Мясо, запеченное с грибами в духовке, – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола или семейного ужина. Лучше всего использовать нежирную свинину – мясо получится удивительно сочным и нежным. Шампиньоны подойдут как замороженные, так и сырые. По желанию можно использовать приправы для мяса.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мяса с шампиньонами в духовке
Шаг 1:
Мясо слегка промойте, нарежьте нетолстыми пластинами. Каждый кусок отбейте молоточком, посолите, поперчите. По желанию натрите любимыми специями для мяса.
Шаг 2:
Отрежьте половинку лимона, возьмите 30 мл растительного масла, перемешайте. Сбрызните соком каждый ломтик мяса с двух сторон. Положите в отдельную посуду. Промаринуйте 2-3 часа. Если есть возможность, то лучше всего поставить мясо в холодильник на всю ночь.
Шаг 3:
Берем грибочки, промываем, очищаем от всех загрязнений. Нарезаем тонкими ломтиками и кладем в сковородку. Сначала они дадут сок. Нужно, чтобы он весь выпарился. Потом наливаем немного масла и обжариваем. Посолите и поперчите, постоянно перемешивайте, чтобы грибы подрумянились со всех сторон.
Шаг 4:
Нам понадобится глубокий противень. Положите на него пергамент или фольгу. Во втором случае смажьте небольшим количеством масла. Сначала положите мясо. Кусочки должны лежать рядом, не наслаиваясь друга на друга.
Шаг 5:
Затем нужно равномерно распределить майонез по всей поверхности свинины.
Шаг 6:
Лук нарежьте тонкими кольцами и положите на каждый ломтик мяса 2-3 кружочка.
Шаг 7:
Накройте противень крышкой из фольги, закрепите края. Аккуратно сделайте несколько проколов вилкой. Таким образом лишняя влага испарится, а мясо подрумянится.
Шаг 8:
Духовой шкаф разогрейте до 200°, запекайте в течение получаса.
Шаг 9:
На терке натрите сыр.
Шаг 10:
Через полчаса, как готовится мясо, достаньте противень. Нужно посыпать сыром каждую порцию. Ставим обратно в духовку еще на четверть часа.
Полезный совет: После того, как вы посыпали мясо сыром, не держите противень дольше, чем 20 минут. Корочка засохнет и будет жесткой и невкусной.
Помимо вкусовых качеств, преимущество свинины еще и в том, что она готовится быстро. Сократим время термической обработки за счет маленьких кусочков, которые будут просто таять во рту.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить мясо с шампиньонами в духовке
Шаг 1:
Сразу займемся грибами. Пока они подвергаются термической обработке, подготовим другие ингредиенты. Промойте шампиньоны под холодной водой, нарежьте. Обжарьте до полуготовности.
Сразу поставьте разогреваться духовку, температура - 200°
Шаг 2:
Пока жарятся шампиньоны, свинину нужно нарезать на маленькие кусочки. Посолите и поперчите.
Шаг 3:
Застилаем противень фольгой, смазываем маслом. Кладем кусочки мяса, сверху измельченный репчатый лук и грибочки.
Шаг 4:
Ставим противень в духовку на полчаса. Периодически проверяйте, чтобы мясо с грибами не подгорели.
По желанию в противень можно добавить немного воды. Мясо получится более сочным, а вода потом выпарится.
Даже неопытная хозяйка легко приготовит это блюдо. Сочетание ингредиентов проверено временем. Будет очень сложно испортить этот рецепт.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Картошку мы обжарим. Для этого ее нужно почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками или половинками кружочков на ваше усмотрение. Посолите, поперчите. Если вы любите сладкую паприку, добавьте – она отлично сочетается с картошкой. Пожарьте до слегка румяной корочки.
Шаг 2:
Свинину тоже предварительно пожарим. Сначала ее нужно промыть, нарезать небольшими ломтиками, чтобы они быстро подрумянились. Посолите и поперчите.
Шаг 3:
Шампиньоны очистите от частиц земли, нарежьте тоники ломтиками и тоже пожарьте до слегка румяного цвета.
Шаг 4:
Возьмите глубокую форму для запекания, положите туда все ингредиенты, перемешайте лопаткой. Посолите, поперчите. Положите веточки розмарина.
Шаг 5:
Сыр натрите на терке и посыпьте сверху.
Шаг 6:
Духовка должна быть разогрета до 190°, время приготовления – 30 минут.
По желанию можно сначала запекать мясо с грибами, а потом за 15 минут до готовности посыпать противень сыром и запекать еще четверть часа.
Мясо свинины любит соевый соус, отлично с ним сочетается и получается ароматным и нежным. Апельсиновый сок добавит особенную нотку вашему блюду. В этом рецепте мы используем свиные стейки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свиные стейки обязательно отбейте. Положите их в небольшую кастрюльку, влейте соевый соус и апельсиновый сок, посыпьте любимыми приправами для мяса и оставьте на час.
