоями луковых колечек убрать в контейнере с плотной крышкой в холодильник.

Шаг 2:

Когда вам потребуется приготовить блюдо нарезать томаты и потереть сыр, смешав его с майонезом и специями.

Шаг 3:

Выложить мясо с луком в огнеупорную форму, распределить сверху помидоры и сыр.

Шаг 4:

Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180С и сразу же после приготовления подавать к столу.

Что касается подачи – то за то время, что запекается мясо можно приготовить любой гарнир, например рассыпчатую гречневую кашу с овощами (обжаренные лук и морковка), или рис.

Вариант 3: Мясо, запечённое с помидорами в духовке с добавлением грибов

Правильное питание семьи подразумевает использование в рационе свежих овощей. И чтобы приготовить калорийное блюдо, для общей пользы его стоит разбавить большим обилием свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Телятина шея – 650 гр.;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Грибы шампиньоны (в любом виде) – 200 гр.;
  • Томаты свежие – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Соль и специи;
  • Веточка петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать кольцами томаты, шампиньоны, лук и чеснок измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить сначала чеснок с луком, а потом добавить ломтики грибов. Приправить специями, добавить зелень и пассеровать не поджаривая пару минут.

Шаг 2:

Подготовить мясо, отбить и натереть его специями, уложить в форму.

Шаг 3:

Поверх мяса распределить грибную массу, и разложить ломтики помидоров.

Запекать мяско с помидорами в духовке 25 минут до готовности, при желании поверх помидоров можно выложить немного сыра. Подавать с гарниром из отварного риса.

Вариант 4: Мясо с помидорами в духовке с картофельным гарниром

Невероятно простое блюдо для того, чтобы накормить большую компанию гостей. В мясе с помидорами в духовке и картофельными ломтиками никто не разочаруется.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свежего картофеля с тонкой кожицей;
  • 900 гр. мякоти любого мяса (можно даже куриные грудки);
  • Масло с нейтральным вкусом – 70 мл;
  • Соль и специи;
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков;
  • Помидоры крупные – 4 шт.;
  • Головка репчатого лука;
  • Веточка розмарина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отбить кусочки мяса (порционные) и натереть их специями. Выложить в центр большого, смазанного маслом противня.

Шаг 2:

Картофель, если у него тонкая и нежная кожура, можно от нее не очищать. Достаточно порезать на небольшие фрагменты, и залив водой – отварить в течение 10 минут. Откинуть на сито, и подсушить. Как только ломтики высохнут, приправить их солью и черным перчиком.

Шаг 3:

Выложить картофель вокруг мяса, чтобы он пропитывался его соками при приготовлении, и сверху разложить листики розмарина и нарезанные дольки чеснока.

Шаг 4:

На мясо разложить колечки лука и нарезанные томаты, сверху немного (чтобы они не подгорали) можно нанести масло или буквально каплю легкого майонеза.

Шаг 5:

Хорошо разогреть духовой шкаф, температура нагрева должна составлять не менее 180С. Поставить противень в духовку и готовить около 38 минут.
За это время и мясо, и картофель полностью пропекутся. Чтобы придать дополнительный вкус гарниру, его можно присыпать мелконарезанным сыром, смешенным с зеленью или сладкой паприкой.

Вариант 5: Мясо с помидорами в духовке с сыром сулугуни и овощным гарниром

Приготовить быстро и очень просто в духовом шкафу мясо, да еще и с полезным овощным гарниром, чтобы накормить всю семью – можно, потравив на это совсем немного времени. Качественные продукты и немного терпения – и можно подавать блюдо к столу. О мясе с помидорами в духовке, с запечёнными овощами вам будут долго с благодарностью напоминать члены семьи.

Ингредиенты:

  • Мясо (мякоть свинины) – 600 гр.;
  • Томаты сорта «Черри» - 200 гр.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль, специи;
  • 2 средних кабачка;
  • Вилок цветной капусты;
  • 400 гр. замороженной брокколи;
  • 2 сладких перца;
  • Горсть свежих грибов;
  • Сулугуни – 200 гр.;
  • 4 веточки зелени (любой);
  • Немного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Отбить порционно нарезанные ломтики мяса и приправить специями. Смазать форму и разложить мясо в шахматном порядке.

Шаг 2:

Нарезать колечками, толщиной около 2 см кабачки, и приправив выложить их рядом с мясом.

Шаг 3:

Цветная капуста и брокколи не должны быть замороженными, если вы купили их в таком виде – дайте время чтобы оттаяли или бланшируйте в кипящей воде с солью. Пусть вода стечет, соцветия можно полить для пикантности лимонным соком, и уложить на противень.

Шаг 4:

Что касается перцев, то их нужно очистить и нарезать небольшими кубиками, и можно не солить, чтобы они отдавали блюду свой сладкий насыщенный вкус. К этому же овощному изобилию добавить половину помидоров, не зарезая, но проколов ножом (иначе они взорвутся из-за закипающего внутри сока). Разложить грибочки (целые). Можно добавить тонкие ломтики картофеля.

Шаг 5:

Сверху все можно посолить и добавить специи, поверх мяса разложить лук и оставшиеся помидорки.

Шаг 6:

Натереть на терке сулугуни, равномерно распределить поверх мяса, а вот овощи лучше всего присыпать за 7-12 минут до готовности блюда.

Готовится мясо с помидорками в духовке около 25-35 минут, чтобы все овощи стали золотистыми и хрустящими, а мясо – полностью дошло до нужной вам степени прожарки. Подавать лучше всего на большом блюде, с украшением из свежей зелени, овощей. Очень хорошо подчеркнут композицию блюда несколько свежих помидоров.