Вариант 5: Мясо в банке в духовке (с грибами)
Для этого мяса в банке в духовке идеально подойдут мелкие шампиньоны либо опята. Хотя, можно также использовать вешенки, но изначально их нужно аккуратно нарезать.
Ингредиенты
- 600 г мяса;
- 1 ст. л. горчицы;
- 350 г грибов;
- 20 г горчицы;
- соль, перец;
- 150 г лука.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезать лук полукольцами, высыпать в миску.
Шаг 2:
Промыть мясо, нарезать приблизительно по 25-30 грамм, высыпать к луку, добавить горчицу, посолить, тщательно помять все вместе, пока не выделится из лука сок.
Шаг 3:
Промыть и подсушить грибы, добавить к мясу с луком, размешать аккуратно, чтобы не повредить шляпки. По вкусу перчим или кладем любые другие приправы, например, имбирь или соевый соус.
Шаг 4:
Перекладываем грибы и мясо в банку, накидываем крышку для консервации, убрав предварительно из нее резинку.
Шаг 5:
Поставить подготовленные продукты в духовку, готовить мясо 70 минут при 210 градусах.
Также можно готовить это блюдо на деревянных шажках в банке, как шашлык. Время и температура не изменятся, но лук в этом случае закладывается на дно.
Вариант 6: Мясо в банке в духовке с апельсином по-восточному
Рецепт мяса для тех, кто любит необычные вкусы. Здесь будет использоваться свинина, так как она идеально сочетается с апельсинами.
Ингредиенты
- 800 г мяса;
- 30 мл соевого соуса;
- 1 апельсин;
- 5 г имбиря;
- 7 г меда или сахар;
- 0,5 ч. л. перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разрезать апельсин пополам. Из половины цитруса отжать сок, другую часть нарезать пластинками.
Шаг 2:
К соку добавить соевый соус и натертый имбирь, засыпать перец, размешать.
Шаг 3:
Нарезать мясо кусочками, выложить в банку, прослаивая дольками апельсина и поливая приготовленным маринадом.
Шаг 4:
Кусочек фольги сложить в два слоя, накрыть банку с апельсиновым мясом, разгладить края вокруг горлышко.
Шаг 5:
Поставить заполненную банку в духовку. Включить прогрев на 200 градусов, тушить восточное мясо 1,5 часа.
Если нет соевого соуса, то можно обойтись и без него. Для глубины вкуса иногда в заливку добавляют ложку терияки или обычного кетчупа. Для острых вариантов можно добавить настоящую грузинскую аджику. С этими ингредиентами тоже получается ароматно и сочно.