Лучшие рецепты:

Мясо с сыром в духовке

Пошаговые рецепты мяса с сыром в духовке: от классики до эксклюзива
Мясо с сыром в духовке 2017-10-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
8034
Число
просмотров
8034
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
234
(Ккал)
234 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт мяса с сыром в духовке

Приготовить изумительно вкусное, сытное блюдо, имея дома кусочек свинины, говядины или курицы и немного сыра – легко! Мясо с сыром в духовке получается очень сочным и аппетитным. Блюдо подходит и для повседневного, и для торжественного стола. В состав горячего по классическому рецепту входит всего несколько ингредиентов, но его можно изменить, не боясь испортить вкус и внешний вид. Начнем с классики.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свиной вырезки;
  • голландский сыр – 180 г;
  • 80 г майонеза;
  • 5 головок лука;
  • соль – 15 г;
  • 40 мл масло постного;
  • 15 г перца черного.

Для красивой подачи блюда возьмите еще три листика свежего салата и две веточки укропа.

Пошаговый рецепт мяса с сыром в духовке:

Шаг 1:

Лук почистить, нарезать колечками.

Шаг 2:

Свинину помыть, обсушить бумажными полотенчиками или салфетками.

Шаг 3:

Нарезать мясо тонкими пластами поперек волокон, посыпать перцем, солью (по желанию можно посыпать какими-нибудь специями или душистой сухой травой) и отбить поварским молоточком.

Шаг 4:

Глубокий лист смазать маслом, положить немного лука. Сверху выложить пласты мяса. Снова слой лука. Смазать майонезом.

Шаг 5:

Сыр натереть на терке с мелкими зубьями и посыпать все содержимое противня.

Шаг 6:

Поставить в прогретую духовку, запекать около одного часа при средней температуре.

Шаг 7:

При подаче плоские тарелки застелить листьями салата, сверху уложить мясо с сыром, украсить веточками петрушки и укропа. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, рис.

Выбирайте для блюда сыр твердых или полутвердых сортов, не используйте сырный продукт: во-первых, он не плавится, во-вторых, негативно сказывается на вкусе блюда.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт мяса с сыром и грибами в духовке из говядины

Беспроигрышное сочетание: мясо, грибы, сыр. Выбрав эти продукты для приготовления горячего, вы не прогадаете.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • небольшой кусочек голландского сыра;
  • 5 свежих шампиньона;
  • майонез – 8 столовые ложки;
  • растительное масло – 40 мл;
  • по 15 г перца, приправ для мясных блюд;
  • пять зубчиков чеснока;
  • соль – 15 г;
  • любая зелень – пол букетика.

Пошаговый рецепт быстрого мяса с сыром и грибами в духовке:

Шаг 1:

Мясо помыть, чуть обсушить, срезать пленки и сухожилия, если имеются, нарезать кусочками толщиной один сантиметр.

Шаг 2:

Мясные кусочки накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить поварским молоточком.

Шаг 3:

Все кусочки смазать майонезом, выложить в глубокую чашку, закрыть крышкой и оставить на полчаса.

Шаг 4:

В это время грибы почистить, промыть, залить водой. Поставить на плиту и варить минут пять на умеренном огне. Остудить, нарезать пластинками.

Шаг 5:

Измельчить сыр на терке, всыпать в небольшую чашечку, добавить оставшийся майонез, выдавить через чесночницу очищенный чеснок, хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Шаг 6:

Глубокий лист смазать маслом, выложить слоем кусочки говядины. Сверху пластинки шампиньонов. Смазать смесью из чеснока и сыра.

Шаг 7:

Поставить в духовку, запекать чуть больше получаса при средней температуре.

Шаг 8:

Разложить по тарелкам, посыпать зеленью, рядом красиво выложить дольки свежих любых овощей.

Шампиньоны можно заменить любыми другими свежими грибами: тепличными вешенками, лесными опятами и другими. Эксперименты с маринованными и солеными грибами так же допустимы.

Вариант 3. Мясо с сыром в духовке с ананасами

Этот рецепт мяса с сыром в духовке понравится тем, кто не боится сочетать несочитаемые, на первый взгляд, продукты. Блюдо сочное, нежное с приятной кислинкой и еле заметной сладостью. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – небольшой кусок;
  • небольшая банка консервированных ананасов;
  • сметана средней жирности – 100 г;
  • голландский сыр – 350 г;
  • постное масло – 20 мл для смазывания жарочного листа;
  • петрушка, укроп – по 5 веточек;
  • по 1 ч. ложки соли и перца.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо ополоснуть, слегка обсушить на чистой сухой ткани, вырезать лишние жилки и хрящи, нарезать кусочками толщиной 2-2,5 сантиметра.

