Несомненно, мясо – основной продукт, используемый для приготовления горячих блюд. Приготовить его можно разными способами. Пожалуй, одним из самых легких и удачных рецептов является мясо, запеченное со сметаной в духовке.
Сочные кусочки предварительно обжаренной свинины в нежнейшем сливочном соусе – блюдо достойно внимания!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мяса со сметаной в духовке
Шаг 1:
Мясо моем, сушим бумажными полотенчиками, режем средними пластами и слегка отбиваем молоточком.
Шаг 2:
Мясные пласты разрезаем на полоски (как на бефстроганов), выкладываем на сковороду в прогретое постное масло и обжариваем в течение восьми минут на сильном пламени.
Шаг 3:
Очищенную луковицу режем полосками и выкладываем к мясу после того, как на нем появится золотистая корочка, обжариваем вместе около десяти минут. Обжаренное мясо с луком перекладываем на тарелку.
Шаг 4:
Готовим сметанный соус: на сковороду, в которой обжаривалось мясо с луком, кладем сливочное масло, растапливаем, всыпаем муку, слегка обжариваем. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до нежной массы. Комочков быть не должно.
Шаг 5:
В соус выкладываем мясо с луком, подсаливаем, перчим, всыпаем приправу, ставим емкость в духовку на полчаса.
Шаг 6:
При подаче выкладываем на порционные тарелки, рядом кладем какой-нибудь гарнир, например, отварные спагетти или домашнюю лапшу.
Свинину можно заменить телятиной, мясом курицы или индейки. В соус дополнительно можно положить пару ложек томатной пасты.
Дополнительно используемый чеснок придаст мясу легкую остроту и умопомрачительный аромат, а сливки сделают соус нежнее. Кроме указанных ингредиентов вы можете использовать по своему вкусу пряности, например, мускатных орех, орегано, сушеный базилик.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить мясо со сметаной в духовке
Шаг 1:
Вливаем в чугунную емкость масло, ставим на небольшой огонь и нагреваем. Выкладываем очищенный и нарезанный кубиком лук, жарим три минуты, перекладываем на тарелку.
Шаг 2:
Свинину предварительно моем и обсушиваем, нарезаем крупным кубиком.
Шаг 3:
В емкость, где обжаривался лук, снова вливаем масло и выкладываем очищенный и нарезанный пластинами чеснок, слегка обжариваем.
Шаг 3:
К чесноку выкладываем мясо, обжариваем десять минут, периодически помешивая.
Шаг 4:
Всыпаем в мясо соль, перец (для большего аромата можно всыпать мускатный орех молотый или любую другую ароматическую приправу), хорошенько все перемешиваем.
Шаг 5:
Выкладываем ранее обжаренный лук, сметану и сливки, перемешиваем, кладем лаврушку, переставляем емкость в духовку на 25 минут.
Шаг 6:
Подаем в качестве нежной подливы к отварному рису или гречке.
Не менее вкусно получится, если добавить при обжарке на сковороде немного мелко порезанных грибов. Лучше использовать тепличные: шампиньоны или вешенки.
Если хотите придать мясу пикантности, используйте помидоры. Их легкий ненавязчивый чуть кислый привкус прекрасно дополнит вкус мяса в нежном сметанном соусе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Помытую и обсушенную свинину режем тоненькими небольшими пластинами, закладываем в глубокую металлическую емкость.
Шаг 2:
Всыпаем в мясо соль, перец, добавляем нарезанные ломтиками помидоры, лавровый листик, измельченную зелень петрушки.
Шаг 3:
В отдельной чашечке разводим водой сметану и вливаем ее в мясо, все тщательно перемешиваем и ставим в разогретую духовку, запекаем около одного часа при не высокой температуре.
Шаг 4:
Подаем на порционном блюде, застеленным листиками салата, украшаем петрушкой.
В качестве гарнира к мясу можно подать отварной картофель, пюре, рис.
Беспроигрышный вариант быстрого и сытного ужина. Готовится просто, запекается быстро, получается вкусно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Мясо нарезаем пластами, посыпаем солью, перцем и немного отбиваем молочком.
Шаг 2:
Луковицы очищаем, режем тонкими полосками. Петрушку, укроп моем, измельчаем ножом.
Шаг 3:
В глубокой чашке смешиваем мясо, лук, добавляем пол стакана сметаны, две щепотки измельченной зелени, хорошенько перемешиваем руками и оставляем под крышкой в холодильнике на сорок минут.
Шаг 4:
Очищенную картошку режем полукружками, слегка подсаливаем, всыпаем остальную зелень и добавляем оставшуюся сметану, все тщательно перемешиваем руками, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на несколько часов.
Шаг 5:
В смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами закладываем сначала картошку в сметане, потом мясо с луком в сметане, хорошенько разравниваем.
Шаг 6:
Зарываем все фольгой, ставим в духовку раскаленную и запекаем сначала при температуре 200 градусов 15 минут, чтобы жидкость закипела, а потом убавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 45 минут. Проверяем готовность мяса и картошки деревянной палочкой, если они мягкие, то вынимаем форму из духовки, а если твердые, то оставляем запекаться еще на 15 минут.
Шаг 7:
Спустя один час запекания, открываем духовку и посыпаем мясо с картошкой тертым на терке сыром, ставим еще на семь минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 8:
Выкладываем на тарелки в горячем виде, поливаем свежей сметаной, по желанию рядом можно поставить отдельную тарелку с нарезанными ломтиками свежих овощей.
Также вместе с картошкой вы можете положить и другие овощи: кабачки, баклажаны, фасоль и т.д.
Популярное сочетание ингредиентов – мясо, грибы, сметана, сыр. Даже привереда не откажется от порции вкусного и ароматного блюда.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Мясо нарезаем кубиками толщиной 3-3,5 сантиметра.
Шаг 2:
На сковороду вливаем масло, разогреваем и выкладываем куски мяса, обжариваем с одной стороны одну минуту и с другой сторону – одну минуту.
Шаг 3:
Подготовленные шампиньоны режем пластинами и обжариваем в другой сковороде с маслом в течение пяти минут, слегка подсаливаем.
Шаг 4:
Очищенные луковицы нарезаем полукольцами, помидор – кружочками, перемешиваем.
Шаг 5:
В высокую форму вливаем небольшое количество воды, выкладываем мясо. Следующий слой – грибы. Далее лук с помидорами. Посыпаем солью, перцем.
Шаг 6:
В отдельную небольшую чашечку трем сыр на терке с мелкими зубьями, всыпаем к нему ароматные травы, немного соли, перца, вливаем сметану, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 7:
Заливаем приготовленным соусом все содержимое формы и ставим в раскаленную до 180 градусов духовку, запекаем 45 минут. Подаем в тарелках, посыпав свежей зеленью.
Такое блюдо можно подать даже без гарнира, оно и так получается достаточно плотным и сытным.
Казалось бы, самые простые и доступные ингредиенты, а сколько разных вкусных блюд можно из них приготовить. Приятного аппетита.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)