Мясо с сыром в духовке — рецепты с пошаговыми фото

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо с сыром в духовке

Пошаговые рецепты мяса с сыром в духовке: от классики до эксклюзива
2017-10-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
7572
Число
просмотров
7572
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
234
(Ккал)
234 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт мяса с сыром в духовке

Приготовить изумительно вкусное, сытное блюдо, имея дома кусочек свинины, говядины или курицы и немного сыра – легко! Мясо с сыром в духовке получается очень сочным и аппетитным. Блюдо подходит и для повседневного, и для торжественного стола. В состав горячего по классическому рецепту входит всего несколько ингредиентов, но его можно изменить, не боясь испортить вкус и внешний вид. Начнем с классики.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свиной вырезки;
  • голландский сыр – 180 г;
  • 80 г майонеза;
  • 5 головок лука;
  • соль – 15 г;
  • 40 мл масло постного;
  • 15 г перца черного.

Для красивой подачи блюда возьмите еще три листика свежего салата и две веточки укропа.

Пошаговый рецепт мяса с сыром в духовке:

Шаг 1:

Лук почистить, нарезать колечками.

Шаг 2:

Свинину помыть, обсушить бумажными полотенчиками или салфетками.

Шаг 3:

Нарезать мясо тонкими пластами поперек волокон, посыпать перцем, солью (по желанию можно посыпать какими-нибудь специями или душистой сухой травой) и отбить поварским молоточком.

Шаг 4:

Глубокий лист смазать маслом, положить немного лука. Сверху выложить пласты мяса. Снова слой лука. Смазать майонезом.

Шаг 5:

Сыр натереть на терке с мелкими зубьями и посыпать все содержимое противня.

Шаг 6:

Поставить в прогретую духовку, запекать около одного часа при средней температуре.

Шаг 7:

При подаче плоские тарелки застелить листьями салата, сверху уложить мясо с сыром, украсить веточками петрушки и укропа. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, рис.

Выбирайте для блюда сыр твердых или полутвердых сортов, не используйте сырный продукт: во-первых, он не плавится, во-вторых, негативно сказывается на вкусе блюда.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт мяса с сыром и грибами в духовке из говядины

Беспроигрышное сочетание: мясо, грибы, сыр. Выбрав эти продукты для приготовления горячего, вы не прогадаете.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • небольшой кусочек голландского сыра;
  • 5 свежих шампиньона;
  • майонез – 8 столовые ложки;
  • растительное масло – 40 мл;
  • по 15 г перца, приправ для мясных блюд;
  • пять зубчиков чеснока;
  • соль – 15 г;
  • любая зелень – пол букетика.

Пошаговый рецепт быстрого мяса с сыром и грибами в духовке:

Шаг 1:

Мясо помыть, чуть обсушить, срезать пленки и сухожилия, если имеются, нарезать кусочками толщиной один сантиметр.

Шаг 2:

Мясные кусочки накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить поварским молоточком.

Шаг 3:

Все кусочки смазать майонезом, выложить в глубокую чашку, закрыть крышкой и оставить на полчаса.

Шаг 4:

В это время грибы почистить, промыть, залить водой. Поставить на плиту и варить минут пять на умеренном огне. Остудить, нарезать пластинками.

Шаг 5:

Измельчить сыр на терке, всыпать в небольшую чашечку, добавить оставшийся майонез, выдавить через чесночницу очищенный чеснок, хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Шаг 6:

Глубокий лист смазать маслом, выложить слоем кусочки говядины. Сверху пластинки шампиньонов. Смазать смесью из чеснока и сыра.

Шаг 7:

Поставить в духовку, запекать чуть больше получаса при средней температуре.

Шаг 8:

Разложить по тарелкам, посыпать зеленью, рядом красиво выложить дольки свежих любых овощей.

Шампиньоны можно заменить любыми другими свежими грибами: тепличными вешенками, лесными опятами и другими. Эксперименты с маринованными и солеными грибами так же допустимы.

Вариант 3. Мясо с сыром в духовке с ананасами

Этот рецепт мяса с сыром в духовке понравится тем, кто не боится сочетать несочитаемые, на первый взгляд, продукты. Блюдо сочное, нежное с приятной кислинкой и еле заметной сладостью. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – небольшой кусок;
  • небольшая банка консервированных ананасов;
  • сметана средней жирности – 100 г;
  • голландский сыр – 350 г;
  • постное масло – 20 мл для смазывания жарочного листа;
  • петрушка, укроп – по 5 веточек;
  • по 1 ч. ложки соли и перца.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо ополоснуть, слегка обсушить на чистой сухой ткани, вырезать лишние жилки и хрящи, нарезать кусочками толщиной 2-2,5 сантиметра.

