Вариант 4. Мясо с сыром в духовке с помидорами и маслинами
Томаты придают любому мясу пикантную кислинку, сыр дополняет и усиливает приятный аромат и вкус блюда. Маслину приносят в горячее свою «изюминку». Удачное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- свиное филе – 550 г;
- красные помидоры – 3 шт.;
- 230 г маслин;
- 350 г любого сыра;
- 1 яйцо;
- сметана – 130 г;
- 20 г любой ароматной специи;
- 15 г соли;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- укроп, петрушка – по пол букетика;
- 3 листика зелени салата.
Как приготовить – пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свиное филе нарезать средними кусочками, обильно натереть солью, приправой, полностью обмазать сметаной, выложить в глубокую чашу, закрыть крышкой и дать промариноваться полчаса.
Шаг 2:
Открыть банку с малинами, слить жидкость, разрезать каждую пополам.
Шаг 3:
Помидоры помыть, нарезать кружочками.
Шаг 4:
Измельчить сыр на терке, всыпать в чашечку, добавить сметану, яйцо, все хорошенько размешать.
Шаг 5:
На сковороду влить масло, нагреть и выложить на нее промаринованные кусочки мяса, обжарить 2 минуты на среднем огне.
Шаг 6:
Смазать маслом противень и выложить несколько кусочков мяса.
Шаг 7:
На мясные кусочки положить помидоры, маслины и закрыть остальными кусочками свинины.
Шаг 8:
Смазать сырной массой и поставить в разогретую духовку на 35 минут, запекать при не высокой температуре.
Шаг 9:
При подаче тарелки застелить листиками салата и на него положить по кусочку мяса с сыром, посыпать измельченными укропом и петрушкой. Можно подать с каким-нибудь гарниром.
Берите спелые, но не перезрелые томаты, чтобы во время выпекания они не развалились, остались плотными, красивыми и вкусными.