Шаг 2:
Грибы помыть, нарезать и пожарить с измельченным луком на сковородке. Не забудьте посолить и поперчить, периодически помешивать.
Шаг 3:
Возьмите еще одну емкость. В нее натрите сыр, выдавите чеснок, заправьте майонезом. По желанию можно добавить измельченный укроп. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Противень застелите фольгой или пергаментом. Положите мясо, потом грибы и равномерно распределите майонезный соус по всем ингредиентам.
Шаг 5:
Духовку разогрейте до 190°, томите в течение 30-40 минут. Готовность определяйте по мясу – оно должно быть мягким и нежным, белого цвета.
В качестве гарнира можно пожарить или отварить картофель.
Помидоры дают дополнительную влагу во время приготовления – мясо не пересушится, не смотря на то, что сырной корочки не будет. Пряные травы всегда уместны к мясу. Можете использовать указанные в списке ингредиентов или добавить свои любимые.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Начать лучше всего с маринада для мяса. В отдельной посуде смешайте приправы для свинины с пряными травами, горчицей и соевым соусом.
Шаг 2:
Промойте свинину под проточной водой. Нарезать пока что не нужно.
Шаг 3:
Поместите мясо в маринад и поставьте в холодильник на несколько часов. Раз в полчаса переворачивайте свинину, чтобы она пропиталась с каждой стороны.
Шаг 4:
Когда мясо хорошенько промаринуется, положите его в сковородку и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5:
Грибы промойте, нарежьте на пластинки.
Шаг 6:
Помидоры сполосните, удалите основание плодоножки и нарежьте кольцами. Лучше всего использовать томаты твердых сортов.
Шаг 7:
Возьмите цельный кусок мяса, сделайте несколько продольных глубоких разрезов. В каждый из них положите колечки томатов и немного грибов.
Шаг 8:
Аккуратно поместите фаршированное мясо в рукав для запекания. Заверните с обоих краев, сделайте несколько дырочек вилкой, чтобы выходила лишняя влага.
Шаг 9:
В разогретый до 180°духовой шкаф положите противень с рукавом и запекайте в течение 90 минут.
Если у вас есть твердых сыр, натрите его на терке и посыпьте весь кусок.
Украсить порции нежного и вкусного мяса рубленой зеленью и дольками томатов.
Мясо по этой рецептуре готовится порционными кусками. Поэтому берем вырезку или просто мякоть, которую будет легко разрезать на пять равных частей примерно одинакового размера. Грибы для блюда используются свежие, отваривать шампиньоны или обжаривать не нужно. Закреплять начинку будет сыр. Выбираем твердый сорт, который расплавится и покроет шампиньоны на мясе красивой корочкой. Это блюдо можно готовить из свинины либо из говядины.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического мяса с шампиньонами
Шаг 1:
Промываем мясо и разрезаем на пять пластинок. Каждый кусок нужно отбить. Особенно это делаем старательно, если используется говядина. При этом желательно не порвать лепешку, сильно не расплющиваем. Присыпаем кусочки солью, растираем. Перекладываем на противень.
Шаг 2:
Лук шинкуем тонко, посыпаем мясо. Можно порубить головку в крошку или сделать соломку, это не столь важно. Промытые шампиньоны режем тонкими пластинками, укладываем сверху на лук, заполняя всю площадь. Слегка присыпаем солью и немножко смазываем майонезом.
Шаг 3:
Натираем крупной стружкой сыр. Не нужно все сверху посыпать, лучше аккуратно выкладываем, разравниваем и прижимаем. Смазываем майонезом. Должен уйти весь соус.
Шаг 4:
Можно отправлять мясо в духовку. При использовании свинины блюдо будет готово через 35 минут. Если берется говядина, то держим в духовке чуть больше. Температура в любом варианте 190 градусов.
Если все же для этого блюда будет использоваться говядина, то можно кусочки заранее натереть специями, можно смазать майонезом или соевым соусом, оставить мариноваться.
Отбивать, мариновать, собирать для этого блюда ничего не нужно. Все гораздо быстрее и проще. А если используются мелкие шампиньоны, то даже не нужно их крошить либо просто разрезаем грибочки пополам.
Ингредиенты
Как быстро приготовить мясо с шампиньонами
Шаг 1:
Промываем мясо, стряхиваем с куска воду и нарезаем кубиками по три сантиметра. Скидываем пока в миску. Мелкие шампиньоны просто промываем, а крупные экземпляры разрезаем на две части.
Шаг 2:
Лук очищаем и каждую головку режем на четыре части, разбирать не нужно. Скидываем в миску, добавляем соль и майонез, по желанию чеснок. Размешиваем все вместе с мясом и грибами, затем перекидываем в форму.
Шаг 3:
Запекаем шампиньоны с мясом 45 минут при 190 градусах. Если хочется получить более сочное и влажное блюдо, то прикрываем форму фольгой. Также допускается добавление сыра, но лучше присыпать мясо за 10 минут до конца приготовления.
При использовании жирного мяса можно сократить количество майонеза либо часть соуса заменить сметаной, сливками.