Шаг 2:

Слегка натереть перцем, солью и отбить поварским молоточком.

Шаг 3:

Глубокий жарочный лист смазать маслом.

Шаг 4:

С ананасов слить сок, нарезать крупные куски небольшими ломтиками.

Шаг 5:

Каждую свиную отбивную хорошо промазать сметаной, положить на смазанный лист, сверху на каждый кусок мяса ломтик ананаса.

Шаг 6:

Посыпать все кусочки сыром, измельченным на терке с крупными зубьями. Отправить в раскаленную духовку на 1 час при 180 градусов.

Шаг 7:

Подавать на тарелках, посыпав петрушкой и укропом, рядом выложить маринованные огурчики или томаты черри.

Вы можете заменить свинину курицей, блюдо получится еще нежнее. В этом случае лучше выбрать филе, отделенное от бедер, нежели суховатую грудку.

Вариант 4. Мясо с сыром в духовке с помидорами и маслинами

Томаты придают любому мясу пикантную кислинку, сыр дополняет и усиливает приятный аромат и вкус блюда. Маслину приносят в горячее свою «изюминку». Удачное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • свиное филе – 550 г;
  • красные помидоры – 3 шт.;
  • 230 г маслин;
  • 350 г любого сыра;
  • 1 яйцо;
  • сметана – 130 г;
  • 20 г любой ароматной специи;
  • 15 г соли;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • укроп, петрушка – по пол букетика;
  • 3 листика зелени салата.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиное филе нарезать средними кусочками, обильно натереть солью, приправой, полностью обмазать сметаной, выложить в глубокую чашу, закрыть крышкой и дать промариноваться полчаса.

Шаг 2:

Открыть банку с малинами, слить жидкость, разрезать каждую пополам.

Шаг 3:

Помидоры помыть, нарезать кружочками.

Шаг 4:

Измельчить сыр на терке, всыпать в чашечку, добавить сметану, яйцо, все хорошенько размешать.

Шаг 5:

На сковороду влить масло, нагреть и выложить на нее промаринованные кусочки мяса, обжарить 2 минуты на среднем огне.

Шаг 6:

Смазать маслом противень и выложить несколько кусочков мяса.

Шаг 7:

На мясные кусочки положить помидоры, маслины и закрыть остальными кусочками свинины.

Шаг 8:

Смазать сырной массой и поставить в разогретую духовку на 35 минут, запекать при не высокой температуре.

Шаг 9:

При подаче тарелки застелить листиками салата и на него положить по кусочку мяса с сыром, посыпать измельченными укропом и петрушкой. Можно подать с каким-нибудь гарниром.

Берите спелые, но не перезрелые томаты, чтобы во время выпекания они не развалились, остались плотными, красивыми и вкусными.

Вариант 5. Мясо с сыром в духовке с картошкой под фольгой

А этот вариант, пожалуй, самый популярный. Любим он благодаря тому, что является полноценным горячим, не требует гарнира.

Ингредиенты:

  • большой кусок свинины без жира;
  • голландский сыр – 180 г;
  • 1 небольшая баночка майонеза;
  • головка лука;
  • 5 средних клубня картошки;
  • 40 г постного масла;
  • по 1 ч. ложечки перца, соли;
  • петрушка – 3 веточки.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать мясо тонкими кусочками. Посыпать перцем, солью и отбить поварским молоточком.

Шаг 2:

Приготовить соус: в небольшую чашечку влить майонез, всыпать перец, соль, хорошо размешать.

Шаг 3:

Соусом обмазать все кусочки мяса.

Шаг 4:

Выложить свинину на смазанный маслом жарочный лист, оставить на полчаса для пропитки.

Шаг 5:

Картошку с луком очистить, помыть, нарезать лук полукольцами, картошку – тонкими полосками, посыпать солью.

Шаг 6:

На каждый кусочек мяса положить немного лука, потом картошку.

Шаг 7:

Все посыпать сыром.

Шаг 8:

Отправить в раскаленную духовку, накрыть фольгой и запекать полчаса при температуре 190 градусов.

Шаг 9:

После 15 минут запекания убрать фольгу, чтобы кусочки мяса покрылись красивой сырной корочкой.

Шаг 10:

При подаче на каждую тарелку положить по кусочку мяса, рядом выложить какой-нибудь овощной салат, посыпать петрушкой.

Выбирайте сочные свежие куски мяса для блюда, будь это свинина, говядина или курица. Комбинируйте разные сыры и продукты, создавайте новые уникальные рецепты. Готовьте с удовольствием!