Мясо со сметаной в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Мясо в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда - мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут - простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мясо со сметаной в духовке

Пошаговые рецепты приготовления сочного мяса с нежной сметаной в духовке
2017-10-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
9627
Число
просмотров
9627
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
23
(гр)
23 гр.
высокое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
293
(Ккал)
293 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт мяса со сметаной в духовке

Несомненно, мясо – основной продукт, используемый для приготовления горячих блюд. Приготовить его можно разными способами. Пожалуй, одним из самых легких и удачных рецептов является мясо, запеченное со сметаной в духовке.

Сочные кусочки предварительно обжаренной свинины в нежнейшем сливочном соусе – блюдо достойно внимания!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 грамм;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • сметана – 130 грамм;
  • одна луковица;
  • две большие ложки муки;
  • по десять грамм перца черного и соли;
  • пол пачки приправы для мясных блюд;
  • подсолнечное масло – 30 мл для обжаривания мяса.

Пошаговый рецепт мяса со сметаной в духовке

Шаг 1:

Мясо моем, сушим бумажными полотенчиками, режем средними пластами и слегка отбиваем молоточком.

Шаг 2:

Мясные пласты разрезаем на полоски (как на бефстроганов), выкладываем на сковороду в прогретое постное масло и обжариваем в течение восьми минут на сильном пламени.

Шаг 3:

Очищенную луковицу режем полосками и выкладываем к мясу после того, как на нем появится золотистая корочка, обжариваем вместе около десяти минут. Обжаренное мясо с луком перекладываем на тарелку.

Шаг 4:

Готовим сметанный соус: на сковороду, в которой обжаривалось мясо с луком, кладем сливочное масло, растапливаем, всыпаем муку, слегка обжариваем. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до нежной массы. Комочков быть не должно.

Шаг 5:

В соус выкладываем мясо с луком, подсаливаем, перчим, всыпаем приправу, ставим емкость в духовку на полчаса.

Шаг 6:

При подаче выкладываем на порционные тарелки, рядом кладем какой-нибудь гарнир, например, отварные спагетти или домашнюю лапшу.

Свинину можно заменить телятиной, мясом курицы или индейки. В соус дополнительно можно положить пару ложек томатной пасты.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса со сметаной в духовке

Дополнительно используемый чеснок придаст мясу легкую остроту и умопомрачительный аромат, а сливки сделают соус нежнее. Кроме указанных ингредиентов вы можете использовать по своему вкусу пряности, например, мускатных орех, орегано, сушеный базилик.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка (шейная часть или окорок) – чуть меньше килограмма;
  • 350 грамм сметаны;
  • сливки с низким процентом жирности – 130 грамм;
  • 1 луковица;
  • 7 зубков чеснока;
  • по 20 грамм перца и соли;
  • постное масло – 6 столовых ложек;
  • 3 лавровых листа.

Как быстро приготовить мясо со сметаной в духовке

Шаг 1:

Вливаем в чугунную емкость масло, ставим на небольшой огонь и нагреваем. Выкладываем очищенный и нарезанный кубиком лук, жарим три минуты, перекладываем на тарелку.

Шаг 2:

Свинину предварительно моем и обсушиваем, нарезаем крупным кубиком.

Шаг 3:

В емкость, где обжаривался лук, снова вливаем масло и выкладываем очищенный и нарезанный пластинами чеснок, слегка обжариваем.

Шаг 3:

К чесноку выкладываем мясо, обжариваем десять минут, периодически помешивая.

Шаг 4:

Всыпаем в мясо соль, перец (для большего аромата можно всыпать мускатный орех молотый или любую другую ароматическую приправу), хорошенько все перемешиваем.

Шаг 5:

Выкладываем ранее обжаренный лук, сметану и сливки, перемешиваем, кладем лаврушку, переставляем емкость в духовку на 25 минут.

Шаг 6:

Подаем в качестве нежной подливы к отварному рису или гречке.

Не менее вкусно получится, если добавить при обжарке на сковороде немного мелко порезанных грибов. Лучше использовать тепличные: шампиньоны или вешенки.

Вариант 3: Мясо со сметаной в духовке с помидорами

Если хотите придать мясу пикантности, используйте помидоры. Их легкий ненавязчивый чуть кислый привкус прекрасно дополнит вкус мяса в нежном сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • небольшой кусок мякоти свинины;
  • 2 помидора;
  • сметана – 4 столовых ложки;
  • 1 листик лаврушки;
  • по 20 грамм перца черного и соли;
  • петрушка – 1 букетик;
  • 2 листика зелени салата.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Помытую и обсушенную свинину режем тоненькими небольшими пластинами, закладываем в глубокую металлическую емкость.