С ананасами мясо получается необыкновенно ароматным, сочным и просто радует вкусом. А еще он прекрасно сочетаются с шампиньонами. Здесь рецептура блюда, которое идеально подходит для праздника или романического ужина. Ананасы можно брать кусочками, необязательно кольца.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Режем пластинками мясо и хорошо отбиваем, должны получиться большие по площади лепешки примерно с ладонь. Посыпаем специями. Перекладываем на смазанный лист, касаться они не должны.
Шаг 2:
Режем грибы кубиками, то же самое проделываем с ананасами. Укладываем все вместе на подготовленные кусочки мяса. Натираем сыр, засыпаем.
Шаг 3:
Прокалываем пакет с майонезом, поливаем сырный слой. Запекаем мясо с шампиньонами примерно полчаса при 200 градусах.
По этой рецептуре можно приготовить мясо не только с ананасами, но и с черносливом. Перед выкладкой на отбивную его тщательно промываем, нарезаем, смешиваем с грибами.
Сытно, вкусно и экономно – так можно описать это блюдо. Очень удобный рецепт, который подойдет для семейного ужина и даже праздничного застолья. Для запекания желательно брать крахмалистую картошку, которая быстро разваривается. Здесь будет использоваться сметана. Если хочется блюдо жирнее, то заменяем майонезом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промываем мясо и нарезаем брусками примерно один сантиметр на три. Перекладываем в миску и солим, обязательно добавляем приправы. Можно взять просто перчик или специальные смеси для мяса, грибов. Промываем шампиньоны. Разрезаем на четыре части или просто примерно такими же кусочками, как и мясо.
Шаг 2:
Соединяем грибы с мясом, заливаем сметаной, по желанию выдавливаем одну или даже парочку долек чеснока. Размешиваем, оставляем пропитываться.
Шаг 3:
Занимаемся картофелем. Очищаем клубни и нарезаем не очень толстой соломкой. Солим, но не очень много, так как на картошку будет стекать сметана и специи с мяса. Хорошо ее размешиваем и укладываем равномерным слоем в смазанную форму.
Шаг 4:
Сверху раскладываем кусочки мяса и грибы. Стараемся располагать вперемешку, чтобы в каждой порции все было. Поливаем соками и сметаной, которые скопились на дне. Запекаем полчаса.
Шаг 5:
Сыр натираем крупно. Если делать мелкую и тонкую стружку, то она быстро расплавится и подгорит. Засыпаем сыром верхний слой из мяса с шампиньонами. Готовим еще двадцать минут.
Лучше на противень перед картофелем положить кусок фольги. Тогда его будет проще отмывать, ничего не прилипнет, бортики тоже застилаем.
Очередной вариант вкусного отбитого мяса с шампиньонами. Это блюдо невероятно сочное и аппетитное за счет добавления помидоров. Оно также отличатся своей экономичностью. Из половины килограмма свинины или говядины можно сделать пять больших порций.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Разрезаем кусок мяса на пять равных пластинок, и хорошо отбиваем, приправляем специями и слегка смазываем майонезом. Перекидываем на противень.
Шаг 2:
Нарезаем грибы по одному и каждый выкладываем на кусочек мяса, солим. Томаты промываем, вытираем и острым ножом режем на пластинки. Раскладываем кружочки помидора. Необязательно по одному кусочку, можно больше, при необходимости разрезаем на части.
Шаг 3:
Засыпаем верхний слой из помидоров натертым сыром, смазываем слегка майонезом, запекаем полчаса при высокой температуре 200-210 градусов.
По желанию можно под грибы положить кусочки лука, натереть мясо чесноком, аджикой или горчицей.
Готовиться это блюдо будет в горшочках. Если их нет, то можно просто выложить продукты в рукав для запекания, приготовить в нем, тоже все отлично получится. Если баклажаны горчат, то их заранее нарезаем и присыпаем солью, даем постоять. Для устранения неприятного вкуса достаточно двадцати минут.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Режем кубиками любое мясо. Для этого блюда даже можно взять птицу. Присыпаем кусочки солью, можно добавить разные специи. Перемешиваем и даем постоять десять минут.
Шаг 2:
Нарезаем примерно такими же кубиками баклажаны и очищенные картофелины. Высыпаем сверху на мясо. Морковку режем кружками, лук любым способом (соломкой, кубиками). Все отправляем в общую массу. Добавляем соль, перчим, размешиваем вместе с мясом. Закладываем вымытые шампиньоны, разрезанные на четыре части.
Шаг 3:
Распределяем овощи с мясом и шампиньонами по горшочкам, сверху покрываем сметаной. Никакую жидкость не добавляем. Сразу накидываем крышечки, ставим горшки в духовку. Устанавливаем 180 градусов, закрываем и через 1,5 часа достаем готовое блюдо.
Вместо картошки можно добавить к грибам и мясу кусочки тыквы или кабачков, они же могут заменить баклажаны, по желанию вводим болгарский перец или порезанные помидоры.