Приготовить изумительно вкусное, сытное блюдо, имея дома кусочек свинины, говядины или курицы и немного сыра – легко! Мясо с сыром в духовке получается очень сочным и аппетитным. Блюдо подходит и для повседневного, и для торжественного стола. В состав горячего по классическому рецепту входит всего несколько ингредиентов, но его можно изменить, не боясь испортить вкус и внешний вид. Начнем с классики.
Ингредиенты:
Для красивой подачи блюда возьмите еще три листика свежего салата и две веточки укропа.
Пошаговый рецепт мяса с сыром в духовке:
Шаг 1:
Лук почистить, нарезать колечками.
Шаг 2:
Свинину помыть, обсушить бумажными полотенчиками или салфетками.
Шаг 3:
Нарезать мясо тонкими пластами поперек волокон, посыпать перцем, солью (по желанию можно посыпать какими-нибудь специями или душистой сухой травой) и отбить поварским молоточком.
Шаг 4:
Глубокий лист смазать маслом, положить немного лука. Сверху выложить пласты мяса. Снова слой лука. Смазать майонезом.
Шаг 5:
Сыр натереть на терке с мелкими зубьями и посыпать все содержимое противня.
Шаг 6:
Поставить в прогретую духовку, запекать около одного часа при средней температуре.
Шаг 7:
При подаче плоские тарелки застелить листьями салата, сверху уложить мясо с сыром, украсить веточками петрушки и укропа. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, рис.
Выбирайте для блюда сыр твердых или полутвердых сортов, не используйте сырный продукт: во-первых, он не плавится, во-вторых, негативно сказывается на вкусе блюда.
Беспроигрышное сочетание: мясо, грибы, сыр. Выбрав эти продукты для приготовления горячего, вы не прогадаете.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт быстрого мяса с сыром и грибами в духовке:
Шаг 1:
Мясо помыть, чуть обсушить, срезать пленки и сухожилия, если имеются, нарезать кусочками толщиной один сантиметр.
Шаг 2:
Мясные кусочки накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить поварским молоточком.
Шаг 3:
Все кусочки смазать майонезом, выложить в глубокую чашку, закрыть крышкой и оставить на полчаса.
Шаг 4:
В это время грибы почистить, промыть, залить водой. Поставить на плиту и варить минут пять на умеренном огне. Остудить, нарезать пластинками.
Шаг 5:
Измельчить сыр на терке, всыпать в небольшую чашечку, добавить оставшийся майонез, выдавить через чесночницу очищенный чеснок, хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Шаг 6:
Глубокий лист смазать маслом, выложить слоем кусочки говядины. Сверху пластинки шампиньонов. Смазать смесью из чеснока и сыра.
Шаг 7:
Поставить в духовку, запекать чуть больше получаса при средней температуре.
Шаг 8:
Разложить по тарелкам, посыпать зеленью, рядом красиво выложить дольки свежих любых овощей.
Шампиньоны можно заменить любыми другими свежими грибами: тепличными вешенками, лесными опятами и другими. Эксперименты с маринованными и солеными грибами так же допустимы.
Этот рецепт мяса с сыром в духовке понравится тем, кто не боится сочетать несочитаемые, на первый взгляд, продукты. Блюдо сочное, нежное с приятной кислинкой и еле заметной сладостью. Попробуйте.
Ингредиенты:
Как приготовить – пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо ополоснуть, слегка обсушить на чистой сухой ткани, вырезать лишние жилки и хрящи, нарезать кусочками толщиной 2-2,5 сантиметра.
Шаг 2:
Слегка натереть перцем, солью и отбить поварским молоточком.
Шаг 3:
Глубокий жарочный лист смазать маслом.
Шаг 4:
С ананасов слить сок, нарезать крупные куски небольшими ломтиками.
Шаг 5:
Каждую свиную отбивную хорошо промазать сметаной, положить на смазанный лист, сверху на каждый кусок мяса ломтик ананаса.
Шаг 6:
Посыпать все кусочки сыром, измельченным на терке с крупными зубьями. Отправить в раскаленную духовку на 1 час при 180 градусов.
Шаг 7:
Подавать на тарелках, посыпав петрушкой и укропом, рядом выложить маринованные огурчики или томаты черри.
Вы можете заменить свинину курицей, блюдо получится еще нежнее. В этом случае лучше выбрать филе, отделенное от бедер, нежели суховатую грудку.
Томаты придают любому мясу пикантную кислинку, сыр дополняет и усиливает приятный аромат и вкус блюда. Маслину приносят в горячее свою «изюминку». Удачное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
Как приготовить – пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свиное филе нарезать средними кусочками, обильно натереть солью, приправой, полностью обмазать сметаной, выложить в глубокую чашу, закрыть крышкой и дать промариноваться полчаса.
Шаг 2:
Открыть банку с малинами, слить жидкость, разрезать каждую пополам.
Шаг 3:
Помидоры помыть, нарезать кружочками.
Шаг 4:
Измельчить сыр на терке, всыпать в чашечку, добавить сметану, яйцо, все хорошенько размешать.
Шаг 5:
На сковороду влить масло, нагреть и выложить на нее промаринованные кусочки мяса, обжарить 2 минуты на среднем огне.
Шаг 6:
Смазать маслом противень и выложить несколько кусочков мяса.
Шаг 7:
На мясные кусочки положить помидоры, маслины и закрыть остальными кусочками свинины.
Шаг 8:
Смазать сырной массой и поставить в разогретую духовку на 35 минут, запекать при не высокой температуре.
Шаг 9:
При подаче тарелки застелить листиками салата и на него положить по кусочку мяса с сыром, посыпать измельченными укропом и петрушкой. Можно подать с каким-нибудь гарниром.
Берите спелые, но не перезрелые томаты, чтобы во время выпекания они не развалились, остались плотными, красивыми и вкусными.
А этот вариант, пожалуй, самый популярный. Любим он благодаря тому, что является полноценным горячим, не требует гарнира.
Ингредиенты:
Как приготовить – пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарезать мясо тонкими кусочками. Посыпать перцем, солью и отбить поварским молоточком.
Шаг 2:
Приготовить соус: в небольшую чашечку влить майонез, всыпать перец, соль, хорошо размешать.
Шаг 3:
Соусом обмазать все кусочки мяса.
Шаг 4:
Выложить свинину на смазанный маслом жарочный лист, оставить на полчаса для пропитки.
Шаг 5:
Картошку с луком очистить, помыть, нарезать лук полукольцами, картошку – тонкими полосками, посыпать солью.
Шаг 6:
На каждый кусочек мяса положить немного лука, потом картошку.
Шаг 7:
Все посыпать сыром.
Шаг 8:
Отправить в раскаленную духовку, накрыть фольгой и запекать полчаса при температуре 190 градусов.
Шаг 9:
После 15 минут запекания убрать фольгу, чтобы кусочки мяса покрылись красивой сырной корочкой.
Шаг 10:
При подаче на каждую тарелку положить по кусочку мяса, рядом выложить какой-нибудь овощной салат, посыпать петрушкой.
Выбирайте сочные свежие куски мяса для блюда, будь это свинина, говядина или курица. Комбинируйте разные сыры и продукты, создавайте новые уникальные рецепты. Готовьте с удовольствием!