Шаг 2:

Слегка натереть перцем, солью и отбить поварским молоточком.

Шаг 3:

Глубокий жарочный лист смазать маслом.

Шаг 4:

С ананасов слить сок, нарезать крупные куски небольшими ломтиками.

Шаг 5:

Каждую свиную отбивную хорошо промазать сметаной, положить на смазанный лист, сверху на каждый кусок мяса ломтик ананаса.

Шаг 6:

Посыпать все кусочки сыром, измельченным на терке с крупными зубьями. Отправить в раскаленную духовку на 1 час при 180 градусов.

Шаг 7:

Подавать на тарелках, посыпав петрушкой и укропом, рядом выложить маринованные огурчики или томаты черри.

Вы можете заменить свинину курицей, блюдо получится еще нежнее. В этом случае лучше выбрать филе, отделенное от бедер, нежели суховатую грудку.

Вариант 4. Мясо с сыром в духовке с помидорами и маслинами

Томаты придают любому мясу пикантную кислинку, сыр дополняет и усиливает приятный аромат и вкус блюда. Маслину приносят в горячее свою «изюминку». Удачное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • свиное филе – 550 г;
  • красные помидоры – 3 шт.;
  • 230 г маслин;
  • 350 г любого сыра;
  • 1 яйцо;
  • сметана – 130 г;
  • 20 г любой ароматной специи;
  • 15 г соли;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • укроп, петрушка – по пол букетика;
  • 3 листика зелени салата.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиное филе нарезать средними кусочками, обильно натереть солью, приправой, полностью обмазать сметаной, выложить в глубокую чашу, закрыть крышкой и дать промариноваться полчаса.

Шаг 2:

Открыть банку с малинами, слить жидкость, разрезать каждую пополам.

Шаг 3:

Помидоры помыть, нарезать кружочками.

Шаг 4:

Измельчить сыр на терке, всыпать в чашечку, добавить сметану, яйцо, все хорошенько размешать.

Шаг 5:

На сковороду влить масло, нагреть и выложить на нее промаринованные кусочки мяса, обжарить 2 минуты на среднем огне.

Шаг 6:

Смазать маслом противень и выложить несколько кусочков мяса.

Шаг 7:

На мясные кусочки положить помидоры, маслины и закрыть остальными кусочками свинины.

Шаг 8:

Смазать сырной массой и поставить в разогретую духовку на 35 минут, запекать при не высокой температуре.

Шаг 9:

При подаче тарелки застелить листиками салата и на него положить по кусочку мяса с сыром, посыпать измельченными укропом и петрушкой. Можно подать с каким-нибудь гарниром.

Берите спелые, но не перезрелые томаты, чтобы во время выпекания они не развалились, остались плотными, красивыми и вкусными.

Вариант 5. Мясо с сыром в духовке с картошкой под фольгой

А этот вариант, пожалуй, самый популярный. Любим он благодаря тому, что является полноценным горячим, не требует гарнира.

Ингредиенты:

  • большой кусок свинины без жира;
  • голландский сыр – 180 г;
  • 1 небольшая баночка майонеза;
  • головка лука;
  • 5 средних клубня картошки;
  • 40 г постного масла;
  • по 1 ч. ложечки перца, соли;
  • петрушка – 3 веточки.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать мясо тонкими кусочками. Посыпать перцем, солью и отбить поварским молоточком.

Шаг 2:

Приготовить соус: в небольшую чашечку влить майонез, всыпать перец, соль, хорошо размешать.

Шаг 3:

Соусом обмазать все кусочки мяса.

Шаг 4:

Выложить свинину на смазанный маслом жарочный лист, оставить на полчаса для пропитки.

Шаг 5:

Картошку с луком очистить, помыть, нарезать лук полукольцами, картошку – тонкими полосками, посыпать солью.

Шаг 6:

На каждый кусочек мяса положить немного лука, потом картошку.

Шаг 7:

Все посыпать сыром.

Шаг 8:

Отправить в раскаленную духовку, накрыть фольгой и запекать полчаса при температуре 190 градусов.

Шаг 9:

После 15 минут запекания убрать фольгу, чтобы кусочки мяса покрылись красивой сырной корочкой.

Шаг 10:

При подаче на каждую тарелку положить по кусочку мяса, рядом выложить какой-нибудь овощной салат, посыпать петрушкой.

Выбирайте сочные свежие куски мяса для блюда, будь это свинина, говядина или курица. Комбинируйте разные сыры и продукты, создавайте новые уникальные рецепты. Готовьте с удовольствием!