Вариант 1. Мясо с яйцом в духовке в виде рулета: классический рецепт
Мясо и яйца – два ингредиента, которые могут стать основой вкусных запеченных горячих блюд. Пожалуй, самым простым и интересным рецептом можно назвать рулет из мясного фарша с начинкой. Это блюдо очень вкусное, смотрится ярко, празднично, не требует каких-то особых кулинарных навыков. Способов его приготовления масса, начнем с самого простого.
Ингредиенты:
- по 250 г филе говядины и свинины;
- 1 головка лука;
- 1 морковка;
- 4 кусочка белого хлеба;
- молоко – 1 стакан;
- 2 яйца;
- 5 зубков чеснока;
- петрушка, укроп – по пол пучка;
- соль, черный перец – по 10 г;
- постное масло – 20 мл.
- 6 яиц для начинки
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1.
Раскрошить хлеб, замочить в молоке.
Шаг 2.
Говядину и свинину помыть, нарезать на кусочки, перекрутить через мясорубку.
Шаг 3.
Лук очистить, разрезать на четвертинки и тоже перекрутить через мясорубку. Морковку очистить и измельчить на терке с мелкими зубьями. Укроп с петрушкой помыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, выдавить через чесночницу.
Шаг 4.
Овощи и зелень смешать с мясом, добавить отжатый хлеб, яйца, всыпать соль, черный перец, любую приправу и все тщательно перемешать до однородной массы, слегка отбивая об стол.
Шаг 5.
Яйца для начинки помыть, залить водой, поставить на средний огонь и варить после закипания воды 2-3 минуты, остудить в холодной воде, очистить.
Шаг 6.
В глубокую форму постелить фольгу так, чтобы края свисали с краев формы, сбрызнуть постным маслом.
Шаг 7.
Выложить фарш на фольгу, разравнивая его по всей поверхности тонким слоем. На середину уложить яйца, кончики яиц немного обрезать, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Шаг 8.
Потихоньку скрутить фарш в рулет, заворачивая края фольги. Смочить руки водой и крепко закрепить шов рулета.
Шаг 9.
Сформированный рулет снова завернуть в фольгу и положить в форму. Поставить в горячую духовку и запекать около 1 часа.
Шаг 10.
Готовый мясной рулет с яйцом вынуть из духовки, дать немного остыть и разрезать на кусочки, положить на тарелку, украсить веточками укропа и петрушки.
Подавать блюдо из мяса и яиц лучше всего в горячем виде со свежими овощами, салатами или гарниром.