Шаг 2:

Всыпаем в мясо соль, перец, добавляем нарезанные ломтиками помидоры, лавровый листик, измельченную зелень петрушки.

Шаг 3:

В отдельной чашечке разводим водой сметану и вливаем ее в мясо, все тщательно перемешиваем и ставим в разогретую духовку, запекаем около одного часа при не высокой температуре.

Шаг 4:

Подаем на порционном блюде, застеленным листиками салата, украшаем петрушкой.

В качестве гарнира к мясу можно подать отварной картофель, пюре, рис.

Вариант 4: Мясо со сметаной в духовке с картошкой и сыром

Беспроигрышный вариант быстрого и сытного ужина. Готовится просто, запекается быстро, получается вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 штук;
  • говяжье филе – небольшой кусок;
  • лук – 2 головки;
  • по 4 стебелька укропа и петрушки;
  • 300 грамм сметаны;
  • голландский сыр – 100 грамм;
  • по 20 грамм перца и соли;
  • подсолнечное масло – 20 мл для смазывания формы;
  • жидкая сметана – 200 грамм;
  • 30 грамм масла сливочного.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Мясо нарезаем пластами, посыпаем солью, перцем и немного отбиваем молочком.

Шаг 2:

Луковицы очищаем, режем тонкими полосками. Петрушку, укроп моем, измельчаем ножом.

Шаг 3:

В глубокой чашке смешиваем мясо, лук, добавляем пол стакана сметаны, две щепотки измельченной зелени, хорошенько перемешиваем руками и оставляем под крышкой в холодильнике на сорок минут.

Шаг 4:

Очищенную картошку режем полукружками, слегка подсаливаем, всыпаем остальную зелень и добавляем оставшуюся сметану, все тщательно перемешиваем руками, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на несколько часов.

Шаг 5:

В смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами закладываем сначала картошку в сметане, потом мясо с луком в сметане, хорошенько разравниваем.

Шаг 6:

Зарываем все фольгой, ставим в духовку раскаленную и запекаем сначала при температуре 200 градусов 15 минут, чтобы жидкость закипела, а потом убавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 45 минут. Проверяем готовность мяса и картошки деревянной палочкой, если они мягкие, то вынимаем форму из духовки, а если твердые, то оставляем запекаться еще на 15 минут.

Шаг 7:

Спустя один час запекания, открываем духовку и посыпаем мясо с картошкой тертым на терке сыром, ставим еще на семь минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 8:

Выкладываем на тарелки в горячем виде, поливаем свежей сметаной, по желанию рядом можно поставить отдельную тарелку с нарезанными ломтиками свежих овощей.

Также вместе с картошкой вы можете положить и другие овощи: кабачки, баклажаны, фасоль и т.д.

Вариант 5: Мясо со сметаной в духовке с грибами и пряными травами

Популярное сочетание ингредиентов – мясо, грибы, сметана, сыр. Даже привереда не откажется от порции вкусного и ароматного блюда.

Ингредиенты:

  • небольшой кусок любого мяса;
  • шампиньоны свежие – 4 штуки;
  • один помидор;
  • лук – 2 головки;
  • сыр голландский – 150 грамм;
  • молотый базилик, шалфей – по 30 грамм;
  • сметана – небольшая баночка;
  • по 30 грамм черного перца и соли;
  • масло постное – не полный стакан;
  • любая зелень – 5 стебельков.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Мясо нарезаем кубиками толщиной 3-3,5 сантиметра.

Шаг 2:

На сковороду вливаем масло, разогреваем и выкладываем куски мяса, обжариваем с одной стороны одну минуту и с другой сторону – одну минуту.

Шаг 3:

Подготовленные шампиньоны режем пластинами и обжариваем в другой сковороде с маслом в течение пяти минут, слегка подсаливаем.

Шаг 4:

Очищенные луковицы нарезаем полукольцами, помидор – кружочками, перемешиваем.

Шаг 5:

В высокую форму вливаем небольшое количество воды, выкладываем мясо. Следующий слой – грибы. Далее лук с помидорами. Посыпаем солью, перцем.

Шаг 6:

В отдельную небольшую чашечку трем сыр на терке с мелкими зубьями, всыпаем к нему ароматные травы, немного соли, перца, вливаем сметану, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 7:

Заливаем приготовленным соусом все содержимое формы и ставим в раскаленную до 180 градусов духовку, запекаем 45 минут. Подаем в тарелках, посыпав свежей зеленью.

Такое блюдо можно подать даже без гарнира, оно и так получается достаточно плотным и сытным.

Казалось бы, самые простые и доступные ингредиенты, а сколько разных вкусных блюд можно из них приготовить. Приятного аппетита.